Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
|
|
Леличка | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:08:47 | Сообщение # 176 |
вредина
Награды: 118
Украина, Днепропетровск
|
Quote (Ukka) Выше я указала, почему в роддом я пойду не одна Я выше писала, что это личное желание роженицы! И если она решила что для нее будет лучше, то не вопрос! Но если она не хочет, то уговаривать ее не нужно!Добавлено (21 Февраль 2012, 11:08:47) ---------------------------------------------
Quote (Ukka) но когда при плановом осмотре ставят онко-диагноз 19 девчонке - это как минимум шок ( если учесть что за несколько лет до того у меня мама перенесла онкозаболевание и я, к сожалению, хорошо знаю, что это), да что шок - у меня сначала чуть не истерика была, но спустя пачку сигарет и звонок маме - пошла разбираться. В таких случаях лично я сначала проведу еще как минимум одно обследование для подтверждения диагноза, а потом уже буду думать что делать! Не по теме, когда мне поставили онко диагноз, то у меня шока не было (ну не знаю я почему но не было) в голове сразу другие мысли были, но не шок и не истерика... И может быть мне это и помогло справиться с данным недугом...
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:12:10 | Сообщение # 177 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (Леличка) а что без мужа мы уже никак? сами за себя постоять не можем? треть рожениц во время процесса вообще немного, хм, не в себе, разве что полежать за себя смогут:) я тут во время моральной подготовки смотрела док. фильм про роды - нееееее, я сама не хочу. Леличка, я так поняла, что у вас тоже пока нет детей и про роды такое же, как и у меня представление. Посмотрите, как выглядят роды:http://meduniver.com/Medical/Video/9.html не особо получится "постоять за себя"
|
(Украина)
|
|
|
Леличка | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:14:15 | Сообщение # 178 |
вредина
Украина, Днепропетровск
|
Quote (Ukka) я так поняла, что у вас тоже пока нет детей и про роды такое же, как и у меня представление. ошибаетесь! У меня сыну уже 8 лет. И что такое роды знаю из личного опыта и кстати я писала о своих родах в этой теме
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:19:17 | Сообщение # 179 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (Леличка) еще как минимум одно обследование вот и я пошла к другому специалисту, но с мамой. Она могла внятно расспросить, поговорить и завести к знакомым докторам. Диагноз не подтвердился практически сразу. Сама бы я не смогла так быстро разобраться. Quote (Леличка) Но если она не хочет, то уговаривать ее не нужно! согласна, главное - чтоб ей комфортно было.Добавлено (21 Февраль 2012, 11:19:17) --------------------------------------------- Леличка, какая вы молодец! Я почему-то подумала. что вы совсем молоденькая девочка:) А мне вот только предстоит, а ещё - я трусиха:)
|
(Украина)
|
|
|
Леличка | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:23:38 | Сообщение # 180 |
вредина
Украина, Днепропетровск
|
Quote (Ukka) Я почему-то подумала. что вы совсем молоденькая девочка:) а я и так молодая 30 лет это еще молодость
Quote (Ukka) А мне вот только предстоит, а ещё - я трусиха:) вот самая большая ошибка это страх! Нужно себя с самого начала настраивать, что это не страшно, что все пройдет замечательно! И поверьте так и будет а боль которая будет пройдет сразу как только вы услышите крик своего малыша
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:38:59 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Леличка, Вы вот предлагаете отстаивать свои права и тут же, что если муж это сделает, его выставят и отношение поменяется. Колизия
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:44:40 | Сообщение # 182 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (Леличка) 30 лет это еще молодость мы почти ровесницы:) просто на фото (авка) вам лет 18-19:)
|
(Украина)
|
|
|
Леличка | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:50:07 | Сообщение # 183 |
вредина
Украина, Днепропетровск
|
Quote (Hoakina) Вы вот предлагаете отстаивать свои права и тут же, что если муж это сделает, его выставят и отношение поменяется. Колизия Hoakina понимаете когда пациент врачу говорит о его не корректности это одно, а когда посторонний это совсем другое! Муж на родах для мед персонала это постороннее лицо!
