флаг Советского союза на горсовете
|
|
Iskender | Дата: Пт, 17.04.2009, 01:24:44 | Сообщение # 76 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Palgor) Потому что 9 Мая Народ помнит ТОЛЬКО о Победе! Да действительно, не был бы СССР империей зла, не устраивал бы голодоморов и репрессий, глядишь и победа была б не такая великая. Quote (Passionar) Даже если в Запорожском горсовете сыграла политическая подоплека в противовес Львову (допускаю и такую вероятность) Что ж ты так осторожничаешь, допускаешь да еще и вероятность. Просто циничная игра на чувствах и памяти людей - или может так и должно быть?
Сообщение отредактировал Iskender - Пт, 17.04.2009, 01:29:30 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 17.04.2009, 09:54:08 | Сообщение # 77 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Iskender) Да действительно, не был бы СССР империей зла, не устраивал бы голодоморов и репрессий, глядишь и победа была б не такая великая. Н-да. Слишком многое если бы. Возможно и тебя такого смелого в опровержении всего и вся и разбрасывании слов налеве и направо тоже не было бы. Quote (Iskender) Что ж ты так осторожничаешь, допускаешь да еще и вероятность. Потому что не знаю и в отличии от тебя знаю вес слова. Quote (Iskender) Просто циничная игра на чувствах и памяти людей - или может так и должно быть? Ну а если ты такой уверенный в своих высказываниях - ДОКАЖИ! Но не на словах и предополжения "если".
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 17.04.2009, 10:09:48 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 17.04.2009, 10:29:30 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) А Вы полагаете все депутаты искренне считают, что памятник в Стрые мешает правильному воспитаю национального самосознания и профессионально могут оценить его ценность как произведение искусств? Нет,не считают! И как результат - из 44 депутатов проголосовало за демонтаж памятника войну-освободителю лишь 10 человек. А относительно самого понятия - ПАМЯТЬ ,то єто состояние достаточно изменчиво и зависит от многих факторов. Думаю,что к этому понятию нужно относиться терпимее,прим. как к вере в Бога. Одни верят исступленно,другие отвергают,а как наступает Рождество или Пасха - ВСЕ празднуют и радуются. Так и здесь,нет смысла убеждать внука(сына) репрессированного и оставленного в Колымской земле,что советцка власть -это хорошо. Так же и с сыном(внуком) погибшего в битве за Киев.. ПАМЯТЬ должна быть чем-то глубоким,идущим из души и сердца.. А не быть игрищем политиков: вы нам так,а мы вам вот так... Считает громада Стрыя,что необходимо поставить памятник Бандере - пусть ставят и носят к нему цветы. Считает громада Запорожья,что необходимо еще один памятник поставить Солдату на Днепре и вложить в его руки красный флаг Победы - пусть ставят и носят цветы. А устраивать атракционы кто дальше и смачнее плюнет - это удел политиков и идиотов!(как и в данном случае с советским флагом на горсовете в Запорожье)
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 17.04.2009, 10:46:43 | Сообщение # 79 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) А устраивать атракционы кто дальше и смачнее плюнет - это удел политиков и идиотов!(как и в данном случае с советским флагом на горсовете в Запорожье) А во Львове, конечно же, не атракцион, а естественное решение громады? Понятная логика. Странно, зачем же после этого говорить о "ПАМЯТЬ должна быть чем-то глубоким,идущим из души и сердца." Все очень понятно и ясно. Поэтому и появляются такие решения как во Львове и Запорожье. Две стороны одной медали. Результат - дальнейшее разобщение.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 17.04.2009, 11:06:47 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Значит не одна медаль. Дальнейшее разобщение,говоришь? Возможно...,время покажет. Когда -то партия заставляла не только жить с одной женщиной но и любить ее по указанию парткома. А сейчас видишь,даже самые преданные делу.... уже имеют иные ориентиры. И главное, он -то счастлив! Может и нам ,как говорил Лоханкин, необходимо пройти и понять эту "вечную сермяжную правду" через душевный развод,чтобы позже понять что есть более важные императивы,тот самый менталитет и корни... И не по прихоти политиков. Они как раз умеют только "по-лысенковски" гены менять..
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 17.04.2009, 11:11:49 | Сообщение # 81 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Значит не одна медаль. Под Медалью я имел ввиду Страну! Quote (либерти) И главное, он -то счастлив! А страна? Или наплевать? Quote (либерти) Может и нам ,как говорил Лоханкин, необходимо пройти и понять эту "вечную сермяжную правду" через душевный развод,чтобы позже понять что есть более важные Абсолютно согласен. Скорее всего к этому идет. Мы пока не умеем договариваться (имею ввиду политиков, пока что олицетворяющих нашу страну).
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 17.04.2009, 11:45:47 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Под Медалью я имел ввиду Страну! Я это понял! Только эта медаль уж очень не дает покоя некоторым: Конторы ФСБ увеличили в Украине свое присутствие в полтора разапо сравнению с периодом 50-х, когда тут действовали подполья УПА. Особенно они активизировались после награждения Путиным сотрудников ФСБ и внешней разведки за успехи резиденции в Украине. (Александр Скипальский, вице-президент центра стратегических исследований и военного анализа) Вот отсюда и плевки,красные флаги на жеках... Разделяй и властвуй!
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 17.04.2009, 11:50:12 | Сообщение # 83 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну, если на ЭТОМ основывать свои предположения, то до многого можно додуматься. Да, вижу рано еще говорить об объединении. Жаль! Я понимаю желание видеть только то что с ОДНОЙ стороны, но тогда и не нужно красиво говорить о том, что надо искать выход. Видимо он нафиг никому не нужен, если постоянно идет подсрекательство и подначивание на основании СВОЕЙ выдернутой из разных источников информации. Значит бардак будет и дальше. Вот сегодня, очевидно, Шустер и Ко, еще подбросят жаренного. Карнавал продолжается господа.!
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 17.04.2009, 11:51:33 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 17.04.2009, 11:59:31 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) но тогда и не нужно красиво говорить о том что надо искать выход. Непременного и обязательного желания не испытываю. Более полагаюсь на временной естественный период. Что значит искать? Вы себе представляете приравнять войнов УПА к войнам ВОВ. Думаю,что нет. А я,наоборот этого хочу...Что,будем метелиться до победного конца? Поэтому,подождем пока некого будет признавать и уравнивать. Вот и выход,без мордобоя. А детки в школах пока пусть изучают историю.. потом сами определят ху ис ху. Quote (Passionar) Значит бардак будет и дальше. Конечно будет,если в полтора раза...
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 17.04.2009, 12:09:55 | Сообщение # 85 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Думаю,что нет. Не стоит спешиь с выводам - лучше спросить. Quote (либерти) Вы себе представляете приравнять войнов УПА к войнам ВОВ. Я представляю. Но у них желания - нет! Но и полагать, что они вымрут (как те так и иные) и все рассосется, конечно, можно, но я полагаю - наивно! Quote (либерти) Что,будем метелиться до победного конца? Спросите это горсоветы во Львове и Запорожье. Quote (либерти) А детки в школах пока пусть изучают историю.. потом сами определят ху ис ху. Когда они "изучат историю", то уже не надо будет определять кто есть ху. Вы поступаете как настоящий коммунист в свое время. Хитро и дальновидно. Только не вы один (и не я) знакомы с работой с населением по сути. Quote (либерти) Конечно будет,если в полтора раза... Читайте дальше "экспертов".
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 17.04.2009, 12:11:31 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 17.04.2009, 13:22:11 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) но я полагаю - наивно! Не без этого.. Ну а как иначе? Эта проблема тянется еще со времен первого Кучмы и не решается. Вот если бы в 91 внесли в зал не только жовто-блакитный стяг,но и Закон про этих войнов,уже давно бы эти ветераны дрались бы только на профпраздники(как наши десантники с пограничниками),а в очереди за пенсиями говорили бы о женщинах...Quote (Passionar) Я представляю. Вот за это - респект! А то что якобы Они сами не хотят,то все возможно упирается в словесную трактовку: участники ВОВ,участники освободительной борьбы и т.п. Если нет у нас умных законников,то можно перевести с испанского, с корректировкой. Но ведь это на самом деле не нужно тем,кто больше всех об этом кричит! Соревнование кто- кого, интереснее! Голоса,голоса электората(вот самое важное слово!) Quote (Passionar) Вы поступаете как настоящий коммунист в свое время. Там есть тоже чему поучиться,кстати,не спорю. Хотя в общем положении - отвергаю.(Помните,что говорил Половцев в Поднятой целине?..)
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 17.04.2009, 16:33:48 | Сообщение # 87 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) все возможно упирается в словесную трактовку Думаю, если бы с ОБЕИХ сторон обоснование было бы разумным, причем с противной стороны (например, ты за ветеранов ВОВ, а я за воинов УПА), то ДАВНО бы договорились, ибо обосновывать точку зрения оппонента всегда сложнее, но и ответственнее. А горлопанов со всех сторон хватает с лихвой, можем даже поделиться. Quote (либерти) Помните,что говорил Половцев в Поднятой целине? Помню!
|
(Украина)
|
|
|
Iskender | Дата: Сб, 18.04.2009, 23:26:56 | Сообщение # 88 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Слишком многое если бы. Ну раз для тебя это слишком много, то не читай мои посты, Что б не напрягаться. Quote (Passionar) Возможно и тебя такого смелого в опровержении всего и вся и разбрасывании слов налеве и направо тоже не было бы. Представляешь, и Тебя бы не было!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
virus | Дата: Вс, 19.04.2009, 00:15:26 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Не читая коментарий....(пока)Красным,серпом по яйцам,социалам,по яйцем молотком а тем кто им сочувствует так обоими... .Каждому свое(по Библиии)
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 19.04.2009, 00:38:45 | Сообщение # 90 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Iskender) Ну раз для тебя это слишком много, то не читай мои посты, Что б не напрягаться. Пока не было с чего напрягастья. Пока только одни эмоции от тебя и стеб! Этого добра тут хватает, поэтому - это мелочи. Quote (virus) Красным,серпом по яйцам,социалам,по яйцем молотком а тем кто им сочувствует так обоими Мечтать не вредно! А если наоборот - как думаешь? Будешь улыбаться?
|
(Украина)
|
|
|
klaster | Дата: Вс, 19.04.2009, 11:53:08 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
все кого прёт советский флаг могут вешать его у себя дома, но не на улицах подобные приколы можно расценивать как угрозу независимости и целостности Украины и в свою очередь нарушения действуещего законодательства Украины
|
(Италия)
|
|
|
достали | Дата: Вс, 19.04.2009, 12:03:45 | Сообщение # 92 |
Лейтенант
Награды: 4
Украина, Киев
|
Quote (klaster) все кого прёт советский флаг могут вешать его у себя дома, вот я на своём доме и вывешиваю. и никакая падла мне не запретит этого сделать!
|
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Вс, 19.04.2009, 17:18:36 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Quote (klaster) все кого прёт советский флаг могут вешать его у себя дома, но не на улицах подобные приколы можно расценивать как угрозу независимости и целостности Украины и в свою очередь нарушения действуещего законодательства Украины И какую угрозу независимости Украины несет демонстрация факта истории в качестве флага несуществующего государства? И чем эта акция фактически отличается от ношения на груди георгиевских ленточек?
