Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 22.07.2019    04:59:11
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Халявный интернет в Житомире! (Уже!)
Халявный интернет в Житомире!
KAPJICOHДата: Четверг, 13.09.2007, 14:10:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
http://zadarma.com
С Сентября 2007 года все абоненты телефонных компаний города Житомир имеют возможность пользоваться интернетом от проекта "Zadarma".
Плата за интернет не взымается, то есть данная услуга БЕСПЛАТНА.

Кто уже пробовал?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
IBMДата: Четверг, 13.09.2007, 14:47:29 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сообщений: 558
Репутация: 42
Награды: 16

Украина, Zhitomir
Сам не пробовал...

А вот что пишут на форуме zadarma

Quote

Сегодня утром увидел, что все маршрутки буквально пестрели рекламой о задарма. Проверил - действительно, работает, и скорость неплохая.
Респект тем, кто разработал эту услугу.
Надеюсь скорость не упадет, когда туда ломанется большая часть Житомира Very Happy

Интересно знать почему бесплатно?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя IBM   
седьмойДата: Четверг, 13.09.2007, 14:48:47 | Сообщение # 3
Лейтенант
Сообщений: 48
Репутация: 2
Награды: 1

Украина, Киев
Без call back все равно недешево выходит.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя седьмой   
MakedonskiiДата: Четверг, 13.09.2007, 15:07:59 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Сообщений: 863
Репутация: 140
Награды: 28

Украина, Житомир
Намного дороже чем безлимитный дайлап от Телекома.Укртелеком
И заметьте, что номер дозвона интертелекомовский.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Makedonskii   
НадюшищеДата: Четверг, 13.09.2007, 15:24:27 | Сообщение # 5
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Это ж какой счет за телефон прийдет неподьемный! eek
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
KAPJICOHДата: Четверг, 13.09.2007, 16:37:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Makedonskii, а если у меня звонки не тарифицируються поминутно?

Добавлено (13/09/2007, 15:37:10)
---------------------------------------------
"Многих интересует простой вопрос, почему этот сервис может предоставляться бесплатно? Ответ очень прост: проект Zadarma интересно финансировать телефонным компаниям, которые хотят, чтобы их абоненты больше использовали стационарные городские телефоны. При этом единственный способ сделать использование телефонного доступа в сеть Интернет действительно массовым – сделать его бесплатным."

Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
седьмойДата: Четверг, 13.09.2007, 16:39:37 | Сообщение # 7
Лейтенант
Сообщений: 48
Репутация: 2
Награды: 1

Украина, Киев
Вообще диалап это такой крайняк когда уже совсем никак иначе не выходит. Инет в Житомире дороговатый от того что мало провайдеров, нет конкуренции, сейчас подключаюсь в Киеве - подключение бесплатное, 135 грн в месяц безлимит 1024/256 UA-IX 2048. Это локалки вымахали до уровня серьезных провайдеров. Причем у проайдера свои серваки CS, Линейки, кино и еще бог знает чего.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя седьмой   
KAPJICOHДата: Четверг, 13.09.2007, 16:44:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
седьмой, была б тех. возможность я бы АДСЛ подключил. А пока для меня самая дешевая альтернатива диалапу дома - Лайфовский ЖоПоРеС за 35 грн.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
седьмойДата: Четверг, 13.09.2007, 16:49:58 | Сообщение # 9
Лейтенант
Сообщений: 48
Репутация: 2
Награды: 1

Украина, Киев
KAPJICOH, в том-то и фишка, что житомирский adsl требует техсоответсвия телефонной линии, в Киеве - если попал в зону покрытия и есть сетевая плата - ты в инете. ИМХО Житомир рано или поздно тоже выйдет на такой уровень, но скорее поздно, учитывая специфические новости на главной, отпугивающие людей от инициатив в этой области. И кстати о халявных даялапах - их тут тож немало, минимум 3, платный диалап практикуют только в паре с call back
Offline (Украина)  
  Блог пользователя седьмой   
FisherДата: Четверг, 13.09.2007, 17:03:35 | Сообщение # 10
Полковник
Сообщений: 188
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, H
АДСЛ уже сейчас можно поставить практически везде в Житомире, но вот если блокиратор, то тут немножко мозготраха прийдется пройти, особенно если ты не дружишь с соседями с кем на блокираторе, то тут выход один - меняй номер на свободный... Говорили мне, что на аналоговый номер поменять стоит 40 грн.

Добавлено (13/09/2007, 16:03:35)
---------------------------------------------
У меня локалка от Импульса, с августа тарифы скинули, так теперь анлимка 128 кбит/с стоит 81 грн, так, как у телекома на АДСЛ! Хоть там и 80 грн, зато канал отдачи 32 кбит/с, а у меня аж до 800 кбит/с доходило, хоть и по договору 128 http://impuls.zhitomir.ua/ (хотя на сайте тарифы ещё не поменяли)



Сообщение отредактировал Fisher - Четверг, 13.09.2007, 17:11:19
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Fisher   
KAPJICOHДата: Четверг, 13.09.2007, 17:05:27 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Fisher, если даже номер не на блокираторе, то не все АТС оборудованы соответсвующим оборудованием.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
PassionarДата: Четверг, 13.09.2007, 17:08:05 | Сообщение # 12
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3391
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (Fisher)
Хоть там и 80 грн, зато канал отдачи 32 кбит/с, а у меня аж до 800 кбит/с доходило, хоть и по договору 128

Проверял ночью - у меня доходит до 80 кбит/с.
Offline ()  
  Блог пользователя Passionar   
FisherДата: Четверг, 13.09.2007, 17:09:54 | Сообщение # 13
Полковник
Сообщений: 188
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, H
Практически уже все, даже самая старая, что на Полевой! Обращаю внимание, что такой стереотип как "цифровая линия" не важна... Цифровой только набор и коммутация, а связь обычная аналоговая! Для АДСЛ нужны лишь провода и ничего больше! Номер телефона как таковой вообще не учитывается!

Добавлено (13/09/2007, 16:09:54)
---------------------------------------------

Quote (Fisher)
Проверял ночью - у меня доходит до 80 кбит/с.

Очень даже, но у меня до 800 biggrin biggrin biggrin В любое время суток! Файлы на сервак и почту кидать вообще просто прелестЬ! Кстати вы же на Полевой! Вы должны были про сеть эту знать! Она с этого года уже в "Импульс"е (Инетком), а до этого была частная (с китайской стены ребята)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Fisher   
седьмойДата: Четверг, 13.09.2007, 17:20:13 | Сообщение # 14
Лейтенант
Сообщений: 48
Репутация: 2
Награды: 1

Украина, Киев
Вобщем резюмирюя все вышесказаное: локалки и укртелекомовский диалап выглядят аппетитней халявного инета ))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя седьмой   
PassionarДата: Четверг, 13.09.2007, 17:22:19 | Сообщение # 15
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3391
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (Fisher)
Очень даже, но у меня до 800

Даже не представляю такой скорости.
Я себе гигабайты качаю и на такой, но что бы 800 - н-да. Тут только помечтать.
А как связаться с "китайскими" ребятами? biggrin
Offline ()  
  Блог пользователя Passionar   
FisherДата: Четверг, 13.09.2007, 17:25:57 | Сообщение # 16
Полковник
Сообщений: 188
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, H
Так качаю я тоже гигабайты, но на 128... А это отдача доходит до такой скорости...

Quote (Passionar)
А как связаться с "китайскими" ребятами?

Это вы про что?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Fisher   
PassionarДата: Четверг, 13.09.2007, 17:33:29 | Сообщение # 17
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3391
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (Fisher)
Так качаю я тоже гигабайты, но на 128... А это отдача доходит до такой скорости...

Ага понял. Надо будет замерить.
Quote (Fisher)
Это вы про что?

Quote (Fisher)
Вы должны были про сеть эту знать! Она с этого года уже в "Импульс"е (Инетком), а до этого была частная (с китайской стены ребята)

Я про это? biggrin
Offline ()  
  Блог пользователя Passionar   
FisherДата: Четверг, 13.09.2007, 17:39:07 | Сообщение # 18
Полковник
Сообщений: 188
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, H
Ааа ..ггггг китайские... Так уже ж все, я ж говорил, что с этого года эта сеть входит в состав "Инеткома", т.е. Импульс... На Киевской офис, напротив к/т "Украина"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Fisher   
IBMДата: Четверг, 13.09.2007, 17:47:49 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Сообщений: 558
Репутация: 42
Награды: 16

Украина, Zhitomir
Quote (Fisher)
Импульс... На Киевской офис, напротив к/т "Украина"

нема уже там его, все переремонтировали - куда переехали незнаю
Offline (Украина)  
  Блог пользователя IBM   
FisherДата: Четверг, 13.09.2007, 17:51:32 | Сообщение # 20
Полковник
Сообщений: 188
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, H
Фигасе! eek Как давно это было? Недавно ж там был
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Fisher   
IBMДата: Четверг, 13.09.2007, 18:01:40 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Сообщений: 558
Репутация: 42
Награды: 16

Украина, Zhitomir
Quote (Fisher)
Фигасе! eek Как давно это было? Недавно ж там был

На выходных проходил - так там уже ремонт полным ходом
Offline (Украина)  
  Блог пользователя IBM   
FisherДата: Четверг, 13.09.2007, 18:11:29 | Сообщение # 22
Полковник
Сообщений: 188
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, H
Ясно! Ну, так просто там делать нечего, а вот если прийдется договор пересоставлять, то, я надеюсь, они сообщат свои координаты
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Fisher   
MakedonskiiДата: Четверг, 13.09.2007, 21:32:36 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Сообщений: 863
Репутация: 140
Награды: 28

Украина, Житомир
Измерить скорость нета можно здесь http://www.speedtest.net/ или здесь http://www.dslreports.com/stest

А по поводу локалок. Сегодня коллега пожаловался, что уже на втором нотике сгорела сетевая карта. В Розквите ему показали пункт в договоре, где написано, что они пас и ничего компенсировать не собираются. Теперь он всеми руками голосует за АДСЛ, хотя яя советовал давным-давно. Куча музыки и фильмов в локалке, кучей была и будет, а безлимитный АДСЛ позволяет иметь намного больше через того же осла или файлообменники (в локалках не получиться потому как айпишник один и тот же). Когда сам был на Розквите писал админу, чтобы порты под Осла открыл, дал согласие, но ничего не сделал, а потом дурачком прикидывался, что порты открыты.



Сообщение отредактировал Makedonskii - Четверг, 13.09.2007, 21:33:30
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Makedonskii   
FisherДата: Четверг, 13.09.2007, 21:55:15 | Сообщение # 24
Полковник
Сообщений: 188
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, H
ничего подобного! осел и торрент работает и не на выделенных айпишниках! У меня локалка и я качаю ослом уже очень давно (скачаны тонны)... Да и анлим у меня, качаю себе всё, что хочу! А в сетку не лезу, толку от неё мало для меня уже стало.. есть сервак, но его доступ уже стал за деньги! у АДСЛа тоже куча недостатков, поверь! А насчет сгоревшей стевухи - так это у нас летело только после грозы, а от этого никто не застрахован, это форс-мажор, в договре указано! Просто нужно выключать все во время грозы, это все советуют! Насчет Розквита много не знаю, но мне почему-то они меньше нравятся...


Сообщение отредактировал Fisher - Четверг, 13.09.2007, 21:56:58
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Fisher   
MakedonskiiДата: Четверг, 13.09.2007, 21:59:04 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Сообщений: 863
Репутация: 140
Награды: 28

Украина, Житомир
У меня айпи динамический, а не выделенный. В локалках же он один на много юзверей - попробуй скачать что-нибудь с рапиды, если уже кто то качает под ним.
По поводу осла: админ сделал вид, что открыл мне порты, иначе бы пользовался аж бегом.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Makedonskii   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Халявный интернет в Житомире! (Уже!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: