Вопрос грибникам.
|
|
Tata | Дата: Чт, 18.08.2011, 09:40:16 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Сейчас польские пошли,белые, тоже маленькие, еще-вот дождик еще раз капнет и повалят.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 18.08.2011, 11:25:23 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
нашла такие грибы: похож на белый, но сразу синеет на месте слома. Лизнула - не горький. Но брать побоялась. Но так красиво росли - прямо в песке по краю дороги в лесу:))) Про панну: сколько себя помню, у меня в семье употребляли панну: 1 среднее яйцо на 150 гр. самогонки - 40 дней настаиваем в холодном тёмном месте (лучше закопать в землю) и употребляем по чайной-столовой (от веса человека) 3 р*день через пол-часа после еды. Курс - 2 месяца, потом 2 месяца перерыв. Я из панны делаю крем - в блендере взбить 1 панну и 30-50 мл. льняного/ миндального/рисового/косточек винограда или оливкового масла. Можно микс масел. Как маску на кожу лица, декольте, рук - хоть на попу:) -на пол-часа, потом смыть. Гель, в котором находится плодовое тело, можно использовать как крем-маску - на часа 1,5-2 наносить, потом смывать лёдиком из ромашки (например). Яйцо панны съедобно, но мне даже ни разу не хотелось попробовать его:) Часто используют пенисы - проросшие панны - они не так хороши, кроме дикого запаха. там нет геля (земляное масло ещё называют) - который очень полезен.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 18.08.2011, 11:31:07 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Ukka, зря не взяла-это был съедобный гриб подосиновик.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Баскетбольчег | Дата: Чт, 18.08.2011, 11:32:42 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
Репутация:
5
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Ukka, заячий гриб, условно съедобный на вкус очень горький, на практике в пищу не употребляеться Ukka,
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 18.08.2011, 11:35:10 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Баскетбольчег) заячий гриб, условно съедобный Заячьих в последнее время очень много-некоторые даже не горькие совсем, но после среза розовенькими становятся. Quote (Баскетбольчег) на практике в пищу не употребляеться После варки -все грибы горькими становятся, так что лучше сразу выкинуть.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:07:11 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
мне соседка потом сказала, что это синяк - съедобный гриб. Повторюсь - гиб не горький был - пробовала:) Кста, а какого цвета сыроежки можно брать точно? Я вот желтых боюсь и ярко-розовых. Беру иногда малиновые, но они такие хрупкие...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:25:56 | Сообщение # 82 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Ukka, поздравляю-ты нашла польский гриб хороший вкусный.зря не взяли. не бери-велика вероятность перепутать с несъедобной сыроежкой рвотной: она может горчить.но от красной сыроежки отличима лично я не беру розовые -они и правда хрупкие. пока донесёшь-ничего не останеться. а так- все почти съедобны.самая лучшая-голубовато-зелёная-изумрудная шляпка. на ней как бы чешуйки растресканные.это САМАЯ лучшая фиолетовенькие,тёмно зелёные,коричневые,жёлтые-все вкусные.они выглядят очень съедобно и пахнут хорошо.не ошибёшься.будут сомнения-закидывай фото-подскажут,у нас здесь много грибников
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Чт, 18.08.2011, 12:29:41 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 18.08.2011, 14:04:47 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) не бери-велика вероятность перепутать с несъедобной сыроежкой рвотной: Я сыроежки не беру, они мне трава-травой.Хотя многим моим знакомым очень нравятся.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Чт, 18.08.2011, 14:10:47 | Сообщение # 84 |
Кошка
Репутация:
289
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Я сыроежки не беру, они мне трава-травой.Хотя многим моим знакомым очень нравятся. А я вот только сыроежки, грузди (белые) и лисички люблю Quote (Hydrogenaza) самая лучшая-голубовато-зелёная-изумрудная шляпка. на ней как бы чешуйки растресканные.это САМАЯ лучшая И я так считаю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 18.08.2011, 14:25:47 | Сообщение # 85 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
хрустящие ароматные шляпки?может слишком долго варите и мелко режете?сыроежку лучше готовить по возможности целиком(даже крупные экземпляры).если есть сомнения -достаточно надрезать аккуратно шляпку (не до центра)и посмотреть нет ли червей,но обычно это заметно при первичной очистке от кожицы.если покромсать-наберут воды и вкус потеряют.и мыть их нельзя -пропарить 2 мин.воду слить и потом готовить не дольше 20 мин. тогда имхо вкусно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Чт, 18.08.2011, 14:28:40 | Сообщение # 86 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!!! готовить - варитьжарить не надо и вкусно))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 18.08.2011, 14:59:24 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!!! Так их искать не надо, а пришел и купил. А так-идешь по лесу, дышишь свежим воздухом и режешь, режешь, режешь грибочки. Вот кайф!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Чт, 18.08.2011, 16:20:36 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
Ukka, Quote (Ukka) мне соседка потом сказала, что это синяк - съедобный гриб. =- она правду сказала. Другое его название дубовик
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 18.08.2011, 17:36:09 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Жита) Зонтики мой муж приносит регулярно. Я поначалу не ела - сначала сам, если выжиывешь, то и я попробую. А теперь все елим с удовольствием - на вкус то ли курица, то ли баклажан, ну где-то так, своеобразный, короче, вкус. Я недавно научился жарить в кляре цветки кабачков. Так вот, у жаренных в кляре зонтиков вкус получился очень похож на жаренные цветки...
Quote (Tata) Ukka, зря не взяла-это был съедобный гриб подосиновик. Нет, это не подосиновик - цвет ножки не такой. И шляпки тоже. Там, после вашего поста написали, как этот гриб называется.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 18.08.2011, 17:43:37 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Нет, это не подосиновик - цвет ножки не такой. И шляпки тоже. Там, после вашего поста написали, как этот гриб называется. Да, я потом только поняла, что это дубовик.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Чт, 18.08.2011, 20:42:24 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Репутация:
125
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
Hydrogenaza, Quote (Hydrogenaza) мыть их нельзя Я люблю сыроежечки поджаренные до золотинки,но чаще всего не беру их ,потому как отмыть от песка ,который будет хрустеть на зубах практически невозможно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 18.08.2011, 20:45:43 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Дульсинэя) СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!!! готовить - варитьжарить не надо и вкусно)) Вот! И я так говорю!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 18.08.2011, 20:50:00 | Сообщение # 93 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (newiri) отмыть от песка ,который будет хрустеть на зубах практически невозможно возможно. если сразу жарить-то помыть,конечно ,надо.для этой цели подойдёт самая дешёвая зубная щётка.аккуратненько под тонкой струёй шляпку почистить и никакого песка А когда пропариваешь их-песок отваливается сам и оседает на дно.
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Чт, 18.08.2011, 20:51:19 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Чт, 18.08.2011, 21:45:50 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Репутация:
140
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) мне соседка потом сказала, что это синяк - съедобный гриб. Повторюсь - гиб не горький был - пробовала:) По правильному называется - "Боровик жовто-коричневий синіючий". Многие путают с сатанинским грибом - он на срезе розовеет и очень горький, а на вид очень похож на боровик. Мы вот с мужем первый раз взяли зонтики, до этого не брали, ходила по лесу с энциклопедией сначала, а потом мужика встретили и он показал какие они. Еще он собирал грибы такие как мухоморы, на срезе розовеет, кто-то такое счастье берет? А еще видела полностью фиолетовые грибы - что оно такое?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Чт, 18.08.2011, 21:54:13 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Репутация:
7859
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (olgastel) Еще он собирал грибы такие как мухоморы, на срезе розовеет, кто-то такое счастье берет? Ну маремуха это...
|
Offline
(Соединенные Штаты)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 18.08.2011, 23:32:47 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (olgastel) А еще видела полностью фиолетовые грибы - что оно такое?
Мы тоже часто встречаем грибы светло-чернильного цвета. Но даже не пытались узнавать о них что-то. 1. Они не часто встречаются и помалу. 2. Уж больно вид у них несъедобный.
Сейчас почитал, у нас встречаются паутинник фиолетовый (съедобный) и рядовка фиолетовая (условно съедобная - требует варки).Добавлено (18 Август 2011, 23:32:47) ---------------------------------------------
Quote (Hydrogenaza) telefon, неопознанный похож на разновидность гигрофора Нет, я сегодня потратил минут 30 , таки, нашёл его. Это - плютей олений. http://opjata.com.ua/index.php?module=Content&do=View&id=139 В принципе, гриб съедобный, но, пишут, невкусный. Да и не наберёшь его много.
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 18.08.2011, 23:08:21 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Чт, 18.08.2011, 23:43:04 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Репутация:
140
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Я вот тоже уже нашла что это паутинник... вид конечно у них не особо
|
Offline
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Пт, 19.08.2011, 10:35:01 | Сообщение # 98 |
Кошка
Репутация:
289
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (olgastel) Еще он собирал грибы такие как мухоморы, на срезе розовеет, кто-то такое счастье берет? Quote (chlor1) Ну маремуха это... Мы берем. Готовим биточками с чесноком. Очень вкусно, кстати.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Пт, 19.08.2011, 10:55:29 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
53
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Я сыроежки не беру, они мне трава-травой. Аналогично. А пока донесешь, почистишь - одна труха остается.
Сообщение отредактировал NEM - Пт, 19.08.2011, 13:16:47 |
Offline
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Пт, 19.08.2011, 11:36:28 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Репутация:
140
Награды: 20
Украина, Житомир
|
а мы берем сыроежки, в основном только зеленые - они крепенькие и самые вкусные.
|
Offline
(Украина)
|
|
|