я их у нас практически не встречала, поэтому стало интерессно)
Хух успокоили. Это не совсем рядом. Километров 50 от Житомира. В общем по трассе до Коростышева, а потом на юг - село Смоловка называется. Муж тоже говорил, что они очень редкие. Типа добытчик, принес настоящего груздя попробовпать :D
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 06.09.2012, 12:56:19
Змей главное руками не трогать, а так они обычно быстро уползают) Правда есть период, когда они греются на солнце перед зимой или после быстрого похолодания, тогда они вялые и лучше их не трогать.
Оказывается, змейки - это еще не все, чего нужно бояться в лесу. Вот чего не ожидала увидеть, так это снаряды видимо еще времен ВОВ. Лежат на кучке, все ржавые, под цвет желто-бурой листвы... А вокруг них столько маслят! Грибы-то я издалека заметила, иду, думаю, ого сколько маслят щас нарежу... И тут буквально в двух шагах замечаю эти боезапасы. Сначала мне стало жарко. Потом... Сто шагов назад, тихо на пальцах... Фото, естественно нет Так что, собирать грибы - очень опасное занятие. Того и смотри, кабаны нападут, змеи покусают, на снарядах есть вероятность подорваться, да и дома, пожаришь, поужинаешь, то не факт что в живых останешься. И все равно ведь премся в лес.
Эт,как кошка говорит котам..-у вас такой бл@дский двор,как не зайдешь,изнасилуют...завтра опять зайду. были сегодня в В.Печь.Мрак!Маслят,белых,польских достаточно и несмотря,что там полоска минусовой температуры прошла,прихватив Рудню и полигон.
Вчера гуляли в лесу с 9 утра по 17 вечера. Хотелось побывать и там, и там, и там... Дошли до самого дальнего известного нам места. Погода была - Грибами загрузились под завязку. Обычный набор - польские, моховики, сыроежки, чёрные грузди, свинушки, яйца весёлок (в этот раз мало - суховато в весёлочных местах). И даже опят принесли; причём двух размеров - лапти и ноготки мизинца.
Вчерашние трофеи
Подготовлены к сковородке. Самые крупные - с пятак.
Добавлено (25 Сентябрь 2012, 22:27:31) --------------------------------------------- kolvich, А справа вверху, это что? А то очень мелко, не разглядел. Не Каменка, случайно?