Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17.06.2019    04:21:11
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Что твориться с электроэнергией в Житомире?
Что твориться с электроэнергией в Житомире?
wowaДата: Вторник, 14.12.2010, 23:41:34 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (sergey421436)
wowa, а вы случайно не путаете количество фаз с количеством групп?

В смысле ? blink
Если вы о том, что при одной фазе на квартиру в общем будет идти 20 Ампер, а при трёх 30 ампер , так это чисто теоретически. При одной фазе на квартиру ведь идёт два провода по 10 ампер, а при трёх , миниму 3 по 10 Ампер .
А если Вы имеете в виду что может перепутал одну фазу с тремя в щитке biggrin
Знаете анегдот из жизни : Старый электрик объясняет молодому разницу между 220 и 380 Вольтами:
- ну, вот смотри ( слюнявит два пальца и тыкает ими в щиток..... получает вструску ... wacko ... и говорит ) . Вот видишь, это было 220 , а вот сейчас : ( опять мочет пальцы и тыкает туда же и.... просто нахер отлетает от шитка...... очухивается и говорит ) ..... ох, бля..., а вот это 380 biggrin
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
3DSchuminatorДата: Вторник, 14.12.2010, 23:43:28 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Ладно, буду более конструктивен, ибо простые слова не убеждают. ГОСТ 13109-97 какбэ говорит нам, что предельно допустимое отклонение напряжения +-10% от номинального (примерно 198 - 240В). Добавляем сюда погрешность измерения кэтайского тестера (обычно у людей такие) за 50-100 грн, не имеющего какого-либо класса точности вообще, либо класса 3 или 2.5. Получаем наши 180 - 250. Покажите адекватному электрику показания вашего тестера - он вас на смех поднимет. В приведенном мною госте есть раздел, регламентирующий необходимую точность и максимально допустимую погрешность цифровых измерительных приборов, на основании которых можно делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы о состоянии электросети. Гуглите на здоровъе, ГОСТы не коммерческая тайна.

з.ы. этот прибор проходит регулярную поверку, показал ровно 200 В. Это в пределах допустимого.

Если кто считает что его кэтайский цифровой тестер круче - гуглите цены. Например во:
http://www.ua.all-biz.info/g80/



Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Вторник, 14.12.2010, 23:55:57
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
wowaДата: Вторник, 14.12.2010, 23:44:18 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (Golden)
У меня в розетке 227В

:ok:по неметским нормам живёте
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
alexfrbДата: Вторник, 14.12.2010, 23:58:03 | Сообщение # 54
Рядовой
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
(3DSchuminator)Я с Вами в этом согласен ,у нас идеального нет ни в чем и не будет.Но не до такой степени -180 в сети. Ладно куплю ГЕС.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя alexfrb   
AndreyДата: Среда, 15.12.2010, 00:03:21 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (alexfrb)
Ладно куплю ГЕС.

Если не вытягивали генераторы - падала бы частота.
А тут падает напряжение - проблема в носителях, то есть в проводах
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
wowaДата: Среда, 15.12.2010, 00:04:42 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
3DSchuminator, у меня сейчас два дешевых прибора. Один в Германии купил , а другой в Украине. Проверял оба на лабораторных приборах : погрешность у немецкого где то 0,5 % , а у украинского : 0,8 %
При самом даже херовом классе 2,5 ( 2,5% максимально допустиамая погрешность ) , при самом херовом случаи погрешность будет колебаться в раёне 4,5 - 6 Вольт .
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
3DSchuminatorДата: Среда, 15.12.2010, 00:10:29 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Quote (wowa)
погрешность будет колебаться в раёне 4,5 - 6 Вольт
ну вот, добавим допустимые +-10% и получим наш ужас.

Quote
Если не вытягивали генераторы - падала бы частота.
Истина!

Кстати, wowa, а какие нормы на все это дело в Германии?



Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Среда, 15.12.2010, 00:14:19
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
wowaДата: Среда, 15.12.2010, 00:19:29 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
3DSchuminator, nono biggrin , от допустимых 10 % , толбиш от реального напряжения учитываем 2,5 %.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
иноходецДата: Среда, 15.12.2010, 00:20:24 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Quote (wowa)
3DSchuminator, у меня сейчас два дешевых прибора.

Может один дорогой лучше иметь? biggrin

Offline (Литва)  
  Блог пользователя иноходец   
3DSchuminatorДата: Среда, 15.12.2010, 00:22:02 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
wowa, В сети допустим 200 (укладывается в +-10% от номинала) + погрешность измерительного прибора. Что не нравится?

Quote
Может один дорогой лучше иметь?
Истина в кубе

з.ы. мой прибор проверялся всегда в ЦСМ



Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Среда, 15.12.2010, 00:26:31
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
wowaДата: Среда, 15.12.2010, 00:26:26 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (3DSchuminator)
а какие нормы на все это дело в Германии?

230 / 400 V просто обязаны быть на входе в здание rtfm , далее от основного щитка до розетки падение напряжения до 4 %
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
3DSchuminatorДата: Среда, 15.12.2010, 00:29:02 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Quote (wowa)
230 / 400 V просто обязаны быть на входе в здание
круто вам там :). Кстати, а где топикстартер мерял напряжение? Ато я ща тоже воткну в самую дальнюю розетку на балконе удлиннитель, в него стиральную машину + утюг + электросварку работающую и буду что-то мерять. На щитке меряли?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
wowaДата: Среда, 15.12.2010, 00:31:05 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (3DSchuminator)
wowa, В сети допустим 200 (укладывается в +-10% от номинала) + погрешность измерительного прибора. Что не нравится?

umnik , ну , как бы это : 200 Вольт минус или плюс 5 вольт погрешности прибора при 2,5 % ..., как бы 195 - 205 Вольт , как бы... umnik
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
3DSchuminatorДата: Среда, 15.12.2010, 00:32:46 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Quote (wowa)
, ну , как бы это : 200 Вольт минус или плюс 5 вольт погрешности прибора при 2,5 % ..., как бы 195 - 205 Вольт , как бы...

а теперь в большую сторону. 220 + 10% = 242 + 5 вольт погрешности = 247 wink

Вот и имеем 195 - 247. А мама в детстве учила что там всегда 220. срыв покров, не иначе smile



Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Среда, 15.12.2010, 00:33:56
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
alexfrbДата: Среда, 15.12.2010, 00:43:13 | Сообщение # 65
Рядовой
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Да ребята из Германии, вас бы сюда электриками-цены бы вам не было б


Сообщение отредактировал alexfrb - Среда, 15.12.2010, 00:43:53
Offline (Украина)  
  Блог пользователя alexfrb   
LoLДата: Среда, 15.12.2010, 00:45:20 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
А меня задолбали выключения света,каждый день с 00.00 до 1 часу ночи обьязательно на минут 7-8 вырубают весь дом и все прилегающие дома,у меня комп сгорит так dry
живу около маликова.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
3DSchuminatorДата: Среда, 15.12.2010, 00:45:27 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Не, тут из германии только wowa wink
LoL, меня тоже задолбали, но пойти бить морду своему работодателю я не могу smile . Может после премии на день энергетика разве что wink


Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Среда, 15.12.2010, 00:46:49
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
GoldenДата: Среда, 15.12.2010, 00:49:00 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
у меня в подъезде --на одной фазе постоянно проблемы у соседей---бац и нет электроэнергии---вызывают электриков или аварийку--приезжают--чето делают--свет появляется...через неделю все повторяется--и так на протяжении полгода было...ей богу....ща вродь уже наладилось ..

Добавлено (14 Декабрь 2010, 23:49:00)
---------------------------------------------

Quote (LoL)
А меня задолбали выключения света,каждый день с 00.00 до 1 часу ночи обьязательно на минут 7-8 вырубают весь дом и все прилегающие дома,у меня комп сгорит так живу около маликова.

у меня тоже..живу в центре...мне кто то говорил--что это так переключаются электростанции или хз--...

у меня ИБП---выключения кратковременные--по барабану...

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
wowaДата: Среда, 15.12.2010, 01:23:52 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (Golden)
у меня тоже..живу в центре...мне кто то говорил--что это так переключаются электростанции или хз--...

