Что делать? Собаки атакуют!
|
|
иноходец | Дата: Сб, 16.01.2010, 14:28:43 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (KAPJICOH) Да-да... Только реалии таковы, что властям пох.. на гуманные методы усыпления. А негуманные им прокуратура запретила. Добровольных "кастраторов" нет, а все вопли "защитников" сводятся только к воплям. А гуманные это какие? Ток? Да, в случае смертельной болезни или опасной для других животных или человека. У вас нет кастраторов? У нас студенты-ветеринары добровольно кастрируют, стрелять запретили. Это капля в море, но не убивать и травить. Уживаться вместе надо научиться. У меня в дворе тоже 5-6 штук сидят, как начнут тявкать в 2-3 ночи активно, так я начинаю картафан в них швырять, шобы разбежались, очень помогает. Бывает в какашку вступлю, так что, за это травить надо? Они никакой угрозы для меня и моей дочери 2 годика не представляют ( руки тока надо мыть систематически) И я вопреки протестам жены, разрешаю их гладить дочке
|
(Российская Федерация)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 16.01.2010, 14:39:30 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Они никакой угрозы для меня и моей дочери 2 годика не представляют До поры до времени. Quote (иноходец) И я вопреки протестам жены, разрешаю их гладить дочке Потом по кожникам с лишаями будеш бегать с дочкой. У меня жена тоже погладила... палец чуть не оттяпали зубами, теперь не гладит.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Сб, 16.01.2010, 14:40:40 |
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Сб, 16.01.2010, 14:49:43 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) У меня жена тоже погладила... палец чуть не оттяпали зубами, теперь не гладит. А я всегда спокойно глажу. Кстати, замечаю, что все негативные впечатления всегда дополняются этим "чуть" Чуть не набросились, чуть не оттяпали...
Сообщение отредактировал Korvin - Сб, 16.01.2010, 14:51:10 |
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Сб, 16.01.2010, 14:51:35 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
|
Quote (Igmor) Ты, наверное, не видел детских лиц, изувеченых собаками ( не только беспризорными). Видел, только в голове не укладывается как можно оставить дома маленького ребенка (которого постоянно в присутствии пса воспитывали и пес понял что малыш далеко не главный член стаи), и суку стафа с ее щенком? В этих случаях, как правило, вина хозяев.Quote (Igmor) Проблема пущена на самотёк и , судя по всему, решаться ещё долго не будет. До приютов, похоже, тоже дело не доходит( у добрых и порядочных людей на это нет денег). А создающиеся фонды, якобы на содержание бездомных животных, мгновенно разворовываются ( страна воров). Вот с этим не могу не согласиться. Quote (Igmor) По сему, по теме - пока отстрел или шок-удар. Лично я жену вооружил ультразвуковым шокером ( 65-120$), у меня травмат. Только для защиты. Пока так... Что так часто жену атаковали? Впечатление что в джунглях живем, все вооружены, псы атакуют. Что, если шавка за клешню тебя цапнет стрелять будешь? Если бы на меня алабай 100 кг туша напал, сам бы стрелял (сначала надо в воздух если уж пекаль достать успеешь), а что делать? Вина хозяина что допустил. А если тузик цапнет и будет воокруг скакать и кривлятся, даже доставать не буду (вериш?) ограничусь пендулем. Зачем в него стрелять? Жалко паскуду.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 16.01.2010, 14:57:27 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Korvin) Кстати, замечаю, что все негативные впечатления всегда дополняются этим "чуть" smile Чуть не набросились, чуть не оттяпали... Укусили за палец. Так лучше?
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Сб, 16.01.2010, 15:17:02 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
|
Quote (KAPJICOH) До поры до времени. Я более оптимистически настроен, поэтому и стараюсь научить ребенка правильному обращению с животными, пониманию их настроения, что можно, а что нельзя. Легче учить бить прутиком котика ( видел и такое- возмущался), а сложнее привить любовь к котику ( ну уж не перечить как минимум). Quote (KAPJICOH) Потом по кожникам с лишаями будеш бегать с дочкой. У меня жена тоже погладила... палец чуть не оттяпали зубами, теперь не гладит. Руки надо мыть и влажные салфетки носить с собой. А гладить или нет, дело лично каждого ( Ваша жена теперь их просто боится, но уверен что травить и стрелять не будет, т.к. гладила раньше ) Добавлено (16 Январь 2010, 15:10:30) ---------------------------------------------
Quote (Korvin) А я всегда спокойно глажу. Кстати, замечаю, что все негативные впечатления всегда дополняются этим "чуть" smile Чуть не набросились, чуть не оттяпали... На опережение работают.... Добавлено (16 Январь 2010, 15:17:02) ---------------------------------------------
Quote (KAPJICOH) Укусили за палец. Так лучше? Это печально.... , а не лучше
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Golden | Дата: Сб, 16.01.2010, 15:19:19 | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
мое мнение---дворняги не такие уж крепкие псы что бы не отбится от них в случае агрессии...и то эта агрессия по болезни или по закону природы возникает. бойтесь питбулей и их хазяев--которые выращивают зверя-монстра и не могут с ними справится...в Житомире мне один случай извесен--когда на прохожего накинулся пит-буль и порвал руку, а може и загрыз бы чела, если прохижие не помогли---а хазяин удрал сразу же... а так за всю жизнь не видел что бы дворовые загрызли чела или серьезно покусали...кстати в децтве вспомнил случай---мужик натравил своего стафа на дворнягу--с окон школы видел--стаф перекусил шею дворняге---и та в конвульсиях умерла----больной человек---хуже любого зверя---кастрировать нада таких а не дворняг.
|
(Украина)
|
|
|
Igmor | Дата: Сб, 16.01.2010, 15:24:20 | Сообщение # 133 |
Лейтенант
Награды: 16
Франция, Бидар
|
Quote (Golden) больной человек---хуже любого зверя---кастрировать нада таких а не дворняг. ну, больных(настоящих) нужно лечить, в крайнем случае изолировать. А вот гоблинов е......х на всю голову - это да, кастрировать и т.д.
|
(Испания)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 16.01.2010, 15:30:40 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Я более оптимистически настроен, поэтому и стараюсь научить ребенка правильному обращению с животными, пониманию их настроения, что можно, а что нельзя. Правильное отношение с бродячими животными это обходить их стороной и не проявлять к ним агрессию. А общаться ребенку все же лучше с домашними животными, чтоб потом не было проблем. Добавлено (16 Январь 2010, 15:30:40) --------------------------------------------- Quote (иноходец) На опережение работают.... Иногда проблему лучше предотвратить, чем жалеть потом о последствиях.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Сб, 16.01.2010, 15:31:40 |
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Сб, 16.01.2010, 15:31:34 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
|
Quote (Golden) бойтесь питбулей и их хазяев- Думаю что хозяева более опасны. Quote (Igmor) А вот гоблинов е......х на всю голову - это да, кастрировать и т.д. Ну зачам такие крайности? Наказывать надо как в цивилизованных странах ( жаль что у нас беззаконие кругом)
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Igmor | Дата: Сб, 16.01.2010, 15:40:04 | Сообщение # 136 |
Лейтенант
Награды: 16
Франция, Бидар
|
Quote (иноходец) Что так часто жену атаковали? Впечатление что в джунглях живем, все вооружены, псы атакуют. Что, если шавка за клешню тебя цапнет стрелять будешь? Знаешь, чем отличается умный человек от мудрого? Умный всегда придумает, как выкрутится из щекотливой ситуации, а мудрый сделает всё, чтобы в неё не попасть. Я не претендую на мудреца, но не собираюсь готовиться к каким то событиям, после их свершения. Достаточно того, что я несколько раз был свидетелем ужасных сцен ( к сожалению, ничем не смог помочь) + инфа из нета. Quote (иноходец) Что, если шавка за клешню тебя цапнет стрелять будешь? Да, буду. Если будет нужно и в хозяина шавки тоже, без колебаний.Добавлено (16 Январь 2010, 15:38:13) ---------------------------------------------
Quote (иноходец) Впечатление что в джунглях живем, Вот в том то и дело, что таки да. Только в железо-бетонных.Добавлено (16 Январь 2010, 15:40:04) ---------------------------------------------
Quote (иноходец) Наказывать надо как в цивилизованных странах Вот когда наша страна станет цивилизованной - тогда да. Но это - фантастика, по крайней мере на ближайшие 100-150лет
|
(Испания)
|
|
|
иноходец | Дата: Сб, 16.01.2010, 15:45:52 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
|
Quote (KAPJICOH) Правильное отношение с бродячими животными это обходить их стороной и не проявлять к ним агрессию. Это вы про незнакомых бесхозных животных? Согласен. Я просто хорошо знакомых дворовых псов имел в виду. Они с вида здоровые, упитанные, шерсть блестящая, глистов им соседка ("собачиха" соседку называют, у нее своих три огромных пса в трехкомнатной квартире и во дворе 5-6 сидят ждут ее) травит по науке периодически. И никакой от них агрессии. Я думаю что правильно поступаю ( главное руки мыть). Quote (KAPJICOH) Иногда проблему лучше предотвратить, чем не жалеть потом о последствиях. Согласен. Но нужно трезво оценить проблему, а не из пушки по воробьям стрелять. Добавлено (16 Январь 2010, 15:45:52) ---------------------------------------------
Quote (Igmor) Да, буду. Если будет нужно и в хозяина шавки тоже, без колебаний. Это безосновательно. И при чем тут хозяин? Я бесхозных имел в виду. А что без колебаний- это плохо. Не та ситуация. Шавка не алабай
|
(Российская Федерация)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 16.01.2010, 15:50:00 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Я просто хорошо знакомых дворовых псов имел в виду. Это для вас они может и знакомые, а для людей которые через ваш двор идут - нет. Quote (иноходец) Но нужно трезво оценить проблему, а не из пушки по воробьям стрелять Я адекватен, пока еще. 8)
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Сб, 16.01.2010, 16:05:29 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, я смотрю вы с иноходцем не сильно то и расходитесь в суждениях, ну, разве что у одного легкий крен в сопереживание, у другого в прагматичность. А вот по сабжу - поддерживаете решение конкретной проблемы травлей щенков? Полагаете, эта ситуация попадает под формулу "иногда проблему лучше предотвратить, чем жалеть потом о последствиях"?
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Сб, 16.01.2010, 16:09:44 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
|
Quote (KAPJICOH) Это для вас они может и знакомые, а для людей которые через ваш двор идут - нет. Что да , то да. Ну они тявкают на расстоянии, а толку? Мне уже пол подъезда загадили двуногие. Собаки по подъездам тут не гадят, им на улице удобней и безопасней. Quote (KAPJICOH) Я адекватен, пока еще. 8) Не оспариваю Quote (мурзяня) я услышала за спиной команду собаке фас, Собака должна выполнять любую команду вожатого не мешкая. В данном случае хозяева реально неадекватные. Собака не причем.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 16.01.2010, 16:19:16 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Korvin) Полагаете, эта ситуация попадает под формулу "иногда проблему лучше предотвратить, чем жалеть потом о последствиях"? Да. Но у нас в городе нет способа решить её цивилизованным путем. Волонтеров добровольцев нет, службы бездействуют.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Сб, 16.01.2010, 16:32:09 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Ну, здесь совершенно не согласен (если я вас правильно понял, и вы считаете, что травля уместна). Это как "мне наступили на ногу, а я ему за это в чашечку выстрелил". Проблема в чем? Мама не может вывести детей к площадке. Во-первых, думаю, мама просто собак боится, дворовых псов прогнать с места нефиг делать, сучка бунтовать не будет, щенята уже 4-месячные. Но даже если сама не может - Мурка писала, что там есть прикармливающие, так почему бы им не сказать, что бы передислоцировали семейство в другое место, подальше от детской площадки, если так пекутся? Можно и припугнуть - "иначе потравлю этих щенят!" Само присутствие собак в дворе не является проблемой, если они миролюбивые (по крайней мере - для проживающих в этом доме). Не думаю, что это та ситуация, когда нет иного выхода, чем травануть. Практически во всех местах, где я жил, были дворовые собаки. И везде с ними адекватно сживались. Самозащита - это да. Травля на всякий случай - это нет.
Сообщение отредактировал Korvin - Сб, 16.01.2010, 16:33:31 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 16.01.2010, 16:38:00 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Korvin, я не считаю нормой проживание бездомных животных на придворовых территориях по ряду причин. Так же как и выгул домашних собак без поводков в песочницы и на клумбы, провоз их в транспорте без намордников (как бы хозяин не кричал, что собака не кусаеться). Надеюсь моя позиция в этом вопросе ясна.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Сб, 16.01.2010, 16:41:45 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Korvin, я не считаю нормой проживание бездомных животных на придворовых территориях по ряду причин. Я тоже не считаю нормой (хотя это объективные реалии). Но еще более ненормальным я нахожу борьбу с этой проблемой - бездумной травлей животных, не представляющих опасность.Quote (KAPJICOH) Так же как и выгул домашних собак без поводков в песочницы и на клумбы, провоз их в транспорте без намордников (как бы хозяин не кричал, что собака не кусаеться). Солидарен.
Сообщение отредактировал Korvin - Сб, 16.01.2010, 16:42:47 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 16.01.2010, 17:37:56 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Korvin) Но еще более ненормальным я нахожу борьбу с этой проблемой - бездумной травлей животных, не представляющих опасность. Я тебе предлагал уже открыть приют. А пока не будет проблема решена на должном уровне, каждый будет решать проблему так как ему это видится. Увы, реалии...Добавлено (16 Январь 2010, 17:37:56) --------------------------------------------- А вот ссылочка на сайт приюта в киевской области в догонку: http://www.dogcat.com.ua/ru/home
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Сб, 16.01.2010, 19:34:24 | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Собака должна выполнять любую команду вожатого не мешкая. В данном случае хозяева реально неадекватные. Собака не причем. по поводу послушной и интелектуальной собаки раскажу басню... хазяин послушной собаке дал команду сидеть---дело было на остановке---подошли бравые ребята--попросили закурить---и начали гупать хазяина---а собака ноль эмоций---собаке не была дана команда фас---... пример на мне...никогда не учил собаку на агресию и на защиту---выгуливал собаку в парке---подходит выпивший мужик---стреляет сигарету---мой пес сразу начал рычать как только мужик обратился ко мне--а начал подходить мой пес начал лаять... по поводу дворняг--дворняги ростут в окружении многих людей и считают в основном человека--своим другом...собака которая растет только с одним хозяином---считает себя лидером стаи или своего хазяина---и как хазяин воспитает ее по отношению к обществу так в основном собака и будет себя вести в обществе незнакомых людей... исключение принимают некоторые породы. Quote (KAPJICOH) Так же как и выгул домашних собак без поводков в песочницы и на клумбы, провоз их в транспорте без намордников (как бы хозяин не кричал, что собака не кусаеться). Надеюсь моя позиция в этом вопросе ясна. 100% согласен ..сам так своего пса воспитывал--на поводке..только в самом конце парка позволял собаке побегать за палкой без поводка...там где людей почти не было... а теперь вопрос на засыпку---- где собаке писать и какать?? вот был момент---студентов заишачили убирать парк от ихних же бутылок, пачек с под сигарет, и всякого гомна---типа суботник сделали...вот иду я со своим псом---пес остановился--навалял кучу в грунт под деревом...а мне студент говорит типа шо за безпредел собаке срать!!! я ему отвечаю а где ему срать??? согласно норм законодательства в каждом дворовом участке должна отведена быть площадка для выгула собак....вот один говорит тут срать низя...а где тогда можна собаке срать??? жду ответов знатоки.. и еще вопрос--где выгуливать собаку без поводка((собаке нужна нагрузка физическая)---если все ближайшие места --общественные а парк и тот окупирован мамачками с колясками... мой пес--- это мой ребенок образно говоря...кто любит своего щенка--тот поймет...так вот где выгуливать моего ребенка?? Добавлено (16 Январь 2010, 19:34:24) --------------------------------------------- общем не буду вас томить ибо мнение кого попало мне никакой погоды не меняет..я сделал сам выводы... так как законы наши не работают...я живу по такому принципу--там где живу--там не сру--образно говоря...и мне побалде все трепания по поводу что в парке собаке низя какать... я уважаю окружающих людей и стараюсь им не мешать присутствием своего пса...но если мне опарыш заявляет что срать в парке собаке низя---просто опарыш сам отттуда свалит быстрым накатом...всему есть свой придел... или пример был...бычара соседский выгуливал всегда своего спаниэля без поводка---до тех пор пока я не завел овчарочку...был случай----щенком мой пес любил подурачится---побегать---на поводок не охотно ишол...щенок 3 месяца...всех собак щитал друзьями--всегда с ними пытался играть--хотя дворняги его всегда пытались укусить... в один день вечером я ишел дамой со щенком и мой пес увидел энтого спаниэля---подбежал к нему и начал обнюхивать--тот спаниэль как будто дикий---не лаял а верещал от встречи со щенком....хазяин опрокинул пару матов---тпа забери своего пса---нада на поводке ходить...поднял своего спаниэля на руки... случай повторился...мой пес после полугода всегда четко был на поводке...дык вот снова этот охламон во дворе выгуливал своего тупого спаниэля и без поводка... спаниэль начал лаять и подбегать к моей овчарке----я спициально тормознул... шоб еси шо была возможность грызонуть моей овчарке этого дибильного пса. и я бы не отрывал бы своего пса, что бы проучить тупого хазяина...бедняга хозяин пулей вдогонку бежал что бы забрать своего спаниэля ибо он понял что он не прав и его пес лезет на рожон----вот и басня о дураке такова..то шо я и говорил--есть норм люди а есть дегенераты..
Сообщение отредактировал Golden - Сб, 16.01.2010, 19:38:28 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 16.01.2010, 19:51:33 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) а теперь вопрос на засыпку---- где собаке писать и какать?? Носи с собой совок и пакетики. Не стёб. И выгуливай без поводка за городом. В Житомире до хрена безлюдных лесопосадок, например вдоль железной дороги на Полевой, за хлебзаводом на Корбутовке ну и т.д.
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Сб, 16.01.2010, 19:53:40 | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
Хотите убить собачек в своем дворе? Не вопрос!!! Измельчаете стекло,смешиваете с фаршем и даете по-пути на работу,по возвращению результат будет виден!!! Но это не решает проблему. Бездомные собаки и коты это стандартный набор для стран с отсталой экономикой... Уже и хомячки в подвалах встречаются и черепахи,и крокодилы... И во всем виноваты животные!!! НУЖЕН ЗАКОН РЕГУЛИРУЮЩИЙ СОДЕРЖАНИЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ(не имею в виду ветеринарные) и ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ СОБАК(КОШЕК) В КВАРТИРАХ ИХ СТРОГИЙ УЧЕТ И ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ В НЕМАЛУЮ СУММУ!!!
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Сб, 16.01.2010, 20:03:07 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Носи с собой совок и пакетики. Не стёб. принципиально носить не буду---потомушо наши законы не работают...а я не буду одним правильным... 3 раза затапливали соседи----аварийка не приехала----я вообще государства не считаю что оно есть. Quote (KAPJICOH) И выгуливай без поводка за городом. тогда едьте за город на автомобиле кататся--ибо воняют газы ваши. Quote (KAPJICOH) например вдоль железной дороги на Полевой, за хлебзаводом на Корбутовке ну и т.д. а не запарится кажд день как минимум 2 раза ходить с центра на полевую или на корбутовку?? с таким успехом---ходите в киев пешком. пс: без обид--антистёб Добавлено (16 Январь 2010, 20:01:12) --------------------------------------------- Quote (scif77) Хотите убить собачек в своем дворе? Не вопрос!!! Измельчаете стекло,смешиваете с фаршем и даете по-пути на работу,по возвращению результат будет виден!!! садист!! я бы таких сам бы кастрировал --за такие идеи.. Добавлено (16 Январь 2010, 20:03:07) --------------------------------------------- Quote (KAPJICOH) Носи с собой совок и пакетики. это нада нашим гражданам приколоть на шею урну--шоб они свои упаковки от чипсов не выбрасывали где попало.. какашки собаки---растворятся за неделю...а пластик в парке и оберточки--будут долго распадатся..
Сообщение отредактировал Golden - Сб, 16.01.2010, 20:04:43 |
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Сб, 16.01.2010, 21:31:04 | Сообщение # 150 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) бойтесь питбулей и их хазяев- при чём здесь порода?монстра можно вырастить из любой собаки...мой пёс не убил и не покалечил ни одну кошку или собаку.он дрался с собаками не раз,но всегда только защищался!когда я видела.что нападают псы крупнее моего -спускала с поводка,а если собака была меньше -пыталась контролировать драку (за что бывала покусана,пытаясь растащить двух собак в одиночку).однажды нам пришлось отбиваться от огромного ротвейлера переростка с ошейником,но без хозяина(думаю он наблюдал со стороны,ублюдок).я растаскивала их одна(дело было возле к-ра "Украина").а народ собрался в кольцо и глазел.потом мужик помог мне отогнать чёрного монстра упавшей веткой ивы.за 3 минуты драки мы не получили ни одного серьёзного ранения,но были в крови - мой пёс получил лёгкие раны,ротвейлер тоже отгрёб(мой меньше и быстрее).так при чём тут порода и хозяева? без поводка гуляю своего пса только в лесу.Собака отражает внутренний мир хозяина -бывают же злые старые грымзы с ужасно агрессивными пинчерами.вот представте,что пинчер у такой старушенции размером с пит-буля. вот так по уродам,которые учат собак нападать и убивать(они бы и сами не прочь кого-то убить,но закон..общество..нереализованный садизм.)судить не надо о породах. на нас дворняги нападали.но почти сразу сбегали с поля боя,а догонять врага -запрещено
|
(Украина)
|
|
|