Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21.06.2019    00:47:59
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Что твориться с электроэнергией в Житомире?
Что твориться с электроэнергией в Житомире?
alexfrbДата: Вторник, 14.12.2010, 20:29:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Что твориться с электроэнергией в Житомире ? В сети максимум 195 вольт, минимум 170 .Но что самое опасное, это милисикундное выключение-включение в сети.

Спасайте свои компьютеры!!!

За 25 лет я такого ужаса не наблюдал. "В центре и на Багунии( 199-170вольт) ,Крошня и до ЖД вокзола (225-240вольт)-по данных знакомых проживающих в этих районах" devil



Сообщение отредактировал alexfrb - Вторник, 14.12.2010, 20:31:06
Offline (Украина)  
  Блог пользователя alexfrb   
VitalikkovДата: Вторник, 14.12.2010, 20:43:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Сообщений: 387
Репутация: 68
Награды: 15

Украина, житомир
нова влада...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vitalikkov   
AndronДата: Вторник, 14.12.2010, 20:48:45 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 1246
Репутация: 135
Награды: 36

Украина, Житомир-Хмельницький
Quote (alexfrb)
Спасайте свои компьютеры!!!

я навіть знаю як ...
зараз ти запропонуєш мегосуперпупер девайс! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andron   
ДорогенькаДата: Вторник, 14.12.2010, 20:56:10 | Сообщение # 4
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
Andron, нажаль не смішно...
Quote (Vitalikkov)
мегосуперпупер девайс!
- когось одного відповідального за цю єрєсь на вила посадити в центрі міста... і нєх повісить там дня 2... тоді всьо різко відремонтують і поміняють.

або терпим далі і купуєм безперебійники...

alexfrb,
в мене перепади від 245 до 180 вольт ... причому може бути і різко. лампочки не витримують іноді.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
chryslerДата: Вторник, 14.12.2010, 21:02:43 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
Quote (alexfrb)
В сети максимум 195 вольт, минимум 170 .Но что самое опасное, это милисикундное выключение-включение в сети.

Проверьте или не перегорели или не искрит провод в стойке (возле счетчика).
Была когда-то такая штука, благодаря соседям, которые сожгли колодку и соседние провода. Причем не знаю как у них, но у меня проседало напряжение и мелкие выключения.
Еще при плохом контакте тоже начинается перегрев и искрит.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
AndreyДата: Вторник, 14.12.2010, 21:05:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Да не все так и плохо в центре, учитывая, что сейчас - вечер, и розетка где измерял находится на одной линии с бойлером (что был в момент измерения включен).
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
Tatka_яДата: Вторник, 14.12.2010, 21:06:52 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Сообщений: 372
Репутация: 65
Награды: 27

Украина, Житомир
у нас (Полевая) таже фигня.я конечно не знаток в том,что там где и как скачеи-но лампочки вечером красиво это всё показывают-то еле еле,то ярким белым светом светит,что создаётся впечатление что вот вот и конец ей,лампочке то есть.
и теже мили сикундные отключения-уже бесит просто,за день до 5-6 раз может скакать.но у нас бесперебойник стоит,поэтому за комп не переживаю,а в квартире из техники не только ведь комп,и сомневаюсь что вся эта "скачка" хорошо скажется dry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tatka_я   
AndreyДата: Вторник, 14.12.2010, 21:17:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (alexfrb)
это милисикундное выключение-включение в сети.

Как определено?
Quote (alexfrb)
Спасайте свои компьютеры!!!

Для импульсного блока питания - не проблема, чем качественней блок питания - тем шире диапазон и бОльшую паузу - может выдержать.

Добавлено (14 Декабрь 2010, 20:17:08)
---------------------------------------------

Quote (Tatka_я)
теже мили сикундные отключения

Чем измерялись?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
telefonДата: Вторник, 14.12.2010, 21:33:36 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Сообщений: 6034
Репутация: 2163
Награды: 403

Украина, Житомир
Был у родичей на Богунии. Глаза на лоб полезли - лампы то тускнеют, то вспыхивают. Электробеспредел.
НО - ничего не сгорает, даже ноутбук...
Тфу-тфу-тфу!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Tatka_яДата: Вторник, 14.12.2010, 21:47:45 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 372
Репутация: 65
Награды: 27

Украина, Житомир
Quote (Andrey)
Quote (Tatka_я)
теже мили сикундные отключения

Чем измерялись?


я?ничем biggrin
а если серьёзно эти включения-выключения совершенно не заметны когда работает телевизор например,включен свет или ещё что нибудь.
а определяла так-как только нет электричества бесперебойник начинает пикать,и вот сижу я значит ТВ смотрю,комп в другой комнате включен-и тут пи пи пи.думаю чё за хрень?свет есть,с какой радости ему пикать.вот такие вот скачки.
хотя по поводу телевизора тоже не всё там бесшумно-нет электричества какой то миг маленький буквально-картинка в телике есть,но звук выключения-включения срабатывает даже на такие
Quote (Tatka_я)
мили секундные отключения

dry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tatka_я   
ШуринДата: Вторник, 14.12.2010, 21:52:17 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Сообщений: 1318
Репутация: -186
Награды: 39

Украина, Житомир
Quote (Andrey)
Quote (Tatka_я)теже мили сикундные отключения Чем измерялись?

та да, порой радуют умозаключения) а вдруго то не милисекундные, а микросекундные? или секндные...? а может наносекундные biggrin куда там частоте в ~60Гц biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Шурин   
garoldДата: Вторник, 14.12.2010, 21:56:49 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 3860
Репутация: 7488
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (Дорогенька)
і нєх повісить там дня 2... тоді всьо різко відремонтують і поміняють.
Вы думаете?Здесь не так просто как вам кажется,наши устаревшие сети ,особенно внутридомовые не готовы к такому резкому увеличению потребления оной,плюс изноос внешнего оборудования ,примерно как с водопроводом,поэтому 2 дня не реально на решение проблемы,боюсь даже год это не осилит sad

Добавлено (14 Декабрь 2010, 20:56:49)
---------------------------------------------

Quote (Vitalikkov)
нова влада...

Она здесь тоже не причём,проблема стара как мир,ни новая ,ни старая ничего не делала для недопущения перебоев с электроэнергией,вы помните веерные отключения в середине 90х,так вот тогда уже на эту проблему закрывали глаза.
Online (Украина)  
  Блог пользователя garold   
ШуринДата: Вторник, 14.12.2010, 22:03:31 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Сообщений: 1318
Репутация: -186
Награды: 39

Украина, Житомир
Quote (garold)
Quote (Vitalikkov)нова влада... Она здесь тоже не причём,проблема стара как мир,ни новая ,ни старая ничего не делала для недопущения перебоев с электроэнергией,вы помните веерные отключения в середине 90х,так вот тогда уже на эту проблему закрывали глаза.

это всё проклятые комунисты! кто же знал что эти проклятые трансформаторы не проработают и 60 лет smile классно высказался Гоблин по этому поводу, посмотрите " новости гоблина 1 часть" http://oper.ru/video/view.php?t=217
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Шурин   
иноходецДата: Вторник, 14.12.2010, 22:30:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
А сайт не зависнет?
Offline (Литва)  
  Блог пользователя иноходец   
AndreyДата: Вторник, 14.12.2010, 22:34:04 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (Tatka_я)
-и тут пи пи пи.

Перепад заметен даже по освещению, однако не исключать факт банального контакта в розетке тоже нельзя.
Quote (Tatka_я)
исключения срабатывает даже на такие

Что за модель? Даже самый простой телевизор с кинескопом работает от 100 Вольт + импульсный блок питания, что позволяет выдержать кратковременный перепад. Уже не говорю о ЖК.
В свое время отказался от бесперебойника, так как важных дел (документов) дома на ПК не делаю. Блок питания от 100 Вольт начинает работать.
Когда то помню , действительный застал перепад, около 1 секунды, то даже дневная лампа аварийного освещения успела зажечься, а ПК выдержал.

Quote (telefon)
даже ноутбук...

С питанием ноутбука вообще красота + встроенный бесперебойник на пару часов.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
иноходецДата: Вторник, 14.12.2010, 22:40:21 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
Quote (Andrey)
Когда то помню , действительный застал перепад, около 1 секунды, то даже дневная лампа аварийного освещения успела зажечься,

Пишете, кабута на орбите дело было...

