Мастер и Маргарита
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:12:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Есть ли у Вас знакомые, которые Вам напоминают этих персонажей? и вообще Ваше мнение по поводу книги!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Muz | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:21:18 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Книгу не читал, сюжет знаю так, поверхностно, но песню "Бал у княза тьмы" абажаю)))))
|
(Украина)
|
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:45:41 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) Книгу не читал, сюжет знаю так а фильм видел?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Muz | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:56:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
И фильм не видел)))) Мне анонс не понравился)))) потому смареть было влом)))
|
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:59:49 | Сообщение # 5 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Одна из любимых книг. Фильм понравился.
|
(Украина)
|
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Ср, 17.02.2010, 15:16:54 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Я начинала читать 3 раза, а на 4 посмотрела фильм!
|
(Германия)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 17.02.2010, 15:22:37 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Шедевр. Есть знакомые напоминающие Берлиоза и Бездомного.
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Ср, 17.02.2010, 15:32:21 | Сообщение # 8 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благоДобавлено (17 Февраль 2010, 15:32:21) --------------------------------------------- В мене колега - точно Бегемот, блін)
Сообщение отредактировал woland - Ср, 17.02.2010, 15:31:30 |
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 17.02.2010, 15:34:28 | Сообщение # 9 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Классика! Шедевр! Обожаю этот роман.
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Ср, 17.02.2010, 15:41:13 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Quote (Lina) Фильм понравился. Фильм неплохой, всё дословно по книжке сделали. Но Бегемот - это ложка дёгтя, всё нафиг портит. Такое плюшевое страшилище с фабрики "Большевичка" блинн.. Нельзя так котами пренебрегать !
|
(Украина)
|
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Ср, 17.02.2010, 16:00:16 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (woland) Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо сильно
|
(Австралия)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Ср, 17.02.2010, 16:13:02 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Сериал отвратительный, декорации очень дешевы. Пилат убожество, разве так должен выглядеть прокуратор? Это какой-то бухгалтер, а не правитель. Иешуа это конечно "перл" сериала, после Бегемота. Я считаю, что такой роман в принципе своем нельзя экранизировать. Его нужно читать, потому как вся прелесть в том, что каждый представляет рассказ по-своему. А вообще большАя часть его шедевральности в том, что он написан на доступном языке и в приятной большинству манере. Величие, прикосновение к тайне достигается за счет второй части - историческая сцена.
|
(Украина)
|
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Ср, 17.02.2010, 16:39:26 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Alex_BeNDeR) часть его шедевральности в том, что он написан на доступном языке и в приятной большинству манере Я бы не согласилась с этим!
|
(Сингапур)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 17.02.2010, 16:54:26 | Сообщение # 14 |
припадочная
|
Quote (jakudza) Но Бегемот - это ложка дёгтя, всё нафиг портит. Такое плюшевое страшилище с фабрики "Большевичка" блинн.. Нельзя так котами пренебрегать ! Вот - вот! Один з ярких персонажей в книге; один из самых дурацких персонажей в фильме. Обидно за котика. Quote (ПерваяЛеди) Я бы не согласилась с этим! А что же там непонятного такого?
|
(Украина)
|
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Ср, 17.02.2010, 17:00:03 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) А что же там непонятного такого? А Вы до конца поняли, что Булгаков вложил в смысл романа????
|
(Сингапур)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 17.02.2010, 17:05:55 | Сообщение # 16 |
припадочная
|
Quote (ПерваяЛеди) А Вы до конца поняли, что Булгаков вложил в смысл романа???? А Вы?
|
(Украина)
|
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Ср, 17.02.2010, 17:06:48 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Я не до конца поняла!
|
(Сингапур)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 17.02.2010, 17:08:41 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Alex_BeNDeR) Сериал отвратительный, декорации очень дешевы. Пилат убожество, разве так должен выглядеть прокуратор? Это какой-то бухгалтер, а не правитель. Иешуа это конечно "перл" сериала, после Бегемота. Я считаю, что такой роман в принципе своем нельзя экранизировать. Совершенно с этой частью поста не соглашусь.. Как по мне,так НЕ нахожу из главных персоналий хоть какого-нибудь несоответствия моему воспрятию основанному на ранее прочитанном. Не знаю,по моим мозгам так фильм актерами сыгран просто на высочайшем уровне.. Наверное,здесь как в музыке ,примерно,вот есть Битлз= ,а вот 21.02 будут ребята из Черкасс,не битлы, но тоже = (надеюсь..,не взирая на качество декораций и костюмов).
|
(Украина)
|
|
|
ПерваяЛеди | Дата: Ср, 17.02.2010, 17:12:41 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Я вообще влюблена в этот сериал, игра актеров -бомба-переживала все и пропускала через себя! супер! музыка завораживает!
|
(Сингапур)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Ср, 17.02.2010, 17:35:30 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Ну я говорю то что думаю я. Сколько людей столько и мнений. А Вы до конца поняли, что Булгаков вложил в смысл романа???? Я про смысл и не говорил, я сказал про манеру изложения.
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Ср, 17.02.2010, 17:38:00 |
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 17.02.2010, 17:50:05 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Alex_BeNDeR) Я считаю, что такой роман в принципе своем нельзя экранизировать. Его нужно читать, потому как вся прелесть в том, что каждый представляет рассказ по-своему. Согласен. Поэтому почти и не смотрел сериал.. Мастера экранизировать нельзя было... Quote (ПерваяЛеди) А Вы до конца поняли, что Булгаков вложил в смысл романа???? В том и смысл этой Книги, что каждый читатель (каждый раз) находит свой смысл... Не знаю джае, как это у Булгакова получилось без вмешательства высших сил (так как в них не верю).
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 17.02.2010, 18:10:25 | Сообщение # 22 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
кастинг у бортко слаб, я мучался от диссонанса. все остальное вполне проканает, на кота и полеты на метле в таких фильмах вряд ли стоит обращать внимание. маргарита - дешевенькая ведьмочка. пилат - лавров мучающийся старец, а не жестокий правитель-воин. воланд - басилашвили ну никак не князь тмы. безруков... на своем месте Галибин Абдулов Филиппенко. всё ИМХО.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 17.02.2010, 19:28:02 | Сообщение # 23 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
книгу читала 14 раз. фильм посмотрела частично.не понравился.если бы не Абдулов(воистину Великий Актёр) -совсем разочаровалась бы. Quote (sharm) каждый читатель (каждый раз) находит свой смысл... ИМХО книга о любви и о жертвах ,которые нельзя было не принести..Пилат пожертвовал Иисусом(а мог бы оставить при себе -головную боль лечить)во имя Рима.Иисус пожертвовал собой во имя любви ко всему миру.Мастер пожертвовал творением своей жизни во имя душевного покоя,Маргарита жертвует собой во имя встречи с любимым , Мастер и Маргарита -выпили йаду во имя любви и умерли в один день.Очень романтично,но совсем не слезоточиво.Это если забыть о сатире,которой щедро приправлен сей литературный шедевр.
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Ср, 17.02.2010, 19:57:21 | Сообщение # 24 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Моя любимая книга (если не считать "Двенадцати стульев" и "Золотого телёнка") "Мастера" я читал без счёта раз. Когда мне плохо (очень плохо), когда в больнице, - "Мастер" для меня лучшее лекарство. Это Великая Книга, если проникнитесь... Фильмы, снятые по ней -ВСЕ! - неизмеримо слабее... Жаль, но - Quote (sharm) Мастера экранизировать нельзя и я с этим целиком согласен!
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Ср, 17.02.2010, 19:59:45 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Hydrogenaza, а был ли у Пилата выбор? Я однозначно не могу рассудить. Тот же вопрос с Иешуа, был ли у него выбор... Он тот, кто он есть, он нес свою жертву. Это его суть.
|
(Украина)
|
|
|