Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 15.11.2019    21:08:55
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Что твориться с электроэнергией в Житомире?
Что твориться с электроэнергией в Житомире?
3DSchuminatorДата: Среда, 15.12.2010, 13:11:19 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Quote (VVS)
Судя по всему, не облеэнерго (не только Житомир) специально не исправляют ситуацию дабы было чем оправдать грядущее поднятие тарифов - повод будет, мол, на развитие сетей не хватает...
работники облэнерго поржали, спасибо.

Quote

Правильно,они же не скажут - "извините,мы вам возместим убытки"
и не обязаны пока не будет доказана их вина. У меня тоже летом много чего погорело, но от удара молнии в антенну на крыше (какой-то дебил поставил антенну выше громоотвода), а так как я живу у самой крыши - мне нехило досталось. Роутер, кондиционер, и еще всякой мелочевки (подключено все правильно, не надо только рассказывать мне про заземления). Может мне тоже на облэнерго пожаловаться? Докажите что скачек был именно в сети и именно по их вине - тогда и возместят. Ато одному возмести убытки - весь город начнет списывать всю горелую технику на облэнерго, фигли там.


Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Среда, 15.12.2010, 13:13:04
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
БандЕросДата: Среда, 15.12.2010, 13:19:41 | Сообщение # 77
Граф Чортоліський
Сообщений: 1501
Репутация: 659
Награды: 104

Украина, Житомир
Quote (Дорогенька)
в мене перепади від 245 до 180 вольт ... причому може бути і різко. лампочки не витримують іноді.

В мене на столі в офісі щоразу скло від лампочки вранці технічки прибирають((((
Offline (Украина)  
  Блог пользователя БандЕрос   
WalikoДата: Среда, 15.12.2010, 14:04:17 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Сообщений: 1200
Репутация: 909
Награды: 67

Сомали, Могадишо
Quote (sergey421436)
как то на работе напутали, и сделали обыкновенную розетку на 380) определили только когда две зарядки сгорело,

мне вот интересно, человек который пишет такую муйню, трехфазную розетку вообще в глаза видел? Три фазы подразумевают подключение ЧЕТЫРЕХ проводов... как подключить обычную вилку к 4-ехконтактной розетке?

Quote (sergey421436)
wowa, а вы случайно не путаете количество фаз с количеством групп?

количество групп от фаз не зависит... а Вова, скорее всего имел ввиду, что на вводе в квартиру стоит 3-хфазный счетчик, и распределение нагрузки идет более равномерное... это, кстати, очень правильно. но у нас это распределение идет на уровне подъезда (дома), а не на уровне квартиры...

Добавлено (15 Декабрь 2010, 14:00:54)
---------------------------------------------
По сути темы могу сказать, что дело скорее всего в пиковых нагрузках связанных с климатическими нюансами... попросту говоря, зима на улице... вы никогда не видели как скачет напряжение, когда включается электросварка?

Добавлено (15 Декабрь 2010, 14:04:17)
---------------------------------------------

Quote (Tata)
В 2006 году у меня вся бытовая техника сгорела от скачка напряжения. Та, которая в дежурном режиме была включена, у соседей тоже. Облэнерго сказали, что ничего не знают-у них никаких скачков не было зафиксировано.

такие проблемы бывают после грозы... в таком случае обленерго как поставщик электроенергии действительно ни при чем )

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Waliko   
sergey421436Дата: Среда, 15.12.2010, 16:25:51 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
Quote (wowa)
В смысле ? blink
Если вы о том, что при одной фазе на квартиру в общем будет идти 20 Ампер, а при трёх 30 ампер , так это чисто теоретически. При одной фазе на квартиру ведь идёт два провода по 10 ампер, а при трёх , миниму 3 по 10 Ампер .

одна фаза которая отходит от счётчика, делится на количество групп(количество автоматов) тоисть в квартиру так же может входить 3 фазы( у нас две) только однородные, если не трудно сфоткайте ваш вводной щиток, интересно посмотреть) и также само на каждом проводе будет по 10А, а ставить 3х фазный счётчик на квартиру глупо, не один уважающий себя електрик такого не сделает, там что промышленное оборудование работает? а как же бороться с перекосом фаз который обезательно будет??? как выровнять нагрузку??? как с реактивной молочностью бороться??? лампочками по комнатах??? так что пока своими глазами не увижу не поверю что немци себе в квартиры 380 заводят)))



Сообщение отредактировал sergey421436 - Среда, 15.12.2010, 16:35:47
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
VVSДата: Среда, 15.12.2010, 16:52:06 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Сообщений: 788
Репутация: 126
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
Quote (3DSchuminator)
Quote (VVS)
Судя по всему, не облеэнерго (не только Житомир) специально не исправляют ситуацию дабы было чем оправдать грядущее поднятие тарифов - повод будет, мол, на развитие сетей не хватает...
работники облэнерго поржали, спасибо.

Над чем именно? Тарифы поднимут - это уже по сути свершившийся факт.
Состояние сетей просто кошмарное.
А они ржут...
А вот если бы их взули бы за сгоревшую технику, то перестали бы.

Quote (Waliko)
как то на работе напутали, и сделали обыкновенную розетку на 380) определили только когда две зарядки сгорело,
мне вот интересно, человек который пишет такую муйню, трехфазную розетку вообще в глаза видел? Три фазы подразумевают подключение ЧЕТЫРЕХ проводов... как подключить обычную вилку к 4-ехконтактной розетке?

Так ведь человек писал не про трехфазную розетку, а про 380В на обычной однофазной. Делается элементарно - какой-то мудак перепутал на щитке и пустил вместо нуля вторую фазу (предприятия имеют как правило 3-х фазный ввод). Я и не с таким сталкивался. Посему сейчас все электрические работы дома делаю сам wacko
Offline (Испания)  
  Блог пользователя VVS   
alexfrbДата: Среда, 15.12.2010, 17:18:55 | Сообщение # 81
Рядовой
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Я так думаю ,что многие поняли кто есть 3DSchuminator. Внимательно, не спеша ,почитайте его провокационные высказования .Для таких интелектуалов существует сайт :(http://lleo.aha.ru/na/) Прошу вас 3DSchuminator, очень внимательно вникнуть в то что там советуют и потом дать свои умные коментарии из "Германии" для жителей г Житомира
Offline (Украина)  
  Блог пользователя alexfrb   
sergey421436Дата: Среда, 15.12.2010, 17:38:32 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
Waliko, приятно пообщаться с умным человеком.....................тоисть с самим собой

Добавлено (15 Декабрь 2010, 17:38:32)
---------------------------------------------

Quote (Waliko)
то на вводе в квартиру стоит 3-хфазный счетчик, и распределение нагрузки идет более равномерное... это, кстати, очень правильно

и как же на з3 фазах распределить равномерно нагрузку? все потребители одновременно включить???? на предприятиях ето составляет проблему, а вы говорите о квартире)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
wowaДата: Среда, 15.12.2010, 17:42:59 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (3DSchuminator)
удара молнии

Не удивительно, что от удара молнии погорели все приборы, ведь часть разряда не уходит в землю полностью, а распростроняется так же и на всю проводку в доме. И даже не обязательно, если молния ударила именно в Ваше молниезащиту, перенапряжение может возникнуть и от удара в близ дома. Для защиты от этого исппользуют трёх этапную защиту : первая от тока, устанавливается в в гланом распред щитке , вторая от перенапряжения в этажном щитке, а третья непосредственно в розетке.

sergey421436, к сожалению сфоткать не могу, нет фотоапарата.
Ну, как Вам сказать, как равномерно распределяется нагрузка на три фазы..? ну, вот примерно вот так :

Берёти бумажке, ручку, записываете все приборы, что есть в хате и их рабочие токи, затем садитесь и раскидывайте их на три фазы, чтоб их суммарный ток на каждой фазе был приблизительно одинаковый. При этом обращайте внимание на то, какие приборы чаще всего работают, и вот их раскидывайте по фазам в первую очередь....
Ну, я не знаю, если всё рассказывать, так задолбусь, ей Богу.....
Quote (sergey421436)
как с реактивной молочностью бороться???

Компенсировать конденсаторами можно, напримере лампы дневного света с дроселями.
Я помню на этом форуме была реклама домашнего прибора , который преднозначен специяльно для конпенсации "слепой" (реактивной) энергии.
А на счёт обычных лампочек накаливания, то от них вред минимальный ... забудьте cool


Сообщение отредактировал wowa - Среда, 15.12.2010, 17:44:55
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
sergey421436Дата: Среда, 15.12.2010, 17:52:26 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
wowa, , на первой картинке где написано что ето подключение квартиры? на второй 3 фазы не наблюдаю))) а на мобильный сфоткать?


Сообщение отредактировал sergey421436 - Среда, 15.12.2010, 17:52:53
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
VVSДата: Среда, 15.12.2010, 18:02:23 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
Сообщений: 788
Репутация: 126
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
Quote (sergey421436)
и как же на з3 фазах распределить равномерно нагрузку? все потребители одновременно включить???? на предприятиях ето составляет проблему, а вы говорите о квартире)))

Да элементарно - у меня, к примеру, розетки-свет на одной фазе, кроме кухни (холодильник, микроволновка и прочие пожиратели энергии) + стиралка, насос - они все раскинуты по остальным двум. Чтобы иметь возможность это все эксплуатировать одновременно без вышибани япробок, перегрева проводки..
А можно комнаты отдельно каждую на свою фазу повесить %). В общем включить фантазию и всё можно.
Вот только еще не встречал квартиры с трехфазным вводом %)))
Offline (Испания)  
  Блог пользователя VVS   
sergey421436Дата: Среда, 15.12.2010, 18:04:51 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
Quote (mighty)
я достал, из кладовки, старый советский стабилизатор (через который раньше телевизоры подключали), подключил к нему модем - вуаля, всё прекрасно работает.

знакомый так же сделал, отлично комп работал,

Добавлено (15 Декабрь 2010, 18:04:51)
---------------------------------------------

Quote (VVS)
Да элементарно - у меня, к примеру, розетки-свет на одной фазе, кроме кухни (холодильник, микроволновка и прочие пожиратели энергии) + стиралка, насос - они все раскинуты по остальным двум. Чтобы иметь возможность это все эксплуатировать одновременно без вышибани япробок, перегрева проводки..
А можно комнаты отдельно каждую на свою фазу повесить %). В общем включить фантазию и всё можно.
Вот только еще не встречал квартиры с трехфазным вводом %)))

не путайте количество фаз с количеством проводов введённых в квартиру))) или у вас 3х фазный счётчик??? biggrin или у вас частный дом, там согласен, есть ввод 3х фаз, а от счётчика кок хочу так и ворочу)))) и за реактивную (слепую) енергию плачу)))



Сообщение отредактировал sergey421436 - Среда, 15.12.2010, 18:10:34
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
wowaДата: Среда, 15.12.2010, 18:25:24 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (sergey421436)
wowa, , на первой картинке где написано что ето подключение квартиры? на второй 3 фазы не наблюдаю))) а на мобильный сфоткать?