как то странно они переключаются wacko они шо час фазу ищат ? biggrin
А если серьёзно, то в городе должна быть круговая сеть, и она постоянно под напряжением, и все трансформаторы запитываются от неё. Это когда в эту круговую сеть подключают дополнительную линию, то там надо синхронизировать фазы, частоту и напряжение... это делает автоматика... это разве что в ручном режиме час занять может.
Скорее всего отключают сознательно т.к. в утренние часы идёт самое большое потребление ( освешение улиц, эл.транспорт, люди просыпаются и готовят завтрак, начинают работать заводы и т.д. )
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
HOOLIGANДата: Среда, 15.12.2010, 05:08:56 | Сообщение # 70
тырнет-хулиган
Сообщений: 4112
Репутация: 7970
Награды: 1116

Украина, Матоязычная часть населения
На сегодня(15декабря)обещают отключения,шось рабыть будут!так-что надеемся на стабильную работу эл.сети??..я хоть и далекий от этих всех амперов-частот,но перепады "видны",а определяется всё очень просто:сгоревшие лампочки!(только не рассказывайте про плотность контактов и качество лампочек,проверенно опытом)
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя HOOLIGAN   
3DSchuminatorДата: Среда, 15.12.2010, 09:12:24 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Quote (HOOLIGAN)
сгоревшие лампочки!(только не рассказывайте про плотность контактов и качество лампочек,проверенно опытом)
Одно включение холодной лампочки хуже сотни перепадов от 195 до 247 wink . Так что теперь? Никогда их не выключать? Хотя особые маньяки могут подключать люстры к бесперебойнику, фигли там, никаких перепадов, но лампочки гореть не перестанут :). У кого лампочка сгорает не в момент включения? Покажите мне такого, я хочу этому лжецу посмотреть в глаза smile . У моей знакомой кухонный комбаин и хлебопечка воткнуты в бесперебойник от компа. Вот где параноя


Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Среда, 15.12.2010, 09:14:01
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
VVSДата: Среда, 15.12.2010, 09:23:26 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Сообщений: 788
Репутация: 126
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
Quote (alexfrb)
Но не до такой степени -180 в сети

Вы счастливчик. У нас сейчас в сети "норма" вечерами 170В wacko
В любом случае, все что ниже 200 и выше 240 уже не есть норма.
Судя по всему, не облеэнерго (не только Житомир) специально не исправляют ситуацию дабы было чем оправдать грядущее поднятие тарифов - повод будет, мол, на развитие сетей не хватает...

Добавлено (15 Декабрь 2010, 08:23:26)
---------------------------------------------
Да, напряжение у меня меряется именно на входе в дом сразу двумя вольтметрами - по одному на фазу плюс еще один - на ту фазу, к которой сейчас подключен дом. Расхождение буквально 1-3В и то в моменты, когда напряжение плавает (что и понятно - периоды измерений не совпадают).

Offline (Украина)  
  Блог пользователя VVS   
mightyДата: Среда, 15.12.2010, 09:35:01 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Сообщений: 2150
Репутация: 5708
Награды: 66

Бурунди, Севастополь
Не знаю, где вы меряете, но у нас на малёванке последнее время проблемы с электричеством, как написал топикстартер. Мерять не мерял, но у меня ДСЛ модем стал постоянно перегружаться. Компьютер один или два раза за месяц выключался, но там в блоке питания конденсаторы помощнее стоят, а в блоке питания к модему конденсаторов нет, и провалы в напряжении модем чувствует сразу. И по десять-двадцать раз за вечер модем перегружался. Мне это поднадоело, я достал, из кладовки, старый советский стабилизатор (через который раньше телевизоры подключали), подключил к нему модем - вуаля, всё прекрасно работает.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя mighty   
TataДата: Среда, 15.12.2010, 10:56:46 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
В 2006 году у меня вся бытовая техника сгорела от скачка напряжения. Та, которая в дежурном режиме была включена, у соседей тоже. Облэнерго сказали, что ничего не знают-у них никаких скачков не было зафиксировано.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
LoLДата: Среда, 15.12.2010, 13:05:13 | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Quote (Tata)
Облэнерго сказали, что ничего не знают-у них никаких скачков не было зафиксировано.

Правильно,они же не скажут - "извините,мы вам возместим убытки"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Что твориться с электроэнергией в Житомире?
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: