флаг Советского союза на горсовете
|
|
либерти | Дата: Ср, 22.04.2009, 14:56:56 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) ты прореагирешь с группой сочувствующих адекватно? Вряд ли - поэтому я и призываю к толерантности и объективизму. Вот за сочувствие группе - спасибо. Раз начали ставить памятники Ленину ,то Они этого заслуживают (сочувствия) Хотя к Вашему призыву отношусь с пониманием,по сему - умолкаю и перестаю ерничать! Quote (Passionar) вы вычлеянете из ВСЕГО результата работы людей в Советский период Ничего я не вычленяю. Мне-то как раз этого делать нельзя,так как становился я как раз в брежневско-горбачевские времена. Мне как раз самому себе нет смысла делать обрезание. А насчет РЕЗУЛЬТАТА - так это смотря что за сие считать и от чего отталкиваться. Можно вспомнить андроповскую водку(что была дешевле Русской),"Золотую осень" по 1.27 и "Биле мицне" за 1.02 и выпускаемое ее кол-во (Эх,веселуха!)чтобы сейчас говорить о результате = "потерянное поколение" и кругом "дебильная" молодежь...Можно так,можно этак... Кстати.а вот давай откроем примерную такую тему: Расскажи что ты знаешь хорошего\плохого про СССР, из собственной жизни или рассказа родителей,знакомых и т.д." Как на это смотришь?Будет что рассказать и почувствовать результат в сравнении?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 22.04.2009, 15:28:07 | Сообщение # 127 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Можно так,можно этак... Можно, чем у нас и занимаются в последнее время! Слово оно у нас уже не только не цениться, а и портиться по причине пустоты. Quote (либерти) Как на это смотришь? Смотрю положительно, если есть цель и смысл. Но ты же сам рпекрасно понимаешь, что будет. Я уже предлагал более сложный (осмысленный) вариант. Противная сторона ищет сильны стороны у стороны оппонентов и наоборот. Однако это возможно только в случае ЖЕЛАНИЯ. А его пока не наблюдается у обеих сторонQuote (либерти) так это смотря что за сие считать и от чего отталкиваться. Согласен. Для кого отталивание идет от водки,а у кого от 40000 восстановленных предприятий и сотен тысяч школ, больниц и т.д.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 22.04.2009, 15:52:13 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) а у кого от 40000 восстановленных предприятий и сотен тысяч школ, больниц и т.д. Согласен,а у кого от: "дармовой принудительный труд миллионов людей в системе ГУЛАГа. Объем выполненных системой лагерей, где работали заключенные, вырос после войны в несколько раз. Армия заключенных расширилась за счет своих "неблагонадежных" так и за счет военнопленных проигравших стран. Именно их трудом строились Байкало-Амурская железнодорожная магистраль от Байкала до берегов Тихого океана и Северная дорога вдоль берегов Ледовитого океана от Салехарда до Норильска, создавались объекты атомной промышленности, металлургические предприятия, энергетические мощности, добывались уголь и руда, лес, давали продукцию огромные лагеря-совхозы."
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 22.04.2009, 15:55:22 | Сообщение # 129 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну так чего же ты пошел учиться в "школу", лечиться у "врачей" и работать на таких "предприятиях"? Надо было как честный и всезнающий интеллигент пойти и застрелится, если уж так все ненавистно и противно! А очернять и ВСЕ критиковать большого ума не надо! Благо - пустое и к реальной жизни отношения не имеет.
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 22.04.2009, 15:59:24 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 22.04.2009, 16:06:11 | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Что ж так сразу запаниковал? А как же:Quote (Passionar) Противная сторона ищет сильны стороны у стороны оппонентов и наоборот. Или считаешь,что если бы не было комвласти,то не было бы врачей,школ и предприятий? Хочешь поспорить как оппонент,так спорь,доказывай. А методы отца Федора нет смысла демонстрировать..
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 22.04.2009, 16:10:08 | Сообщение # 131 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Что ж так сразу запаниковал? А при чем здесь паника? Не путай слова. Quote (либерти) Или считаешь,что если бы не было комвласти,то не было бы врачей,школ и предприятий? Я не живу по принципу ЕСЛИ, да и История не любит сослагательного наклонения. Посему - вопрос пустой.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 22.04.2009, 16:13:38 | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Это не вопрос,собственно,а утверждение обязательной альтернативы. Какими достижениями еще порадуешь?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 22.04.2009, 16:16:56 | Сообщение # 133 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Это не вопрос,собственно,а утверждение обязательной альтернативы. Как по мне то пустое утверждение. Мода заниматься всяческими историко-альтернативными штучками нынче в моде, но не более. А радовать не думаю что есть смысл, с твоим желанием все переиначить - результат известен ДАВНО! Хочешь ТАК думать - твое право! Ну разве что откровенное вранье или так часто практикуемое перекручивание с додумыванием прийдется поправлять в русло реальности.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 22.04.2009, 16:26:23 | Сообщение # 134 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) разве что откровенное вранье Буду рад и крайне признгателен,если Вы мне сие обозначите.Можно прилюдно,я не обижусь. Как и перекручивание с додумыванием. Quote (Passionar) с твоим желанием все переиначить - результат известен ДАВНО! того желаемого результата,что "известен давно" на сегодня Вам будет трудно ожидать. Потому и не желаете вступать в прения прекрасно подразумевая,что практически на любое достижение,о котором так любят сейчас вспоминать "счастливые советские лица" найдется не то что бы ложка дегтя,а пожалуй содержимое бочки прийдется местами менять..
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 22.04.2009, 16:34:05 | Сообщение # 135 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Буду рад и крайне признгателен,если Вы мне сие обозначите.Можно прилюдно,я не обижусь. Как и перекручивание с додумыванием. Ок, договорились! Будешь передергивать и спекулировать на исторических фактах с последующими глубокомысленными отступлениями - уточню и верну на землю. Quote (либерти) Потому и не желаете вступать в прения В прения вступать можно тогда, когда есть цель и, желательно, обоюдокомпромиссная. А пока ты только подтвердил свое ОДНОВЗГЛЯДИЕ. Спорить по принципу "на любое твое будет мое умное" глупо, потому и не собираюсь ибо бессмысленно. И хотя не ответил на вопрос поставленный выше, можешь продолжать обличать! Благо толку - будет НОЛЬ. И причину ты знаешь!
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 22.04.2009, 16:34:32 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 22.04.2009, 17:07:28 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Во Львове в середине апреля появились рекламные стенды, приветствующие дивизию СС "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische), которая была сформирована в годы войны из "неарийцев" - жителей Западной Украины. На плакатах нарисована эмблема дивизии и надпись на украинском языке "Они защищали Украину". При этом выходные данные и заказчик рекламы указаны не были. Последнее обстоятельство дало повод для спекуляций: пока автор плакатов оставался неизвестным, в их появлении умеренные украинские националисты даже увидели "руку Москвы". Однако после нескольких дней заказчик кампании все же объявился. Им оказалась все та же "Свобода". На самом деле, немцы использовали "Галичину" в основном для усмирения восстаний на оккупированных территориях и борьбы против партизан по всей Европе. В серьезном бою против регулярных частей Советской армии она смогла поучаствовать только раз - в 1944 году. Причем опыт оказался неудачным: под городом Броды "Галичина" была практически полностью уничтожена, после чего остатки дивизии были направлены на переформирование. http://korrespondent.net/worldabus/813302
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Ср, 22.04.2009, 17:13:08 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 22.04.2009, 18:58:07 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) И хотя не ответил на вопрос поставленный выше, Стреляются от бессилия или от нежелания попасть в плен! Бессилия не чувствую,более того,собственными глазами вижу сдвиги,которые приносят радость и удовлетворение. И даже подобные сегодняшнему сбору" боевого отряда"с партбилетами у своего идола на площади вызывает снисходительную улыбку.. Quote (Passionar) Благо толку - будет НОЛЬ. От того,что Вы себя в этом убедили,совсем не значит ,что именно так оно и есть. Даже Вы (кремень!) и то меняетесь... Quote (Passionar) можешь продолжать обличать! Эти и буду заниматься по мере своего ума и информированности. Тем более,что Вы правильно употребили глагол: "обличать", т.е разоблачать.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 22.04.2009, 19:50:04 | Сообщение # 138 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Запоздалый ответ принят! Quote (либерти) "обличать", т.е разоблачать. Если объективно, то отлично! Пока объективности мало!
|
(Украина)
|
|
|
alex_55 | Дата: Вт, 28.04.2009, 20:14:20 | Сообщение # 139 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 28.04.2009, 21:45:59 | Сообщение # 140 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Если не вдаваться в подробности маниакальной ненависти ко всему Советскому, то это просто точка зрения господина с русскйо фамилией Лосев (правда он даже фамилию свою исковеркал). Жаль, но он так ничего и не понял, почему вывешивали и БУДУТ вывешивать в Восточной Украине красные флаги, а во Львове постеры с Дивизией СС!
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Вт, 28.04.2009, 22:12:09 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (alex_55) http://www.radiosvoboda.org/Content/Article/1617604.html Дещо убогий підхід - "або/або". Не люблю фанатиків будь-якого кольору. п.с. це відносто конкретної публікації, а не власне сабжу - прапорів СРСР на муніципальних устоновах.
Сообщение отредактировал Korvin - Вт, 28.04.2009, 22:13:16 |
(Украина)
|
|
|
IBM | Дата: Ср, 29.04.2009, 09:18:20 | Сообщение # 142 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 29.04.2009, 10:11:26 | Сообщение # 143 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Вполне закономерное действо! Особенно после того как СБУ "не нашла нарушений" в популяризации дивизии СС. Дальше, ближе к 9 Мая - будет больше. И это правильно, хотя ожидаемо и очередной шажок к фиксации ментального раскола. Кстати, IBM - чему ты так радуешься? Или надсмехаешься.
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 29.04.2009, 10:12:07 |
(Украина)
|
|
|
IBM | Дата: Ср, 29.04.2009, 10:33:18 | Сообщение # 144 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Quote (Passionar) Кстати, IBM - чему ты так радуешься? Или надсмехаешься. радуюсь решению кстати, Пасс если ты не знал - то Житомир, на прошлое 9 мая, тоже флагами Сов.Союза украшали
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 29.04.2009, 10:53:51 | Сообщение # 145 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (IBM) если ты не знал Почему не занл - лично укреплял несколько штук! На старой работе еще! Quote (IBM) радуюсь решению Хм, да неужели? Если серьезно, то это хорошо. Кстати, Одесса на подходе с решением!
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Ср, 29.04.2009, 19:07:31 | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
|
(Израиль)