православный хоспоть не любит шоб хто-попало книжки продавал
Есть информация, что нескольким православным священникам грозит до трёх лет лишения свободы за то, что они ворвались на панк-концерт и устроили православный сейшн прямо на сцене, в нарушение традиций, оскорбив религиозные чувства панков!
Не нравится вам Православная Церковь? Так не ходите туда! Или вас насильно с автоматами туда загоняют?
Да мне и католическая, и любая другая в равной степени не приемлима. Я туда и не хожу. А когда приходится брать в руки Библию, то потом мою их с мылом. НО. Верить или не верить-личное дело каждого. В такие дела никто (и я в том числе) носа совать не имеет права. Свобода совести для всех и для каждого. Проблема не этом. МЫ к вам не идём. А вот ВЫ выходите за рамки своей территории и на чинаете всё нахальнее и агрессивнее вмешиваться в светскую жизнь. Если вам не давать по носу, не останавливать вовремя, то уже известно чем закончится. Примеров масса. Вчера инквизиция , сегодня в мусульманских странах камнями побивают по шариату.
МЫ к вам не идём. А вот ВЫ выходите за рамки своей территории и на чинаете всё нахальнее и агрессивнее вмешиваться в светскую жизнь. Если вам не давать по носу, не останавливать вовремя, то уже известно чем закончится. Примеров масса. Вчера инквизиция , сегодня в мусульманских странах камнями побивают по шариату.
Точно! И примеров этому становится всё больше. Попы в церквях уже не только агитируют за определённые партии, но и сами баллотируются в депутаты разных уровней. Принимают участие в различных СВЕТСКИХ мероприятиях.
Попы в церквях уже не только агитируют за определённые партии, но и сами баллотируются в депутаты разных уровней. Принимают участие в различных СВЕТСКИХ мероприятиях.
Но если поп - ГРАЖДАНИН страны, то право имеет или как? )
А процесс над тремя девицами в России?! Ну, дуры, ну наглупили. Но за глупость 2 года не дают! Тем более, по существующим в России законам, их поступок не тянет более, чем на 1000 рублей штрафа.
Меня аж корёжит, когда вижу воров, клятвопреступников, человеконенавистников, крестящих в церкви прилюдно свои пупки и картинно потупляющих глаза. Что характерно, церковные "деятели" лебезят перед ними. заискивают.
Добавлено (19 Август 2012, 23:52:10) ---------------------------------------------
Quote (Passionar)
Но если поп - ГРАЖДАНИН страны, то право имеет или как? )
ИМХО: только, как гражданин страны, но не как служитель той или иной церкви - у нас церковь от государства отделена.
Ну, дуры, ну наглупили. Но за глупость 2 года не дают!
Наглупили? Вы читали мнение главы департамента общественных связей Российской Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Боруха Горина. Он описал несколько вариантов развития событий, случись подобное в синагоге. Почитайте.
Добавлено (19 Август 2012, 23:56:26) ---------------------------------------------
Quote (telefon)
только, как гражданин страны, но не как служитель той или иной церкви - у нас церковь от государства отделена.
Ну так он при регистрации указывает себя как Гражданин (ФИО...) или иначе? ) Если у нас ВСЕ граждане равны, то не вижу проблемы в том, что в депутаты баллотируются граждане, которые по совместительству оказываются попами, политиками, педерастами, голубыми, эмами или еще какими эльфами. Да кто угодно, решать то все равно нам в каждом конкретном случае!
Passionar, я даже читать варианты не буду. И так понятно, что девицы только чудом остались целы и даже без синяков (не понимаю, как). ...... Прочёл всё же. Фантаст Ефремов, однако!
Добавлено (20 Август 2012, 00:08:49) --------------------------------------------- Passionar, ну, не помню я, по какому закону попам запрещена в церквях политагитация. А баллотироваться? Сидели бы в своих "епархиях", чего их во власть тянет? У них ведь уже есть власть над душами верующих! Что ещё нужно? Ещё бабки?
Видимо православная церковь все же отличается от синагоги или мечети!
Quote (telefon)
я даже читать варианты не буду.
Ну для общего развития не помешает, а то "не читал, но осуждаю" уже было ). Все же не считаю это простой девичьей наивной глупостью, как и спиливание крестов нашими голышками! Кстати, как-то Коран уже сжигали (срезание креста где-то все же около этого), реакцию - помним!
Да, если идет партийная агитация (неважно от кого) в том числе ив церкви - это нарушение. Это же не дрыгание ногами и ор! )
Quote (telefon)
Сидели бы в своих "епархиях", чего их во власть тянет?
То есть Вы будете решать кому и куда баллотироваться? Мне вот тоже это не нравиться, но все же перед законом все равны, не только в обязанностях, но и в правах. Не так ли? Если мне не нравится баллотирующийся поп (а мне это действительно не нравится), я просто за него НЕ ПРОГОЛОСУЮ! )
С точки зрения этики и морали - Не балотироваться, не темболее агитировать не может.
Верно, поэтому я и не верю им - безморальным и безэтичным! Хотя у нас у каждого своя мораль и своя этика. Увы.
Так что их потуги в сторону меня как потенциального избирателя - бесперспективны. Так и остальные должны поступать - просто и конкретно. Причем без пустых эпитетов )
Добавлено (20 Август 2012, 00:19:16) ---------------------------------------------
Quote (Passionar)
Вы читали мнение главы департамента общественных связей Российской Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Боруха Горина.
Борух Горин бредит, вылизывая Путина. Вообще все эти "а вот если бы" яйца выеденного не стоят. Будут факты, будет видно. Феменок в Турции камнями не забили.
Добавлено (20 Август 2012, 00:20:58) ---------------------------------------------
Добавлено (20 Август 2012, 00:22:42) --------------------------------------------- ПОЧЕМУ АНАРХИСТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ PUSSY RIOT
Во-первых, начать стоит с того, что акция Pussy Riot в православном храме — это не акция ради акции, не абстрактное «хулиганство», а конкретный ответ на конкретные действия, с совершенно конкретным посылом, пусть даже и оформленным в такую необычную художественную «обёртку».
Чтобы сейчас не утверждали сами девушки и их защитники в суде (а после месяцев, проведённых — буквально ни за что, лишь за собственное нежелание молчать, видя творящуюся мерзость — в тюрьме, и имея перспективу провести в ней годы, сказать можно многое), акция Pussy Riot в главном православном храме России стала ответом на призыв православного патриарха голосовать за многолетнего бессменного правителя страны. Правителя, при котором делается всё возможное, чтобы лишить людей возможности свободно высказывать своё мнение, свободно участвовать в любой оппозиционной деятельности, даже минимально влиять на происходящие в стране процессы. Вводятся огромные штрафы, когда за самые невинные действия человека, буквально, наказывают многолетними работами в целях погашения этого самого штрафа. Широко применяется практика административного запрещения, когда любое мало-мальски реальное протестное выступление невозможно согласовать. Но даже если — о, чудо! — эти барьеры удаётся преодолеть, в действие вступает тупой полицейский беспредел: активистам ломают ноги на улицах, подкидывают наркотики и другие «вещдоки», без объяснений, и наплевав на официальные бумаги, разгоняются уже разрешённые акции... Этот список можно продолжать едва ли не бесконечно. Единственным доступным способом быть несогласным в России становится натуральная «партизанщина» — боевая, «хулиганская», либо вот такая — художественная.
Таким образом, это выступление — несомненное выступление за расширение свободы каждого человека, за общество свободных и смелых людей. И, именно по указанной причине, это (именно это!) выступление не могло пройти в каком-либо другом месте, потому что тогда оно потеряло бы весь свой смысл.
* * * * *
Во-вторых, несмотря на первоначальный посыл Pussy Riot, развитие ситуации вскрыло (для тех, кто был ещё не в курсе, и при этом не лишён совести и мозгов) дичайшее лицемерие и гнилость Русской Православной Церкви, позиционирующей себя как проводника учения Христа. Вслед за самой РПЦ, дерьмом оказались и многие из её сторонников.
Христос учил прощать? Церковники и их приспешники требуют упечь нарушителей их драгоценного спокойствия в тюрьму на долгие годы. Некоторые доходят до того, что вопят о немедленной и показательной казни «богохульниц»! Христос учил подставлять вторую щёку своему обидчику? Добродетельные русские христиане избивают вместо этого женщин на демонстрациях в поддержку Pussy Riot и публикуют призывы убить их самих! Христос выгнал из храма торговцев, открыв его для молитв? Иерархи церкви превратили храмы в рынки. В главном православном храме России, под прикрытием освобождения от налогов и в нарушение законов, за которые эти славыне государственные жополизы так громко выступают, активно зашибают деньгу — вплоть до организации мойки для машин и сервиса шиномонтажа. На его алтаре (за что ругают Pussy Riot) безо всяких проблем фотографируются целыми толпами в обнимку со священниками. В помещениях собора (за что ругают Pussy Riot) проходят фуршеты с песнями, плясками и светомузыкой. Возможности верующих помолиться (за что ругают Pussy Riot) препятствуют сами священники — надо полагать, за отдельную мзду — закрывая храм на «санитарный день», когда, например, кто-то из VIPов желает там уединиться. Но когда Pussy Riot, пусть и в необычной, «экстравагантной» форме, решили помолиться о том, что церковная «цензура» не желает пропускать (интересно, им Богородица лично сообщила, что против Путина молитвы не принимаются?), выгоняют из храма.
Что это, если не одно сплошное лицемерие? И всё это лицемерие и гнусность организации, именуемой РПЦ, вольно или невольно, но совершенно однозначно продемонстрировало развитие событий после акции, проведённой девчёнками из Pussy Riot.
* * * * *
В-третьих, мы не можем согласиться с доводом критиков акции Pussy Riot, который можно условно обозначить как «в чужой монастырь со своим уставом не суйся».
Несмотря на то, что в большинстве своём анархисты признают право каждого человека самостоятельно выбирать во что, как, где и когда верить или не верить, мы не считаем возможным терпеть навязывание окружающим своей веры или жизненных принципов, диктуемых этой верой. Требуете уважения к себе и своим культовым местам? Проявите сперва это уважение к окружающему обществу: не лезьте в общие школы со своими проповедями, оставьте их для воскресных; не диктуйте, через всякие государственные комиссии, как воспитывать детей и в какие одежды допустимо одеваться; прекратите вмешиваться со своими «духовными» устоями в светские дела на всех уровнях, до которых можете дотянуться! Когда сделаете это всё, тогда и вернёмся к разговору, кто в чей «монастырь» с грязными ногами залез. РПЦ, имеющая многовековой опыт манипулирования общественным сознанием, является одним из основных инструментов власти в вопросе контроля над населением. Цель таких структур — держать народ в молчаливом послушании. В результате акции Pussy Riot, и последовавшими за это репрессиями в отношении девушек, немалую роль в которых сыграли именно иерархи РПЦ и их «мирские» сторонники-фанатики, многие думающие люди, наверняка, пересмотрят своё отношение к указанной организации. Это несомненно, поскольку находятся даже священники (видимо те, у которых совесть преобладает над чинопреклонением и организационным патриотизмом) и немалое количество православных христиан, которые считают развернувшуюся травлю Pussy Riot недостойным делом. Что же говорить о тех людях, которые никак не отождествляют себя с православной верой!
Поэтому мы, как анархисты, т. е. люди, выступающие против властных отношений в принципе, можем только приветствовать акцию, ставшую адекватным и актуальным ответом на вмешательство РПЦ в «мирские» дела и заметно пошатнувшим её авторитет.
* * * * *
И последнее по порядку, но не по значимости — это отношение анархистов к пенитенциарной системе как таковой.
Даже если абстрагироваться от конкретной ситуации, мы с уверенностью можем утверждать, что существующая система наказаний неспособна коренным образом поменять сложившееся положение дел в вопросе «правонарушений». Вся история доказывает нам это — бунтари против системы и преступники (которых тоже можно обозначить, как своего рода бунтарей, ищущих «альтернативные», пусть и неоднозначные, с моральной точки зрения, решения социальных проблем), существовали даже при самых суровых мерах наказания. И ужесточение наказаний сейчас, равно как и проведение показательных процессов, скорее лишь усугубит то положение, которое сложилось вокруг этого сложного вопроса в нашем обществе. Искать решения следует совсем в других плоскостях, таких как воспитание, создание благоприятного социального фона, предоставление людям возможности активно формировать свои жизни и самостоятельно создавать социальные правила, по которым им хочется жить и так далее — то есть, как раз то, что предлагает анархизм.
Но, возвращаясь к конкретной ситуации с группой Pussy Riot, не только мы, но даже многие деятели и сторонники существующих «демократических» государств вынуждены признать, что требовать за подобное «мелкое хулиганство» реального тюремного наказания, сажать в тюрьму на годы (!) — это, мягко говоря, перебор. Эти девушки даже и церковных канонов почти не нарушили, не говоря уже про законы светского государства. Поэтому, нам остаётся признать лишь одно — процесс над Pussy Riot, это чисто политический процесс, и более того — это процесс, инициированный в якобы светском государстве, по требованию современной «инквизиции».
Сообщение отредактировал RKAS - Пн, 20.08.2012, 00:20:07
Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ
заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона о. Сергия Баранова
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Ваше Святейшество!
В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.
Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.
Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.
В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.
Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.
Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.
В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.
Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.
В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!
19.08.2012 г.
Смиренный послушник Вашего Святейшества, диакон Сергий Баранов, (Баранов Сергей Викторович)
Добавлено (20 Август 2012, 00:31:02) ---------------------------------------------
Добавлено (20 Август 2012, 00:40:55) ---------------------------------------------
Вот и они получили конкретно! Чего ж уж обижаться. Все закономерно.
Тут ИМХО слово "обижаться" не совсем уместно. Никто и не обижается. Это вялотекущая война. Каждый знает на, что идёт и чем это может закончится.
Сидели бы в своих "епархиях", чего их во власть тянет? У них ведь уже есть власть над душами верующих! Что ещё нужно? Ещё бабки?
Как говорят евреи, денег много не бывает... А тут заборчик новый поставить, машинку сменить, домишко обновить, а еще яхту содержать. Трудно им без пожертвований...
Это вялотекущая война. Каждый знает на, что идёт и чем это может закончится.
Ок, значит не обижаются, раз знают. Да - в какой-то мере война. Не вопрос! Посему слова "глупый, наивный" или какой-то там еще эпитет девичьему поступку - неуместен! ПРЕКРАСНО значили на что шли! Уверен, судя по улыбкам во время суда. Ну когда они еще были!
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 20.08.2012, 00:44:41
Ну для общего развития не помешает, а то "не читал, но осуждаю" уже было ).
1. Вы вырвали кусок из моего поста. Там дальше написано, что я прочитал рекомендованные Вами измышления полусветского, провластного, заполитизированного раввина. 2. Я эти измышления не осуждал. Смешно осуждать глупости. Там реален лишь один вариант - девиц просто не допустили бы в бейт кнессет и маленько бы бока намяли. Повторюсь: расейский раввин - Иван Ефремов.
Quote (Passionar)
Если мне не нравится баллотирующийся поп (а мне это действительно не нравится), я просто за него НЕ ПРОГОЛОСУЮ! )
Надеюсь.
Quote (RKAS)
Борух Горин бредит, вылизывая Путина. Вообще все эти "а вот если бы" яйца выеденного не стоят
Точно. Нечего священником всех мастей и религий в политике делать. Комментатор в кипе, блин.
Нечего священником всех мастей и религий в политике делать
То есть Вы отказываете гражданам в их правах? Пускай они и в рясах и с толстым животом в дорогой машине, возможно купленной на "пожертвования", причем, только потому что Вы так решили? У вас есть такое право - Ваш голос. Хотя по поводу выборов Вы уже говорили выше...