Quote (sharm)
Если Вы сейчас перестанете работать месяцев на 6... Или 12...
1. Сохранит ли семья прежний уровень жизни?
2. Откуда будут поступать деньги?
3. Подумайте, как бы это могло быть сегодня - это и есть репетиция будущего....
Противоречие в самом вопросе - если что-то меняется во связанных вещах, по-любому уже не будет по-прежнему.
Но смысл я понял - да, если я на НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок не буду работать, семья будет иметь достаточный уровень дохода, чтобы позволить себе все необходимое.
Уже проверено.
Решение - диверсификация доходов.
Quote (sharm)
У Вас есть опыт страхования?
Какое именно? НПФ - нет и не будет при теперешнем их состоянии.
Можете ткнуть пальцем в людей - в Украине - с положительным опытом? Узнаем только через лет 30. Мне уже поздно
Quote (sharm)
Активы всегда оцениваются в денежных единицах.
Говорили не о оценке, а о том, как их хранить - в виде отчислений с ЗП, в виде НПФ, в виде счета в банке, вложений в нечто материальное, в нечто нематериальное и др.
Quote (sharm)
Планирование занимает 2 дня работы. И раз в год день на коррекцию. И это не скучно, а очень весело, так как придаёт жизни уверенность и позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.
Я и без плана смотрю с оптимизмом. Я и в начале 90х смотрел, и до того, и после.
Вернее немного не так - я конечно планирую, но не на бумаге (жалко труд). Есть цели. Краткосрочные, долгосрочные. Есть способы их достижения. И это все не фиксировано, а динамически развивается вместе со мной. Чем детальней план и чем на больший срок он, тем он неправильней :), так как не учитывает будущих сторонних влияний/возмущений/изменений. Так что на долгий срок детальные планы не имеют смысла. Господа, через 10 лет я уже буду другим. Или вообще не буду (тьху-тьху-тьху).
И вообще я не понял суть спора - вопрос именно в НПФ, в которые я не верю?
Или в том, что так или иначе откладывать нужно (согласен на 110%), только каждый сам решает в какой форме?
В общем покидаю я вас... из этого топика.