Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin, kefir  
Вопрос грибникам.
telefonДата: Ср, 17.08.2011, 23:58:12 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Golden)
у кого еще есть фото грибов с наших краев, которые не опознанные??

Имеется...


Этот гриб часто (и сегодня) видим в наших лесах. Растёт ТОЛЬКО на гнилых пнях, стволах. Очень крепкий, не видели червивых. Шляпка в диаметре до 10 см (может, и больше бывает?).
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
MurkaДата: Ср, 17.08.2011, 23:59:03 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (Golden)
какой самый вкуснячий гриб и при каком приготовлении?? ( в наших краях) - ваше мнение

жареные лисички smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
HydrogenazaДата: Ср, 17.08.2011, 23:59:18 | Сообщение # 53
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Golden)
что за грибы??? съедобные или нет??
к такому даже не наклоняюсь.
стрёмно выглядят-жуть. так вы их съели или выбросили?
Quote (Drug)
грибы с низкой питательной ценностью и БАЛЛАСТ в желудок. Их есть - только набивать брюхо,
вот по такому принципу луше всего и собирать грибы. это же "тихая охота"называется.хорош бы был охотник на уток,если бы по пути к месту охоты отсреливал по ходу воробьишек biggrin
тащить домой всё подряд тяжко на руки.а если нести на ужин плесень земную,так хоть вернуть потраченную энергию на её сбор.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
GoldenДата: Чт, 18.08.2011, 00:00:54 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Имеется...

хз-я такого гриба не знаю..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
telefonДата: Чт, 18.08.2011, 00:01:04 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Golden)
у меня товарищ их маринует после отварки в чесноке с укропом - бомба получается--маринует - пару дней в холодильнике стоят - и хавать можно..

Вы у него ТОЧНЫЙ рецепт узнайте, ладно? и в ветку "Оливье шоу".
Попробуем сделать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Sergie_MДата: Чт, 18.08.2011, 00:01:15 | Сообщение # 56
Полковник
Сообщений: 198
Репутация: 61
Награды: 67

Украина, Житомир
Golden, мне нравятся жаренные - сыроежки и лисички.
Моченые - грузди.
Закатанные - белые и опята.
Ну, а в юшке сушенные - лишь бы какой нибудь гриб, бабки очень даже подойдут))))
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Sergie_M   
GoldenДата: Чт, 18.08.2011, 00:02:02 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
так вы их съели или выбросили?

выбросил канечно, если не уверен в грибе...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
telefonДата: Чт, 18.08.2011, 00:02:20 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
это же "тихая охота"называется


ГРИБалка biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HydrogenazaДата: Чт, 18.08.2011, 00:04:50 | Сообщение # 59
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
telefon, неопознанный похож на разновидность гигрофора
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
telefonДата: Чт, 18.08.2011, 00:04:59 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Sergie_M)
Ну, а в юшке сушенные - лишь бы какой нибудь гриб, бабки очень даже подойдут))))


С прошлого года в бутылях стоят СУШЁНЫЕ белые, подберёзовики и польские. В суп постоянно добавляю. ОБОЖАЮ! Из свежих супчик - не тот аромат.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
GoldenДата: Чт, 18.08.2011, 00:05:59 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Вы у него ТОЧНЫЙ рецепт узнайте, ладно? и в ветку "Оливье шоу". Попробуем сделать.

там все просто..отварил сыроежки..постругал их - шоб одинакового размера были... часнока надавили и петрушкой посыпали--все большой ложкой тщательно перемешали...и в холодильник на пару дней поставили..шоб пропиталось.... ну можно поэкспериментировать - положить еще перца, др специй--что кому по душе...

Добавлено (18 Август 2011, 00:05:59)
---------------------------------------------

Quote (telefon)
Из свежих супчик - не тот аромат.

1000%
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
telefonДата: Чт, 18.08.2011, 00:06:44 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Golden, а сколько соли, на каком этапе?!
Тут всё точно быть дОлжно! Кулинария - НАУКА!
Если сыроеги отварные перемешивать, всё поломается до вида трухи...


Сообщение отредактировал telefon - Чт, 18.08.2011, 00:07:31
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
MurkaДата: Чт, 18.08.2011, 00:06:48 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Из свежих супчик - не тот аромат

Точно, сушёных хватает и маленькой пригоршни для аромата на всю Ивановскую!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
GoldenДата: Чт, 18.08.2011, 00:08:17 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

это типа попробовать все известные и неизвестные грибы и отойти в небытие?? biggrin biggrin

Добавлено (18 Август 2011, 00:08:17)
---------------------------------------------

Quote (telefon)
Golden, а сколько соли, на каком этапе?!

пардон..соль по вкусу..хороший повар на глаз соль сыпет..я тоже на глаз...

узнать рецепт не смогу--товарищ сейчас в Израиле..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
telefonДата: Чт, 18.08.2011, 00:08:32 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Golden)
Quote (telefon)
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

это типа попробовать все известные и неизвестные грибы и отойти в небытие??
Это - не про ЭТО!!! wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
GoldenДата: Чт, 18.08.2011, 00:09:21 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Это - не про ЭТО!!

да я так..подколоть по теме решил biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
telefonДата: Чт, 18.08.2011, 00:15:12 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Golden)
товарищ сейчас в Израиле..


Так туда по Скайпу звонок (на стационарный) сейчас дешевле, чем у нас с мобилы в другую сеть!
Что-то около 18 коп/мин.

Добавлено (18 Август 2011, 00:15:12)
---------------------------------------------
Во, блин, я и не заметил, как три страницы про грибочки наваяли!...

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
GoldenДата: Чт, 18.08.2011, 00:18:11 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Так туда по Скайпу звонок (на стационарный) сейчас дешевле, чем у нас с мобилы в другую сеть!

ок..главное не забыть спросить...а то как всегда бывает--позвонил--забыл зачем и начал тарахтеть про всякое-разное..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
telefonДата: Чт, 18.08.2011, 00:20:13 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
мурзяня, ну и песенку Вы выложили!...
Такую послушаешь и больше к грибам не подойдёшь!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ДульсинэяДата: Чт, 18.08.2011, 00:24:52 | Сообщение # 70
Тобосская
Сообщений: 2482
Репутация: 266
Награды: 79

Украина, Киефф
Quote (Golden)
какой самый вкуснячий гриб и при каком приготовлении?? ( в наших краях)

сырые шампиньоны с каплей соевого соуса и лимонным соком biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дульсинэя   
telefonДата: Чт, 18.08.2011, 00:36:25 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Murka)
жареные лисички
Они везде - вкусные! Сегодня ОДНУ нашёл (свежую wink )
Quote (Hydrogenaza)
похож на разновидность гигрофора
А что это такое и с чем его едят?
Quote (Golden)
главное не забыть спросить
ЖДУ!
Дульсинэя, в ресторане сети Капульски ел салат из сырых шампиньонов, с жаренным сыром (вроде несолёной жаренной брынзы) и зелени. О-о-о-о!
А вообще, тут крошу шампиньоны и жарю на сливочном масле до полуготовности. Вкусно! Сочные получаются.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ol675Дата: Чт, 18.08.2011, 00:52:52 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
А я рыжики мариную! когда год грибной..Только чем дальше-тем суше..Наверное скоро вообще забуду о грибах..

Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
telefonДата: Чт, 18.08.2011, 01:06:49 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
ol675, уважжжаю!
А ещё сам солил. ООООО!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
kolvichДата: Чт, 18.08.2011, 07:02:48 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Ух! все проспал,все пропало!!!Уважаемые!Грибочки можно кушать все,но некоторые только АдЫн раз.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
ЖитаДата: Чт, 18.08.2011, 09:03:30 | Сообщение # 75
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Купила сегодня на рынке 4 панны, свежак. Хочу настойку забадяжить (типа ведьмой заделаюсь biggrin ).
Зонтики мой муж приносит регулярно. Я поначалу не ела - сначала сам, если выжиывешь, то и я попробую. А теперь все елим с удовольствием - на вкус то ли курица, то ли баклажан, ну где-то так, своеобразный, короче, вкус. А вот панны не удаётся найти - или не там, или не так смотрит...
Я то уже лет пять в лес не хожу, разве только под машиной посидеть, постеречь biggrin .


Сообщение отредактировал Жита - Чт, 18.08.2011, 13:27:43
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя Жита   
Поиск: