Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    16:43:40
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Sandra 
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Живой квас (Арсениевский)
Живой квас
ghost9Дата: Понедельник, 26.05.2014, 17:49:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Сообщений: 76
Репутация: 3
Награды: 1

Украина, Житомир
Интересует Квас "Арсениевский" в термо-кеге 25 л с краником.



Его реально найти/заказать в Житомире? Буду признателен за контакты. Спасибо


Сообщение отредактировал ghost9 - Понедельник, 26.05.2014, 17:49:46
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ghost9   
LoLДата: Понедельник, 26.05.2014, 18:06:18 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1385
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
могу дать рецепт домашнего,с заменой квасного сусла) вкус очень похож
п.с. можете подъехать к ним на завод и узнать,жена работала там,вряд ли в открытой продаже у нас есть.


"Життя - це не тире між двома датами.Це кожна прожита тобою хвилина.Сьогодення."
Коли хтось тобі каже:"Життя таке важке",- запитай:"Упорівнянні з чим?"


Сообщение отредактировал LoL - Понедельник, 26.05.2014, 18:08:07
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
dakarДата: Вторник, 27.05.2014, 20:32:37 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 1812
Репутация: 2501
Награды: 28

Украина, Житомир
Позвони на квас. Номер телефона на каждой бутылке. Тебя соединят. Но наврятли, все кеги на Киев идут, может у тебя свои есть, тогда шансов больше будет.


Запомните, между Россией и Русью общего приблизительно столько же, сколько между гонореей и гонораром.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dakar   
kolvichДата: Вторник, 27.05.2014, 20:50:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сообщений: 2342
Репутация: 1426
Награды: 132

Украина, Zhitomir
Да ну его наф.Первый раз из полторачки выпили около поллитра,остальной улетел.Второй раз брал,то научен горьким опытом,бутылку минут десять открывал...прет пена,но вкусный зараза.


Счастье ..оно рядом, но держит $цУkko..-дистанцию.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
dakarДата: Вторник, 27.05.2014, 20:57:48 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 1812
Репутация: 2501
Награды: 28

Украина, Житомир
Цитата kolvich ()
Да ну его наф.Первый раз из полторачки выпили около поллитра,остальной улетел.Второй раз брал,то научен горьким опытом,бутылку минут десять открывал...прет пена,но вкусный зараза.
Магазины сволочи, хранят не в холодильниках. Но тот что в кегах и в бочках не должен так пенится там чуть другая рецептура.


Запомните, между Россией и Русью общего приблизительно столько же, сколько между гонореей и гонораром.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dakar   
LA-ztДата: Вторник, 27.05.2014, 22:17:49 | Сообщение # 6
Лейтенант
Сообщений: 67
Репутация: 40
Награды: 3

Украина, Zt-city
Цитата LoL ()
могу дать рецепт домашнего,с заменой квасного сусла)
да-да, поделитесь - думаю, сейчас многим интересно узнать smile


Нехай підождуть невідкладні справи. Я надивлюсь на сонце і на трави.
Наговорюся з добрими людьми. Не час минає, а минаєм ми.
на розвиток ЛА
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LA-zt   
LoLДата: Вторник, 27.05.2014, 23:10:17 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 1385
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
3 литра воды(не с крана) -
3ч.л.  цыкория
1,5 стакана(граненый) сахара
1 ч.л сухих дрожжей
лимонная кислота (на вкус) либо сок лимона,плюс чуток корицы можно.
====
1 суток в теплое место(балкон,кухня) без крышки,потом в холодильник часиков 12 (чемдольше тем сильней) и все.
Примерно такая же технология кваса покупного(только там сироп,сусло дают+ поддержка постоянно температуры)
По вкусу не хуже бутылочного,можно еще добавить жженый сахар(только не переборщить),будет совсем уж темный. wink


"Життя - це не тире між двома датами.Це кожна прожита тобою хвилина.Сьогодення."
Коли хтось тобі каже:"Життя таке важке",- запитай:"Упорівнянні з чим?"


Сообщение отредактировал LoL - Вторник, 27.05.2014, 23:11:23
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
HoakinaДата: Среда, 28.05.2014, 06:22:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 9094
Репутация: 5357
Награды: 631

Украина, Житомир
Цитата LoL ()
3ч.л. цыкория
зачем цикорий? квас можно делать на ржаных сухарях и к тому же есть готовый сухой квас в пачках с расчётом на изготовление 9 литров. Третий год им пользуюсь. Квас отменный. Там ржаные сухари и солод вроде.


Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
sirenaДата: Среда, 28.05.2014, 09:23:19 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Сообщений: 687
Репутация: 239
Награды: 25

Украина, Житомир
ghost9, производство этого кваса находится у нас в Житомире на территории завода "Молочник" на ул. Заводской. Может, подойти туда и спросить.
Хотя я никогда не встречала, чтоб они выпускали квас в таких кегах. Возможно, уже что-то изменилось.

Можно еще попробовать написать письмо. http://37760.ua.all.biz/


Да, я такая!

Сообщение отредактировал sirena - Среда, 28.05.2014, 12:17:26
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sirena   
LoLДата: Среда, 28.05.2014, 09:34:36 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Сообщений: 1385
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Цитата Hoakina ()
зачем цикорий? квас можно делать на ржаных сухарях и к тому же есть готовый сухой квас в пачках с расчётом на изготовление 9 литров. Третий год им пользуюсь. Квас отменный. Там ржаные сухари и солод вроде.
угу,я пробовал на всем уже)кроме сухой смеси.а цикорий это не что замены квасного сусла,они очень схожы.


"Життя - це не тире між двома датами.Це кожна прожита тобою хвилина.Сьогодення."
Коли хтось тобі каже:"Життя таке важке",- запитай:"Упорівнянні з чим?"
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Живой квас (Арсениевский)
Страница 1 из 11
Поиск: