Вопрос грибникам.
|
|
Golden | Дата: Вт, 25.09.2012, 23:21:00 | Сообщение # 376 |
Генерал-полковник
Репутация:
400
Награды: 53
Украина, Житомир
|
не собирать
собирать
Сообщение отредактировал Golden - Вт, 25.09.2012, 23:21:48 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Boris | Дата: Вт, 25.09.2012, 23:46:02 | Сообщение # 377 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
262
Награды: 34
Украина, Житомир
|
А что здесь не так?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 26.09.2012, 00:54:07 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Golden, среднее фото в "не собирать", похоже, сыроежка. Гриб-зонтик в "собирать" - очень вкусная вещь. Мы тоже собираем и жарим в кляре. Молодые, не раскрывшиеся, для жарки режу по пластинкам на 4 части.Добавлено (26 Сентябрь 2012, 00:54:07) --------------------------------------------- Гриб весёлка (панна):
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Чт, 27.09.2012, 20:12:58 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Quote (telefon) А справа вверху, это что? А то очень мелко, не разглядел. Не Каменка, случайно? Нет,это В.Печь.Поваленная береза,грибы и норы..норы.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 27.09.2012, 21:45:33 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (kolvich) и норы..норы. Зверяткам тоже спатки в хатке хочется.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 28.09.2012, 00:12:36 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Сегодня мы с женой снова потопали в лес. Не дошли даже до середины обычного маршрута. Наткнулись на ПРОРВУ опят. Причём, пятнами росли и летние и толстяки-зимние. Затарились, как ишаки, а грибам конца видно не было. Кроме опят, нашли с пол ведра польских. И понемногу маслят, моховиков, зонтиков, весёлок, сыроег.
Но сколько опят!!!!! По всему лесу!!!!! Грибная галерея: Утро в лесу.
Вот так по всему лесу:
На выходе из леса. Польские.
Грибная загадка. ЧТО ЭТО?
Сообщение отредактировал telefon - Пт, 28.09.2012, 00:14:19 |
Offline
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пт, 28.09.2012, 00:15:21 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
Репутация:
7859
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
telefon, Камянка?
|
Offline
(Аргентина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 28.09.2012, 00:26:27 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Пт, 28.09.2012, 00:32:53 | Сообщение # 384 |
Генерал-полковник
Репутация:
401
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Был на прошлых выходных,опят еще не было. Видимо, уже есть и надо знать,где их искать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
zansor | Дата: Пт, 28.09.2012, 00:44:12 | Сообщение # 385 |
Рядовой
Репутация:
9
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Karab, по туманам ориентируйтесь.Опята ,обычно, после туманов начинают расти в больших количествах
Сообщение отредактировал zansor - Пт, 28.09.2012, 00:46:37 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Пт, 28.09.2012, 00:55:53 | Сообщение # 386 |
Генерал-полковник
Репутация:
401
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Quote (zansor) по туманам ориентируйтесь.Опята ,обычно, после туманов начинают расти в больших количествах И нетолько опят Грибы любят влагу Но каждый гриб любит свою местность,я думаю,что Вы это тоже замечали.Добавлено (28 Сентябрь 2012, 00:55:53) --------------------------------------------- А вообще, опята любят всяких трухлявые пни,коряги,поваленные деревья.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 28.09.2012, 00:59:00 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
В позапрошлом году я собирал опята на пнях вот здесь: http://wikimapia.org/#lat=50.2330311&lon=28.5322355&z=15&l=1&m=b Едете до ост. Лесопилка. Выходите и идёте по дороге между домами направо по ходу автобуса 650 метров. Потом дорога повернёт направо, к озеру, а вы входите в лес и тоже поворачиваете направо. Там было множество опят - и на пеньках и просто в траве... В этом году мы там не были.Добавлено (28 Сентябрь 2012, 00:59:00) ---------------------------------------------
Quote (Karab) А вообще, опята любят всяких трухлявые пни,коряги,поваленные деревья. Это - классика. Но сегодня я просто ползал на 4-х костях по лесу и без всяких пней резал, резал. резал...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
zansor | Дата: Пт, 28.09.2012, 01:08:53 | Сообщение # 388 |
Рядовой
Репутация:
9
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Karab) Но каждый гриб любит свою местность,я думаю,что Вы это тоже замечали. Безусловно Но даже в том месте,где есть грибница опят,они редко появляються в больших колличествах до наступления осенних туманов
|
Offline
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 28.09.2012, 08:50:30 | Сообщение # 389 |
Генерал-полковник
Репутация:
2210
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (Karab) Был на прошлых выходных,опят еще не было. Видимо, уже есть и надо знать,где их искать
Позавчера в лесу видел мужика - так он накосил два огромных пакета опят, и продолжал косить - реально вся поляна была плотно усыпана опятами. Жаль, что я не по опятам. Сыроежек тоже, при желании, можно было накосить.
А вот белые, бабки - уже стало гораздо меньше. Краснюки вообще не попались. И судя по грибам - в основном те, кто вырос до резкого похолодания. Может сейчас, после теплой погоды вторая волна пойдет.
Сообщение отредактировал chrysler - Пт, 28.09.2012, 08:51:56 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Пт, 28.09.2012, 09:58:55 | Сообщение # 390 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) резал, резал. резал... Ой, telefon, не дразните меня! Я же начну щас вынимать мужу душу, чтобы оставил все свои дела на завтра. Хочу опят! Вот еще хочу попробовать эти зонтики. Вы хвалите, а я их никогда не брала. Вид у них стремный какой-то. И научите, как вы черные грузди готовите.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 28.09.2012, 11:31:58 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Чёрные грузди мы солим: 1. Почистить от мусора, но не от шкурки. Вымыть. 2. Вымачивать ТРИ дня, меняя воду утром и вечером ежедневно. 3. Отварить дважды. Закипело - варить 10 минут. Слить. 4. Добавить: -листья хрена; -лавровый лист; -листья чёрной смородины; -средне нарезанный чеснок; -чёрный перец горошком, душистый - немножко; всё по вкусу и в зависимости от количества грибов. 5. В стакан воды (на 3-х литровую банку) добавить 1 столовую ложку каменной соли, растворить, вылить в грибы и перемешать всё вместе. 6. Сложить в ёмкость, накрыть марлей, положить гнёт так, чтобы выступил рассол. 7. Поставить в холодное место. Кушать можно через 3 дня (мне нравится перед едой чуток сбрызнуть уксусом).Добавлено (28 Сентябрь 2012, 11:31:58) ---------------------------------------------
Quote (chrysler) Может сейчас, после теплой погоды вторая волна пойдет. Должны бы...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 28.09.2012, 11:41:52 | Сообщение # 392 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) 2. Вымачивать ТРИ дня, меняя воду утром и вечером ежедневно. А вымачиваете просто в воде без соли? Quote (telefon) 3. Отварить дважды. Закипело - варить 10 минут. Слить. А проверенного рецепта где сырыми засаливаются случайно нету ни у кого? Там кажись после засолки месяц нужно жать, чтоб можно кушать было?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 28.09.2012, 11:53:09 | Сообщение # 393 |
Генерал-полковник
Репутация:
2210
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) 2. Вымачивать ТРИ дня ... Кушать можно через 3 дня
3+3 = 6 дней? Вопрос ради интереса: это рецепт такой или все грузди так долго готовятся?Добавлено (28 Сентябрь 2012, 11:53:09) ---------------------------------------------
Quote (yulyayulya) Там кажись после засолки месяц нужно жать
и даже месяц?
Еще вопрос к тем, кто собирает "моремухи": это ядовитый гриб? Условно-ядовитый? Как их готовят, чтобы не отравиться? Хотя бы в общих словах, не обязтельно детально.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 28.09.2012, 11:59:19 | Сообщение # 394 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Вопрос ради интереса: это рецепт такой или все грузди так долго готовятся? Все долго готовятся. Потому что они горькие сами по себе и относятся к условно-съедобным.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Пт, 28.09.2012, 12:33:14 | Сообщение # 395 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Чёрные грузди мы солим: ... Понятно. Спасибо.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 28.09.2012, 13:20:59 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) А вымачиваете просто в воде без соли? Вода без соли, из-под крана. Quote (yulyayulya) А проверенного рецепта где сырыми засаливаются случайно нету ни у кого? Там кажись после засолки месяц нужно жать, чтоб можно кушать было? Таких рецептов полный интернет. НО: -вымачивать всё равно обязательно; -ждать до готовности 30-40 дней. Quote (chrysler) Вопрос ради интереса: это рецепт такой или все грузди так долго готовятся? Все грузди нужно тщательно вымачивать для удаления горечи. Но зато у солёных грибов специфический остренький груздёвый аромат. Издавна лучшей закусью под оковиту считались солёные рыжики, грузди и опята. А три дня после засолки ждать для того, чтобы грибочки получили аромату от специй. Так-то их есть можно сразу после отварки, если невтерпёж! Quote (chrysler) Еще вопрос к тем, кто собирает "моремухи": это ядовитый гриб? Условно-ядовитый? Как их готовят, чтобы не отравиться? Хотя бы в общих словах, не обязтельно детально. Крайслер, я встречал очень мало грибников, которые собирают этот гриб. И сам его побаиваюсь. Да и зачем? В лесу столько стопроцентно знакомых и съедобных грибов!!! Тем более, его можно и с мухомором спутать. Да и название очень подозрительное.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 28.09.2012, 13:34:24 | Сообщение # 397 |
Генерал-полковник
Репутация:
2210
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Потому что они горькие сами по себе и относятся к условно-съедобным. Quote (telefon) Все грузди нужно тщательно вымачивать для удаления горечи.
Теперь понятно.
Quote (telefon) Так-то их есть можно сразу после отварки, если невтерпёж!
Значит минимум 3 дня. Просто непривычно - обычные грибы надо в течении суток (а лучше часов) разобраться.
Quote (telefon) я встречал очень мало грибников, которые собирают этот гриб
Из лиственных лесов довольно часто несут ведрами эти грибы. Иногда вперемешку с другими. Особенно это заметно, когда обычных грибов мало, а этих "моремух" (почти всегда) много.
Quote (telefon) В лесу столько стопроцентно знакомых и съедобных грибов!!!
Правильно Но как-то же они готовят "их".
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 28.09.2012, 14:05:54 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (zansor) по туманам ориентируйтесь.Опята ,обычно, после туманов начинают расти в больших количествах С месяц назад (или недели три) мы набрали на трёх берёзах четыре ведра опят, да ещё перед этим других грибов 2 ведра было. Еле допёрли домой. Так я к чему: перед этим не было ни туманов ни смогов. И в других местах тогда мы опят не видели, даже на базаре. Как они там повылазили... Добавлено (28 Сентябрь 2012, 14:05:54) ---------------------------------------------
Quote (chrysler) обычные грибы надо в течении суток (а лучше часов) разобраться. Мы их и разбираем сразу после похода в лес. Что нужно - привариваем и в холодильник ( или в морозилку). Что нужно замочить - замачиваем. Часть (те, что можно без варки) - жарим и едим...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Пт, 28.09.2012, 14:07:19 | Сообщение # 399 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Ой, а я думала, что это зонтики называют моремухами... Это что - разные грибы?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 28.09.2012, 14:42:55 | Сообщение # 400 |
Генерал-полковник
Репутация:
2210
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Мы их и разбираем сразу после похода в лес. Что нужно - привариваем и в холодильник ( или в морозилку).
аналогично.
Quote (Белая) Ой, а я думала, что это зонтики называют моремухами... Это что - разные грибы?
это у специалистов по этому грибу (грибам?) надо спрашивать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|