Единство славянских народов...
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 22.06.2007, 11:38:12 | Сообщение # 1 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) Я весь и полностью за восстановление единства словянских народов. Quote (жЫдобандЕровец) что есть "единство слАвянских народов" и насколько оно может быть продуктивным и равноправным при явном засилии российского шовинизма и денег? Quote (Passionar) А вот тут батенька можно и не согласиться. Подключаемся!
Сообщение отредактировал Надюшище - Пт, 22.06.2007, 12:29:35 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 22.06.2007, 12:01:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
"Единство славянских народов" - миф. Такой же как и "Народ и партия едины". Я вот не понимаю неславянские народы чем не угодили? В самой России например очень много неславянских народов. И че? Живут ведь под одной крышей без всякого там этнического единства.
|
(Германия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 22.06.2007, 12:27:42 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Да уж, с единством у славянских народов тяжеловато. Сколько история славян знает, столько они друг друга и мутузят, выясняя, кто старший брат, а кто не младший. Может это в крови? Ведь вспоминая детство ... ни с кем я так не дрался, как со старшим братом. Разница у нас 1 год и 10 месяцев, так для того, чтобы завести меня, ему достаточно было сказать, что я его на 2 года младше ...
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Гость | Дата: Пт, 22.06.2007, 13:17:40 | Сообщение # 4 |
|
даже отдельные люди с похожими характерами жить вместе не могут легче находиться рядом с противоположностями..... так и у народов
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пт, 22.06.2007, 13:22:31 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote В самой России например очень много неславянских народов. +1 Россию будем считать славянским государством? а дружба между Польшей, Белорусией и Украиной .... можно обсудить. Хотя выражение славянские народы для территории сквозь которую прошло десяток народов - очень смелое.
|
(Украина)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Пт, 22.06.2007, 13:28:50 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 28
Украина, Житомир
|
Миф. Причем тот, который очень сильно всем мешает идти вперед. Миф хотя бы потому, что славяне - всего лишь научная условность - этногруппа, выделенная по общему происхождению. Если копнуть еще глубже, можно найти общие корни и с германцами. Так почему бы не жить в одной стране?! Присоедениться к швейцарии, например. Другое дело, общая история. Как правило, новая и новейшая. Этого не отнять, но зачем повторять пройденное? Разве стремяться к воссоединению немцы Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Франции, Лихтенштейна? Разве что польские были бы не против, а все потому что экономика первична. Зачем жить в одной квартире с братом, если сам могу семью прокормить? Будущее за прагматическими отношениями без лишних панибратских соплей. Правда и сейчас эта тема используется только лишь для достижения экономических целей узкой группы "лучших представителей общества" в подавляющем большинстве не славянского происхождения.
Сообщение отредактировал Makedonskii - Пт, 22.06.2007, 13:29:07 |
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 22.06.2007, 14:11:54 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Makedonskii) Присоедениться к швейцарии, например. "Вступим в НАТО, по самые Недерланды" Даже самые близкие родственники в следствии дележа наследства ингда становятся врагами. Так, что с Makedonskii, не поспоришь. Экономика первична. И славянские народы чаще всего не по своему желанию собирались вместе. Зачастую одно племя (княжество) в союзе с кочевниками, татарами, литовцами и др. подчиняло себе других, при этом иногда вырезая целые города. И все-таки, что-то общее, объединяющее в нас есть
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 22.06.2007, 14:18:13 | Сообщение # 8 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) что-то общее, объединяющее в нас есть Есть!
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 22.06.2007, 14:26:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Makedonskii) узкой группы "лучших представителей общества" в подавляющем большинстве не славянского происхождения А ведь у них и поучиться не грех. Через века пронесли ценности, религию, устои ... Да и у нас это есть, как бы это кому-то не нравилось
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 22.06.2007, 14:42:41 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) Да и у нас это есть, как бы это кому-то не нравилось Есть и будет, пока задергали, но освобожусь и подключусь - уж не сомневайтесь! :D
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 22.06.2007, 14:50:02 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Жидобандеровца в студию. А то скучно становится.
|
(Германия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 22.06.2007, 15:07:34 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
|
Да уж, замутил и в кусты
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 22.06.2007, 15:41:36 | Сообщение # 13 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) И славянские народы чаще всего не по своему желанию собирались вместе. Зачастую одно племя (княжество) в союзе с кочевниками, татарами, литовцами и др. подчиняло себе других, при этом иногда вырезая целые города. В процессе формирования этноса могут быть разные периоды и период Киевской Руси когда еще в помине не было ни украинцев, ни русских, ни белоруссов - завершил свой ход полным развалом на куски и кусочки. Начина я 14-15 веков когда уже более или мнее четко определилися наш менталитет - вот тогда и пошел процесс воссоединения: да не всегда "демократический", но тогда в Париже еще коровы паслись на Елисейских полях, а в столице будущей монархии (Лондоне) дерьма было не меньше. Экономика вещь первичная, но глубинные процессы взаимоконсенсуса все же у на спобольше, чем у нас и прагматиков европейцев.
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 22.06.2007, 16:18:42 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote "Единство славянских народов" - миф Quote Да уж, с единством у славянских народов тяжеловато Простой пример с молодости.В середине 80-х годов был членом группировки "емчики"(Полевая).Были мы молодые и дрались мы со всеми("восточная","вокзал","рудня" и т.д.)Нас не интересовало если мы славяне или нет.Поводом было-девушки,место на дискотеке,или кто-то на нас плохо посмотрел.Это банальный пример,но даже здесь,за границей,иногда встречи с нашими славянами лучше избежать.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 22.06.2007, 16:36:03 | Сообщение # 15 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Это банальный пример,но даже здесь,за границей,иногда встречи с нашими славянами лучше избежать. Зато когда в армии схлестнулись с дагестанцами (ТУРКВО, 85-87), то стояли дружно и до конца. Некогда было разбирать кто и в какой группировке дома состоял. На бытовом уровне законы ментальности первой роли не играют.
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 22.06.2007, 17:30:16 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) в Париже еще коровы паслись на Елисейских полях, а в столице будущей монархии (Лондоне) дерьма было не меньше. тем временем Улугбек строил обсерваторию...
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 22.06.2007, 17:40:43 | Сообщение # 17 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) тем временем Улугбек строил обсерваторию... Совершенно верно. Рекомендую изучать историю пластами, а не последовательно. Все же думаю, что мы (славяне и Ко) настолько переплелись (добровольно-принудительно), что и мы уже "навеки вместе" и у европ куча штампов по отношению к нам же (впрчем как и у нас по отношению к ним).
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Сб, 23.06.2007, 10:46:45 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
вот интересная подборочка статей о славянах славяне-анты вобщем славяне одно из последних племён которое "спустилось с деревьев" вышло из лесу, а вообще судя по количеству племён которое сквозь нас прошло мы должны быть больше азиатами чем европейцами.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 23.06.2007, 16:51:58 | Сообщение # 19 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) больше азиатами чем европейцами. А так оно и и есть, просто один идиот провел границу на Урале и мы ... евопейцы. Так мы что АЗИОПА!
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Сб, 23.06.2007, 20:50:08 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Жидобандеровца в студию. А то скучно становится. Я здесь, хвала Укртелекому! Касательно настроений в народе Великой Могучей и Нэньки нашей, то могу привести кучу сетевых дискуссий, перешедших в срач, где 99 с чем-то-там процентов сообщений - язвительные и обижающие ту или иную сторону. Последний пример: http://krovavayagebnya.livejournal.com/155783.html#comments Quote (Egor_Goodman) вобщем славяне одно из последних племён которое "спустилось с деревьев" вышло из лесу, а вообще судя по количеству племён которое сквозь нас прошло мы должны быть больше азиатами чем европейцами. По поей памяти, больше азиатами, чем европейцами, есть жители зауральских земель и далее восточнее. А стали они таковыми не ранее чем монголы подчинили татар и вторглись в восточную Европу, оставив свой след на лицах бурят и т.п. Добавлено (23/06/2007, 20:50:08) --------------------------------------------- Отдельно хочу сказать касательно шовинизма и прочего на основе того, о чем общаюсь и что вижу ежедневно в сети в блогах, новостях, статьях: многим россиянам хочется лояльной и ручной Украины; некоторые россияне считают, что Украина должна еще заслужить право воссединиться с Россией http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--30780 (некоторые лица класса "не читал, но осуждаю" до сих пор пеняют нам нежеланем идти на воссоединение с Россией, которое довело Украину до того, что зарплату там(тут, в смысле) платят раз в полгода и токмо бартером, а при контрвопросе "Есть ли жизнь за МКАДом?" обижаются и начинается традиционный срач); многие россияне хотят видеть Украину слабой политически и экономически, а в спорах чудовищно много аргументов типа "перекрыть газ" или "вьехать танками, забрать Крым"; много обид аля "Украина только и может что сало экспортировать и девок на Тверскую поставлять"; количество поднятых россиянами "дискуссий" аля "на Украине или в Украине" (с последующим срачем с вышеупомянутыми фразами) превысило все пределы; На чуть ли не единственное обидное украинское "москали" россияне, кроме приевшегося "хохлы", выдумали: свидомые, свидомиты, жидобендеры, хохломова(о укр.яыке), салоеды, пиндосские жополизы, ющениты, и т.п. Общая замеченная у россиян особенность, вскрывающая их настроения и отношение к Украине как к младшему брату-отщепенцу (которого ен мешало бы прибрать к рукам, а то разсамостийничались, понимаешь ли), это то, что они с жаром лезут указывать что и как нам здесь надо делать, что не делать, и что у нас оттого дела такие, что у президента фейс кривой и страной правят оранжоиды. Почему они считают, что вместе будет хорошо и кому именно будет хорошо, они не говорят. Да, показатель толерантности, политкорректности (пока не выведут, конечно) у украинцев в сети явно повыше, чем у россиян. Внимание, вопрос: зачем нам туда, где не факт, что будет хорошо и вообще неизвестно, что из этого получится? Мы достаточно сильны, чтоб рискнуть и остаться в выигрыше, сохранить аутентичность как нация и достаточную защищенность от всяческих замашек верхушки "старшего брата"? А вообще касательно национализма, то из определения оного следует, что национализм это идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства (В силу националистической окраски многих современных радикальных движений, ряд течений национализма ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью).
Сообщение отредактировал жЫдобандЕровец - Сб, 23.06.2007, 20:52:05 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 23.06.2007, 23:05:10 | Сообщение # 21 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
жЫдобандЕровец, спич, конечно, МОЩНЫЙ. Даже трудно сообразить с чего начать. Ну да ладно, думаю твой пост расстащать по кускам, а там легче будем обсуждать те или иные нюансы. Я отмечу следуюшее на цитату. Quote (жЫдобандЕровец) национализм это идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства Все бы хорошо, но Украина в силу обстоятельств не МОНОНАЦИОНАЛЬНА, поэтому надо исходить и их этого. А озлобленности хватает как среди русских, так и среди других представителей других не менее уважаемый наций.
|
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 25.06.2007, 07:59:35 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) жЫдобандЕровец, спич, конечно, МОЩНЫЙ. Даже трудно сообразить с чего начать. Скажу о себе. В Россию попал в 1979 году (отца перевели служить). Фамилия чисто украинская, никогда и ни от кого не скрывал, что украинец и всегда этим гордился. До настоящего времени сталкнулся с проблемой национальности один раз в 1993 году, когда мой сослуживец-украинец заявил при всех, что его притесняют и не дают роста, потому что но украинец. Это вызвало во мне тогда, также как и сейчас, полное непонимание и отторжение. Лично я с "антиукраинизмом" (сам придумал) ни разу не сталкивался по жизни. Хотя не могу сказать, что его нет. На мой взгяд толчком послужил фильм "Брат-2". А про политкорректность поколения "пепси" трудно говорить, а уж обращать внимание - не стоит. Тем не менее, спич жЫдобандЕровеца только доказывает, что наша общая судьба не безразлична ни в России, ни на Украине
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.06.2007, 09:31:47 | Сообщение # 23 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) Лично я с "антиукраинизмом" (сам придумал) ни разу не сталкивался по жизни... На мой взгяд толчком послужил фильм "Брат-2". Фильм прсто ярко и четко показал то, что и так подспудно было заложено в нас самих. Помню как многие украинские семьи отдавали своих детей учиться в русский школы (с руским языком преподавания) просто потому, что "БЫЛО МОДНО И ВЫГОДНО". Тогда никто никого ни в чем не уличал, о Неньку Украине - не голосил, все было прагматично и чинно. Сейчас маятник качнулся в другую сторону и потомки этих же семей так же побежали в украинские школы ... да-да, потому чт "ВЫГОДНО И НУЖНО". Когда же на экранах появляется продукция где ярко проилюстрирована проблема, то это, стественно, вызывает разну, НО РЕАКЦИЮ. Я личн сидел в кинотеатре во Владимире на просмотре "Брат-1" и когда главный герой говорил пяноому французу (по моему) "Кирдык всей вашей Америке", то в зале стоял гул, народ апплодивал стоя. Думаю, горячее время прошло и можно попытаться спокойно обсудить те или иные противоречия. Quote (Cloud) А про политкорректность поколения "пепси" трудно говорить, а уж обращать внимание - не стоит.Тем не менее, спич жЫдобандЕровеца только доказывает, что наша общая судьба не безразлична ни в России, ни на Украине Проработав в школе 5 лет и видя и слыша КАК преподают сегодня историю и литератутру полагаю, что реакция поколения "пепси" вполне по результатам этого же воспитания. Quote (Cloud) Тем не менее, спич жЫдобандЕровеца только доказывает, что наша общая судьба не безразлична ни в России, ни на Украине Уж точно так и есть!
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 25.06.2007, 10:00:48 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Не могу не согласиться с жЫдобандЕровцем, что описанные им проблемы существуют. И Quote (Passionar) что наша общая судьба не безразлична только в каком плане не безразлична россиянам наша судьба? Можно дать развернутое объяснение? Просветите поколение выбравшее пепси, вместо водки. ;-)
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пн, 25.06.2007, 10:26:52 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 25.06.2007, 10:32:37 | Сообщение # 25 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) только в каком плане не безразлична россиянам наша судьба? В таком же как и судьба россиян в глазах миллионов украинцев, которые и здесь живут и по всей РФ. А объяснение простое, как бы пафосно эт не звучало, мы ментально едины. Да, на бытовом и личнстном уровне можно найти массу расхождений, но на глобальном уровне мы все же больше схожи, чем различны.
|
(Бразилия)
|
|
|