Здравоохранение в Житомире и Украине
|
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:21:29 | Сообщение # 26 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) И не надо то дерьмо, которое сейчас называют "народное бесплатное здравоохранение" путать с советским здравоохранением. И сравнивать тоже смешно. Совершенно верно и присоединяюсь как к Леониду Ивановичу, так и к telefonу в данном случае! Сравнивать не то что смешно, просто бесполезно. Это несопоставимые вещи. Quote (yulyayulya) Для меня же майонез, мороженое и апельсины - были самым большим деликатесом. А для меня, например, самым лучшим лакомством было пирожное "Картошка" за 12 коп. Более вкусного я никогда больше не ел, даже несмотря на то, что в силу крайних обстоятельсвт часто провожу время по всяким барам и ресторанам! Что касается медицинского обслуживания (особенно профилактического) при Союзе, то моя мама стоматолог-терапев постоянно ездила с бригадой по самым дальним селам и поселками тех районов, где мы жили. А жили вы в нескольких. Увы, мы усиленно за последние десятилетия гробили (и угробили) общую медицину. Сколько десятилетий нужно для того, чтобы хотя бы дотянуться до былого уровня - трудно сказать! Многое утеряно безвозвратно. Технику, безусловно, можно купить, но это еще не все.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:25:59 | Сообщение # 27 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) пираясь на информацию (и то неполную, детскую) принесённую из села... Ну помоему большую часть нашей родной Украины составляет сельськая местность. Так что основная масса Ваших соотечественников живет именно в таких условиях. Короче нету у меня и моих родителей хороших воспоминаний об СССР. А еще, тоже не предмет этой темы в любимом вами СССР в селах сетей поколения моих родителей лет 6-7, заставляли в 5 утра вставать. До 8-00 напасти корову, а потом идти учиться в школу. Потому, что родители от зари до зари впахивали в колхозе. Во какие страстию Да здравствует СССР. P.S. fedo, извините за оффтоп. Удаляюсь...
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 30.09.2010, 15:28:15 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:30:27 | Сообщение # 28 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Ну помоему большую часть нашей родной Украины составляет сельськая местность. Ну как бы уже нет, так как около 68% живут в городах все же. Quote (yulyayulya) в селах сетей поколения моих родителей лет 6-7, заставляли в 5 утра вставать. До 8-00 напасти корову, а потом идти учиться в школу. Потому, сто родители от зари до зари впахивали в колхозе. Ну зато сейчас никто никого ничего не заставляет делать и что результат лучше? )
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:31:02 | Сообщение # 29 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Ну и еще, в свое время (при СССР) районный гразной врач угробил мне зрение настолько, что я видела только две верхние строчки. Пока соизволил дать направление в Житомир. Так что повторюсь плохие и хорошие врачи были и тогда и сейчас. И тогда и сейчас их большее количество сконцентрировано в больших городах. Но сейчас свобода выбора побольше.
|
(Украина)
|
|
|
Лапуля | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:32:06 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
fedo, очень квалифицированые врачи были в СССР ничего не скажешь! Меня малявку 5 летнюю положили с бронхитом в богунскую в больницу, продержали 2 недели и выписали меня представте себе с воспалением легких и бронхитом. На следующее утро температура под 40. Участковый педиатр прибежала и сказала маме, быстро в больницу вы ребенка погубите, а мама говорит что нас только выписали вчера! Спасибо педиатру назначил толковое лечение, оклемалась потихоньку.
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:34:14 | Сообщение # 31 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Короче нету у меня и моих родителей хороших воспоминаний об СССР. А еще, тоже не предмет этой темы в любимом вами СССР в селах сетей поколения моих родителей лет 6-7, заставляли в 5 утра вставать. До 8-00 напасти корову, а потом идти учиться в школу. Потому, сто родители от зари до зари впахивали в колхозе. В этом не Ваша вина, а Ваша беда. Примите мои сочувствия и соболезнования. Просто речь с Вами шла не о медицине, а Вашем личном менталитете. Которым Вы пытались исправить горькую правду о нашей нынешней медицине.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:37:01 | Сообщение # 32 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Лапуля) очень квалифицированые врачи были в СССР ничего не скажешь! Видимо поэтому в СССр ехали и лечиться и учиться из десятков стран мира! Всегда в каждом конкретном случае можно анйти в том числе негатив, но речь о Системе. Система была, сейчас - нет.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:37:44 | Сообщение # 33 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) Которым Вы пытались исправить горькую правду о нашей нынешней медицине. Вы открыли тему. Я высказала свое мнение. Если коротко - мне сегодняшняя медицина нравится больше. P.S. Не хотелось бы вам грубить, но раз вы уже третий топик подряд высказываетесь о моем менталитете, позвольте сказать, что помоему у Вас старческий маразм. Жду с нетерпением бан от админа.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 30.09.2010, 15:38:27 |
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:50:10 | Сообщение # 34 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Лапуля) fedo, очень квалифицированые врачи были в СССР ничего не скажешь! Что Вам сказать, в те времена тоже были неквалифицированные медики... Знаете, есть же разные люди: одни стремятся учиться хорошо, другие только и знают, что за юбками бегать... Ваш случай вполне мог существовать, а мог бы и не существовать - так Вам не повезло, что ли... Ведь мы сейчас не говорим, что тогда было только хорошее. Это было бы ужасной неправдой. Речь идёт о соотношении плохого и хорошего. Перемены, произошедшие после развала СССР, отразились весьма сурово на состоянии того предмета, о котором этот топик. Причём, настолько, что уже статистика нам говорит: об этом нельзя молчать, надо предпринимать срочные меры. А для чего? Не чтобы нам с Вами пободаться, а для того, чтобы Вы сами с большей надеждой на мир глядели, чтобы Ваши детки были здоровы, чтобы родители жили подольше, чтобы глотали нужные лекарства, а не таблетки из мела за 70 гривен десяток... А Вы мне про свой детский случай рассказываете, вроде в нём был виноват я или СССР или лично товарищ Горбачёв, который в тот момент пришёл к власти, чтобы развалить СССР...
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:55:03 | Сообщение # 35 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) P.S. Не хотелось бы вам грубить, но раз вы уже третий топик подряд высказываетесь о моем менталитете, позвольте сказать, что помоему у Вас старческий маразм. Жду с нетерпением бан от админа. Не буду я жаловаться Админу. Хотя я Вас ничем не пытался обидеть, а корректно Вам доказывал, что Вы не могли знать того, о чём уверенно говорили. Кто знает, может быть Вы со временем пожалеете о своих словах, потому что сами запутались в "топиках". Менталитет - это слово не обидное, менталитет есть у каждого человечка. А вот "маразм" - это похуже... Но я Вас прощаю, Бог с Вами.
Сообщение отредактировал fedo - Чт, 30.09.2010, 16:02:59 |
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:59:40 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (fedo) а не таблетки из мела за 70 гривен десяток... Вот это в точку. За такое при совке уборка снега в Магадане лет на десять минимум. А сейчас львиная доля медикаментов фальсифицирована
|
(Украина)
|
|
|
Лапуля | Дата: Чт, 30.09.2010, 15:59:58 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) А Вы мне про свой детский случай рассказываете, вроде в нём был виноват я или СССР боже упаси мне обвинять кого то, кроме тех кто чуть не "залечил" меня до смерти. Сейчас тоже медицина - жуть! Заплатишь не заплатишь - врачи от этого умнее и квалифицированее не становятся.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 30.09.2010, 16:03:28 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
|
Quote (Лапуля) Заплатишь не заплатишь Попробуй не заплати, ласты склеишь
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 30.09.2010, 16:06:27 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ну зато сейчас никто никого ничего не заставляет делать и что результат лучше? )
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 30.09.2010, 16:06:55 | Сообщение # 40 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Лапуля) Заплатишь не заплатишь - врачи от этого умнее и квалифицированее не становятся. Золотые слова, честно! В то время: "Не заплатишь - врачи от этого умнее и квалифицированее не становятся. Заплатишь - врача посадят". В нынешнее: "Даже если заплатишь трижды - врачи от этого умнее и квалифицированее не становятся".
Сообщение отредактировал fedo - Чт, 30.09.2010, 16:07:57 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 16:13:31 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Намедки зубик делали в частной конторке - 500 грн. улетело. Зато как все красиво и удобно! А раньше кресло совдеповское - неудобное, ни тебе рентгена нормальнго, ни салфеток, в очереди сиди жди. Ужас. Правда пломбы до сих пор стоят )
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 30.09.2010, 16:24:58 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Попробуй не заплати, ласты склеишь Видел, как женщину из села, нуждавшуюся в срочной операции, отправили домой, т.к. у неё не было 2000 грн. Потом привезли снова (умереть могла без медпомощи) и операцию сделали без доп. оплаты, но делал её самый молодой врач...
|
(Украина)
|
|
|
masik | Дата: Чт, 30.09.2010, 16:29:59 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, житомир
|
Позвольте с Вами не согласиться, fedo, ситуация, описанная yulyayulya, вполне характерна для того времени, о котором она пишет, и о лечении определенное количество дней с определенным диагнозом (так называемые "Нормативи надання медичної допомоги населенню"), в которых четко прописывалось, сколько дней, какие обследования, какое лечение и на каком уровне должен получать больной при данном заболевании. Вопрос исполнения койкодней тогда контролировался очень строго, учитывая, что больше особых проблем не существовало для начальства (ведь мед и хозобеспечение было полным и государственным). И информирование пациента о процессе лечения и последствиях для него такого лечения действительно было очень плохим, вопросы деонтологии тогда стояли на самом последнем месте. А уж в сельской местности тем более. Кстати, прикольная оговорка: Quote (fedo) я уже сделал себе несколько труднейших операций,
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 30.09.2010, 16:36:56 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
|
Quote (telefon) Видел, как женщину из села, нуждавшуюся в срочной операции, отправили домой, т.к. у неё не было 2000 грн. Таких случаев сотни тысяч. Нет денег- сдохнешь и никто не поможет. В больницах кроме йода ничего нет. Да и клятву Гиппократа многие забыли. Quote (masik) "Нормативи надання медичної допомоги населенню") Ну и что в этом плохого? Сейчас кто за что отвечает? Сейчас лучше?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 16:40:37 | Сообщение # 45 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Сейчас лучше? Видимо да! Для отдельных людей, в отдельных случаях и за отдельные деньги!
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 30.09.2010, 16:46:19 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Для отдельных людей, Только процентное соотношение далеко не в их сторону
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 16:50:24 | Сообщение # 47 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Только процентное соотношение далеко не в их сторону Это в нашу сторону процентное соотношение, а в их сторону - спецмедобслуживание!
|
(Украина)
|
|
|
masik | Дата: Чт, 30.09.2010, 17:06:32 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, житомир
|
Quote (иноходец) Ну и что в этом плохого? Сейчас кто за что отвечает? Сейчас лучше? Ничего в этом плохого нет. Просто оппонент, опираясь на свой возраст и опыт в проведении оперативных вмешательств на себе опровергает возможность ситуации, описанной yulyayulya. Вот и пытаюсь объяснить ему, что ситуация вполне нормальная.
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 30.09.2010, 17:11:28 | Сообщение # 49 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (masik) Кстати, прикольная оговорка: Quote (fedo)я уже сделал себе несколько труднейших операций, Да, хотя в этом нет ничего прикольного. Конечно, надо было сказать, что "я перенёс несколько сложных операций". Хотя, всем понятно, что имелось в виду. По остальному тексту - наша дама говорила не совсем об этом. Ну, да ладно, суть не в нашем споре, а в этом топике стоит совершенно другая задача - оценить сравнительно уровень здравоохранения ныне и в советское время. Вторая задача - если оценка нынешних дел окажется негативной, то принимать меры к тому, чтобы добиваться изменения системы здравоохранения.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 30.09.2010, 17:20:34 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (masik) вопросы деонтологии тогда стояли на самом последнем месте А сейчас? Самый простой пример. Раздевая Вас для осмтора, врач ни сейчас ни раньше не закрывает дверь на ключ. В отличие от заграничных врачей...
|
(Украина)
|
|
|