На первой схема внутринней молние-защиты
На второй картинке три фазы НАБЛЮДАЕТЦО ! может правда не самый удачный вариант, вот по-лучше :

Добавлено (15 Декабрь 2010, 18:16:12)
---------------------------------------------

Quote (sergey421436)
есть ввод 3х фаз, а от счётчика кок хочу так и ворочу)))) и за реактивную (слепую) енергию плачу)))

плчУ или плАчу ? wink

Добавлено (15 Декабрь 2010, 18:25:24)
---------------------------------------------
sergey421436, короче у меня в кваритре три фазы распределны так :
- 3*16 А на эл.плитку
- 16 А на корридор
- 16 А на две комнаты ( свет и розетки )
- 16 А на кухня
- 16 А Стиралка
- 16 А Подвал
- 16 А ванная комната
- 16 А на розетку в корридоре
и на всё на это один трёхфазный УЗО



Сообщение отредактировал wowa - Среда, 15.12.2010, 18:25:53
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
sergey421436Дата: Среда, 15.12.2010, 19:06:54 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
wowa, все понятно вопросов больше нет))) все дело в ел. плите)))


Сообщение отредактировал sergey421436 - Среда, 15.12.2010, 19:07:15
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
VVSДата: Среда, 15.12.2010, 19:42:41 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Сообщений: 788
Репутация: 126
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
Quote (sergey421436)
или у вас 3х фазный счётчик??? или у вас частный дом, там согласен, есть ввод 3х фаз, а от счётчика кок хочу так и ворочу)))) и за реактивную (слепую) енергию плачу)))

Я ж говорю - трехфазный ввод - три провода со столба + ноль wacko
Ну и счетчик естественно трехфазный.
Мммм. про слепую слышу честно говоря впревые. А реактивная... причем тут число фаз?
Естественно при наличии насоса (то есть двигателя) реактивная нагрузка у меня будет, куда денется, только он же не постоянно включен.
И я Вам по большому секрету сообщу, что практически все современные трехфазные счетчики позволяют однофазный режим работы wacko И особой разницы от равномерного распределения нагрузки по фазам либо от подключения всех потребителей на одну фазу при условии сохранения параметров сети (то есть =220В) - количество потребленной энергии будет практически то же. Закон сохранения энергии еще никто не отменял.
А реативная/активная нагрузка - это сдвиг фаз напряжения/тока в пределах фазы.
Да и честно говоря по сранвению со счетами на газ я на счета за электроэнергия и внимания не обращаю wacko

Добавлено (15 Декабрь 2010, 19:27:26)
---------------------------------------------

Quote (sergey421436)
Quote (mighty)
я достал, из кладовки, старый советский стабилизатор (через который раньше телевизоры подключали), подключил к нему модем - вуаля, всё прекрасно работает.

знакомый так же сделал, отлично комп работал,


Сейчас в любом компьютерном магазине можно купить более современный феромагнитный стабилизатор - в отличии от советского не жжуужжжжжиттт, особенно когда соседи дрель включают wacko

Добавлено (15 Декабрь 2010, 19:36:27)
---------------------------------------------

Quote (sergey421436)
у вас частный дом, там согласен, есть ввод 3х фаз

Ох, знали бы Вы, как неохотно дают трехфазный ввод даже для частного дома wacko На нашей улице он только у меня и еще одного дома. Остальным говорят - нет технической возможности %)))) (про то, что все три фазы есть у нас в селе на каждом столбе, умалчиваю). А квартир я вообще не встречал.... разве может в новых домах и есть - с прицелом на элеткроплиты.

Добавлено (15 Декабрь 2010, 19:42:41)
---------------------------------------------
А, насчет потерь - при неравномерной нагрузке потери есть, но онив первую очередь на трансформаторе (подстанции) из-за его несогласованного режима работы. Из-за этого и получаются всякие такие фокусы, как 170В на одной, 270В на другой фазе + резко падает КПД трансформатора. Но тут, как ни странно, в первую очередь теряет облэнерго - трансформатор его же... Хотя мы как потребители, тоже теряем - при пониженном напряжении КПД многих бытовых приборов тоже резко падает, а некоторые - например те же насосы - вообще нежелательно эксплуатировать (сгорят, причем даже при 170В %))) А повышенное и так вредно всем - у меня недавно на одной фазе защита сгорела, рассчитанная на входное напряжение в 400В и ток в... 40А (при том, что нагрузки на этой фазе нет - отключена, только доходит до защиты - она у меня в качестве вольтметра). У соседей - тех кто на этой фазе - сгорел ПК и телевизор, вот такое качество сети у нас...

