Вопрос грибникам.
|
|
telefon | Дата: Ср, 17.08.2011, 23:58:12 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) у кого еще есть фото грибов с наших краев, которые не опознанные?? Имеется...
Этот гриб часто (и сегодня) видим в наших лесах. Растёт ТОЛЬКО на гнилых пнях, стволах. Очень крепкий, не видели червивых. Шляпка в диаметре до 10 см (может, и больше бывает?).
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 17.08.2011, 23:59:03 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) какой самый вкуснячий гриб и при каком приготовлении?? ( в наших краях) - ваше мнение жареные лисички
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 17.08.2011, 23:59:18 | Сообщение # 53 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) что за грибы??? съедобные или нет?? к такому даже не наклоняюсь. стрёмно выглядят-жуть. так вы их съели или выбросили? Quote (Drug) грибы с низкой питательной ценностью и БАЛЛАСТ в желудок. Их есть - только набивать брюхо, вот по такому принципу луше всего и собирать грибы. это же "тихая охота"называется.хорош бы был охотник на уток,если бы по пути к месту охоты отсреливал по ходу воробьишек тащить домой всё подряд тяжко на руки.а если нести на ужин плесень земную,так хоть вернуть потраченную энергию на её сбор.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:00:54 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Репутация:
400
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Имеется... хз-я такого гриба не знаю..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:01:04 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) у меня товарищ их маринует после отварки в чесноке с укропом - бомба получается--маринует - пару дней в холодильнике стоят - и хавать можно.. Вы у него ТОЧНЫЙ рецепт узнайте, ладно? и в ветку "Оливье шоу". Попробуем сделать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sergie_M | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:01:15 | Сообщение # 56 |
Полковник
Репутация:
61
Награды: 67
Украина, Житомир
|
Golden, мне нравятся жаренные - сыроежки и лисички. Моченые - грузди. Закатанные - белые и опята. Ну, а в юшке сушенные - лишь бы какой нибудь гриб, бабки очень даже подойдут))))
|
Offline
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:02:02 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Репутация:
400
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) так вы их съели или выбросили? выбросил канечно, если не уверен в грибе...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:02:20 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) это же "тихая охота"называется
ГРИБалка
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:04:50 | Сообщение # 59 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
telefon, неопознанный похож на разновидность гигрофора
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:04:59 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Sergie_M) Ну, а в юшке сушенные - лишь бы какой нибудь гриб, бабки очень даже подойдут))))
С прошлого года в бутылях стоят СУШЁНЫЕ белые, подберёзовики и польские. В суп постоянно добавляю. ОБОЖАЮ! Из свежих супчик - не тот аромат.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:05:59 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Репутация:
400
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Вы у него ТОЧНЫЙ рецепт узнайте, ладно? и в ветку "Оливье шоу". Попробуем сделать. там все просто..отварил сыроежки..постругал их - шоб одинакового размера были... часнока надавили и петрушкой посыпали--все большой ложкой тщательно перемешали...и в холодильник на пару дней поставили..шоб пропиталось.... ну можно поэкспериментировать - положить еще перца, др специй--что кому по душе...Добавлено (18 Август 2011, 00:05:59) ---------------------------------------------
Quote (telefon) Из свежих супчик - не тот аромат. 1000%
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:06:44 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Golden, а сколько соли, на каком этапе?! Тут всё точно быть дОлжно! Кулинария - НАУКА! Если сыроеги отварные перемешивать, всё поломается до вида трухи...
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 18.08.2011, 00:07:31 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:06:48 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Из свежих супчик - не тот аромат Точно, сушёных хватает и маленькой пригоршни для аромата на всю Ивановскую!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:08:17 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Репутация:
400
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. это типа попробовать все известные и неизвестные грибы и отойти в небытие?? Добавлено (18 Август 2011, 00:08:17) ---------------------------------------------
Quote (telefon) Golden, а сколько соли, на каком этапе?! пардон..соль по вкусу..хороший повар на глаз соль сыпет..я тоже на глаз...
узнать рецепт не смогу--товарищ сейчас в Израиле..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:08:32 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) Quote (telefon) Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
это типа попробовать все известные и неизвестные грибы и отойти в небытие?? Это - не про ЭТО!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:09:21 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Репутация:
400
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Это - не про ЭТО!! да я так..подколоть по теме решил
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:15:12 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) товарищ сейчас в Израиле..
Так туда по Скайпу звонок (на стационарный) сейчас дешевле, чем у нас с мобилы в другую сеть! Что-то около 18 коп/мин.Добавлено (18 Август 2011, 00:15:12) --------------------------------------------- Во, блин, я и не заметил, как три страницы про грибочки наваяли!...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:18:11 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Репутация:
400
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Так туда по Скайпу звонок (на стационарный) сейчас дешевле, чем у нас с мобилы в другую сеть! ок..главное не забыть спросить...а то как всегда бывает--позвонил--забыл зачем и начал тарахтеть про всякое-разное..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:20:13 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
мурзяня, ну и песенку Вы выложили!... Такую послушаешь и больше к грибам не подойдёшь!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:24:52 | Сообщение # 70 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (Golden) какой самый вкуснячий гриб и при каком приготовлении?? ( в наших краях) сырые шампиньоны с каплей соевого соуса и лимонным соком
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:36:25 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) жареные лисички Они везде - вкусные! Сегодня ОДНУ нашёл (свежую ) Quote (Hydrogenaza) похож на разновидность гигрофора А что это такое и с чем его едят? Quote (Golden) главное не забыть спросить ЖДУ! Дульсинэя, в ресторане сети Капульски ел салат из сырых шампиньонов, с жаренным сыром (вроде несолёной жаренной брынзы) и зелени. О-о-о-о! А вообще, тут крошу шампиньоны и жарю на сливочном масле до полуготовности. Вкусно! Сочные получаются.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 18.08.2011, 00:52:52 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
А я рыжики мариную! когда год грибной..Только чем дальше-тем суше..Наверное скоро вообще забуду о грибах..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 18.08.2011, 01:06:49 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
ol675, уважжжаю! А ещё сам солил. ООООО!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Чт, 18.08.2011, 07:02:48 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Ух! все проспал,все пропало!!!Уважаемые!Грибочки можно кушать все,но некоторые только АдЫн раз.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Чт, 18.08.2011, 09:03:30 | Сообщение # 75 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Купила сегодня на рынке 4 панны, свежак. Хочу настойку забадяжить (типа ведьмой заделаюсь ). Зонтики мой муж приносит регулярно. Я поначалу не ела - сначала сам, если выжиывешь, то и я попробую. А теперь все елим с удовольствием - на вкус то ли курица, то ли баклажан, ну где-то так, своеобразный, короче, вкус. А вот панны не удаётся найти - или не там, или не так смотрит... Я то уже лет пять в лес не хожу, разве только под машиной посидеть, постеречь .
Сообщение отредактировал Жита - Чт, 18.08.2011, 13:27:43 |
Offline
(Норвегия)
|
|
|