Двуязычие в Украине
|
|
TarasS | Дата: Пт, 01.07.2016, 20:05:29 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата manitu ( ) "Підніми Юкові вії". Повіки, дурню!
вії = ресницы повіки = векиДобавлено (01.07.2016, 21:05:29) ---------------------------------------------
Цитата Sams2 ( ) Неважно уже как, но сложилось уже именно так - что имеем. Як склалося - так і розкладеться.
|
(Украина)
|
|
|
Рыбачок | Дата: Сб, 02.07.2016, 03:17:38 | Сообщение # 52 |
Сержант
Награды: 1
Российская Федерация, СРВ
|
Цитата VDm ( ) Они и требуют двуязычие, опять же из банальной лени... Лень - двигатель прогресса!!! (с))) Вот, если бы не в лом было оформлять загранпаспорт, то и Майдану не было б...
Сообщение отредактировал Рыбачок - Сб, 02.07.2016, 04:39:41 |
(Российская Федерация)
|
|
|
BIGor | Дата: Сб, 02.07.2016, 07:03:42 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Цитата Рыбачок ( ) Вот, если бы не в лом было оформлять загранпаспорт, то и Майдану не было б... Вы чё там лапти, в рассее совсем чёкнулись от пьяного угара? Сидит чмо в спб, в 4 утра пишет какую-то чепуху. Пшол вон.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Сб, 02.07.2016, 08:15:49 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Цитата BIGor ( ) Сидит чмо в спб согласен что чмо, только не в спб, а в срв. это еще на две недели дальше, если поездом ))))))))))))))))))
|
(Украина)
|
|
|
VDm | Дата: Сб, 02.07.2016, 08:49:05 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Цитата Рыбачок ( ) Вот, если бы не в лом было оформлять загранпаспорт, то и Майдану не было б... В период Майдана россиянам не нужен был загранпаспорт, чтобы приехать в Украину. Но благодаря таким умникам, как ты - теперь нужен. Еще и присутствует риск, что на границе развернут. Так что сиди тихонько и не лезь, не с тобой разговаривают.
|
(Украина)
|
|
|
manitu | Дата: Сб, 02.07.2016, 16:11:27 | Сообщение # 56 |
Зверобой
Награды: 9
Украина, ЖитоРим
|
Цитата TarasS ( ) Повіки, дурню! Ок Юрко , пусть тебе поднимают повії ... Добавлено (02.07.2016, 17:11:27) ---------------------------------------------
Цитата Будикка ( ) думка про те, що нібито російська мова чи література є таким вже ах надбанням - це міф совєцького союзу, який створив його для того щоб пикрасити тотальну русифікацію і не має нічого спільного з дійсністю. Твое право иметь такую точку зрения , и даже писать "совєцького" а не радянського . Читай Пушкина в переводе , на здоровье ! Или вообще не читай !
Только я тебе страшную тайну открою , в которой ты никогда не признаешся , хотя знаеш , что я прав . Для тебя Пушкин = Путин , для меня нет !
|
(Украина)
|
|
|
KuzyaPavlova | Дата: Вс, 03.07.2016, 19:03:30 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Украина, Zhitomir
|
а Пушкина трогать зачем. ? "Учітесь, читайте, і чужому навчайтесь, й свого не цурайтесь..."
|
(Франция)
|
|
|
TarasS | Дата: Вс, 03.07.2016, 20:17:07 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата KuzyaPavlova ( ) а Пушкина трогать зачем. ? А кто его трогает? Кому нужен этот тупой ватник, рыгавший желчью в сторону Польши и Европы в 1830 г.? Но при этом, как классический ватник - тайно преклонялся перед Западом и предпочитал усьо заграничное. Добавлено (03.07.2016, 21:17:07) ---------------------------------------------
Цитата manitu ( ) Ок Юрко Где ты Юрка увидела, кобыла однорогая?
|
(Украина)
|
|
|
Будикка | Дата: Пн, 11.07.2016, 20:22:26 | Сообщение # 59 |
Майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Цитата Sams2 ( ) Конечно, хотя знать еще один язык - совсем не плохо. А кто Вас заставляет его учить, покажите пальчиком? Ви, - росіємовні і адмін даного форуму.
Я маю право обрати ту ще одну мову і це не обов"язково має бути мова ворогів. Тим паче, що я не вважаю її милозвучною чи цікавою.
Цитата Sams2 ( ) Да, было навязано. Неважно уже как, но сложилось уже именно так - что имеем. ну, гаразд, раз так склалось, то тепер наша черга нав"язати. Тепер у нас так складеться.