Offline (Испания)  
  Блог пользователя VVS   
garoldДата: Среда, 15.12.2010, 20:17:05 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Сообщений: 3866
Репутация: 7488
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (wowa)
Заменить однофазную сеть : трёхфазной, так легче будет распеределить нагрузку на все фазы в отдельно взятой квартире.

wowa,если бы ты знал сколько это у нас стоит,да иРЭС на это не пойдёт.

Добавлено (15 Декабрь 2010, 20:11:44)
---------------------------------------------

Quote (Дорогенька)
і ніхто не ворушиться, а повисівши на вилах - заворушиться, якщо виживе. а як не виживе - хм... то заворушаться решта хто за проблему відповідальний, нікому незахочеться вилами в спину ...

В любом случае пострадает исполнитель,а виновник (відповідальний) не
Quote (Дорогенька)
заворушаться

Добавлено (15 Декабрь 2010, 20:17:05)
---------------------------------------------

Quote (3DSchuminator)
Никто и не обещал что в розетках будет ровно 220 и ни вольта в сторону.

В договоре не прописана шкала от и до,поэтому милости просим 220 smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
oleksandrДата: Среда, 15.12.2010, 20:27:54 | Сообщение # 91
Сержант
Сообщений: 35
Репутация: 22
Награды: 5

Украина, Житомир
"лампы то тускнеют, то вспыхивают". Да что Вы, электрики, понимаете в этом. Свято наближається! А не в каждой квартире-то гирлянда есть, вот и делает подарок облэнерго своим клиентам smile
Quote (wowa)
Скорее всего отключают сознательно т.к. в утренние часы идёт самое большое потребление ( освешение улиц, эл.транспорт, люди просыпаются и готовят завтрак, начинают работать заводы и т.д. )

А как тогда объяснить ежедневные отключения после полуночи, как описал Lol? Практически все уже спят, в подъезде горит лишь несколько окон, никто не стрирает, сваривает, эл.плит вообще нет и т.д. Но практически ежедневно в моем доме отключения на 5-10 минут, реже - каскадные отключения, когда у меня свет появляется, а в соседнем доме в тот же момент пропадает и уж совсем почти никогда свет не пропадает в домах напротив.
А вообще-то мы тут в городе еще "вовка смаленого", как моя бабка говорила, не видели. Был в прошлом году у знакомого в Тетеревке. То там местные живут почти по американским электростандартам, им приходится конкретные стабилизаторы покупать, которые стоят больше, чем все Ваши безперебойники, а некоторые и генераторы в сараях держат. Лично я видел на дисплее стабилизатора 122-128В до него и ровно 220В после.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя oleksandr   
garoldДата: Среда, 15.12.2010, 20:29:40 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Сообщений: 3866
Репутация: 7488
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (3DSchuminator)
но пойти бить морду своему работодателю я не могу

Quote (3DSchuminator)
Может после премии на день энергетика разве что

И это по пьяне?Так ведь премия каждый год,эта может стать последней.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
wowaДата: Среда, 15.12.2010, 22:27:09 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (oleksandr)
А как тогда объяснить ежедневные отключения после полуночи, как описал Lol? Практически все уже спят, в подъезде горит лишь несколько окон, никто не стрирает, сваривает, эл.плит вообще нет и т.д. Но практически ежедневно в моем доме отключения на 5-10 минут, реже - каскадные отключения, когда у меня свет появляется, а в соседнем доме в тот же момент пропадает и уж совсем почти никогда свет не пропадает в домах напротив.

