Украинцы не хотят работать?
|
|
wizard | Дата: Пт, 20.11.2009, 09:53:41 | Сообщение # 51 |
|
вот я и провожу постоянный профотбор. но почемуто большенство оказываются специалистами только в дипломах, некоторые даже понятия не имеют об инструментах и оборудовании с которым предстоит работать. З.Ы. попадались и 50-ти летние раздолбаи похуже 20-ти летних
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 20.11.2009, 10:00:41 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Попытка заглянуть в завтрашний день ,это постепенная ротация ,где новые кадры вливаются в процесс без взбрыков ,тихо и незаметно.А игнор людей за 40 только по метрическим данным ,это уж я не знаю как назвать . Добавлено (20 Ноябрь 2009, 09:56:38) --------------------------------------------- Вот про раздолбаев....Значит возраст не помеха и критерий - только профессионализм и исполнительность. Добавлено (20 Ноябрь 2009, 10:00:41) --------------------------------------------- Про ненахождение спецов ,это системный кризис ,где государство играет решающую роль .Многие фирмы и предприятия на просторах СНГ давно уже сами себе куют преданные кадры ,так сказать - социальная активность бизнеса . Но об этом говорить не будем ,будет просто много слов .
Сообщение отредактировал galloz - Пт, 20.11.2009, 10:01:32 |
(Израиль)
|
|
|
BIGor | Дата: Пн, 23.11.2009, 13:15:01 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) а что за специальность у тебя? Если коротко - то электроника самолёта АН-148. Ну и куда идти с такой специальностью???
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пн, 23.11.2009, 16:16:32 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) Если коротко - то электроника самолёта АН-148. Ну и куда идти с такой специальностью??? Супер!!!!!! Дійсно!!!!
|
(Украина)
|
|
|
SpiritUA | Дата: Пн, 23.11.2009, 17:15:10 | Сообщение # 55 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Таки да, а що буде ще через десять років, подивишся на теперішню молодь, і плакати хочеться, які знання вони беруть в школі? Ніяких, і це легко сказано, їх окрім ВКонтакте, ігор, гульок, пияцтва, курива та дискотек нічого не цікавить. А речі про якийсь професіоналізм чи відповідальність і йти не може. ЗІ. Так жити не можна - треба серйозніше підійти до проблеми навчання та виховування дітей!!!
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пн, 23.11.2009, 17:31:00 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (SpiritUA) окрім ВКонтакте, ігор, гульок, пияцтва, курива та дискотек нічого не цікавить. А речі про якийсь професіоналізм чи відповідальність і йти не може. Ой-ой-ой... Так і хочеться повести себе як 13-річна, на яких тут щойно наїхали... Не варто розписуватися за ВСЮ молодь... Серед нового покоління ТАКІ таланти є, такі розумнички, такі трудоголіки, що багатьом старшим і не снилося... Згадайте вашу молодість: не було Вконтактє, було щось інше, на що гаявся час... Не всі ж з книжками вдома сиділи!!! Бо якби так, ми б жили в найгеніяльніщшій країні світу...
|
(Украина)
|
|
|
SpiritUA | Дата: Пн, 23.11.2009, 17:53:16 | Сообщение # 57 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
З Вами згоден, що не всі, мій круг молоді з якими я спілкуюсь не дуже великий, можна навіть сказати мізерний, і серед тих моїх знайомих на жаль не має талантів... Наприклад, запитав у одного знайомого 9-ти класника, що таке Київська Русь, так він мені відповів, що здається!!! в школі колись таке вчили... Мене це вбило наповал :-(
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пн, 23.11.2009, 17:56:56 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (Ofelia) Бо якби так, ми б жили в найгеніяльніщшій країні світу... Вот не думаю, что книги добавляют хоть каплю гениальности. Моя история как позиция почему я не хочу работать: У меня нет высшего образования, я не учусь. Работаю в области на отвратительной работе одной киевской конторы. Работа похуже чем у Майка Роу на дискавери. Уже 3 месяца не выплачивают з/п. Я бы а собеседование в другую организацию пошел, да не за что купить брюки и рубашку. Нет никакой соц.защиты, больничных, отпуска, ненормированный раб.день... Икебана еще та. Как я на такую работу попал? Это очень просто, когда нет в/о и опыта работы. Где я возьму опыт работы, например, в рекламе, если я не могу устроиться ни в одно агенство? Существует, однако, то ли закон, то ли какой-то устав, который гласит, что на некоторые должности не допускаются персоны без высшего образования. А что прикажете делать? 4 года незнамо какими ресурсами оплачивать обучение, квартиру для того чтобы получить диплом, а уж потом и на работу? Разве в этой стране нормальные люди пишут законы? Почему в США работу может найти каждый? Почему этот же каждый получает на заводе спецодежду, у него есть законный обед, фиксированная почасовая оплата труда без задержек? Не потому, что они развиты, а мы в **опе, а потому, что та система, которая нами управляет, построена абсолютно неправильно и население в ней - жертвы, а правительство чихать хотело. Вот и я чихну. Этого никто не заметит, зато в носу чесаться перестанет.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 23.11.2009, 18:02:08 | Сообщение # 59 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (SpiritUA) Мене це вбило наповал А то вы еще "слабак"! Я же выдержал, когда 11-классник (школу не называю) ничего толком не мог сказать о том кто такой Пушкин Александр Сергеевич (да-да, он!) и когда началась Великая Отечественная война! Он вообще второй фразы не понял! Такие дела! Увы, современная школа хоть и напичкана всеможможными якобы новшествами, широкого кругозора УЖЕ не дает! Проверно 100 раз! Quote (Утка_под_соусом) Вот не думаю, что книги добавляют хоть каплю гениальности. Совершенно верно, они гениальности не добавят, а кругозор расширят! Разве это плохо? Quote (Утка_под_соусом) Вот и я чихну Но ведь тебе от этого лучше не станет?
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 23.11.2009, 18:02:42 |
(Украина)
|
|
|
SpiritUA | Дата: Пн, 23.11.2009, 18:11:10 | Сообщение # 60 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Quote (SpiritUA) Мене це вбило наповал А то вы еще "слабак"! biggrin Попрошу без образ. І, я впевнений, що у багатьох буде хоча б по одному прикладу, "із серії - куди ми котимся"..
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пн, 23.11.2009, 18:11:46 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (SpiritUA) Наприклад, запитав у одного знайомого 9-ти класника, що таке Київська Русь, так він мені відповів, що здається!!! в школі колись таке вчили... Мене це вбило наповал :-( А опитування чи соц.дослідження проводити не пробували? Одна людина - це далеко не показник... Quote (Утка_под_соусом) Вот не думаю, что книги добавляют хоть каплю гениальности. Окремо взятій особі - ні... А нації загалом - трохи таки так...))) Quote (Утка_под_соусом) Как я на такую работу попал? Это очень просто, когда нет в/о и опыта работы. От ти сам і відповів на своє питання... Розумію: вчитися й працювати, знаходити на все час і кошти - важко... Але ж під лежачй камінь... і далі за текстом... Quote (Утка_под_соусом) Почему в США работу может найти каждый? Не кожен... І не завжди ту, яку хотілося б виконувати... Добре там... і далі за текстом... ))))))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 23.11.2009, 18:19:50 | Сообщение # 62 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (SpiritUA) Попрошу без образ. Вот же ж пошутил называется! Написал в кавычках же! Ну да ладно! Никаких образ, откуда им взяться! Quote (SpiritUA) І, я впевнений, що у багатьох буде хоча б по одному прикладу, "із серії - куди ми котимся".. Их будет гораздо больше!
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пн, 23.11.2009, 18:34:58 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
|
Quote (Ofelia) От ти сам і відповів на своє питання... А действительно. Кроме себя самого некому. Я считаю так: нужен человек с опытом - наймите учеником, пусть даже бесплатно. Появится опыт, не захотите трудоустроить у себя - нет проблем. С полученным опытом можно и на пользу конкурентам работать. Людям нужно давать шанс улучшить свою жизнь. Столько успешных рекламных кампаний было построено на этом. Разумеется, не в странах СНГ. Ну да ладно.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 23.11.2009, 19:04:16 | Сообщение # 64 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Утка_под_соусом) Почему в США работу может найти каждый? это тебе кто сказал? есть спрос на тебя будет тебе работа, нет спроса - свободен. тебе 3 месяца не платят, а за что ты живешь, тебя дискомфорт никакой не мучает? ты ищешь другую работу? на кого и где ты учился? Добавлено (23 Ноябрь 2009, 19:04:16) ---------------------------------------------
Quote (kefir) Я считаю так: нужен человек с опытом - наймите учеником, пусть даже бесплатно. почему это? справедливо дать шанс тем, кто потенциально этим шансом может воспользоваться.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пн, 23.11.2009, 19:41:47 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
|
Quote (kefir) тебя дискомфорт никакой не мучает? Напротив! Я кайф ловлю от работы бесплатно! Такой себе трудяга-мазохист. Quote (kefir) ты ищешь другую работу? Скоро начну. Quote (kefir) на кого и где ты учился? Это не имеет значения. Я ненавижу мою специальность и не знаю ее. Quote (kefir) справедливо дать шанс тем, кто потенциально этим шансом может воспользоваться. Ну так а я о чем?
Сообщение отредактировал Утка_под_соусом - Вт, 24.11.2009, 08:01:27 |
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Вт, 24.11.2009, 13:18:02 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (Утка_под_соусом) Работаю в области на отвратительной работе одной киевской конторы. Работа похуже чем у Майка Роу на дискавери. Уже 3 месяца не выплачивают з/п. Я бы а собеседование в другую организацию пошел, да не за что купить брюки и рубашку. Нет никакой соц.защиты, больничных, отпуска, ненормированный раб.день... Извините, у вас скорее комплекс: человек винит в своих бедах окружающих и обстоятельства - но никак не хочет менять положение, учиться, самообразовываться - т.е. действовать. П.С. у меня тоже такой комплекс немного замечается, но я его борю: говорю себе, что в своих удачах или неудачах виновать только сам!
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вт, 24.11.2009, 13:24:35 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
|
Quote (BIGor) человек винит в своих бедах окружающих и обстоятельства - но никак не хочет менять положение другой человек в это самое время очень невнимательно читает пост того человека.
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 24.11.2009, 14:11:40 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) в своих удачах или неудачах виновать только сам! Згодна на всі 100!!!! Звинувачувати оточення - це слабкість... Щось не влаштовує - звільнись від нього, уникай, зміни щось... Легше всього нити... Прийняти рішенні і - що ще важливіше - реалізувати його справді важче...
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вт, 24.11.2009, 15:00:23 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
|
Quote (Ofelia) Звинувачувати оточення - це слабкість... Винить себя - это чувство вины. Чувство вины - это слабость. Винить окружение - не слабость, а всего-лишь найти оправдание своим неудачам. Какой смысл обвинять себя? Чтобы раз за разом доказывать себе, что ты лузер? Это никак не мотивирует и не побуждает к действию.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 24.11.2009, 15:28:51 | Сообщение # 70 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
ну если только обвинять то да... второй этап это анализ. человек существо социальное и успехов (впрочем как и наоборот) ты добиваешься когда взаимодействуешь с окружающими тебя людьми. если есть проблема, то тебе либо надо менять среду, либо себя :), допустим ты решил что проблема не в тебе, сменил среду, проблемы те же, сменил еще раз опять все так же...ИМХО вывод однозначен. Добавлено (24 Ноябрь 2009, 15:28:51) --------------------------------------------- если же ничего не меняешь то не получишь ответ в чем именно проблема
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 24.11.2009, 15:40:36 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Утка_под_соусом) Это никак не мотивирует и не побуждает к действию. Оце й погано... А що тоді здатне тебе, наприклад, мотивувати???
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вт, 24.11.2009, 15:45:47 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
|
Quote (Ofelia) А що тоді здатне тебе, наприклад, мотивувати??? Видение перспективы.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 24.11.2009, 15:50:35 | Сообщение # 73 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Утка_под_соусом, автомобиль есть?
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вт, 24.11.2009, 15:53:58 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
|
Quote (Calikusu) Утка_под_соусом, автомобиль есть? Хаха! Очень смешно!
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 24.11.2009, 15:56:41 | Сообщение # 75 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Утка_под_соусом, да я работу вообще-то хотела предложить. Но обязательное условие - наличие собственного авто.
|
(Украина)
|
|
|