Права потребителя.
|
|
skomoroh58 | Дата: Чт, 17.07.2008, 01:43:24 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (KAPJICOH) Думаю зайти сегодня потребовать сертификаты. не успел упредить. не думаю, что в украине с сертификатами проще чем в рф. а в рф нужно хоть немного в них разбираться, чтобы не выглядеть смешным. сертификаты могут быть просроченными, не на ту партию товара, без нужных или без правильных оттисков нужных печатей, не на весь товар необходимы сертификаты, в рф я по закону могу не показывать сертификаты на сложнобытовую технику - на ней стоит клеймо РСТ+№ сертификата и этот № должен совпадать с № сертификата указанного в накладных от оптового поставщика, а накладные предъявляются уже не покупателю. нюансов много и если их не знать -толку не будет., лопухнёшься.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 17.07.2008, 08:43:22 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Сертификат должен быть на каждый образец товара. Он бывает 3-х типов - на систему качества производителя, на производимую в течение года модель и на партию товара. На некоторые товары (вкл. детские игрушки) необходимо заключение лаборатории СЭС о безопасности. Сертификаты не могут быть просроченными. На копии должна стоять "мокрая" печать. Сертификат должен быть выдан поставщику, который документально имеет отношение к конкретной единице товара. На сложную технику сертификат тем более обязан быть.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 17.07.2008, 16:39:08 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Итак результат похода в магазин за сертификатами. Продавец сослалась на занятость (прием товара), вынесла стопку бумаг, типа, можете сами поискать. Я сазал, что сама пусть ищет. Обещала подготовить и показать завтра.
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 17.07.2008, 17:01:12 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
|
Quote (KAPJICOH) Продавец сослалась на занятость (прием товара), вынесла стопку бумаг, типа, можете сами поискать. Обязаны предоставить сертификат на конкретный товар, а не стопку бумаг. Это означает - не предоставили. Свидетели были? Quote (KAPJICOH) Обещала подготовить и показать завтра. У Вас слабая позиция. Завтра она покажет.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 17.07.2008, 17:45:56 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
sharm, свидетели были 2 человека. Что в этом случае делать?
|
(Индия)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 17.07.2008, 18:20:42 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
|
Quote (KAPJICOH) свидетели были 2 человека. Что в этом случае делать? Заявление в ОЗПП и горисполком - на просьбу предъявить документы, удостоверяющие качество товара продавец не отреагировал. При этом присутствовали гр-не: ФИО, адрес, тел. Такого-то числа в магазине "..." был приобретен ...., товарный чек по требованию не выдан, товар оказался ........ Согласно ст. .... Закона Украины "О защите ...." я обратился к ЧП .... с требованием ....., на что получил отказ.... Прошу принять меры к СПД, систематически нарушающему требования след. норм. актов: ...Добавлено (17/07/2008, 18:20:42) --------------------------------------------- Обратите внимание на соответствие Ваших требований Закону ОЗПП, я выдержки выше приводил... Закон можно найти на rada.gov.ua
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 22.07.2008, 10:54:49 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
sharm, огромное спасибо!Добавлено (22/07/2008, 10:54:49) --------------------------------------------- Вчера написали ответ на ихнее письмо, с указанием статьи закона которую они не учли в своем предыдущем ответе. А сегодня с утра жена занесла заявление в миськраду в отдел торговли. В 10 утра мне позвонили из магазина сказали, чтоб приносил машинку. Будем надеяться что заберут её обратно.
|
(Индия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 22.07.2008, 11:02:44 | Сообщение # 58 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
ура, справедливость восторжествовала!Добавлено (22/07/2008, 11:02:44) ---------------------------------------------
Quote (KAPJICOH) Будем надеяться что заберут её обратно. smile И деньги пусть вернут
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 22.07.2008, 12:14:30 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) И деньги пусть вернут Без денег не отдадим. Добавлено (22/07/2008, 12:14:30) --------------------------------------------- Вобчем оставили машинку у них. В ней обнаружены трещины в пластике на рулевой. Откуда они там, если ею не пользовались? Я там жаль её не осматривал. Вобчем ужас. Продавец по ходу еще кучу всяких гадостей жене сказала, что она типа черноротая и все такое. Жаль меня там не было, я на работе. Жена с тещей ходила возвращать. Сказали, что отправят типа машинку производителю. Вобчем это ещё не конец истории... Будем ждать продолжения. Должны перезвонить.
|
(Индия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 22.07.2008, 12:35:24 | Сообщение # 60 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Продавец по ходу еще кучу всяких гадостей жене сказала, что она типа черноротая и все такое. я бы ей еще за оскорбление устроила головомойку.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 22.07.2008, 12:39:57 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Надюшище, оно нам надо эти лишние нервотрепки. Мы их мелкие нападки просто игнорим. Не хочеться себе нервы трепать. Когда она мне пыталась втолковать свое видение закона я сказал, что не хочу ее слушать пускай примет заяву, распишеться и все. Дальше типа дело за компетентными инстанциями.
|
(Индия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 22.07.2008, 12:44:33 | Сообщение # 62 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Нет, я не про скандал говорю. А просто блефануть разок насчет суда и компенсации за моральный ущерб и посмотреть на реакцию.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 22.07.2008, 12:54:59 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Надюшище, думаеш испугаются? Я вот так не думаю. Блеф тут не поможет. Я уже грозился на словах, пока до дела не дошло - не начали чесаться.
|
(Индия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 22.07.2008, 12:58:58 | Сообщение # 64 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, ясно. В любом случае правильно сделал, что не смолчал.
|
(Украина)
|
|
|
Stellson | Дата: Сб, 26.07.2008, 09:53:59 | Сообщение # 65 |
|
Уважаемый Карjiсон,прочитал весь топик,сочувствую вашим нервам.Вставлю свой пятак-так и должно быть с задними колесами,одно свободно вращается,другое жестко соеденено с осью.Так было и на советских педальных машинах.Нужно это вот для чего:при повороте колеса проходят разное расстояние-внутреннее колесо меньшее,наружное колесо большее.Для того чтобы внутреннее не буксовало на месте на настоящих авто делают дифференциал,а на детских просто делают одно колесо свободно вращающимся.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 26.07.2008, 11:14:10 | Сообщение # 66 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Stellson, а вы невнимательно читаете, таки. Там была трещина.
|
(Германия)
|
|
|
Stellson | Дата: Вс, 27.07.2008, 00:07:43 | Сообщение # 67 |
|
C чего вы взяли что я не внимательно читаю?Ведь причиной возврата стало именно подозрение на брак заднего колеса,которое вращается свободно,а не соеденено с задней осью намертво.А трещины были обнаружены во время энного визита в магазин с целью возврата с машинкой.Тоесть желание вернуть деньги возникло раньше,чем эти пресловутые трещины на пластике были обнаружены.Так что перечитайте внимательнее топик с самого начала,и если я не пправ,то уж тогда делайте выводы по поводу моей внимательности.А насчет возврата денег моя позиция такова-манибэк в течении двух недель без обьяснения причин,если нет повреждения товара ессно.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 02.08.2008, 14:53:29 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Stellson) Для того чтобы внутреннее не буксовало на месте на настоящих авто делают дифференциал,а на детских просто делают одно колесо свободно вращающимся. Ну, этого я не знал. А трещины хз откуда, если мы на ней только в магазине пробовали ездить. Да и пошел я на принцип в основном из-за их хамства при попытке возврата и игноирования законов с их стороны. Добавлено (02/08/2008, 14:53:29) --------------------------------------------- Ура! Мы победили!!! Сегодня мне позвонили, чтобы я подошел в магазин и вернули деньги. Всем спасибо за поддержку! Особая благодарность sharm.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Сб, 02.08.2008, 15:02:16 |
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 02.08.2008, 15:24:54 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Ура! Мы победили!!! Сегодня мне позвонили, чтобы я подошел в магазин и вернули деньги. поздравляю!!!
|
(Германия)
|
|
|
Диетолог | Дата: Вт, 26.05.2009, 20:54:07 | Сообщение # 70 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Как действовать в случае покупки некачественных продуктов можно почитать в этой статье http://dietologiya.com.ua/view_st.php?id=4 Как обманывают продавцы покупателей пищевых продуктов. http://dietologiya.com.ua/view_st.php?id=3
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пн, 10.05.2010, 19:06:01 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
покупал пару лет назад в торговом центре гладильную доску. Приехал домой, обнаружил что на дополнительной малелькой доске - оторвана материя. Распечатывать не стал, решил поменять. Привожу через три дня назад. -Вот чек - вот брак. Обменяйте. -Такой же нету. -ок. давайте деньги -ок. давайте паспорт -????????????????????????? вот чек, какой еще пачпорт? -хз у нас есть ИНСТРУКЦИЯ выданная (убейте не помню кем и чем) звоню в общество прав потребителя. Те мне :"мы на вашей стороне, про паспорт они вам загнули, но договоритесь лучше с ними "по доброму". так как с судами раньше дела не имел, поехал домой, взял паспорт, обозвал всех уродами, забрал деньги. сейчас жалею что в суд не подал по месту жительства...
|
(Украина)
|
|
|
mcsim | Дата: Вт, 11.05.2010, 07:55:12 | Сообщение # 72 |
Майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) звоню в общество прав потребителя. Те мне :"мы на вашей стороне, про паспорт они вам загнули, но договоритесь лучше с ними "по доброму". все что они могут посоветовать в любом(!) из случаев.. сталкивался с подобной проблемой несколько раз и при каждом звонке мне советовали подобное.. какой смысл звонка..?!
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 10.08.2010, 11:52:10 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (mcsim) какой смысл звонка..?! может у них ведется статистика обращений, а мы тут им будем количественные показатели портить. хотя однажды мне откровенно нагрубили, а еще один раз секретарша послала "занятым" голосом... я перерезвонил и переспросил и тогда она прострочила телефон управления, по которому меня послали к той же секретутке. (это когда я по гарантии привез монитор знакомых в магазин и они меня послали в) Добавлено (10 Август 2010, 11:52:10) --------------------------------------------- пошел за тремя багетами. Захожу в магазину, в отдел, беру три первые попавшиеся (мне абы-какие) иду к кассе. Мне навстречу продавец: -а ШО это вы тут ходите? берете? а??? я: -так нигде ж не написано что мол, руками не мацать, не входить. продавецъ: -да? ходють тут всякие, вона багеты теперь грязные. я еще слушаю эту пургу секунд пять, ставлю багеты на место, и прошу вежливо книгу жалоб. пишу вышесказанное, мне настоятельно рекомендуют указать телефон и фамилию полную с инициалами. Указал инициалы, просят указать полностью. Указываю. (наверное найдут и грохнут) далее такой диалог, продавец: -все? спасибо! я: -все. пожалуйста! а теперь, будьте так любезны, три багета. продавец: -а я вам не продам! я: -ок. книгу жалоб продавец: -а не дам! звоню в общество, там как всегда все занятые и никого нету. в общем, я теперь персона нон-грата в ТОМ магазине
Сообщение отредактировал Inggis - Вт, 10.08.2010, 11:53:00 |
(Украина)
|
|
|
dima1953 | Дата: Пн, 14.02.2011, 12:39:48 | Сообщение # 74 |
|
Здравствуйте! Меня зовут Катя! Хочу оставить негативный отзыв в данной рублике. Просто очень не хочется чтобы кто-то еще пострадал. Пошла на прием в поликлинику на Л. Украинки. К врачу (если так можно назвать) гинекологу Чумакова Алла Николаевна 314 кабинет. Разговаривала она со мной нехотя, грубо, придирчиво. Осматривала она меня тоже очень грубо. Вышла я в очень скверном настроении и большим желанием обратиться к другому специалисту. Хотя специалистом ее назвать трудно. Девочки если можете ищите себе нормального доктора!!!
|
(Украина)
|
|
|
Natka | Дата: Пн, 28.03.2011, 21:39:21 | Сообщение # 75 |
|
Здравствуйте. Решила поделится своей историей. В начале февраля купила куртку кожзам за 620 грн. месяц поносила и на спине она вся полопала. Пошла к продавцу а она мне говорит мол сама виновата неправильно носила, спрашиваю- неправильно это как? ответ- сумку на плече носила:) Вобщем если хотите купить "БРЭНД" (по словам продавца) топайте в ТРК Глобал 21 ряд 1 место.
|
(Украина)
|
|
|