Добавлено (15 Декабрь 2010, 22:27:09)
---------------------------------------------

Quote (wowa)
Кратковременные отключения напряжения скорее всего от срабатывания реле напряжения или ещё какой то защиты от перегрузки или нестабильного напряжения. Они бываю автоматические, и если например напряжение упало ниже нормы, то реле отключает питание на дом, а когда напряжение сново в норме, то включает сеть обратно.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
3DSchuminatorДата: Среда, 15.12.2010, 22:27:15 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Quote
Тарифы поднимут - это уже по сути свершившийся факт
ну так тарифы не облэнерго устанавливает, а те, кого вы выбирали. Радуйтесь, покращення життя вже сьогодни :).
Quote (garold)
И это по пьяне?Так ведь премия каждый год,эта может стать последней.
я не употребляю, не волнуйтесь. Чтоб я бил комуто морду меня надо сильно довести. Но если довели до срыва с катушек...

Quote (garold)
В договоре не прописана шкала от и до,поэтому милости просим 220
А ГОСТЫ слабо почитать? И договор заодно. Там написано что именно за услугу вам предоставляют, а в ГОСТе написано о её качестве :).

alexfrb, вас задели за живое мои высказывания? Поплачте у меня на плече, разрешаю! smile



Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Среда, 15.12.2010, 22:55:19
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
wowaДата: Четверг, 16.12.2010, 03:21:05 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (VVS)
Естественно при наличии насоса (то есть двигателя) реактивная нагрузка у меня будет, куда денется, только он же не постоянно включен

На мотрое ведь тоже можно , да и в приципе для всех приборов, где надо повысить cos ф .
например : мощность трёхфазного мотора P = 1,5 кВт ( не та что в паспорте , а электрическая P=I*U*1,73*cosф ) ; U n = 380 V ; I n = 3,03 A ; cosф = 0,75
нам нужно поднять cosф до 0,95 :
Вычисляем реактивную мощность конденсатора Qc

Qc = P * ( tan ф 1 - tan ф 2 )

cos ф (1) 0,75 = tan Ф = 0,88
cos ф (2) 0,95 = tan ф = 0,328

Qc = 1500 W * ( 0,88 - 0,328 ) = 828 var

далее вычисляем емкость конденсатора :

C = Qc / 2 * Пи ( 3,14 ) * f ( частота 50 Гц. ) * U n ( в квадрате )

получим результат : 18,26 микро Фарад

Конденсатор должен быть на 630 Вольт расчитан из-за пиковых напряжений сети.



Сообщение отредактировал wowa - Четверг, 16.12.2010, 03:28:12
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
VVSДата: Четверг, 16.12.2010, 08:47:01 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Сообщений: 788
Репутация: 126
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
Quote (wowa)
На мотрое ведь тоже можно ...

Это к чему?
Если думаете, я теорию не знаю - ошибаетесь wacko - по образованию инженер-электрик %)))
И паяльник в первый раз взял еще в районе середины 80х.
Многих тут на форуме, как говорится, еще в проекте не было.
А если по сути - те формулы, что Вы даете, слишком далеки от жизни ибо не учитывают реальную мощность на валу, от которой этот самый Вами любимый косинус-ффы напрямую зависит... И поверьте, коробочка, которая поставляется вместе с насосом и к которой он подключается, содержит гораздо больше элементов, чем три кондёра.
Если еще проще - где Вы взяли I n = 3,03 A??? По паспорту? Тогда расчеты сразу в фтопку. Померяли? Так эта величина плавает от нагрузки и напряжения в сети (кстати, уменьшение напряжения в сети ведет к ее... увеличению, причем значительно, из-за чего двигатель попросту может сгореть - именно поэтому я и писал о вреде пониженного напряжения). Если так любите теорию - вот Вам и задачка, почему так происходит wacko
ПС: помню эту задачку, ее нам еще Плечистый давал...

Добавлено (16 Декабрь 2010, 08:47:01)
---------------------------------------------

Quote (3DSchuminator)
ну так тарифы не облэнерго устанавливает, а те, кого вы выбирали.

Да ну? Тех, кого выбрали - это кнопкодавы обычные. Кто им платит, тот и получает нужный результат.


Сообщение отредактировал VVS - Четверг, 16.12.2010, 08:44:45
Offline (Украина)  
  Блог пользователя VVS   
wowaДата: Четверг, 16.12.2010, 09:58:46 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (VVS)
Вы взяли I n = 3,03 A

от фанаря
Quote (VVS)
А если по сути - те формулы, что Вы даете, слишком далеки от жизни ибо не учитывают реальную мощность на валу,

Её то как раз то и не нужно учитывать. При расчёте берётся так называемая мощность P(1) , а вот в паспорте написана та, что на валу P(2). Не спорьте, я токо шо экзамен сдал wink
Quote (VVS)
Это к чему?
Если думаете, я теорию не знаю - ошибаетесь

Ничего я себе не думаю. Знаете, так отлично .... Если мы тут все такие всезнающие, то на кой эта тема вообще нужна ?
Давайте делиться опытом , запас ведь жору не трёт wink smile
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
VVSДата: Четверг, 16.12.2010, 10:03:35 | Сообщение # 98
Генерал-лейтенант
Сообщений: 788
Репутация: 126
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
Quote (wowa)
от фанаря

А смысл рассчета, если исходные данные от фонаря????

Quote (wowa)
Если мы тут все такие всезнающие, то на кой эта тема вообще нужна ?
Давайте делиться опытом , запас ведь жору не трёт

Не я первый начал в теорию вдаваться wacko
С экзаменом поздравляю, кто там сейчас читает? При мне еще Плечистый был, ох и гонял он нас....

А опыт - ну так уже понаписано - что ничего путного кроме стабилизатора (стационарного или портативного) никто еще не придумал... ну и по умному раскинуть нагрузку.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя VVS   
wowaДата: Четверг, 16.12.2010, 10:09:18 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (VVS)
(кстати, уменьшение напряжения в сети ведет к ее... увеличению, причем значительно, из-за чего двигатель попросту может сгореть - именно поэтому я и писал о вреде пониженного напряжения). Если так любите теорию - вот Вам и задачка, почему так происходит

Если понизится напряжение на всех трёх фазах равномерно, то двигатель не сгорит, а если асиметрично, то в обмотках двигателя будут протикать различные токи , и ток в нолевой точке звезды не будет равен нулю, что приведёт к сгоранию двигателя. Выход : заземлить или занулить нуливую точку звезды ( обмотки двигателя )

Добавлено (16 Декабрь 2010, 10:09:18)
---------------------------------------------

Quote (VVS)
А смысл рассчета, если исходные данные от фонаря????

ну, как же ?.... у меня просто двигателя под рукой нет, а будет, так в паспорт посмотреть и взять те данные там и по формуле перерасчитать. Токо важно не добится cosф =1 ибо будет резонанс на двигателе и он тоже сгорит от повышеного напряжения.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
VVSДата: Четверг, 16.12.2010, 13:49:07 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Сообщений: 788
Репутация: 126
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
Quote (wowa)
Если понизится напряжение на всех трёх фазах равномерно, то двигатель не сгорит, а если асиметрично, то в обмотках двигателя будут протикать различные токи , и ток в нолевой точке звезды не будет равен нулю, что приведёт к сгоранию двигателя. Выход : заземлить или занулить нуливую точку звезды ( обмотки двигателя )

На практике сгорит ибо при понижении напряжения (даже всех трех фаз) резко падает мощность двигателя, он начинает работать с перегрузкой, увеличивается резко ток в обмотках и вуаля - пошел дым wacko
ПС: всё, меня тут нет, всем спасибо за терпение и внимание smile
Offline (Испания)  
  Блог пользователя VVS   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Что твориться с электроэнергией в Житомире?
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: