Украина - НАТО!
|
|
|
|
Korvin | Дата: Пт, 03.07.2009, 16:10:58 | Сообщение # 451 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) У молодых упрощенное представление о жизни. Это от недостатка опыта. У стариков стандартные, проверенные временем отмазки. Это от недостатка ума. Quote (Passionar) Quote (Korvin) Не будьте голословным Ну-ну! wink С чем вы не согласны? С тоталитарными тенденциями в России? С небывалым расцветом агрессивного патриотизма? Или капиталистическим/социалистическим экономическим устройством европейских стран, и демократичной политической системой? Разница в том, что это просто формула, утрированная и собирательная. А там человек, к которому я выставлял претензии утверждал, что "говорицца да ничого нэ робицца". В таких случаях желателен фактаж.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 03.07.2009, 16:38:54 | Сообщение # 452 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Korvin) С тоталитарными тенденциями в России? С небывалым расцветом агрессивного патриотизма? Конечно, не согласен, это голосовно и надуманно! Ни один адекватный человек так не скажет. Я специально показал эту вашу фразу своим коллегам в аське (более 300 человек) - не буду давать их комментарии, скажу общим словом: это не соответствует действительности.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Пт, 03.07.2009, 16:58:22 | Сообщение # 453 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ни один адекватный человек так не скажет. Я специально показал эту вашу фразу своим коллегам в аське (более 300 человек) - не буду давать их комментарии, скажу общим словом: это не соответствует действительности. "более 300 человек" Вы Бетмен, снимаю шляпу.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 03.07.2009, 17:08:20 | Сообщение # 454 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Korvin) "более 300 человек" Вы Бетмен, снимаю шляпу. :D Почему Бэтмен? Мне кошки больше нравятся. Работа такая - виртуальный коллектив. А ШО поделаешь? Сегодня самый восстребованный бизнес в Инете (не путать с предлагаемыми регулярно на форуме лохотронами).
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 03.07.2009, 17:09:12 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 03.07.2009, 17:36:31 | Сообщение # 455 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) виртуальный коллектив. Признайтесь - они все против НАТО?..
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 03.07.2009, 17:38:15 | Сообщение # 456 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Korvin) Не будьте голословным - цитируйте слова и изобличайте действия, которые "расходятся" http://vz.ru/politics/2009/5/20/288513.html Добавим также, что Барак Обама не впервые попадает в сложное политическое положение, пытаясь совместить свои предвыборные обещания и соображения национальной безопасности. В частности, он осуждал систему военных трибуналов, введенных при президенте Буше для рассмотрения дел таких заключенных, заявляя, что США вступают в новую эру уважения прав человека, но вынужден был возобновить проведение таких процессов в отношении некоторых из заключенных. Кроме того, он опубликовал секретные документы, разрешающие применение пыток в отношении подозреваемых в терроризме, однако, несмотря на давление правозащитных организаций и ООН, отказался преследовать сотрудников спецслужб, причастных к ведению жестких методов допросов.
|
(Израиль)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 03.07.2009, 17:47:54 | Сообщение # 457 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
"...мы не собираемся заверять, успокаивать, уступать или торговаться : с Россией по любым вопросам, касающимся расширения НАТО и противоракетной обороны". Вместо этого, заявил он, Обама изучит вместе с российскими руководителями давнишнее предложение Москвы о размещении на российской земле компонентов американской ПРО, которая предназначена для противодействия усиливающимся угрозам, связанным с ракетными программами Ирана и Северной Кореи..." http://www.inosmi.ru/translation/250341.html
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 03.07.2009, 18:00:06 | Сообщение # 458 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (либерти) мы не собираемся заверять, успокаивать, уступать или торговаться : с Россией по любым вопросам, касающимся расширения НАТО и противоракетной обороны А тебе бальзам надушу, от того, что кто-то "ставит Россию на место". Шпана сопливая.
|
(Израиль)
|
|
|
Korvin | Дата: Пт, 03.07.2009, 18:03:09 | Сообщение # 459 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) http://vz.ru/politics/2009/5/20/288513.html Да, замечания верные, принимается. Все же, в целом движение правильное, и оно есть. Система трибуналов агонизирует вместе с самим Гуантанамо, жаль только, что процесс идет не так гладко, как хотелось бы. Относительно пыток - думаю, этих людей нужно было бы отстранить, этого достаточно. Криминальное преследование неоправданно, излишне агрессивное поведение силовиков является частым побочным продуктом (эксперимент Cтенли Милгрэма)
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 03.07.2009, 18:10:36 | Сообщение # 460 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Korvin) Криминальное преследование неоправданно, излишне агрессивное поведение силовиков является частым побочным продуктом Ах вот оно как? Это называеться "перегибы на местах". Знакомая формулировачка?
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 03.07.2009, 18:17:53 | Сообщение # 461 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Признайтесь - они все против НАТО? А в чем признаваться? В том что они не все против? Так это нормально. Тут тоже не все за.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 03.07.2009, 18:30:31 | Сообщение # 462 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Aziat) А тебе бальзам надушу, от того, что кто-то "ставит Россию на место". Шпана сопливая. Да,бальзам! Как "Старый Таллин". Пробовал,урюк с козявками?..
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Пт, 03.07.2009, 18:30:51 | Сообщение # 463 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Ах вот оно как? Это называеться "перегибы на местах". Знакомая формулировачка? Вообще, нужно оценивать "кривизну" этих перегибов. Да, наверное, вы правы, расследование нужно было таки проводить. За принуждение к прослушиванию музыки "метал" достаточно уволить, а за физические насилия имеет смысл открыть дело. Поймал себя на мысли, что хочу "минимизировать расхождение" в словах Обамы с действием, но нужно быть честным. Поэтому процитированные замечания целиком и полностью принимаются. И все же, повторюсь, картина в целом позитивная, мне нравится, то что он делает, конечно, я бы хотел более чистого, радикального подхода без сносок ЦРУшникам, консерваторам и тому подобным.
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 03.07.2009, 18:41:56 | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Я специально показал эту вашу фразу своим коллегам в аське (более 300 человек) - не буду давать их комментарии, скажу общим словом: это не соответствует действительности. А какие звания у этих коллег? Надеюсь, не ниже старлея фсб? Добавлено (03 Июль 2009, 18:35:26) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) Кроме того, он опубликовал секретные документы, разрешающие применение пыток в отношении подозреваемых в терроризме, однако, несмотря на давление правозащитных организаций и ООН, отказался преследовать сотрудников спецслужб, причастных к ведению жестких методов Ой, кто это у нас тут таким гуманистом-правозащитником-изобличителем американцев сделался? Не тот ли самый форумчанин, кто готов угробить, послать на смерть и уморить голодом столько народу, сколько понадобится для достижения его великой цели? Добавлено (03 Июль 2009, 18:41:56) ---------------------------------------------
Quote (Korvin) За принуждение к прослушиванию музыки "метал" достаточно уволить, а за физические насилия имеет смысл открыть дело. Если о чём-то не говорят в сми, то этого вроде как не существует. Посмотрите, какой благородный гнев вызывают обливания водой и другие пытки нескольких десятков человек, подозреваемых в терроризме- причём те из них, кого выпустили, имеют все пальцы, рёбра и кости целыми. В то же время- видели, наверное, как менты в масках реально забивают палками и руками-ногами заключённых в российских тюрьмах, и это далеко не единичный случай?
|
(Великобритания)
|
|
|
Korvin | Дата: Пт, 03.07.2009, 18:49:36 | Сообщение # 465 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) В то же время- видели, наверное, как менты в масках реально забивают палками и руками-ногами заключённых в российских тюрьмах, и это далеко не единичный случай? А кто отрицает? США - оплот гуманизма по сравнению с Эрефией, но это не значит, что конкретные гадства можно прощать из-за существования существенно больших в относительной оценке.
Сообщение отредактировал Korvin - Пт, 03.07.2009, 18:50:15 |
(Украина)
|
|
|
Iskender | Дата: Пт, 03.07.2009, 20:18:17 | Сообщение # 466 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Ой, кто это у нас тут таким гуманистом-правозащитником-изобличителем американцев сделался? Не тот ли самый форумчанин, кто готов угробить, послать на смерть и уморить голодом столько народу, сколько понадобится для достижения его великой цели? Зло имеет много обличий, в том, что оно меняет маски для достижения своих целей, нет ничего удивительного.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 03.07.2009, 20:23:18 | Сообщение # 467 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Надеюсь, не ниже старлея фсб? Не все ли равно? Все люди адекватные - это главный критерий!
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 06.07.2009, 21:01:28 | Сообщение # 468 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Вот и посмотрим, готовы ли они это предложить на деле! Ане так как раньше. Мы уничтожаем, а они ... на склад! "Кожна сторона скорочуватиме і обмежуватиме свої стратегічні і наступальні озброєння так, щоб через 7 років після вступу у силу Договору і надалі гранична межа для стратегічних носіїв була б в межах 500-1100 одиниць і для пов'язаних з ними боєзарядів в межах 1500-1675 одиниць", - мовиться в документі. И про их "склад",а мы-уничтожаем.. = Оцінки чисельності ядерних арсеналів Америки і Росії варіюються. Американське видання Bulletin of the Atomic Scientists пише, що на початку цього року у США було близько 2.200 оперативно розгортуваних боєголовок, а у Росії - близько 2.790.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 06.07.2009, 21:18:13 | Сообщение # 469 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну так а при чем здесь то, о чем пытаются довговориться. Я же не об этом писал. Или тянуть все темы с комментариями уже тяжело? Тогда может не стоит? И уж если цитировать то до конца. "Сокращая число носителей до тысячи, американцы могут сохранить большой возвратный потенциал, просто разгружая имеющиеся носители путем снятия с них боезарядов и складирования с возможностью их последующей установки обратно" "... сохраняется разница подходов. Технология, которая устраивает РФ, – «по СНВ», согласно которой засчитываются все носители и заряды. В США принят другой подход – «по оперативно-развернутым носителям и зарядам» (например, подлодка на боевом дежурстве, согласно этому методу, считается носителем, стоящая в доке – может не считаться)."
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 06.07.2009, 21:24:40 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вт, 07.07.2009, 17:26:32 | Сообщение # 470 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
ОК,пояснение принято,признаю оплошность по кол-ву и подходу. Радует одно,если это не замыливание американских глаз,то выполнение Договора СНВ-1 делает России честь.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Вт, 07.07.2009, 22:02:46 | Сообщение # 471 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Пасс, ну как оцените результаты, и что можете сказать относительно "новизны/не новизны" Обамы?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 07.07.2009, 22:47:45 | Сообщение # 472 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Сказать есть что - конкретизируйте вопрос.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Ср, 08.07.2009, 00:07:55 | Сообщение # 473 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Сказать есть что - конкретизируйте вопрос. Я относительно российского рандеву Обамы. Ну, в общем, как оценка? Чьих успех? Отличается ли курс Обамы от предшественника, или пока не ясно? Вы просто часто саркастически отзывались о "новизне", особенно в контексте отношений с РФ. Вот мне и интересно ваше восприятие свежих событий.
Сообщение отредактировал Korvin - Ср, 08.07.2009, 00:09:55 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 08.07.2009, 00:15:39 | Сообщение # 474 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Мое впечатление внешности визита. 1. Обама, безусловно, не Буш, но говорить о его новизне - дело относительное. 2. Заметил нервозность и напряженность Обамы, хотя она и понятнаю, однако от эйфории и звездности Обамы не осталось ничего. Это хорошо, скоморошничество и ужимки в отношениях прошли и это радует. 3. Отмечу спокойствие и уверенность в своей позиции у МДА и ВВП. 4. Самое интересное впереди. Имею ввиду интерпретацию договоренностей. Прошла информация, что взамен транзита в Афган и бесплатности тысяч самолетов, РФ будет иметь право ДОСМОТРЕТЬ по необходимости каждое судно, а также возможность переноса ПРО из Польши на военные корабли. Радар остается, но с ведением двух новых российских - будет паритет. По сокращению. Учитывая, что возрастающими темпами будут выводиться мощности в РФ, то при наличии около 3200 боеголовок у РФ и 5900 у США снижение до указанных штук выгодно РФ. А после 2015 года мощности у РФ будут уже иными. Но есть еще масса нюансов. В общем визит считаю вполне достойным.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Ср, 08.07.2009, 00:33:11 | Сообщение # 475 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) 2. Заметил нервозность и напряженность Обамы, хотя она и понятнаю, однако от эйфории и звездности Обамы не осталось ничего. Это хорошо, скоморошничество и ужимки в отношениях прошли и это радует. 3. Отмечу спокойствие и уверенность в своей позиции у МДА и ВВП. Откровенно говоря, думаю, что это банально желаемая интерпретация. Уж очень вольное и заангажированное видение. Вообще, я не на стороне США или РФ, я на стороне мирного развития человечества. Относительно "прошла информация" - не знаю, я таких данных не имею, комментировать их не буду, но если оценивать по имеющимся фактам - то сотрудничество с РФ в вопросе горячего Афганистана - это дипломатическая победа США. Приятно также, что Обама замолвил словечко относительно незыблемости суверенитета Грузии и Украины, заверив же Медведева, что США не будет более форсировать вступление этих стран в НАТО (более чем разумно, и снимает с кандидатов негативные инсинуации о продажности Западу) - это суверенный выбор суверенных стран. В общем, разоружению - быть, и любые инициативы на этом пути я буду приветствовать.
|
(Украина)
|
|
|