Украинцы не хотят работать?
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вт, 24.11.2009, 16:02:36 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (Calikusu) Утка_под_соусом, да я работу вообще-то хотела предложить. Но обязательное условие - наличие собственного авто. При наличии оного я бы работал и не жаловался. За желание помочь благодарю.
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вт, 24.11.2009, 16:24:03 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Calikusu ,что за работа ?Может знакомым сблатую.
Сообщение отредактировал galloz - Вт, 24.11.2009, 17:14:18 |
(Израиль)
|
|
|
giena2000 | Дата: Вт, 24.11.2009, 17:06:24 | Сообщение # 78 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Zt
|
Название темы на форуме не могло не привлечь. Украинцы не хотят работать? Это каким же надо быть умным чтобы такое сказать? Интересно, захотел ли этот человек работать на 1000 грн. в месяц, без социального пакета и т.д. и т.п. под главными лозунгами начальника (да и еще многих): "Вы никто - я все", "Инициатива дрючит инициатора"....и много всякого...да и вообще небыть уверенным, что ты не останешься без той самой работы если не поработаешь 2 часа сверхурочно (без оплаты конечно)....в завтрашнем дне. Почему молодому человеку, который получил среднее и высшее образование невозможно (практически) устроиться на работу если у него нету блата? Да и с чего бы нам должно хотеться работать, если герои нашего времени бандиты и мажоры? Неужели кто-то хочет быть похожим на инженера или учителя? Самомотивация? Да откуда? К чему? Всю ее затопчат в самом ее начале. Как жаль, что грамотных работодателей у нас не так много, но они очень выделяються над этой быдлотой в пиджаках и джипах. И конечно же видя что происходит у нас на самом верху, мало кто скажет что они там о нас заботяться и что-то для нас делают, а мы в свою очередь ответим им тем же...если они не для нас, то и мы не для них.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 24.11.2009, 17:10:25 | Сообщение # 79 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (giena2000) Неужели кто-то хочет быть похожим на инженера или учителя? А вы не хотите? Например на Учител? Quote (giena2000) а мы в свою очередь ответим им тем же...если они не для нас, то и мы не для них. И что будет в результате такого "противостояния"?
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 24.11.2009, 17:13:03 | Сообщение # 80 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (giena2000) Неужели кто-то хочет быть похожим на инженера или учителя? Хочет. Я!
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вт, 24.11.2009, 17:17:18 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Quote (Passionar) И что будет в результате такого "противостояния"? Это нормальное противостояние ,украинцы не первооткрыватели.
|
(Израиль)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 24.11.2009, 17:23:56 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
З приводу не хочуть працювати... А таки не хочуть! Прнаймні - хочуть хотіти працювати, а працювати - ні... Говорю з власного досвіду пошуку співробітників - молодих, ініціативних, перспективних... Прходили багато, й у всіх в очах я бачила бажання працювати... А от коли справа доходила до безпосередньо виконання роботи - все, люди щезали безслідно... Бо ж треба було напружитися, зосередитися і щось таки ЗРОБИТИ, а не просто ХОТІТИ зробити... Не кажу про всіх... Так, і сфера роботи у мене специфічна... Але ж - факт залишається фактом...
|
(Украина)
|
|
|
giena2000 | Дата: Вт, 24.11.2009, 17:28:55 | Сообщение # 83 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Zt
|
Вопрос "Хотите ли вы быть учителем или инженером" небыл адресован ни к кому лично - это риторика. Вопросы по этому не обговариваются. Итог (он же вопрос) моего поста таков: Что же такого происходит, что нам вдруг перестало хотеться работать? Может люди все вместе взяли и обленились...тогда такому массовому состоянию позавидовал бы сам Кашпировский. Важна причина этого обвинительного вывода: "Украинцы нехотят работать" И эта самая причина, не та которую они нам впаривают, а именно та, которую многие из нас знают и при этом ничего не могут сделать (им просто не дают, их тут же сметают) кроме как написать в этой теме свое мнение.
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 24.11.2009, 17:32:02 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (giena2000) ничего не могут сделать (им просто не дают, их тут же сметают) кроме как написать в этой теме свое мнение. Це процес усвідомлення проблеми - один із кроків до її вирішення....
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вт, 24.11.2009, 17:35:00 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Вот и 17-00,ЭВМы выключены ,"избушки на клюшках" ,все бегут домой....
|
(Израиль)
|
|
|
SpiritUA | Дата: Пт, 27.11.2009, 10:04:41 | Сообщение # 86 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (giena2000) Да и с чего бы нам должно хотеться работать, если герои нашего времени бандиты и мажоры? Quote (giena2000) И конечно же видя что происходит у нас на самом верху, мало кто скажет что они там о нас заботяться и что-то для нас делают, а мы в свою очередь ответим им тем же...если они не для нас, то и мы не для них. Ну так, якщо по Вашому, то потрібно всім перестати працювати, і все наладиться?! Моя точка, зору наступна: що нам усім потрібно працювати, і працювати якісно,сумлінно, відповідально і постійно підвищувати свій професіоналізм, тільки в такому разі ми зможемо вийти на стежку процвітаючої країни з сильною економікою і кваліфікованими, професійними кадрами, і як сказав ворог нашого народу сталін "Кадры решают всё"!
