Дружити з форумом, от це справді дивно biggrin От до чого доводить урбанізовано-комп'ютеризоване дитинство
БУв час, коли форум був невід'ємною частонкою мого життя, ми спілкувалися, сварилися, обговорювали певні питання. Він навчив мене багатьох речей і допоміг зробити ривок у житті.
Quote (Egor_Goodman)
толи еще будет - боюсь начнут замуж за форум выходить
Спасибо за поддержку, angelstyle, вот по-настоящему позитивная Леди!
Знаете, оппозиция - это нужно. Обязательно! Я всю жизнь занимался творчеством. И ни разу(!) у меня не возникали утопичные идеи. Ведь я же далеко не Ленин, и не Карл Маркс! Даже если идею называли утопичной, я не впадал в истерию, а доказывал практикой, что она осуществима.
При этом мне очень помогала заезженная фраза: "Кто хочет, тот осуществляет, а кто не хочет осуществлять - дискутирует до конца".
Другими словами, есть два вида оппозиции - деструктивная и конструктивная. На этом форуме я встречался только с деструктивной оппозицией, в задачи которой входит полное развенчание инициатора и торжественное утопление идеи в д...ме. В этом случае оппозиция выигрывает только духовно (ах, мы победили!) и всё. Но проигрывает во всём остальном.
А вот конструктивная оппозиция, о которой я мечтаю, чтобы такая была и в Парламенте нашем - это оппозиция, которая вместе с автором ищет совместно способ осуществления идеи. Поправляет, подсказывает, ищет пути решения... Это сложный путь, поэтому у нас дискуссии всегда ведутся только до полной победы деструктива.
Тут услышишь всё, что мы имели честь слышать: и обвинения в утопизме, тоталитаризме, рассовых заблуждениях, а попозже и в тупости, глупости и полной некомпетенции... Пока не дошло до того, что "попозже" - надо прекращать дискуссию. Она по определению не даст результата, а, следовательно, бессмысленна.
Потому остаются только такие шаги: 1. заявить деструктивной оппозиции, что она победила и 2. продолжать осуществлять задуманное, начиная с поисков союзников и конструктивной оппозиции. Без оппозиции всё равно никак не обойтись...
За сим благодарю всех, кто высказал своё мнение. Поздравим Slightly^_^mad, Egor_Goodman и Passionara и продолжим работу.
Сообщение отредактировал fedo - Вс, 21.03.2010, 13:22:14
Несуразного то, что вы требуете от людей многого! А главное - такта. А его добиться, тем более на форуме - практически невозможно! Ведь на нем довольно часто проявляется те черты и чувства тех или иных форумчан, которые они не могу продемонстрировать в жизни в силу тех или иных причин. Могу это говорить определенно, так как часть форумчан знаю лично, а еще большую часть наблюдал в естественных условиях Форум и жизнь для них - это разные стихии. )
Убедительно до наоборот! Оказывается, такт - это уже нечто запредельное. И вообще, не стоило бы Вам говорить о других. Скажите о себе - ведь Вам же это легко и доступно, что кажется несуразным, верно? А почему же Вы в этом отказываете своим друзьям?
перевірку на "фейк", це можливо, щось схоже на фото, де людина тримає аркуш паперу з написом(від руки): "я справжній(я)"
Интересная идея! Можно ввести эту проверку при регистрации, и установить разные степени доступа, в зависимости от того, сколько проверок прошел человек. Хотя... может это и слишком, обычно такая система защиты используется только на сайтах, где крутятся деньги.
З.Ы. Фото ни к чему не обязывает, и, если кто-то действительно захочет, что бы его не знали в лицо, всегда можно обмануть систему.
Сообщение отредактировал )(a0( - Вс, 21.03.2010, 14:45:42
загадочные личности мне наоборот прикольно -люди узнают в городе -вот ты ,например )(a0(, -узнал меня,потому что я фейс свой не скрываю -вот ещё -зачем висеть на городском форуме и быть "большой тайной"?для этого есть много других форумов
Ведь на нем довольно часто проявляется те черты и чувства тех или иных форумчан, которые они не могу продемонстрировать в жизни в силу тех или иных причин.
Quote (Passionar)
Форум и жизнь для них - это разные стихии. )
Это отвратительная концепция в принципе. Ведь форумчане какую-то часть дня проживают на форуме. Т.е., форум - это часть нашей жизни. А не подиум, на котором "великолепные артисты" демонстрируют свои выдуманные качества. Хотя это есть, и частично понимается, как неизбежное.
Но, имхо, для большинства - это всё же просто средство контакта, дополняющее попытки самореализации и потребности в общении. Т.е., благодаря развитию технологий, люди получают обычное средство коммуникации, превращающееся на форуме в некое подобие общежития, правила которого необходимо соблюдать. А игра некоторых "артистов" вполне допустима, но должна также соответствовать правилам человеческого общежития, т.е., играй, да не заигрывайся...
ДА, увы, но как замечено не раз уже, Интернет стал своего рода источником самых противеречивых черт людей. Одно дело, когда на нем появаляются сформировавшиеся личности и другое дело личности, формирующиеся в том числе и под влиянием Интернета!
Quote (fedo)
Хотя это есть, и частично понимается, как неизбежное.
Да, именно так!
Quote (fedo)
но должна также соответствовать правилам человеческого общежития
Я повесил свой "фейс" потому что наметил ряд встреч с форумчанами. Мне было даже желательно, чтобы они меня узнавали. Безо всяких приколов - просто облегчение идентификации. И помогло
Отчасти в этом виноваты САМИ форумчане. Ибо ФОРУМ - это есть форумчане )
Когда появляется слишком много флудо-тем, типа "какого цвета у вас носки" - это опускает планку форума. Нормальные люди об этом говорить не будут. А вообще большинство просто наблюдает, нет ли чего нить интересненького и ждет своего часа. Я вот не так давно был удивлен как много обо мне некоторые "наблюдатели" знают. А чисто почитать сюда ходит очень много народу.