Нас багато - нас...
|
|
дядько | Дата: Пт, 05.09.2008, 15:45:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, харьков
|
випадково наткнувся у своїх архівах на відеоролик 2004 року. Там знято Майдан незалежності 2004 року: величезний натовп, феєрверки та сцена на якій сьогоднішні політичні опоненти (власне рука не піднялась написати ("вороги"), зі сльозами щастя на очах співають зі сцени разом з людьми "нас багато нас не подолати"... якось дивно сьогодні спостерігати як колишні соратники по Майдану, котрі в обіймах один-одного співали зі сцени в 2004р. "нас багато нас не подолати" здають власні позиції... серед колишніх однодумців відбувся розкол, який тягне до розколу суспільство. а чому так сталось коли люди ж залишились ті самі?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.09.2008, 15:51:35 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
На мое мнение, это был Союза не "ЗА", а "Против". Как известно такие содружества долго не живут. Да и страшно далеки они от реального народа оказались. Как выяснислось, для людей, проживающих на Украине, красиво говорить на языке одной из двух государствообразующих наций - мало и не даст эффективного результата. Так же, указанные люди, вчистую проиграли в конкурентной борьбе по предложению РЕАЛЬНОГО и КОМПРОМИССНОГО выхода в такой сложной, в национальном плане, стране как Украина.
|
(Украина)
|
|
|
alex_55 | Дата: Пт, 05.09.2008, 16:01:20 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (дядько) На мое мнение, это был Союза не "ЗА", а "Против" К сожалению этот так. Печально смотреть на Украину, на безрадность, беспомощность, примитивизм её политиков. Ну что есть, то есть, а вот что дальше? Я на форумах всегда был за европейский выбор. Но сегодня всё ясней видно, что эта страна, мягко говоря "не тянет". Остаётся одно - Россия. А может это и есть для Украины оптимальный вариант? Посмотрим, до бесконечности это продолжаться не может.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
дядько | Дата: Пт, 05.09.2008, 16:06:54 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Украина, харьков
|
...а ще, коли сьогодні слухаєш ту легендарну пісню - хочеться в ній всі слова поміняти мясцями... корупція - Так..., махіннаціям - Так!
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.09.2008, 16:06:59 | Сообщение # 5 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
alex_55, я НИКОГДА не был за еропейкий выбор, хотя с пониманием отношусь к другим цивилизационных содружествам. Политиков наших не считаю примитивными и беспомощными. Я посмотрел бы, что на их месте делали бы безликие европейские белые воротнички. Жизнь сложна и не всетак просто как "примитивизм! Quote (alex_55) А может это и есть для Украины оптимальный вариант? Полагаю - ДА! Quote (alex_55) Но сегодня всё ясней видно, что эта страна, мягко говоря "не тянет". Ну сегодня "не тянет", а завтра "натянет". Поживем-увидим!
|
(Украина)
|
|
|
alex_55 | Дата: Пт, 05.09.2008, 16:19:03 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Я посмотрел бы, что на их месте делали бы безликие европейские белые воротнички. "Белые воротнички" в своё время избавились от советского влияния, вывели войска (цгв, югв и т.д), развернулись на Запад и этого оказалось достаточно. Украина же по разным причинам не в состоянии повторить хотя бы это.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.09.2008, 16:35:30 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (alex_55) "Белые воротнички" в своё время избавились от советского влияния, вывели войска (цгв, югв и т.д), развернулись на Запад и этого оказалось достаточно. Позволю себе поправить. Это не белые воротничик сделали, а США и СССР. Я сейчас не комментирую поступки тех или иных политиков типа Горбачева, а просто уточняю, что это решение не мелких сателитов. Сателиты как раз сидели и ждали! И еще по поводу разворота. Конечно, все эти прибалтики и польши - не наши, поэтому и оторвавшись от СССР (точнее вернувшись в лоно своих стран), они быстро вросли в свое естество, даже несмотряна различногорода нарушения и шалости. Как известно, своя рубашка ближе к телу!
|
(Украина)
|
|
|
дядько | Дата: Пт, 05.09.2008, 16:48:13 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Украина, харьков
|
цікаво почути думки з приводу того, що призвело до розколу українського політикуму за 4 роки, що минули від подій майдану!
|
(Великобритания)
|
|
|
woland | Дата: Пт, 05.09.2008, 16:50:02 | Сообщение # 9 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Розчарування? - контрчари! (с) by WolanD
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.09.2008, 16:52:37 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
А он УЖЕ был розколот! А на Майдан вышли от непонимания что делать дальше! Вот и пришли к РЕЗУЛЬТАТУ того непонимания. Красиво говорить - ещене знать КАК и для КОГО делать! И захотят ли те для кого якобы все делается принять эти "РЕЗУЛЬТАТЫ"!
|
(Украина)
|
|
|
дядько | Дата: Пт, 05.09.2008, 16:57:14 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Украина, харьков
|
скажіть тоді, що могло призвести до того, що сьогодні в країні спостерігається неповага до законів (можна довго говорити про ставлення водіїв до ПДР: статистика аварій за участю міліціонерів, прокурорів та слуг народу це яскраво ілюструє)? щось змінилось за цей час в людях, і змінилось не на кращий бік... я вважаю що причиною цього є безвідповідальне ставлення чиновників, а до цього в свою чергу призвело відсусутність відповідальності. а ще - кумовство.
|
(Великобритания)
|
|
|
Коська | Дата: Пт, 05.09.2008, 16:57:45 | Сообщение # 12 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Харьков
|
Quote (дядько) цікаво почути думки з приводу того, що призвело до розколу українського політикуму за 4 роки, що минули від подій майдану! не было там никакого українського політикуму. Были временно собравшиеся вместе политики, бизнесмены для достижения одной цели. Цель была достигнута, а что с ней дальше делать никто не понял.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
woland | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:02:53 | Сообщение # 13 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (Коська) не было там никакого українського політикуму. А хто ж тоді був українським політикумом? Quote (Коська) Были временно собравшиеся вместе политики, бизнесмены А 500 тис. людей на Майдані для чого?
|
(Украина)
|
|
|
Коська | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:02:59 | Сообщение # 14 |
Сержант
Украина, Харьков
|
Quote (дядько) я вважаю що причиною цього є безвідповідальне ставлення чиновників, а до цього в свою чергу призвело відсусутність відповідальності. а ще - кумовство. понимаешь, глядя с экранов ТВ на клоунады в верхах, мало представляешь себе ответственность за клоунады в низах. Во-вторых, многого мы не знали из того, что на самом деле происходило у власти, все было под ковром. Теперь под ковром все так и осталось, а нагора с удовольствием выдают все, что хотят (опять таки безнаказано). А коррупция осталось прежней, только больше вопросов сейчас решают знакомства, чем деньги. Мы выросли до Банка Услуг. Т.е. кто-то вырос, кто-то не успел...не успел - плати.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
дядько | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:06:19 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Украина, харьков
|
ну і до чого тоді таке становище призведе в перспективі?
|
(Великобритания)
|
|
|
Коська | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:09:33 | Сообщение # 16 |
Сержант
Украина, Харьков
|
Quote (woland) А хто ж тоді був українським політикумом? извините, не могу ющенка, тимошенко, литвина, порошенка назвать украинским политикумом. Quote (woland) А 500 тис. людей на Майдані для чого? они (мы) - для достижения цели. А временно собравшиеся политики и бизнесмены - те, кто стоял на сцене, и те, кто потом пришел к власти после победы ющенка.Добавлено (05/09/2008, 17:09:33) ---------------------------------------------
Quote (дядько) ну і до чого тоді таке становище призведе в перспективі? боюсь, что мой ответ будет незаконным призывом.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
woland | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:12:44 | Сообщение # 17 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (Коська) извините, не могу ющенка, тимошенко, литвина, порошенка назвать украинским политикумом. А у нас є вибір? Є інші, яких можна назвати політикумом? Просто у старезній системі влади в Україні у 2004 спрацював ліфт. Після цього були лише мілкі пересадки між поверхами у 2006, 2007. Тому до наступного оновлення еліт саме Ющенко, Тимошенко et cetera і будуть українським політикумом. Quote (Коська) они (мы) - для достижения цели. І миїї досягли.
|
(Украина)
|
|
|
дядько | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:22:36 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Украина, харьков
|
так що, "ИЗВИНИ ДАНИЛЫЧ - ПОГОРЯЧИЛИСЬ!"?Добавлено (05/09/2008, 17:16:56) --------------------------------------------- вважаю, що так - погорячились!!! Добавлено (05/09/2008, 17:22:36) --------------------------------------------- який вихід? Воскрес Сталин в нашу эпоху, приходит на заседание Думы. Все онемели, молчат. Он и говорит: - Так, всех демократов расстрелять, а мавзолей перекрасить в зелёный цвет! С задних рядов кто-то робко спрашивает: - А почему именно в зелёный? Сталин: - Я так и думал, что по первому вопросу разногласий не будет.
|
(Великобритания)
|
|
|
Коська | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:32:11 | Сообщение # 19 |
Сержант
Украина, Харьков
|
Quote (woland) А у нас є вибір? Є інші, яких можна назвати політикумом? Просто у старезній системі влади в Україні у 2004 спрацював ліфт. Після цього були лише мілкі пересадки між поверхами у 2006, 2007. Тому до наступного оновлення еліт саме Ющенко, Тимошенко et cetera і будуть українським політикумом. Тогда не было. Но вопрос же был задан почему так произошло, что все мы круто обманулись. Вот и сказала свою точку зрения. К ющенко доверия нет, не из чего его брать уже, исчерпалось. Говорилось одно, делается противоположное. Противно. Тимошенко....сложно сказать, но последовательность у неё была всегда, что радует. Quote (дядько) так що, "ИЗВИНИ ДАНИЛЫЧ - ПОГОРЯЧИЛИСЬ!"? лично мне возврат назад не нравится, и данилыч мужик ниче был, но свое отработал. Процесс идет вперед, развитие идет вперед, пусть не так, как хочется сразу, но идет. И то, что происходит сейчас и происходило до этого времени - все ломка. Со времен независимости прошло 17 лет, эти процессы должны были происходить значительно раньше. Но в силу определенных обстоятельств он задержался, теперь нам приходиться за этим наблюдать и принимать во всем этом участие.Добавлено (05/09/2008, 17:32:11) --------------------------------------------- за анек спасибо! улыбнуло!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:34:39 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (дядько) який вихід? Продолжать жить и работать дальше!
|
(Германия)
|
|
|
alex_55 | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:37:20 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Может быть я чего то не понимаю, но не перестаю удивляться тому, что за годы пребывания у власти та же украинская власть не может навести порядок в своём доме: в парламенте 5-я колона, которая работает на интересы государства России, Янукович будучи премьером фактически перечёркивает евроатрантические устремления Украины, подписываются ничего не обязывающие универсалы и многое другое. В стране на деле не укрепляется государственность, не работают законы, круговая порука, кумовство, сват, брат. И если случится так, что Украина окажется уже надолго в зоне российского влияния, помаленьку теряя свою идентичность, культуру, то это буде в какой-то мере заслуженно. Так п****рать и предавать всё нельзя.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Коська | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:40:06 | Сообщение # 22 |
Сержант
Украина, Харьков
|
Quote (Tata) Продолжать жить и работать дальше! в надежде что кто-то что-то изменит...??
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
alex_55 | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:40:12 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Коська) Но в силу определенных обстоятельств он задержался, теперь нам приходиться за этим наблюдать и принимать во всем этом участие. Как бы он вообще не закончился, вот что самое печальное.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
woland | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:41:09 | Сообщение # 24 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (Коська) что все мы круто обманулись. Ну, я б не сказав - всі. Просто різні люди мали різні очікування від Майдану. Одні - молочні ріки і кисельні береги. І коли на другий день цього не сталось, миттєво "розчарувались". Це прагматики: І тип. ІІ - коли вперше розвалилась помаранчева команда. Розчатувались романтики: ІІ тип. Ну а залишились ті, хто мали реальні очікування. Для кого цінностями Майдану є свобода слова, прозорі вибори і політична конкуренція. Україна наразі має це. Хоча.... все одно трошки шкода
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.09.2008, 17:44:17 | Сообщение # 25 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (alex_55) не может навести порядок в своём доме что значить навести порядок? как в Грузии? Quote (alex_55) перечёркивает евроатрантические устремления Украины А кто вам сказал, что большинство туда стремиться? Может вся причина в том, что кто-то посчитал СВОЮ точку зрения за мнение народа? Quote (alex_55) И если случится так, что Украина окажется уже надолго в зоне российского влияния Они никогда и не выходила из него, это ее естественное состояние. Полагаю, это с 91 года чужеродники жить мешают.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 05.09.2008, 17:47:39 |
(Украина)
|
|
|