зачем люди придумали себе бога?
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 13.06.2007, 16:15:53 | Сообщение # 51 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Анекдот в тему: Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 14.06.2007, 11:02:26 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Надюшище, спасибо за анек. Хочу добавить притчей-тостом: Сидят ангелы и видят, что к пропасти подбегает человек спасающийся от стаи львов. Человек просит:"Святой Георгий, помоги перепрыгнуть через пропасть. Спаси". Прыгает, падает в проапсть и разбивается. Спустя какое-то время другой человек спасаясь от львов без просьб прыгает через пропасть, Св.Георгий подставляет ему руку и переносит на другой край пропасти. Ангелы в недоумении смотрят на Св. Георгия. "Как так?" Св.Георгий пояснил: " Первый обо мне вспомнил только в минуту опасности, а второй - каждый четвертый тост на меня поднимал"
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 14.06.2007, 11:12:21 | Сообщение # 53 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Вообще-то тема не анекдотичная.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 14.06.2007, 11:19:00 | Сообщение # 54 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
И что? В анекдотах видна нелогичность нашей веры
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 14.06.2007, 11:24:22 | Сообщение # 55 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Вовсе нет, просто для анекдотов есть соответствующая ветка, а среди форумчан вполне могут быть верующие или люди, придерживающиеся определенных традиций.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 14.06.2007, 11:29:32 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
|
Человек не будет рассказывать анекдоты, которые ему не интересны. Он их просто не запоминает. Запоминаются и рассказываются те, которые близки к мировозрению человека. Ну-ка, Надюшище, что еще об языческих богах знаешь? Выкладывай
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 14.06.2007, 11:33:08 | Сообщение # 57 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) Человек не будет рассказывать анекдоты, которые ему не интересны. Так кто же спорит, речь о том насколько анекдоты УМЕСТНЫ именно на этой ветке.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 14.06.2007, 11:36:56 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
|
Смотря о чем анекдоты. Можно анекдот на тему религии рассматривать, как чужую запомнившуюся мысль, изложенную в юмористичеком варианте. Предлагаю продолжить
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 14.06.2007, 11:38:17 | Сообщение # 59 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Анекдоты эти в ТЕМУ! Cloud, без проблем! Поищем и выложим
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 14.06.2007, 11:42:33 | Сообщение # 60 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Анекдоты эти в ТЕМУ! Ну что ж, каждому свое - продолжайте! Cloud, если будет что-то кроме анекдотов интересовать по теме, то в статьях "Интересное" выложил статейку с забавными и полезными фактами: Статья
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 14.06.2007, 11:47:07 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
|
"Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок" Еще тост за ангела хранителя. В раю ангел показывает новоприбывшему его жизненный путь. Рядом следы человека и следы ангела. Но в отдельные промежутки времени след идет только один. Новоприбывший долго думал, а потом спросил ангела: - Скажи, почему когда мне было хорошо в жизни, твои шаги всегда рядом. А когда мне было плохо твоих шагов не видно. - Это потому, что в эти промежутки времени я нес тебя на своих руках
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 15.06.2007, 12:23:52 | Сообщение # 62 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Заходит один мyжик в цеpковь и начинает задyвать все свечи... Священник не въехал в чем дело и наконец не выдеpжав, спpосил: -В чем дело сын мой??? Зачем ты свечи задyваеш? Мyжик посмотpел на него и говоpит: -Батюшка, сегодня y меня день pождения! Добавлено (15/06/2007, 12:23:52) --------------------------------------------- Дьявол приходят на пятый день к Богу. Только они присели в райском саду на лавочку - из-под нее выползла черепаха. Дьявол (изумленно): - Это твое?!... Бог (горделиво): - Ага, утром сделал! Дьявол (сокрушенно): - Ну ничего себе мы с тобой вчера наотмечались...
|
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 15.06.2007, 16:11:15 | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) Cloud, если будет что-то кроме анекдотов интересовать по теме, то в статьях "Интересное" выложил статейку с забавными и полезными фактами: Статья Ну из этой статьи можно информацию по абзацам выкладывать и обсуждать
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Гость | Дата: Пт, 15.06.2007, 21:19:17 | Сообщение # 64 |
Майор
Награды: 0
Италия, Trento
|
Ne sledil s na4ala za temoi - potomy i ne ponimayu rebyata o 4em vu? Quote раньше люди погибали за божество, сейчас многие умирают с именем бога на устах! не глупо ли это? Eto gde zh oni Shalim pogibayut? V Chechne, so slovami Allax akbar!(izvinite za translit) Rebyatu, ne vazhno kakoi mu veru, no vse mu verim vo 4to-to ili v kogoto v kontse konsov, nada lish glybzhe nad etim vsem zadymat'sya! A vot Quote аргументированный атеист eto ya ne ponimayu dazhe posle lektsii i praktiki po Philosophy v Ped. Univere! Vse vu pravu,- no pravu po-svoemy, potomy4to govorim ob odnom i tom zhe. Kopnite v sebya glybzhe! (Платон)
|
(Италия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 15.06.2007, 21:28:57 | Сообщение # 65 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) Ну из этой статьи можно информацию по абзацам выкладывать и обсуждать Готов, есть еще и дополнения, не хотел все сразу светить. Так что приглашаю к обстоятельной беседе по существу.
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 16.06.2007, 07:55:18 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote Бог в нас самих. (Платон) Действительно,человек это бог.Он может сохранить мир или его уничтожить.А быть богом мне нравиться.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 16.06.2007, 09:58:40 | Сообщение # 67 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Каков кто сам, таков и его бог, Вот почему смешным бывает божество. И.Гетте
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 21.06.2007, 10:52:31 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Passionar, хорошую подборочку ты выложил когдато увлекался апокрифами. То что святой дух на арамейском имеет женский род стало для меня таки новостью, нужно будет подумать над этим. к стате - гдето читал что яйцеклетка практически самодостаточна, и сперматозоид выполняет всего лишь роль её активатора. Полагаясь на свои поверхностные знания в этом вопросе я мягко сказать не испытал доверия к этой статье. Собсно цель статьи была доказать что теоретически возможно зачатие без сперматозоида, а как активатор может выступать волна определённой частоты. Может кто то располагает данными в поддержку или опровержения этого утверждения. очень расстроен что потерял ссылку на статью, поэтому к сожалению не могу показать оригинал.
|
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 21.06.2007, 11:07:37 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Egor_Goodman) теоретически возможно зачатие без сперматозоида, а как активатор может выступать волна определённой частоты. Лучше по-старому методу
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.06.2007, 11:33:39 | Сообщение # 70 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) йцеклетка практически самодостаточна, и сперматозоид выполняет всего лишь роль её активатора Это уже факт, эволюция продолжается и все движеться к двуполым существам (есть у растений такой подвид, где пол меняется в зависимости от тех или иных причин). Вот как - такое даже в страшном сне не присниться. Это как Гоша в обличье Орбакайте в фильме "Любовь-морковь" восклицал "Чтобы меня отымело мое же тело. Ни за что!!!!!"
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 21.06.2007, 11:51:24 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Cloud, Согласен ! это так сказать два в одном, и удовольствия и польза. а эмансипированные взгляды ф топку. ты только прикинь если такое будет возможно, и эмансипе захватит мир - что с нами будет ааа, караул, не хочу жать в улие. Добавлено (21/06/2007, 11:51:24) --------------------------------------------- Passionar, Quote Это уже факт, эволюция продолжается и все движеться к двуполым существам (есть у растений такой подвид, где пол меняется в зависимости от тех или иных причин). Вот как - такое даже в страшном сне не присниться. Это как Гоша в обличье Орбакайте в фильме "Любовь-морковь" восклицал "Чтобы меня отымело мое же тело. Ни за что!!!!!" дауж, вспоминается реклама - "муха в течении суток меняет пол до двухсот сорока раз"
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 21.06.2007, 11:59:11 | Сообщение # 72 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) ты только прикинь если такое будет возможно, и эмансипе захватит мир - что с нами будет Нас так просто не возьмешь - сформируем отряды "1/2" и пойдем на чистку!
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 21.06.2007, 12:06:34 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) Нас так просто не возьмешь - сформируем отряды "1/2" и пойдем на чистку! Прям как у Макаревича: "...Когда последний враг упал, труба победу проиграла, лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало"
|
(Российская Федерация)
|
|
|
lakmus | Дата: Вс, 14.07.2013, 12:40:30 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
несправедливо забытая атеистами тема
|
(Финляндия)
|
|
|
Kamrad | Дата: Сб, 20.07.2013, 22:16:52 | Сообщение # 75 |
Подполковник
Награды: 0
Украина, Винница
|
Так давайте возрождать эти темы.Добавлено (20 Июль 2013, 22:16:52) --------------------------------------------- А в ответ тишина.
|
(Российская Федерация)
|
|
|