Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 18.02.2012, 19:07:16 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Я за совместные роды. Некоторые мужья в зачатии не участвуют, то пускай хоть при родах присутствуют!
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 18.02.2012, 19:42:02 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 18.02.2012, 19:48:20 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Hoakina, Вы так ярко прореагировали, как будто Вам эта ситуация знакома
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 18.02.2012, 20:46:53 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Некоторые мужья в зачатии не участвуют, то пускай хоть при родах присутствуют! Правильно, надо же хоть в чем-то поучавствовать!
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 18.02.2012, 21:29:30 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Правильно, надо же хоть в чем-то поучавствовать! Даже пускай и пассивно, наблюдателем.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 18.02.2012, 22:49:12 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
sergio_zh, формулировка просто бомба! Между прочим процент таких мужчин довольно высок. Ведь только женщина наверняка знает, кто отец её ребёнка Сцена под роддомом Муж - На кого похож Жена - Ты его не знаешь.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Сб, 18.02.2012, 23:12:34 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Hoakina) Ведь только женщина наверняка знает, кто отец её ребёнка бывают ситуации, когда и она в замешательстве. Опережая вопросы - мне такая ситуация не знакома
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 18.02.2012, 23:14:59 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Ведь только женщина наверняка знает, кто отец её ребёнка Не факт...допустим за вечер пропустила через себя женщина 5 мужчин...ну и от кого? Добавлено (18 Февраль 2012, 22:14:59) ---------------------------------------------
Quote (Sandra) Опережая вопросы - мне такая ситуация не знакома это Вы правильно опередили ситуацию
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вс, 19.02.2012, 13:15:08 | Сообщение # 159 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Мой муж присутствовал на родах. Ни он, ни я не жалеем. А потом он мне здорово. И потом он у головы моей находился, а не врачу помогал.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 19.02.2012, 13:50:59 | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
если муж не упирается что бы не присутствовать, выскажу предположение что это к психологу
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вс, 19.02.2012, 14:52:34 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Жена мужу перед родами: - Дорогой, я хочу, чтобы ты присутствовал при моих родах. А когда у меня будут схватки, я буду дёргать тебя за твой член. Так и сделали. Через год жена опять мужу: - Дорогой, я снова беременна! Будем рожать вместе, как в прошлый раз! Муж берёт нож, вынимает свой член и заявляет: -Ты как хочешь, а я - делаю себе аборт!
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вс, 19.02.2012, 16:02:50 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) если муж не упирается что бы не присутствовать, выскажу предположение что это к психологу А я выскажу предположение что Вы трус У Вас либо нету ни детей ни семьи, либо Вы из той серии мужчин, которые падали в обморок, и теперь пытаетесь оправдаться таким образом.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 19.02.2012, 16:58:14 | Сообщение # 163 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
ну что чуть что сразу трус. К сожалению, я отношусь к той категории людей, которые не переносят физическую боль окружающих на себя. Но не про меня же речь. Речь о принципе, которого я есть сторонник.
|
(Украина)
|
|
|
truckstop | Дата: Вт, 21.02.2012, 02:53:19 | Сообщение # 164 |
Полковник
Награды: 10
Украина, житомир
|
А я очень рада , что рожала вместе с мужем. Действительно. отношение персонала намного корректнее. Я кроме самого процесса ни о чем не думаю(кому и поскольку потом давать и т.п.). Врач ему показал обезболивающий массаж , где-то в районе бедренных суставов. Муж так старался, что синяки через месяц только посходили. И почему-то в самые критические моменты его голос я воспринимала лучше, так что все команды врача ему приходилось повторять. Муж находился у изголовья, так что никаких некрасивых сцен(если кто из девушек переживает). Сразу после родов, почему-то зверски захотелось есть, так и тут, есть кому банан принести. Не думаю, что кто-то из персонала вас будет кормить. Конечно, он перед этим нервничал, да и потом, особенно, когда твоя любимая кричит не своим голосом, не у каждого нервы выдержат. Но я своим мужем горжусь, он даже на перекур ни разу не сбежал. У подруги муж в самом начале пошел покурить и пропал, пока не закончилось. Струсил! А женщине ведь тоже страшно, еще как!
Добавлено (21 Февраль 2012, 01:52:03) --------------------------------------------- Но самая большая награда была для него, когда он первый взял сына на руки, а потом уже мне положили . И вот хоть верьте, хоть нет -- лет до трех сын воспринимал только папу, мама для него была обслуживающий персонал. Сейчас, конечно, все изменилось.
Добавлено (21 Февраль 2012, 01:53:19) --------------------------------------------- Моя мама была тоже против, где-то наслушалась, что люди потом расходятся. А мы всем назло живем и расставаться не собираемся!
Сообщение отредактировал truckstop - Вт, 21.02.2012, 02:54:55 |
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 21.02.2012, 08:45:35 | Сообщение # 165 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
А я не кричала, стеснялась в присутствии мужа. Он мне и массаж, и минералку и покушать. шутка ли, 10 часов роды шли. всю ночь не спала, устала и замерзла. а тут и напиили, и покормили и носки на ноги одели(август месяц)
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 21.02.2012, 09:07:06 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Quote (truckstop) А мы всем назло живем и расставаться не собираемся
дык это... еще ж не вечер
Quote (truckstop) Не думаю, что кто-то из персонала вас будет кормить.
тут думать не нужно. Тут нужно мошной тряхнуть.
Hoakina, затрудняюсь ответить.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 21.02.2012, 10:21:49 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) Тут нужно мошной тряхнуть. Дотрусили до того, что уже слабо помагает. Но в присутствии родственника как то стрёмно акушерке сказать роженице - когда ноги раставляла не болело? (с)Quote (Inggis) затрудняюсь ответить.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 21.02.2012, 10:42:00 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
Украина, Черняхів
|
Hoakina, не отрицаю, что в присутствии родсвтенника медперсонал шевелится дружелюбнее. Но все же лично я считаю, что это должен быть родственник женского пола. сестра-мать-свекровь-тетка-баба- или подруга.
|
(Украина)
|
|
|
Леличка | Дата: Вт, 21.02.2012, 11:00:00 | Сообщение # 169 |
вредина
Награды: 118
Украина, Днепропетровск
|
Quote (Hoakina) Но в присутствии родственника как то стрёмно акушерке сказать роженице - когда ноги раставляла не болело? (с) попробовала бы мне акушерка такое сказать, это был бы её последний день работы! А вообще присутствие на родах кого либо это исключительно решение роженицы! Хочет что б присутствовал кто то вперед, а нет то и уговаривать не нужно! Женщина в таком состоянии сама знает что будет лучше для нее!
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 21.02.2012, 11:07:34 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
я сама в родзал не пойду - именно по причине того, что не особо доверяю медикам+нужна моральная поддержка, а кто это - мама или муж - особо нет разницы, маму как-то жалко - она у меня более впечатлительная, трусится надо мной всю жизнь - ещё её нужно будет в чувство приводить, вот муж как-то спокойней:) А то, что медперсонал не особо церемонится с роженицами, когда они сами - это факт, меня как-то на приёме запугивать начало одно светило - тупо разводил на деньги, при пустячном диагнозе - запугивал последствиями и называл цифры за лечение каким-то супер-препаратом, какой только у него есть. И когда я в сезах-соплях позвонила маме и пришла с ней к завотделению- на консультацию по этой раздутой проблеме- мне сказали - что я напридумывала/неправильно поняла/вообще вру. И ситуаций таких -уйма. Именно поэтому лучше, когда ты не один на один с медиками. Большинство из них действительно хотят помочь, но есть, как и везде, уроды - и шанс нарваться на такого есть всегда.Добавлено (21 Февраль 2012, 10:07:34) ---------------------------------------------
Quote (Леличка) попробовала бы мне акушерка такое сказать, это был бы её последний день работы! и не такое говорят, а во время процесса у роженицы просто сил нет что-то предпринять, а после - уже и желания ругаться нет. Да и если ты одна -попробуй, докажи потом, что тебя оскорбляли, или что допустили врачебную ошибку.... в Ирландди, например, операции записывают на видео, и если потом у пациента возникают проблемы - всегда можно провести экспертизу - насколько медики качественно оказали медпомощь. А у нас доктора даже рецепт со своей печатью боятся выписать!!!!!особенно, когда в том рецепте всякая х"""ня из зелёной аптеки или незарегистрированные чудо-препараты из-под полы.
|
(Украина)
|
|
|
Леличка | Дата: Вт, 21.02.2012, 11:14:12 | Сообщение # 171 |
вредина
Украина, Днепропетровск
|
Quote (Ukka) А то, что медперсонал не особо церемонится с роженицами, когда они сами - это факт Для того что б мед персонал к вам относился как и положено, нужно изначально себя поставить так что б у них и мысли не возникало о чем то другом!
