Договор о дружбе между РФ и Украиной
|
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 20:18:22 | Сообщение # 1 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Господа форумчане! Много раз по ТВ, да и в интернете можно было прочитать о проблемах Большого Договора между Украиной и РФ. По поводу него высказывались и наши политики, и российские. Не упомянуть Лужкова не могу, т.к. его выступления и сподвигли меня на анализ сложившейся ситуации. Оставим пока в стороне личностные оценки того или иного политика (да и форумчан так же), а попробуем разобраться в сути. А НАРУШАЕТСЯ ли Договор? Если да, то в каких пунктах. Стоит ли его продлевать в октябре текущего года и что это даст. А если не стоит, то как выстраивать отношения с некогда братской страной - Россией. Кстати, прошу размышлять, а не подкалывать. Призываю к благоразумию. А вот и полный текст Договора - ПОЛНЫЙ ТЕКСТ. Ведь согласитесь, анализировать, не зная сути - нехорошо? Правда?
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 17.07.2008, 20:18:58 |
(Франция)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 17.07.2008, 20:44:12 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Договор нарушается: Quote уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ. то русские начинают на море что-то строить,то Крым им очень нравиться. Quote неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, да уж,экономически давить(нефть,газ)русские умеют. Quote выполнения соглашений в области сокращений вооруженных сил и вооружений, в том числе ядерных. Украина безядерная.... Quote созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации, Это где в России изучают украинский? Quote Высокие Договаривающиеся Стороны развивают равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, воздерживаются от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу. ага,ага,ага..... Короче о чем речь?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 20:51:32 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Короче о чем речь? Если совсем коротко - то о ДОГОВОРЕ ) Как думаешь Вирус - Договор стоит продлевать или нет по причине его ненужности?
|
(Франция)
|
|
|
IBM | Дата: Чт, 17.07.2008, 20:59:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Passionar, В опросе нехватает ещё одного ответа. а может и двух... Договор нужно не продлевать, так как он не выполняется ни одной ни другой стороной - а создавать нужно новый!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 21:01:51 | Сообщение # 5 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
И каких же на твой взгляд пунктов не хватает?
|
(Франция)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 17.07.2008, 21:05:19 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
Quote Passionar, Как думаешь Вирус - Договор стоит продлевать или нет по причине его ненужности? Так теперь я на распутье.Или играть в игру(ПАССИОНАРИЮ) то-есть 20-30 постов говорить общими фразами о менталитете,истории и т.д.,но не отвечать на вопрос или ............ответ: Quote Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве если Россия действительно будет нас брать как равноценное государство так договор подпишем.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 21:13:42 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) так договор подпишем А с этим Договором что делать? Он подписан, как выяснилось не выполняется обеими сторонами (пост 4). Продлевать или нет?
|
(Франция)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 17.07.2008, 21:24:43 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
|
ах,родной Passionar, ну снова начинаешь.Если договора не выполняются,так они не нужны.Но если думать политически так вину нужно свалить на соседа.Также теперь твое мнение,уважаемый.Что ты думаешь по этому поводу?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 21:28:32 | Сообщение # 9 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Если договора не выполняются,так они не нужны Стало быть ты сторонник Лужкова, который так же выступает за прекращение действия этого, как я понял, уже не нужного Договора? Не так ли?
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 17.07.2008, 21:34:06 |
(Франция)
|
|
|
@цька | Дата: Чт, 17.07.2008, 21:44:17 | Сообщение # 10 |
Майор
Награды: 0
Украина, Житомир
|
а что плохого в дружбе Украины и России.... ????????По - моему все просто СУПЕР!!!
|
(Франция)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 17.07.2008, 21:49:14 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) не зная сути - нехорошо? Правда? на меня намекаешь? специально прочитаю
|
(Украина)
|
|
|
@цька | Дата: Чт, 17.07.2008, 21:52:28 | Сообщение # 12 |
Майор
Украина, Житомир
|
Lasunya, читай...читай...полезно...