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Пт, 27.11.2009, 13:21:03 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (SpiritUA) що нам усім потрібно працювати, і працювати якісно,сумлінно, відповідально і постійно підвищувати свій професіоналізм Одно замечание - за адекватную оплату.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 27.11.2009, 21:58:44 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
|
(Украина)
|
|
|
ToRR | Дата: Пт, 27.11.2009, 23:19:07 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
Награды: 1
Украина, Kyjiv
|
можливо, моя думка не знайде підтримки, та все ж напишу: справа в тому, що ще 5 тис років тому стверджували: який правитель - така і держава. Тобто: якщо наші сучасні керівники не хочуть працювати, то чому прості люди повинні це робити? Всі дивляться на "царя" і діють відповідно. Щоб щось змінити, необхідно обрати гідного цієї посади керівника держави, але щоб побачити, хто ж гідний, народу потрібно заслужити право "бачити" (це милість Бога). Тепер погляньмо на сучасну ситуацію: у "царі" рвуться люди, які себе дисктредитували на титульних посадах і тим не менше, більшість людей поки що все одно їм довіряє. Але достатньо подивитися на список і там можна знайти більш гідних кандидатів. Мої приклади пошуку: Гриценко і Костенко (останньому віддаю перевагу)... Багато хто скаже, що вони непрохідні, так, але це тільки тому, що народ у них бачить таких і не помічає їхніх гарних якостей. Вони ще не заражені владою наскільки, як титульні. відповідно, країна могла б виграти... як розірвати таке коло, я знаю, але це досить складно: треба просто працювати добре кожному громадянину на своїй посаді, бути чесним (не зважаючи ні на що), тоді ми будемо мати милість "побачити", як наслідок - зміниться країна Зміни себе - зміниться світ... але не відразу!
|
(Канада)
|
|
|
SpiritUA | Дата: Сб, 28.11.2009, 11:20:54 | Сообщение # 90 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) Quote (SpiritUA) що нам усім потрібно працювати, і працювати якісно,сумлінно, відповідально і постійно підвищувати свій професіоналізм Одно замечание - за адекватную оплату. А ті люди які так працюють і отримують відповідну заробітну плату, бач скільки іномарок їздить... , або будуть отримувати в найближчому майбутьному. А ті хто чекає на "диво", так і сидять, ну це вже у іншу гілку форуму "Чого дурні бо бідні, і чого бідні бо дурні"
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Сб, 28.11.2009, 18:11:43 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Я не хочу работать потому, что мне мало платят. Прекрасно. А что ты сделал для того, что бы тебе платили много? Твой проффессиональный уровень оставляет других сосикателей далеко позади? К тебе работодатели в очередь становятся? Что ты можешь такого, что не могут другие? - это, что касается достойной оплаты. Хороший специалист редко когда без работы находится. А что бы быть хорошим специалистом, необходимо постоянно повышать квалификацию и не просто работать, а пахать ибо сначало ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя. Я не хочу работать потому, что мне мало платят. Все зависит от того, как сильно ты хочешь кушать.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
jakudza | Дата: Сб, 28.11.2009, 19:48:02 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Сегодня говорил с одним мужиком. Работает сварщиком на кирпичном заводе. Говорит, зарплату не дают уже три месяца. Причём, предприятие не убыточное, кирпичи производятся и продаются нормально. Просто - хозяин считает, что рабочим платить не обязательно. Время от времени они начинают возмущаться, на что им отвечают - "не нравится - увольняйтесь". Новых набирают сразу же, там работа никаких навыков не требует. Такое вот кидалово... Во всякие судебнае органы они обращались, и всё глухо. Я вот чего думаю, чего ж у нас профсоюзы не создаются? Это ж единственное средство свои права защитить!
|
(Украина)
|
|
|
MargoRitka | Дата: Чт, 17.12.2009, 17:39:28 | Сообщение # 93 |
Сержант
Украина, Киев
|
Есть такое дело, недавно предлагала подружке подработку, которая занимает 1-2 часа в день, она сказала, что занята по вечерам - телевизор смотрит лёжа на диване!!!!
|
(Украина)
|
|
|
kolu4iy | Дата: Чт, 17.12.2009, 18:08:12 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
предложите мне такую подработку
|
(Украина)
|
|
|
boroda | Дата: Чт, 17.12.2009, 19:24:39 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Награды: 36
Украина, Zhytomyr
|
Скажу про себе. Зараз берусь за підробіток лише за нормальну оплату або якщо оплата не дуже велика, то тільки для дуже хороших знайомих. І вважаю, що немає сенсу братися за підробіток, якщо оплата буде мізерна. Вкладання ресурсів на відновлення здоров’я та енергії може виявитись набагато більшим, ніж ті гроші, які були отримані. Саме в цьому і полягає більшість відмов від підробітків. Роботодавці, вважаючи, що це не основна робота, пропонують копійки.
|
(Украина)
|
|
|