Quote (Ukka) меня как-то на приёме запугивать начало одно светило - тупо разводил на деньги, при пустячном диагнозе - запугивал последствиями и называл цифры за лечение каким-то супер-препаратом, какой только у него есть. И когда я в сезах-соплях позвонила маме и пришла с ней к завотделению- на консультацию по этой раздутой проблеме- мне сказали - что я напридумывала/неправильно поняла/вообще вру. Вот он и увидел, что на вас имеет воздействие. А нужно было, что б все это он занес в карту, а вы прошли обследование в другом месте. И потом уже предъявлять ему претензии! И поверьте вас бы не обвинили ни во вранье, ни в том что вы не так что то поняли.Добавлено (21 Февраль 2012, 10:13:11) ---------------------------------------------
Quote (Ukka) а после - уже и желания ругаться нет. а вот в этом и проблема нашего народа, что не хотят связываться и тратить себе нервы. А так бы одного наказали, второго а там и гляди сам мед персонал стал намного вежливее.Добавлено (21 Февраль 2012, 10:14:12) ---------------------------------------------
Quote (Ukka) Да и если ты одна -попробуй, докажи потом, что тебя оскорбляли, или что допустили врачебную ошибку.... Поверьте доказать возможно!
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 21.02.2012, 11:32:47 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) меня как-то на приёме запугивать начало одно светило - тупо разводил на деньги, при пустячном диагнозе - запугивал последствиями и называл цифры за лечение каким-то супер-препаратом, какой только у него есть К сожалению, грешат этим врачи, бизнесс детка.
|
(Украина)
|
|
|
lenka_kozlova | Дата: Вт, 21.02.2012, 11:50:32 | Сообщение # 173 |
Подполковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) я сама в родзал не пойду - именно по причине того, что не особо доверяю медикам+нужна моральная поддержка, а кто это - мама или муж - особо нет разницы, маму как-то жалко - она у меня более впечатлительная, трусится надо мной всю жизнь - ещё её нужно будет в чувство приводить, вот муж как-то спокойней:) правильно в родзал надо идти рожать. настраивайтесь на позитив, внимательно слушайте советы акушерки и врача. а "строить" медперсонал Quote (Леличка) поставить так что б у них и мысли не возникало о чем то другом! - доверьте это мужу
|
(Украина)
|
|
|
Леличка | Дата: Вт, 21.02.2012, 11:55:48 | Сообщение # 174 |
вредина
Украина, Днепропетровск
|
Quote (lenka_kozlova) - доверьте это мужу а что без мужа мы уже никак? сами за себя постоять не можем? Вы поймите если муж там начнет возмущаться или еще что то то его очень быстро выставят за двери. И что потом? Как думаете как к вам будут относиться?
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:02:12 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Леличка, наказала, и не одного:) Но уже будучи зубастой взрослой девочкой с юридическим образованием:) но когда при плановом осмотре ставят онко-диагноз 19 девчонке - это как минимум шок ( если учесть что за несколько лет до того у меня мама перенесла онкозаболевание и я, к сожалению, хорошо знаю, что это), да что шок - у меня сначала чуть не истерика была, но спустя пачку сигарет и звонок маме - пошла разбираться. Quote (Леличка) изначально себя поставить так что б у них и мысли не возникало о чем то другом! я не рожала, но видела, в каком состоянии иногда привозят в роддом девочек - как-то поставить себя иногда нет возможности. Хорошо, если заранее всё оговорено и попадаешь на договорённую смену. Quote (Леличка) Поверьте доказать возможно! - верю, доказывала:) Но мы отошли от темы:) Выше я указала, почему в роддом я пойду не одна:) Ну не знаю я, как поведу себя в такой ситуации - поэтому нужна поддержка.
|
(Украина)
|
|
|