|
(Франция)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:08:36 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
"как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии" уважения я не вижу, простите дальше по тексту я соглашаюсь с virus. Насчет Крыма и ядерности "Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности" на украинцев не косо смотрят, когда они на родном говорят? Я не рискнула просто в России заговорить на украинском "могущих нанести экономический ущерб друг другу." газ, Господа... "будут содействовать созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации" мда? у нас изучается и даже русские гимназии есть, а у них?Добавлено (17/07/2008, 22:08:36) ---------------------------------------------
Quote (@цька) Lasunya, читай...читай...полезно... проглянула. Мне достаточно. Quote (virus) если Россия действительно будет нас брать как равноценное государство так договор подпишем. это и моя позиция
|
(Украина)
|
|
|
IBM | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:09:41 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Quote (Passionar) И каких же на твой взгляд пунктов не хватает? Я написал - добавить пункт: Создать новый договор, но не о дружбе а партнерских взаимных отношениях
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:11:28 | Сообщение # 15 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Пока что допускаете одну СУЩЕСТВЕННУЮ ошибку, но я пока промолчу. Lasunya, стало быть этот никчемный Договор, невыполняемый обеими сторонами, можно не продлевать? Я правильно понял тебя?
|
(Франция)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:11:30 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
|
Passionar, если твое начальство(к примеру)перестанет тебе платить зарплату(нарушение договора)что будешь делать ты?Заметь,отвечаю вопросом на вопрос-как ты....Скоро эта тема перейдет в отдел "ответь вопросом на вопрос".
|
(Чешская Республика)
|
|
|
@цька | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:12:06 | Сообщение # 17 |
Майор
Украина, Житомир
|
Lasunya, ну проглянуть и прочитать...разные вещи...
|
(Франция)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:14:21 | Сообщение # 18 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) если твое начальство(к примеру)перестанет тебе платить зарплату(нарушение договора)что будешь делать ты? Отвечу просто. Я давно уже решил эту проблему и сам себе стал начальником, который платит себе же заработанные средства. Или не платит. Вопрос не по теме. IBM, virus, понятно, значить этот Договор можно не продлевать?
|
(Франция)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:16:04 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (@цька) ну проглянуть и прочитать...разные вещи... я проглядываю - значит читаю. А читаю я так, чтоб выучить наизусть Quote (Passionar) стало быть этот никчемный Договор нормлаьный договор, красиво написано, НО: его никто не выполняет. Какое было отношение, такое и осталось Quote (Passionar) Я правильно понял тебя? да.Добавлено (17/07/2008, 22:16:04) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Я давно уже решил эту проблему и сам себе стал начальником вот и Украина будет сама себе начальником. НУ почему в то время, когда весь мир восхищается страной Украиной, Мы и наши политики гнобим ее??? и ненавидим?
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:19:21 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
Quote Passionar, Я давно уже решил эту проблему и сам себе стал начальником поставлю вопрос по другому,твой подчиненный перестал на работе работать(нарушение договора),что будешь делать ты?
Сообщение отредактировал virus - Чт, 17.07.2008, 22:20:48 |
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:20:52 | Сообщение # 21 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Мы и наши политики гнобим ее??? и ненавидим? Ну так перестаньте это делать! Quote (Lasunya) Passionar писал(а):Я правильно понял тебя? да. Отлично. У кого какое еще будет мнение?
|
(Франция)
|
|
|
толян | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:36:47 | Сообщение # 22 |
Майор
Украина, житомир
|
когда государство повернется лицом к народу(а не тем местом которым сейчас)когда власть хоть немного будет уважать и прислушиваться к своему народу,когда закон будет один для всех(но не лозунг) когда заработает экономика,тогда мы подпишем любой договор и с россией и с западом.а бедные родственники не кому не нужны!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:44:42 | Сообщение # 23 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Подведем маленький итог! 1. Все претензии (за исключением моего любимого Ибээма) к выполнениею Договора свелись лишь к обвинениям ОДНОЙ стороне. Странно, но на такуюже реакицю с противной стороны - мы бурно возмущаемся. 2. Основная масса участвующих согласна с Лужковым! Странно, зачем же на него все так ополчились в свое время, ведь он высказывает мнение большинства - данный Договор не нужен, по причине невыполнения сторонами обязательств (да, безусловно со стороны РФ в большей степени), а так же желанием подписаь Новый - более объемлющий Договор, Quote (IBM) но не о дружбе а партнерских взаимных отношениях Как кто думает - в свете таких мнений - такой договор реально начать обсуждать?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
толян | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:49:34 | Сообщение # 24 |
Майор
Украина, житомир
|
Passionar, на газ в свое время уже подписали!!!
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Чт, 17.07.2008, 22:50:52 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
толян, и Хмельницкий в свое время тоже подписал...
|
(Украина)
|
|
|