Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    16:18:45
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Живой квас (Арсениевский)
Живой квас
ghost9Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 18:49:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Сообщений: 77
Репутация: 3
Награды: 1

Украина, Житомир
Интересует Квас "Арсениевский" в термо-кеге 25 л с краником.



Его реально найти/заказать в Житомире? Буду признателен за контакты. Спасибо


Сообщение отредактировал ghost9 - Понедельник, 26 Мая 2014, 18:49:46
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ghost9   
LoLДата: Понедельник, 26 Мая 2014, 19:06:18 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
могу дать рецепт домашнего,с заменой квасного сусла) вкус очень похож
п.с. можете подъехать к ним на завод и узнать,жена работала там,вряд ли в открытой продаже у нас есть.


Сообщение отредактировал LoL - Понедельник, 26 Мая 2014, 19:08:07
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
dakarДата: Вторник, 27 Мая 2014, 21:32:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 2098
Репутация: 2924
Награды: 30

Украина, Житомир
Позвони на квас. Номер телефона на каждой бутылке. Тебя соединят. Но наврятли, все кеги на Киев идут, может у тебя свои есть, тогда шансов больше будет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dakar   
kolvichДата: Вторник, 27 Мая 2014, 21:50:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Да ну его наф.Первый раз из полторачки выпили около поллитра,остальной улетел.Второй раз брал,то научен горьким опытом,бутылку минут десять открывал...прет пена,но вкусный зараза.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
dakarДата: Вторник, 27 Мая 2014, 21:57:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Сообщений: 2098
Репутация: 2924
Награды: 30

Украина, Житомир
Цитата kolvich ()
Да ну его наф.Первый раз из полторачки выпили около поллитра,остальной улетел.Второй раз брал,то научен горьким опытом,бутылку минут десять открывал...прет пена,но вкусный зараза.
Магазины сволочи, хранят не в холодильниках. Но тот что в кегах и в бочках не должен так пенится там чуть другая рецептура.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dakar   
LA-ztДата: Вторник, 27 Мая 2014, 23:17:49 | Сообщение # 6
Лейтенант
Сообщений: 67
Репутация: 40
Награды: 3

Украина, Zt-city
Цитата LoL ()
могу дать рецепт домашнего,с заменой квасного сусла)
да-да, поделитесь - думаю, сейчас многим интересно узнать smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LA-zt   
LoLДата: Среда, 28 Мая 2014, 00:10:17 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
3 литра воды(не с крана) -
3ч.л.  цыкория
1,5 стакана(граненый) сахара
1 ч.л сухих дрожжей
лимонная кислота (на вкус) либо сок лимона,плюс чуток корицы можно.
====
1 суток в теплое место(балкон,кухня) без крышки,потом в холодильник часиков 12 (чемдольше тем сильней) и все.
Примерно такая же технология кваса покупного(только там сироп,сусло дают+ поддержка постоянно температуры)
По вкусу не хуже бутылочного,можно еще добавить жженый сахар(только не переборщить),будет совсем уж темный. wink


Сообщение отредактировал LoL - Среда, 28 Мая 2014, 00:11:23
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
HoakinaДата: Среда, 28 Мая 2014, 07:22:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 10958
Репутация: 6152
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата LoL ()
3ч.л. цыкория
зачем цикорий? квас можно делать на ржаных сухарях и к тому же есть готовый сухой квас в пачках с расчётом на изготовление 9 литров. Третий год им пользуюсь. Квас отменный. Там ржаные сухари и солод вроде.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
sirenaДата: Среда, 28 Мая 2014, 10:23:19 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Сообщений: 687
Репутация: 239
Награды: 25

Украина, Житомир
ghost9, производство этого кваса находится у нас в Житомире на территории завода "Молочник" на ул. Заводской. Может, подойти туда и спросить.
Хотя я никогда не встречала, чтоб они выпускали квас в таких кегах. Возможно, уже что-то изменилось.

Можно еще попробовать написать письмо. http://37760.ua.all.biz/


Сообщение отредактировал sirena - Среда, 28 Мая 2014, 13:17:26
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sirena   
LoLДата: Среда, 28 Мая 2014, 10:34:36 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Цитата Hoakina ()
зачем цикорий? квас можно делать на ржаных сухарях и к тому же есть готовый сухой квас в пачках с расчётом на изготовление 9 литров. Третий год им пользуюсь. Квас отменный. Там ржаные сухари и солод вроде.
угу,я пробовал на всем уже)кроме сухой смеси.а цикорий это не что замены квасного сусла,они очень схожы.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Живой квас (Арсениевский)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: