Золотий період України
|
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.04.2009, 14:44:25 | Сообщение # 26 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) ставит вполне определенный диагноз нынешнему политическому курсу. Это больше эмоциональное голосование умноженное на принципиальное неприятие ВСЕГО Советского (даже если оно есть и они сами же фактически им и пользуются). Данное отношение культивируется уже много лет, а дети, как известно, продукт Системы, что в уши вложили, то и вещают. Да irisha и еще надо сопоставить с общим кол-вом населения тогдашней Руси. Там было намного меньше 262 млн. в ССР и 52 на Украине. Quote (IBM) Россия, как правоприемница СССР, а Украина Киевской Руси Ну IBM, ну я понимаю твое желание, но это же ерунда? Не было Украины (и украинцев), как и России (и русских) в указанный период. А территориально она (Русь) цепляет и часть современной Украины и европейскую часть РФ, а все князья были братьями и резали друг друга регулярно. Так кто и чего правопреемник - резни?
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 10.04.2009, 14:45:30 |
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Пт, 10.04.2009, 14:48:25 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Так ведь с благополучного запада едут то. Да и наша современная медицина не на пустом месте и с нуля строилась. Это все та же советская школа, те же вузы и та же система. Загнивающий запад ещё очень наших программистов любит. И русских тоже, и индусов так вообще обожает. Думаєте, такие девелоперы мощные? Ну-ну. Дешевые они, дешевые.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 10.04.2009, 14:56:25 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Korvin) Думаєте, такие девелоперы мощные? Ну-ну. Таки думаю. Я наших девелоперов встечал повсюду и работают они за очень неплохие зарплаты, вполне сравнимые с аборигенскими. Может напомнить кто STL написал? Но речь тут не о том, а о райской заподной жизни.
|
(Израиль)
|
|
|
irisha | Дата: Пт, 10.04.2009, 15:00:56 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Да irisha и еще надо сопоставить с общим кол-вом населения тогдашней Руси. Там было намного меньше 262 млн. в ССР и 52 на Украине при чём тут СССР? я про Киесвкую Русь на момент крещения писала, а не про СССР - населения 12 млн было до крещения, а после деяний Владимира "красно солнышко" осталось 4 млн
Сообщение отредактировал irisha - Пт, 10.04.2009, 15:05:53 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.04.2009, 15:06:06 | Сообщение # 30 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
irisha, для сравнения чего-либо надо сопоставимые цифры. Если сравнивать относительные цифры в Киевской Руи (из оценочных данных), то резня того периода покажется очень масштабной! Вот я и спросил у тех кто ратует за ТОТ период - чего и кто является правопреемником. А то как сравнивать с СССР, то берут ТОЛЬКО репрессии и Гулаги, а как Киевскукю Русь - то становление нации и расцвет. Это субьективный прдход, а интереснее сравнивать комплексно и здесь Советский период ВНЕ конкуренции!
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 10.04.2009, 15:28:28 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Aziat) Но речь тут не о том, а о райской заподной жизни. Вот явный-один из многих-пример лже-аргументации: приписывание оппонентам мнимых высказываний и утверждений и потом якобы "блестящее" их опровержение. Ну кто, скажи на милость, на этом форуме хоть раз сказал, что на западе-ВСЁ хорошо, намазано всё мёдом и вообще райская жизнь? Quote (irisha) населения 12 млн было до крещения, а после деяний Владимира "красно солнышко" осталось 4 млн Это спорный вопрос: никто точно не знает, сколько было населения ни до, ни после крещения, и вообще-до 18-19 веков только косвенные суждения. Quote (Aziat) Я наших девелоперов встечал повсюду и работают они за очень неплохие зарплаты, вполне сравнимые с аборигенскими. Странно- а почему же они в Россию все не едут работать- или она ещё недостаточно встала с колен, чтобы оценить их труды? Quote (Passionar) интереснее сравнивать комплексно Например, если считать прогрессивными достижениями интернетизацю и мобильнотелефонизацию народа Украины, то последние 10 лет просто-таки платиновое время в истории Украины по сравнению со всеми предыдущими эпохами?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.04.2009, 15:32:44 | Сообщение # 32 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) никто точно не знает, сколько было населения ни до, ни после крещения, и вообще-до 18-19 веков только косвенные суждения. Согласен, однако о некоем расцвете утверждается четко! По поводу того периода ВООБЩЕ мало что точно известно, но посылы о правопреемстве постоянны, хотя и безпочвены! Одно дело симпатия - другое дело - ФАКТ! Quote (Сашко) если считать прогрессивными достижениями интернетизацю и мобильнотелефонизацию народа Украины, то последние 10 лет просто-таки платиновое время в истории Украины по сравнению со всеми предыдущими эпохами? Ну вот я и предлагаю комплексно и в соотношении к эпохе!
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 10.04.2009, 15:33:05 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 13.04.2009, 17:51:11 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Сашко) Вот явный-один из многих-пример лже-аргументации...Ну кто, скажи на милость, на этом форуме хоть раз сказал, что на западе-ВСЁ хорошо, намазано всё мёдом и вообще райская жизнь? Речь идет об направлении социально-экономического развития страны. Предлагаемая либеральная идея аргументируется успешностью ее применения в западных странах. Многие поддерживают эту идею именно потому, что думают "что на западе-ВСЁ хорошо, намазано всё мёдом и вообще райская жизнь". Quote (Сашко) Странно- а почему же они в Россию все не едут работать- или она ещё недостаточно встала с колен, чтобы оценить их труды? Тут все не просто. Во первых в России никак не запустят проэкт развития и все потому, что Медведев либерастничает а Путин так и вообще самоустранился. Они, видимо, отработаный материал. Ну и кроме того, все бабки на западе, ведь они их печатают, Россия не может с ними тягатся. Нынешней мировой финансовой системе уже не долго осталось, возможно, вскоре все изменится. Добавлено (13 Апрель 2009, 12:24:45) --------------------------------------------- Сторонников помаранчевого режима прибыло. Помаранчева - значит апельсиновая. Следучщий социально-политический этап - банановый. Даешь банановую Украину! Добавлено (13 Апрель 2009, 17:51:11) --------------------------------------------- http://www.vz.ru/politics/2009/4/13/275774.html Согласно социологическому опросу, только 7% жителей Украины считают, что нынешний президент страны Виктор Ющенко является лучшим главой государства с момента обретения страной независимости. Лидер народного мнения – его предшественник Леонид Кучма, которого признали лучшим внушительные 39% украинцев. У первого президента страны Леонида Кравчука – 21% поддержки. При этом украинцы не доверяют ни одному политическому или общественному институту, кроме церкви. По данным проведенного социологической компанией «ТНС Украина» в марте 2009 года опроса, украинцы считают, что третий президент Украины Виктор Ющенко является худшим главой государства с момента обретения страной независимости в 1991 году. «Больше всего украинцев – 39% – назвали лучшим президентом страны Леонида Кучму»Согласно исследованию, только 7% жителей Украины полагают, что нынешний глава государства, избранный в 2005 году, является лучшим украинским президентом – именно такое число опрошенных назвали его лидером страны, который лучше всех справлялся со своими обязанностями. Чаще всего в качестве политика, который лучше других справлялся с обязанностями президента Украины, респонденты выбирали Леонида Кучму, бывшего президентом два срока с 1994 года, – 39%. Первого главу государства Леонида Кравчука, чье президентство продлилось с 1991-го по 1994 год, выбрали 21% украинцев. При этом 27% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос, 6% отказались от ответа. Кроме того, методика компании «ТНС Украина» предполагает возможность определить индекс доверия населения к различным политикам и институтам власти. Положительный индекс (+2,0) означает стопроцентное доверие населения, а отрицательный индекс (–2,0) – стопроцентное недоверие населения. Согласно данным за март 2009 года, самый низкий индекс доверия среди институтов власти сейчас у президента Украины (–1,49), Верховной рады (–1,48), правительства страны (–1,34), а также у суда (–1,32), прокуратуры (–1,24) и милиции (–1,14). Между тем, несмотря на отрицательное значение, с января по март 2009 года постепенно увеличивается индекс доверия к средствам массовой информации Украины (–0,37 в январе, –0,34 в феврале и –0,23 в марте). Доверяют украинцы по-прежнему только церкви (+0,71 в марте 2009 года), передает УНИАН. Среди политиков самый низкий индекс доверия в марте 2009 наблюдается у главы президентского секретариата Виктора Балоги (–1,72), Виктора Ющенко (–1,51), секретаря Совбеза Раисы Богатыревой (-1,46), а также лидера украинских социалистов Александра Мороза (–1,45), главы МВД Украины Юрия Луценко (–1,36) и лидера коммунистов Петра Симоненко (–1,3). У главных претендентов на пост президента страны на грядущих выборах – лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко – за последние месяцы индекс доверия немного повысился – с –1,06 в декабре 2008-го до –0,96 в марте 2009-го у Януковича и с –1,07 в январе до –1,03 в марте этого года у Тимошенко. Напомним, 1 апреля Верховная рада приняла решение провести президентские выборы не 17 января следующего года, как следует по конституции и как того хочет Виктор Ющенко, а 25 октября уже года текущего. Президент с таким поворотом событий не согласился и обратился в Конституционный суд с требованием обжаловать это решение. В настоящее время Ющенко имеет очень низкий рейтинг по сравнению с другими возможными претендентами на главный пост в стране.
Сообщение отредактировал Aziat - Пн, 13.04.2009, 12:26:29 |
(Израиль)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 13.04.2009, 18:14:50 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote Aziat, Предлагаемая либеральная идея аргументируется успешностью ее применения в западных странах. Многие поддерживают эту идею именно потому, что думают "что на западе-ВСЁ хорошо, намазано всё мёдом и вообще райская жизнь". Aziat, ни в коем случае.Мне нравиться демократия,но это не значит что я во всем потдерживаю политику США,Британии и т.других.Короче я хочу чтобы Украина была как можно нейтральной страной политически.Что-бы мы газопровод,нефтепровод и другие "преймущества" использовали для налаживания добрых отношений а не для шантажа.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 13.04.2009, 18:23:42 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (virus) Что-бы мы газопровод,нефтепровод и другие "преймущества" использовали для налаживания добрых отношений а не для шантажа. Это в принципе не возможно. Ведь если можно жить за счет трубы да еще набивать свои личные карманы, то кто от такого откажется? Никто. Quote (virus) Мне нравиться демократия А где на нее посмотреть можно? Может у вас в Чехии где на волю народа политики кладут или в польше где секретрые тюрьмы США?
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 13.04.2009, 18:52:10 | Сообщение # 36 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
"я хочу чтобы Украина была как можно нейтральной страной политически" - учитывая когда появилась современная Украина это невозможно. Хотя желание понятное. Но оно далеко от реальности как и много того что вкладывается в уши молодежи вообоще.
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 13.04.2009, 18:57:50 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
|
Quote Aziat, А где на нее посмотреть можно? Может у вас в Чехии где на волю народа политики кладут или в польше где секретрые тюрьмы США? Aziat, Чехия очень хороший пример демократии.После выборов(несколько лет назад)получилось в парламенте равновeсие,почти 50 на 50.Почти.Социалисты имели только о несколько голлосов меньше.Но правительство(сложеное из демократов,зеленых и крестьян)начали реформы которые [/b]не очень популярны у народа но очень нужны стране в будущем.Но это на долгий разговор.Теперь о главном. [b]Президент Чехии находясь в Брюсселе критизовал политику Евросоюза и хотя я тоже не соглашусь с его некоторыми взглядами но это пример демократии,когда правительство страны говорит одно а президент другое,но при этом не ездят на танках а не стреляют и пушек.Добавлено (13 Апрель 2009, 18:57:50) --------------------------------------------- На счет нейтралитета,все возможно.Конечно это не будет сразу,но нам не привыкать.Но проблема в том что нас задерживают такие темы как комуннизм,социализм,притяжение к России и т.д.Хватит!!!Нужно со всеми дружить,но при этом иметь свою гордость.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 13.04.2009, 19:14:53 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (virus) Нужно со всеми дружить,но при этом иметь свою гордость. Это точно не про Чехов. Парканова так мастерски подмахнула, что это пятно позора вам еще долго на смыть.
|
(Израиль)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 13.04.2009, 19:36:21 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
|
Quote Aziat, Это точно не про Чехов. Парканова так мастерски подмахнула, что это пятно позора вам еще долго на смыть. Aziat, если ты имеешь ввиду радар,так это один из вопросов с которыми я здесь не согласен.Я тоже против радара,но так как я гражданин Украины так мне в принципе нужно держать здесь рот.Но мой ответ ты знаешь,я против радара не из-за России а из-за Украины.В этом между нами разница.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 13.04.2009, 19:43:13 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (virus) Я тоже против радара Да? А не ты ли с пол года назад говорил что радар будет, что он нужен? Но разговор не о том. 70% чехов против радара а власти упрямо его тащат. Это демократия?
|
(Израиль)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 13.04.2009, 19:58:03 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
|
Quote Aziat, Да? А не ты ли с пол года назад говорил что радар будет, что он нужен? нет,я этого не говорил.Посмотри на мой профиль и найди нужные тебе ответы. Quote Aziat, 70% чехов против радара а власти упрямо его тащат. Это демократия? Да,потому-цто это правительство выбрало большинство а это демократия.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 13.04.2009, 20:06:52 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (virus) Да,потому-цто это правительство выбрало большинство а это демократия. Сказки тут не рассказывай. Выбирают того, кого закажут, а там уже вопрос техники. Так и Борю Елкина на второй срок выбрали, и упыря нашего пропихнули и Сааку в Грузии, где опозицию газом и дубинками молодой демократ разгонятет. Примеров масса, да только тем кто видеть не желает они ничего не говорят.
|
(Израиль)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 13.04.2009, 20:16:31 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
|
Quote Aziat, Сказки тут не рассказывай. Выбирают того, кого закажут, а там уже вопрос техники. нет,здесь вопрос в том если человек идет голосовать или нет.Кого большинство выберет,тот и командует.А если командование возьмёт при помощи оружия так это диктатура.....во всей своей красоте.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 13.04.2009, 20:30:45 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (virus) нет,здесь вопрос в том если человек идет голосовать или нет.Кого большинство выберет,тот и командует. А промывка мозгов по зомбоящику? А деньги, а админ ресурс? Всего этого нет? А неправдивые обещания сладкой жизни? Народ ведь наивный, отилчить правду от вранья неспособен, сколько его жизнь не учит.
|
(Израиль)
|
|
|
Korvin | Дата: Пн, 13.04.2009, 20:33:09 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Сказки тут не рассказывай. Выбирают того, кого закажут, а там уже вопрос техники. Так и Борю Елкина на второй срок выбрали, и упыря нашего пропихнули и Сааку в Грузии, где опозицию газом и дубинками молодой демократ разгонятет. Примеров масса, да только тем кто видеть не желает они ничего не говорят. Ну-ну. 1) А Вовку вашего Борька то не пропихал? А Димку Вовка? 2) А кого теперь богатые янки у нас пропхнут? Неуж Юща? Буду смеяться. 3) А в Грузии кого на след. выборах янки пропхнут? Неуж Сааку? Буду смеяться. 4) В Европе ваще чё-та часто правительства меняются. Наверное, все зависит от утреннего настроение Президента Соединенных Штатов... Всегда удивляло умение людей видеть то, чего нет. Это дар. Добавлено (13 Апрель 2009, 20:33:09) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) Народ ведь наивный, отилчить правду от вранья неспособен, сколько его жизнь не учит. Дык что ж то чехам не промыли мозги относительно радаров? Недоработали, недоработали...
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 13.04.2009, 20:43:59 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Korvin) 2) А кого теперь богатые янки у нас пропхнут? Неуж Юща? Буду смеяться. 3) А в Грузии кого на след. выборах янки пропхнут? Неуж Сааку? Буду смеяться. Ну ты их совсем за идиотов считаешь? Отработаный материал на пенсию, а на пост - заботливо выращенную смену. Quote (Korvin) 1) А Вовку вашего Борька то не пропихал? А Димку Вовка? Сбойнула схема. Недоглядели в вашингтонском обкоме, доверились этому поцу - Березовскому, он и нахимичил. Кто бы мог подумать, что эта серая питерская марионетка хребет имеет? Quote (Korvin) 4) В Европе ваще чё-та часто правительства меняются. Наверное, все зависит от утреннего настроение Президента Соединенных Штатов... Восточной европой занимаетсья не президент, а специальный отдел в ЦРУ. Quote (Korvin) Дык что ж то чехам не промыли мозги относительно радаров? Недоработали, недоработали... А зачем? Его и так поставят, если у пиндосов планы не поменяются. Все имеет свою цену, не надо тратися там, где в этом нет необходимости.
Сообщение отредактировал Aziat - Пн, 13.04.2009, 20:45:10 |
(Израиль)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 13.04.2009, 20:53:15 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
|
Quote Aziat,Восточной европой занимаетсья не президент, а специальный отдел в ЦРУ. я согласен с тобой что Америка имеет большой влив на целый мир,но что-бы это меняло взгляды людей здесь(к примеру в Чехии)так в этом ошибаешься.Конечно,если будут в главных новостях постоянно говорить что Америка самая наилучшая так возможно некоторые колеблюющие будут в это верить.Но остальные,которые иногда думают своими мозгами,на это не поведутся.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 13.04.2009, 21:04:52 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (virus) Но остальные,которые иногда думают своими мозгами,на это не поведутся. Для них будет бдут использоваться более тонкие методы влияния. Вот у нас была советская интеллигенция, казалось бы нет более думающего слоя общества, а поди ж ты, и их охмурили и надули. Они конечно обосновано хотели перемен, но подсунули им совсем не то, чего они так добивались, да и прозрение наступило слишком поздно, когда точка возврата была давно пройдена.
|
(Израиль)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 13.04.2009, 21:29:24 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
|
Quote Aziat, Вот у нас была советская интеллигенция, казалось бы нет более думающего слоя общества, а поди ж ты, и их охмурили и надули эта интелигенция хотела деньги.А деньги хотйт все.Также комунизм не имеет достаточно средств для выживания.В этом проблема.Нет капусты.....
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Korvin | Дата: Пн, 13.04.2009, 21:35:14 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (virus) эта интелигенция хотела деньги. Не согласен с вами в корне. Там была думающая и творческая интеллигенция. Но и не согласен, что их надули. Ими воспользовались. Они не были рады тому, как все повернулось, но и принципов своих не меняли. Достаточно вспомнить ранних нац-болов - все как один цвет нации, интеллектуалы и антисоветчики, а были в оппозиции к ЕБНу. Или тот же Илья Кормильцев. Ненавидел совок, Ельцина и Путина.
|
(Украина)
|
|
|