Offline (Литва)  
  Блог пользователя иноходец   
VandaДата: Вторник, 14.12.2010, 22:43:34 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Сообщений: 2061
Репутация: 1175
Награды: 137

Украина, Житомир
Лямпочка виключається, монітор теж, а процесор продовжує працювати... коли таке було
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
wowaДата: Вторник, 14.12.2010, 22:44:15 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Кратковременные отключения напряжения скорее всего от срабатывания реле напряжения или ещё какой то защиты от перегрузки или нестабильного напряжения. Они бываю автоматические, и если например напряжение упало ниже нормы, то реле отключает питание на дом, а когда напряжение сново в норме, то включает сеть обратно.
То, что есть такая разница в разных местах, что где то 180, а где то 245 Вольт, то это скорее всего неправильно распеределённая нагрузка и РЭС просто обязано составить план потребителей и сделать нагрузку симетричной. Другое дело, что это довольно сложно , ведь в таком случаи надо всех зять за жору в один день, сказать, что б включили все то оборудование , которое обячно используется и сделать замерения.
Есть конечно выход : это менять к чёртовой бабушке всю проводку в домах, а самое главное в многокомнотных квартирах. Заменить однофазную сеть : трёхфазной, так легче будет распеределить нагрузку на все фазы в отдельно взятой квартире.
Ну и ещё одна причина того, что напряжение падает : зима Господа... усе греются одному Богу известно как и чем dry
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
sergey421436Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:44:21 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
только что замерял) перепадов особо нет,бывает пропадает полностью
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
ДорогенькаДата: Вторник, 14.12.2010, 22:44:52 | Сообщение # 20
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
garold,
Quote (garold)
Здесь не так просто как вам кажется
ага, повністю погоджуюсь!
не так просто.
і ніхто не ворушиться, а повисівши на вилах - заворушиться, якщо виживе.
а як не виживе - хм... то заворушаться решта хто за проблему відповідальний, нікому незахочеться вилами в спину ...
жорстоко?
ні! дієво!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
alexfrbДата: Вторник, 14.12.2010, 22:49:17 | Сообщение # 21
Рядовой
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Ввод год назад обновлен -провод 10мм. Соседи -старушки-пенсионеры ,левое подключение и плохой ввод исключен .Импульсные БП справляются(телевизор, компьютер, эконом лампы) А как спасать новый холодильник ?.А замерять перепад в электросети очень просто-включите компьютер без UPSa. Это не реклама , я не торгаш, но последствия я Вам гарантирую .Я радиолюбитель и осцилограф включенный в сеть 180V. я понять не могу
Помогите вставить фото- выбивает ошибку в разных вариантах вложения(Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]).
Offline (Украина)  
  Блог пользователя alexfrb   
sergey421436Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:49:30 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
Quote (wowa)
Заменить однофазную сеть : трёхфазной, так легче будет распределить нагрузку на все фазы в отдельно взятой квартире.

первый раз слышу))) где такая практика применяется?

как то на работе напутали, и сделали обыкновенную розетку на 380) определили только когда две зарядки сгорело, представьте в квартире подобное, когда каждый 2й електрик начнёт по своему крутить)))



Сообщение отредактировал sergey421436 - Вторник, 14.12.2010, 22:51:43
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
chlor1Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:50:36 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Сообщений: 4583
Репутация: 7541
Награды: 168

Украина, житомир, на околицi
Ясное дело тариф увеличить надо! 190-220 ну так процентов на 40 вот так считаем. А за внутренней проводкой нужно следить( без шуток), на этом 30% проблем решить можно. Опыт частного дома. Экономные лампы супер.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя chlor1   
3DSchuminatorДата: Вторник, 14.12.2010, 22:53:13 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Топикстартеру: Нашли проблему блин. Померяли напряжение, больше 180 и меньше 250 - успокоились и забыли. Это называется "в пределах нормы". Никто и не обещал что в розетках будет ровно 220 и ни вольта в сторону. Тыкают все в сеть тестерами и потом сеят панику. Еще осцилографом потыкайте, может сделаете для себя открытие что там (О БОГИ!!!) не синусоида, а что-то страшное и ужасное :).
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
sergey421436Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:53:36 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
Quote (alexfrb)
Помогите вставить фото- выбивает ошибку в разных вариантах вложения(Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]).

ето потому что вы новенький) ещё низя)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Что твориться с электроэнергией в Житомире?
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: