Рекламные агенства Житомира воруют контент
|
|
Flamme | Дата: Чт, 18.10.2012, 21:25:45 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Здравствуйте, форумчане! Я директор рекламного агентства «Магнит». Дело в том, что сегодня зашла на сайт житомирского рекламного агентства «Барабан» и увидела, что весь контент по услугах сворован с нашего сайта, который создан на платформе prom.ua. Своровано все слово в слово и название рубрик и подрубрик, и даже цены. Наш контент был уникальным, так как писала его я очень долгое время. Я просто в шоке, рекламное агентство «Барабан», владельцем которого есть очень уважаемый и очень богатый человек, который имеет свои плоскости по всему городу, агентство которое само предлагает создание сайтов клиентам, просто своровало чужую работу и использовало для создания своего собственного сайта. Они бы и фотографии своровали, если бы не водяной знак. А может сейчас их дизайнер – Игорь Крушельницкий и занимается обработкой наших фотографий, кстати он и придумал эту всю тему, на что директор Константин Драгомицкий дал добро. Я обращалась к ним с претензией, на что получила ответ: «Это бизнес, ничего страшного в этом не видим. Мы смотрели разные житомирские сайты и выбрали Ваш. Мы сделали перевод и в будущем поменяем местами слова». Может кто даст дельный совет, что можно сделать в этой ситуации? И как обезопасить себя в будущем? Наш сайт: http://ra-magnit.com.ua/product_list Плагиат: http://baraban.zt.ua/uslugi_....itomire К примеру, возьмем любую нашу страницу: http://ra-magnit.com.ua/p3640591-format-trollejbusov-nazhmite.html , плагиат http://baraban.zt.ua/%D1%82%....1%D0%B8
Сообщение отредактировал Flamme - Сб, 20.10.2012, 18:53:21 |
(Украина)
|
|
|
Dremlen | Дата: Чт, 18.10.2012, 22:02:32 | Сообщение # 2 |
Инакомыслящий
Награды: 24
Российская Федерация, Сочи
|
Бизнес есть бизнес. Тут нечему удивляться. Вы и себе своруйте где-то. Интересно другое, почему 2 рекламных агентства Житомира имеют такие печальные сайты? Глядя на дизайн хочется плакать. Все такие деловые, престижные и продуманные, а выделить денег на простейшее ума не хватает. Более чем уверен, что и рекламные шаблоны приносит тот самый плагиат. з.ы. По поводу темы. Забейте и живете дальше. Доказывать бесполезно.
Сообщение отредактировал Dremlen - Чт, 18.10.2012, 22:03:50 |
(Украина)
|
|
|
Flamme | Дата: Чт, 18.10.2012, 22:07:25 | Сообщение # 3 |
Майор
Украина, Житомир
|
У нас этот сайт создан на платформе, там свой дизайн загрузить нельзя, только поставить шапку и выбрать фон. Я думаю, что можно доказать как юридически, так и авторство. Я знаю способы, хочу услышать мнение других, может чего нового узнаю. Буду очень признательна.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 18.10.2012, 22:13:48 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Судя по дизайну сайтов, это просто фамилия... Quote (Dremlen) Глядя на дизайн хочется плакать Quote (Flamme) хочу услышать мнение других Очень правильно поступаете. Ибо другие - Ваши потенциальные клиенты. Quote (Flamme) И как обезопасить себя в будущем? Заказать нормальный сайт у профессионалов. Например: http://www.invoodoo.com/
|
(Украина)
|
|
|
Dremlen | Дата: Чт, 18.10.2012, 22:14:02 | Сообщение # 5 |
Инакомыслящий
Награды: 24
Российская Федерация, Сочи
|
Вот если бы они полностью скопировали ваш сайт, тогда бы можно было б их прижать. А так, думаю, только мирные переговоры. Они же вам ответили, что будут делать рерайт сворованного текста. з.ы. Наймите человека, который сделает вам нормальный сайт и защитит его от таких моментов.
Сообщение отредактировал Dremlen - Чт, 18.10.2012, 22:16:45 |
(Украина)
|
|
|
Flamme | Дата: Чт, 18.10.2012, 22:26:16 | Сообщение # 6 |
Майор
Украина, Житомир
|
Quote (Dremlen) Они же вам ответили, что будут делать рерайт сворованного текста. Рерайт - громко звучит, суть же не поменяется, это просто манипуляция с моим контентом. Пускай бы рекламное агентство с таки оборотом денег заказало у копирайтера контент. Я представляю какие они сайты делают своим клиентам. Это - воровство и с ним нужно бороться, завтра на моем месте может оказаться любой другой. Хочешь сделать свой сайт интересным, информативным, сидишь часами каждый день над наполнением, работает дополнительно оптимизатор, а потом какая-то сволочь дает указание украсть и поставить на свой сайт твой труд.
|
(Украина)
|
|
|
ccomanche | Дата: Чт, 18.10.2012, 22:53:54 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Flamme, сообщите любой компании перечисленной в их портфолио про нарушение их авторских прав. От таких манипуляций владелец "Барабана" сможет выстроить многоэтажку.
Сообщение отредактировал ccomanche - Чт, 18.10.2012, 22:54:36 |
(Украина)
|
|
|
n_inja | Дата: Чт, 18.10.2012, 22:58:59 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Украина, житомир
|
воровство и западло думаю в пользу им не пойдёт действительно! что єти люди могут зделать комуто? если они себе не в состоянии забацать сайт! а воруют у других СТЫД И ПОЗОР!
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:00:39 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Flamme) Рерайт - громко звучит, суть же не поменяется ну я не думаю, что вы также писали о том, чего до сих пор планета не видела. Такого контента на просторах интернета пруд пруди. А глядя на сайты, невольно проскакивает мысль, что же вы клиентам своим-то предлагаете, какой дизайн? Большинство заказчиков судят о возможностях агентства глядя на то, что они видят, а тут обнять и плакать
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:01:50 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Я плакаль. :))
Блин какие мрачные загробные дизайны... И эти люди делают рекламу в городе. :)) Жесть!
|
(Украина)
|
|
|
Flamme | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:04:40 | Сообщение # 11 |
Майор
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) какой дизайн? Я уже писала по этому поводу. Повторюсь: у нас этот сайт создан на платформе, там свой дизайн загрузить нельзя, только поставить шапку и выбрать фон.Добавлено (18 Октябрь 2012, 23:04:40) --------------------------------------------- А вообще по поводу дизайна можно говорить ночами напролет, у каждого свое виденье и вкус.
|
(Украина)
|
|
|
ccomanche | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:05:10 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, эти люди в большинстве - посредники. Количество реальных студий по производству рекламы в Житомире стремиться к нулю.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:06:37 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
|
KAPJICOH, вот это житомирское РА мне больше по душе
Сообщение отредактировал Sandra - Чт, 18.10.2012, 23:09:18 |
(Украина)
|
|
|
Flamme | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:07:04 | Сообщение # 14 |
Майор
Украина, Житомир
|
Мы не посредники в дизайне, у нас есть свой дизайнер. Естественно у нас и цены в разы ниже чем у студий дизайна. А вообще тема не об этом.
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:08:03 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Quote (Flamme) Я уже писала по этому поводу. Повторюсь: у нас этот сайт создан на платформе, там свой дизайн загрузить нельзя, только поставить шапку и выбрать фон. Зато одной из ваших услуг: Разработка web-сайтов, продвижение, контекстная реклама, аудит.
|
(Украина)
|
|
|
ccomanche | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:08:21 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Flamme, не путайте дизайн и внешний вид. Дизайн - это совокупность факторов.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:08:31 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
Quote (Flamme) Повторюсь: у нас этот сайт создан на платформе, так вы предлагаете клиентам веб-дизайн... что вы им можете сделать, если не можете сделать себе? или тоже на платформу съедете?
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:11:35 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Кстати,ребята,кто может сделать нормальный сайт? Сколько денег будет стоить?
|
(Украина)
|
|
|
Flamme | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:12:53 | Сообщение # 19 |
Майор
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) так вы предлагаете клиентам веб-дизайн... что вы им можете сделать, если не можете сделать себе? У нас есть официальный сайт, но суть в том, что контент практически тот же. Дизайн нормальный:)
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:13:22 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
Quote (Karab) Кстати,ребята,кто может сделать нормальный сайт? Сколько денег будет стоить? Джерело, но денег будет стоить багатенно
|
(Украина)
|
|
|
ccomanche | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:13:47 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Karab, 400$
|
(Украина)
|
|
|
Flamme | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:14:38 | Сообщение # 22 |
Майор
Украина, Житомир
|
Quote (ccomanche) Дизайн - это совокупность факторов. Я не дизайнер, думаю, что наш дизайнер в курсе;)
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:16:10 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Точнее,я имел ввиду сайт-визитку.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:16:44 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
|
Quote (Flamme) Дизайн нормальный:) Просто мне вообще смешно слышать от директора РА, занимающегося веб-программированием о том как защитить свой контент. Думаю, что первым и самым нужным этапом будет уволить того, кто сейчас зря получает з/п программера и не может ничего поделать. А вообще заиту легко снимают те, кто хоть чуть в этом шарит. размещайте текст в виде картинок, если не боитесь, что от руки перепечатают
|
(Украина)
|
|
|
ccomanche | Дата: Чт, 18.10.2012, 23:17:58 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Karab, 400$
|