Цитата manitu ( ) Только я тебе страшную тайну открою , в которой ты никогда не признаешся , хотя знаеш , что я прав .Для тебя Пушкин = Путин , для меня нет ! не бери на себе роль ясновидця, ти не можеш знати, що я думаю. А я думаю, що Пшкін був по-своєму гавнюк, а Путін - просто сука.
|
(Украина)
|
|
|
Puma | Дата: Пн, 11.07.2016, 22:13:49 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Насчет нации и государства - если речь идет о ГОСУДАРСТВЕННОМ языке - без государства не обойтись.Цитата Sams2 ( ) Насчет нации и государства - если речь идет о ГОСУДАРСТВЕННОМ языке - без государства не обойтись. Ти зявився тут як відрижка радянського періоду! Якщо не влаштовує Україна як держава, їдь в свою любиму РЕФЄ! Писав колись ти про регіоналів, ТАКІ професіонали! Що тут наробив рега Рижук, Присяжнюк, Кравцов! Не знаєш?! Не хочу шукати твої вислови. Ти мразь! Бери чемойдан і на місце народження! Як ви дістали, москалі! Тобі тут не місце! Це не твоє! У тебе навіть генетика не спрацьовує, тому що ти гірше сепаратистів! Частина таких сидить в москві, вони продали Україну. Лишились без батьківщини. Тепер підбурюють путлера, а як ми без "родіни". Як вас наша земля носить!!! Згадайте князя Ігоря, в Іскоростені був перший Майдан, але не останній!Добавлено (11.07.2016, 23:13:49) ---------------------------------------------
Цитата TarasS ( ) А кто его трогает? Кому нужен этот тупой ватник, рыгавший желчью в сторону Польши и Европы в 1830 г.? До 1830 р. в Житомирі діяло магдебургське право! і тільки після цих років стали діять закони російського самодержавія. Хоча приєднання до росії відбулося ще за часів Катьки 2 в 1796 році... А потім польські повстання...декабристи до цього ще... Україна створювала спротив, але москалі куплені, і інші причини спричинили до того, що Україна стала рабою... От і зараз москалі творять спротив...Їм треба недєлімая... вони ж русские..вісшая раса! Зараз на багатьох сайтах тільки і чути, ми ж "русские", а хто такі укри... Ми ті в яких вкрали історію!
|
(Украина)
|
|
|
Пятница13 | Дата: Вт, 12.07.2016, 08:23:11 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Цитата Будикка ( ) Я маю право обрати ту ще одну мову і це не обов"язково має бути мова ворогів. Тим паче, що я не вважаю її милозвучною чи цікавою. Ну так вали на другой ресурс и мычи там на мове с другими однодумцами. Кто тебя сюда звал?Цитата Будикка ( ) ну, гаразд, раз так склалось, то тепер наша черга нав"язати. Тепер у нас так складеться. Дома мужу будешь навязывать.
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Вт, 12.07.2016, 09:27:39 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата Будикка ( ) Ви, - росіємовні і адмін даного форуму. Я вас заставляю говорить на русском???? Это как? Вам не нравится, что на этом сайте присутствует русский язык - так не заходите на него! Почему Вы решили, что можете указывать другим, как им делать свое дело? Создайте другой сайт, сугубо украиномовный, и добейтесь его популярности! Нет, делать САМИ Вы ничего не хотите, только сидите и возмущаетесь тем, что другие, те, кто что-то умеет делать, не подстраиваются под Ваши прихоти. Цитата Я маю право обрати ту ще одну мову і це не обов"язково має бути мова ворогів. Тим паче, що я не вважаю її милозвучною чи цікавою. Ну да. И кто мешает? Цитата Будикка ( ) ну, гаразд, раз так склалось, то тепер наша черга нав"язати. Тепер у нас так складеться. Желаю удачи :D
Добавлено (12.07.2016, 10:27:39) ---------------------------------------------
Цитата VDm ( ) Далее - государство у нас есть и есть государственный язык, но так весело получается, что многим живущим здесь лень выучить этот язык, они предпочитают ограничиваться только тем языком, который знают. Они и требуют двуязычие, опять же из банальной лени. Ведь схожесть этих языков - довольно относительна, сам убедился на живом примере. Скажите пожалуйста, а почему Вы решили, что эти "многие живущие здесь" не знают украинского? Знают, возможно не хуже, а может и лучше Вас. Но есть понятие - родной язык. На котором человек учился говорить, думать. Для многих это - русский. Вот они на нем и разговаривают, потому что им так удобнее, только и всего. Я не требую двуязычия, мне этот вопрос вообще кажется надуманным. Но считаю, что двуязычие пошло бы только на пользу Украине.
Сообщение отредактировал Sams2 - Вт, 12.07.2016, 09:35:52 |
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Вт, 12.07.2016, 09:48:19 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Sams2 ( ) Но считаю, что двуязычие пошло бы только на пользу Украине. Послідовність така. Cпочатку вивчи українську мову. А потім роззявляй пащу про двуязичіє, тріязичіє, п'ятікніжіє etc.
Сообщение отредактировал TarasS - Вт, 12.07.2016, 09:55:40 |
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Вт, 12.07.2016, 10:24:20 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата pushistik9 ( ) Ещё одна нерусь... ...авторитетно сказала істота з Габону.
Сообщение отредактировал TarasS - Вт, 12.07.2016, 10:29:16 |
(Украина)
|
|
|
Puma | Дата: Вт, 12.07.2016, 13:21:23 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Цитата pushistik9 ( ) Ещё одна нерусь решила переписать по-своему историю. Чем же вас пОляки кормят, что вы такую ересь не Як раз русь , пішлазвідси! П ричому тут поляки, ми живемо поряд багато віків, і мир між нами завжди був, поки не приходили москалі. Про історію...днями читав одного русского немца, он так разложил Слово о полку Ігоревом...что автором оказівается був Карамзін, Оригіоналів то не було. Ціль - Романови мали право на корону. А чому там поляки. Так це законні наслідники після Івана, але раманови зробили таке вони рюриковичі.Хоч насправді це татарва, яка не мала відношення до київських князів...
|
(Украина)
|
|
|
Рыбачок | Дата: Вт, 12.07.2016, 13:23:05 | Сообщение # 66 |
Сержант
Награды: 1
Российская Федерация, СРВ
|
Цитата BIGor ( ) Цитата Рыбачок (Вот, если бы не в лом было оформлять загранпаспорт, то и Майдану не было б... ) Вы чё там лапти, в рассее совсем чёкнулись от пьяного угара? Сидит чмо в спб, в 4 утра пишет какую-то чепуху. Пшол вон. Цитата 3DSchuminator ( ) согласен что чмо, только не в спб, а в срв. это еще на две недели дальше, если поездом )))))))))))))))))) Цитата VDm ( ) Так что сиди тихонько и не лезь, не с тобой разговаривают. Выходит - угадал... ( ...не бережете пуканы, паны (на двох однi штаны)))
|
(Российская Федерация)
|
|
|
MasterX | Дата: Вт, 12.07.2016, 14:20:55 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Цитата Puma ( ) днями читав одного русского немца, он так разложил Слово о полку Ігоревом...что автором оказівается був Карамзін, Оригіоналів то не було. Не знаю від чього... Від "русского немца" чи від "Слово о полку Ігоревом" Карамзін напевно три рази в труні перевернувся...
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Вт, 12.07.2016, 14:40:12 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата TarasS ( ) Cпочатку вивчи українську мову. А почему ты решил, что я ее не знаю? Возможно, даже лучше тебя.
|
(Украина)
|
|
|
Будикка | Дата: Вт, 12.07.2016, 22:23:45 | Сообщение # 69 |
Майор
Украина, Житомир
|
Цитата Puma ( ) Ми ті в яких вкрали історію! Я не погоджуюсь, що у нас вкрали історію. Можливо перейняли нашу назву "Русь", але то таке. А наша історія, яка сягає 5 тис. років ДО нашої ери і 2 тис. років нашої ери лишається з нами. І ми будемо її вивчати, ми будемо розставляти все на свої місця, бо історія прикріплена до землі. І поки ми на цій землі живемо, наша історія з нами. А от у кацапнієбучої історії просто нема, бо вони придумують все.
Добавлено (12.07.2016, 23:17:26) ---------------------------------------------
Цитата Пятница13 ( ) Ну так вали на другой ресурс и мычи там на мове с другими однодумцами. Кто тебя сюда звал? Сонце, я у себе дома. А ти тут хто? Ти тут небажаний зальотний, ти тут ворог.
Житомир - це древнє українське місто. А в Україні живуть українці. А українці розмовляють українською. А кацапським язиком розмовляють кацапи або запроданці.
Добавлено (12.07.2016, 23:18:01) ---------------------------------------------
Цитата Пятница13 ( ) Дома мужу будешь навязывать. я тобі вже нав"язала..... любий....))))))))))))))
Добавлено (12.07.2016, 23:20:46) ---------------------------------------------
Цитата Sams2 ( ) Я вас заставляю говорить на русском???? Это как? Вам не нравится, что на этом сайте присутствует русский язык - так не заходите на него! Почему Вы решили, что можете указывать другим, как им делать свое дело? Создайте другой сайт, сугубо украиномовный, и добейтесь его популярности! Нет, делать САМИ Вы ничего не хотите, только сидите и возмущаетесь тем, что другие, те, кто что-то умеет делать, не подстраиваются под Ваши прихоти. я український споживач інтернетпродукту. Я захожу на форум свого рідного міста. Але на жаль, адмін форуму ворог українців, так само як і ти. І я буду вказувати тобі що тут робити, бо я у себе дома, а ти тут лише проїздом. Я сказала знести пам"ятник леніну і його знесли, я сказала, що б тут не було кацапських вулиць і їх не уде і так з усим решта.
Добавлено (12.07.2016, 23:23:45) ---------------------------------------------
Цитата MasterX ( ) Карамзін напевно три рази в труні перевернувся... та ним кацапи вертять як хочуть у тій труні...)))
|
(Украина)
|
|
|
14школа8класс | Дата: Ср, 13.07.2016, 07:30:16 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
Награды: 33
Украина, Житомир
|
до 70 вiдсоткiв UA та Ru -iноземi слова, якi з'явилися у народу пiд впливом технологii, тодi треба свармтися та битися за 30 вiдсоткiв??? Абсурд! Языки, развиваются тысячелетиями, влияют друг на лруга, соревнуются и кооперируют! и этот процесс не связан с желанием или нежеланием групп отдельных людей! Агрресивным- не отвечаю, в спор не вступаю! Всем советую успокоится! Природа, сама все уравновесит!
|
(Германия)
|
|
|
BIGor | Дата: Ср, 13.07.2016, 17:46:53 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата 14школа8класс ( ) до 70 вiдсоткiв UA та Ru -iноземi слова, якi з'явилися у народу пiд впливом технологii, тодi треба свармтися та битися за 30 вiдсоткiв??? Абсурд!
Сообщение отредактировал BIGor - Ср, 13.07.2016, 17:48:12 |
(Украина)
|
|
|
VDm | Дата: Ср, 13.07.2016, 18:05:23 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Цитата 14школа8класс ( ) до 70 вiдсоткiв UA та Ru -iноземi слова, якi з'явилися у народу пiд впливом технологii ОМГ
Цитата 14школа8класс ( ) в спор не вступаю! прально, брякнул - и в кусты
|
(Украина)
|
|
|
14школа8класс | Дата: Ср, 13.07.2016, 19:06:00 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
Награды: 33
Украина, Житомир
|
Уважаемый VDm, так обсуждать нечего, это имел ввиду! Государственный- украинский, остальные языки существуют, пока люди на них говорят с возможностью их изучать в школе, если потребность и запрос есть! Пусть у каждого свое мнение остается! История взаимодействия и соперничества языков насчитывает тысячи лет!
Есть статистика, в конце концов, можно посмотртеть сколько и каких школ есть в Житомире, сколько детских садов и на каком языке в них общаются и соавнить за 25 лет независимости!
Есть радикалы со своими целями! Есть наука и практика!
Я, написал, чтобы страсти улеглись между выше расположенными пользователями, вот и все! Но и на это- не претендую, так как в виртуалтной среде распространена вседозволенность, если нет тормозов, то начинается война и здесь!Добавлено (13.07.2016, 20:06:00) --------------------------------------------- Шановний BIGor, це ti istoruчнi наслiдки, взаiмоdii народiв живучих поблизу, що я i мав наувазi, приблизно- 30% 70% це intернацioнальний технологичный вплив на обидвi мови! -
|
(Германия)
|
|
|
BIGor | Дата: Ср, 13.07.2016, 19:34:43 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
14школа8класс, предмет національної єдиної української мови повинен стояти на першому місці. Беріть приклад з Польщі, мононаціональна країна з 100% польською мовою - ніяких проблем з ватою.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 13.07.2016, 19:42:53 | Сообщение # 75 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
вообще я за двуязычие. украинский и английский - гос. языки. только ярая политика вестернизации может окончательно разрушить этот гребаный православный совок в головах.
|
(Украина)
|
|
|