Quote (Ukka) просто на фото (авка) вам лет 18-19:) нее этой фотке чуть больше полу года)))) так что я такая и есть))) Quote (Ukka) мы почти ровесницы:) ну если у вас в профиле правильный год рождения, то мы не почти ровесницы а ровесницы и есть
Сообщение отредактировал Леличка - Вт, 21.02.2012, 12:50:40 |
(Украина)
|
|
|
lenka_kozlova | Дата: Вт, 21.02.2012, 13:34:10 | Сообщение # 184 |
Подполковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Леличка) а что без мужа мы уже никак? сами за себя постоять не можем? Вы поймите если муж там начнет возмущаться или еще что то то его очень быстро выставят за двери. И что потом? Как думаете как к вам будут относиться? кто такие "мы"? я, допустим, "тургеневская барышня")))) в родзал шла не стоять за себя , а рожать. Мне нужен комфорт, уход и внимание. за двери нас не выставляли вы рожали 8 лет назад без мужа, откуда вам знать что такое совместные роды...
|
(Украина)
|
|
|
Леличка | Дата: Вт, 21.02.2012, 14:03:44 | Сообщение # 185 |
вредина
Украина, Днепропетровск
|
Quote (lenka_kozlova) вы рожали 8 лет назад без мужа, откуда вам знать что такое совместные роды... да рожала 8 лет назад и что? Совместные роды и в то время практиковались достаточно часто! Quote (lenka_kozlova) в родзал шла не стоять за себя , а рожать. Мне нужен комфорт, уход и внимание. Когда я рожала то у меня тоже был и комфорт и уход и внимание А где гарантия, что когда муж будет присутствовать на родах, что будет комфорт и все остальное?Добавлено (21 Февраль 2012, 13:03:44) ---------------------------------------------
Quote (lenka_kozlova) кто такие "мы"? мы - это пациенты!
|
(Украина)
|
|
|
lenka_kozlova | Дата: Вт, 21.02.2012, 14:05:37 | Сообщение # 186 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 21.02.2012, 17:10:19 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Леличка) Муж на родах для мед персонала это постороннее лицо! Вам лучше знать. Шутка! Партнёрские роды - это когда муж не посторонний, а участник. Для того они и придуманы. Чаще всего Вашу позицию поддерживают женщины, мужья которых КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются от участия в родах. Ваше право.
|
(Украина)
|
|
|
Zlata | Дата: Вт, 21.02.2012, 17:30:16 | Сообщение # 188 |
Генерал-лейтенант
Награды: 88
Украина, Житомир
|
Quote (Леличка) понимаете когда пациент врачу говорит о его не корректности это одно, а когда посторонний это совсем другое! Муж на родах для мед персонала это постороннее лицо! это вот "постороннее лицо" имеет полное право высказать свои претензии к медперсоналу, если оный ведёт себя грубо, потому как он защищает любимую женщину и своего ребёнка))))) Quote (Hoakina) Вы вот предлагаете отстаивать свои права и тут же, что если муж это сделает, его выставят и отношение поменяется. ну, женщину то за дверь никто не выставит, поэтому можно позволить себе и грубость....
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 21.02.2012, 17:40:24 | Сообщение # 189 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
я бы мужа не пустила .ещё чего...роды вместе с мужем
|
(Украина)
|
|
|
Леличка | Дата: Вт, 21.02.2012, 18:07:25 | Сообщение # 190 |
вредина
Украина, Днепропетровск
|
Quote (Hoakina) Чаще всего Вашу позицию поддерживают женщины, мужья которых КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются от участия в родах. Знаете мой муж настаивал о присутствии на родах, я была против! Ну не место мужчине там! Испокон веков как уже здесь писали выше мужчин в это таинство не пускали! Может сейчас я буду выглядеть эгоисткой, но первой на руки ребенка должна взять мама! И к груди приложить должна мама! Просто мне не понятно не ужели женщине приятно, что б ее любимый мужчина видел ее в таком ужасном состоянии. Лично мое мнение женщины которые хотят совместных родов просто хотят жалости от мужчины. По типу вот ты видел как мне было больно, и через какие муки я прошла и тд. и тп. ИМХОДобавлено (21 Февраль 2012, 17:07:25) ---------------------------------------------
Quote (Hoakina) Вам лучше знать. не вижу ничего смешного! Почему тогда не пускают никого во время проведения операций? Там тоже врачи могут быть грубыми и много чего себе позволять! Скажете должно быть стерильно. Так и в род зале должно быть все стерильно!
|
(Украина)
|
|
|
Zlata | Дата: Вт, 21.02.2012, 18:14:14 | Сообщение # 191 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Леличка) Просто мне не понятно не ужели женщине приятно, что б ее любимый мужчина видел ее в таком ужасном состоянии. а что там ужасного? Ну, без макияжа и в халатике... и вообще, присутствие мужа на родах - показатель степени доверия в отношениях...
|
(Украина)
|
|
|
lenka_kozlova | Дата: Вт, 21.02.2012, 18:17:57 | Сообщение # 192 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (Леличка) просто хотят жалости от мужчины мой муж говорил, что гордится мной. да я и сама чувствовала себя героем))))))! Это(рождение ребенка), пожалуй, САМОЕ важное, стоящее и т.д., что я сделала в своей жизни. никакая карьера или другие достижения в жизни не будут для меня более значимыми. Quote (Леличка) в таком ужасном состоянии у меня с состоянием было все ОК
ктати мне ребенка первой дали, голенького на грудь положили, он меня ногтиками пошкрябывал и нюхал)))) а потом его одели, папе передали и мы поехали в палату.Добавлено (21 Февраль 2012, 17:17:57) ---------------------------------------------
Quote (Леличка) Почему тогда не пускают никого во время проведения операций? роды не болезнь, а естественный физиологический процес
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 21.02.2012, 18:56:07 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Леличка) Так и в род зале должно быть все стерильно! Такое впечатление, что Вам 50, а не 30. Стерильность? Да об этом очень переживали лет 20 назад, да только роддома стали просто пропитаны стрептококком. А ребёнка через 3 дня Вы тоже в стерильность привезли. Или грудь у Вас была стерильной?Quote (Леличка) Испокон веков рожали дома! И у женщин не было избирательного права!
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 21.02.2012, 19:11:06 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Леличка) Испокон веков как уже здесь писали выше мужчин в это таинство не пускали! Может сейчас я буду выглядеть эгоисткой, но первой на руки ребенка должна взять мама! И к груди приложить должна мама! Просто мне не понятно не ужели женщине приятно, что б ее любимый мужчина видел ее в таком ужасном состоянии. Ага...зачатие ребенка тоже таинство, может мужа и к зачатию не допускать? Первой взять в руки ребенка имеют право как мама так и папа, это уже как получится у кого взять. А что касается ужасного состояния то по утрам женщина имеет не лучше вид... Или Вы в маске спите чтобы по утрам ваш мужчина вас не видел?
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 21.02.2012, 19:16:17 | Сообщение # 195 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
не,ну риалнэ...аура боли..при чём тут утро!и дитё у мужа начнёт ассоциироваться ещё и с белыми халатами и само в кровище и жена в кровище и слезах.жуть...воспоминания не сотрёшь и не выкинешь в окошко.на всю жизнь стресс для мужа будет. а так -чистенький розовый младень на руках у бледной измученной любимой женщины =романтика и приступ розовых соплей. ну зачем мужчине видеть как оно там всё происходило ?
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 21.02.2012, 19:23:41 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) не,ну риалнэ...аура боли..при чём тут утро!и дитё у мужа начнёт ассоциироваться ещё и с белыми халатами и само в кровище и жена в кровище и слезах.жуть...воспоминания не сотрёшь и не выкинешь в окошко.на всю жизнь стресс для мужа будет. многие примеры совместных родов удачны и люди живут счастливо и еще больше любят друг друга...это еще раз доказывает что страхи типа боли, кровища, белые халаты это от вашей неопытности и страха самого процесса и неуверенности в муже. Если муж любит то для него это будет не стресс, если не любит то конечно же стресс, пришел к непонятной и нелюбимой женщине и тут такое, кровища, белые халаты, ужас просто имхо
Сообщение отредактировал sergio_zh - Вт, 21.02.2012, 19:36:48 |
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Вт, 21.02.2012, 19:26:42 | Сообщение # 197 |
Генерал-полковник
Награды: 78
Украина, Житомир
|
Hydrogenaza, Отношение к жене изменилось в лучшую сторону, реальная уважуха. Стресса нет, только самые светлые воспоминания
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 21.02.2012, 19:27:58 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Half_baked) Отношение к жене изменилось в лучшую сторону, реальная уважуха. Стресса нет, только самые светлые воспоминания Что и требовалось доказать!
|
(Украина)
|
|
|
Zlata | Дата: Вт, 21.02.2012, 19:30:33 | Сообщение # 199 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Какие же у нас мужчины умнички!!!!!!!!
|