Сообщение отредактировал Palgor - Вс, 19.04.2009, 17:20:56 |
(Германия)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Вс, 19.04.2009, 19:03:27 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
Quote (klaster) все кого прёт советский флаг могут вешать его у себя дома, но не на улицах подобные приколы можно расценивать как угрозу независимости и целостности Украины и в свою очередь нарушения действуещего законодательства Украины А можно поподробнее об основаниях для таких "расцениваний"? Я вот сомневаюсь, есть ли они вообще.Добавлено (19 Апрель 2009, 19:03:27) ---------------------------------------------
Quote (Palgor) И чем эта акция фактически отличается от ношения на груди георгиевских ленточек? .. и от вывешивания грузинских флагов в августе. И вообще, не знаю, как сейчас, а еще недавно коммунисты, помнится, любили сов.аттрибутику для своих митингов и демонстраций.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 19.04.2009, 19:43:08 | Сообщение # 95 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Palgor) И какую угрозу независимости Украины несет демонстрация факта истории в качестве флага несуществующего государства? Абсолютно никакую. Это просто бред. Quote (жЫдобандЕровец) А можно поподробнее об основаниях для таких "расцениваний" Оснований нет, есть банальное неуважение истории и выдавание сегодняшней дутой реальности за истину в первой инстанции - читай историю Кластер. Это не косметикой торговать и разговаривать слэнгом! Мне вот совсем не нравиться иностранная химия разбавленная в косметике и что? Ничего. Что-то про угрозу независимости и национальному производителю ты ничего не пишешь, хотя рынки забиты этой продукцией.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 19.04.2009, 20:02:30 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Абсолютно никакую. Это просто бред. Не соглашусь,потому что коммуняки НИЧЕГО не делают без соответствующего решения. Уже даже "омоложенный" Петя высказывается про гос.символы как про полуфашистские. Увеличение в полтора раза? А,Пасс.?
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Вс, 19.04.2009, 20:09:31 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote Passionar, Абсолютно никакую. Это просто бред. Passionar, наполовину согласен,наполовину нет.По моему проблема в том что коммунистический режим хотя и критизован но не заказан(как фашизм).Ведь повесьте фашисткий флаг а сразу вы "обречен".Также должно быть с флагами и символами СССР. С другой стороны понимаю что это последний крик утопающего......
|
(Чешская Республика)
|
|
|
IBM | Дата: Вс, 19.04.2009, 20:27:19 | Сообщение # 98 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Товарищи! а запоры подали заразительный пример: 9 мая на всех административных зданиях в Луганской области наряду с государственным флагом Украины вывесят и красные флаги. За данное решение проголосовали 92 из 120 депутатов областного совета. Как сообщается, городским и районным администрациям Луганской области рекомендовано 9 мая в рамках празднования 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне использовать символику этой войны, главная из которых - красный флаг. 17 апреля, в Черниговской области райсовет города Прилуки принял решение, согласно которому во время празднования Дня победы в Прилуках на зданиях официальных учреждений будут вывешены красные флаги. Как сообщалось, флаги Советского союза 9 мая в День Победы и 14 октября (день освобождения Запорожья) намерен вывесить Запорожский городской совет.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 19.04.2009, 20:46:19 | Сообщение # 99 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Также должно быть с флагами и символами СССР. Свое мнение всего лишь мнение и не стоит его ассоциировать с мифическим решением несостоявшегося суда. Вот будет Международный Суд с РЕШЕНИЕМ "заклеймить" - можно будет о чем-тоговорить, а так слишком много "если" и любые призывы - просто эмоции да еще граничащие с нарушеним прав человека. А пока вы будете тут стращать себя, будет лавинообразная обратная реакция.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 19.04.2009, 20:47:16 |
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Вс, 19.04.2009, 21:03:32 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
Российская Федерация, Москва
|
Всех с Праздником! Христос Воскресе! Да , с нашим недавним советским прошлым это не совсем резонирует. И все-таки: Владимир Мономах, Александр Невский, Хмельницкий, Романовы, Джугашвили, Брежнев ... - это наше общее прошлое и, я так думаю, наше будущее. Знамя Победы один из символов нашего общего. И мы ПОБЕДИМ! Есть и другие ассоциации: Галицкий, Мазепа, Петлюра, Бендера ... которые ассоциируются с предательством, нацизмом, переходом в другую концессию ... это не мое
|
(Российская Федерация)
|
|
|