Здравоохранение в Житомире и Украине
|
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 30.09.2010, 17:23:19 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Passionar) а в их сторону - спецмедобслуживание! Есть деньги, есть спецмедобслуживание. Нет денег- нет вообще медобслуживания. Вот случай из моей жизни: Заболела у меня старая бабушка. Нужно было записать ее на прием к участковому терапевту. Думаю: пойду ее запишу на прием, чтобы привезти ее к назначеному времени и не ждать в коридоре, бабушка слепая почти. Купил коробку конфет, банку кофе, бутылку вина и шампанского (стандартный набор) и отправился в поликлинику. Час ждал в очереди, захожу договориться за про прием. Сидит дама на 120 кг, неприятная, рожа красная хоть прикурюй. Объясняю ситуацию, передаю бабушкину амбулаторную карту и пакет с подарком. Она мне заявляет (дословно): Это все хорошо, но я беру деньгами (?). Меня меняет изнутри, такого поворота я не ожидал, это был не я. Подхожу к столу, беру ее за шиворот и не громко заявляю: Ты овца, ты че тут устроила? Вообще никого не боишся? Ты сегодня домой не дойдешь, я тебе это обещаю. Если бы вы видели как она очконула, аж побелела. Далее, беру ее сумку (она на столе лежала), вытряхиваю содержимое, беру все деньги (около 600 грн.) и выхожу из кабинета. Прихожу домой, рассказываю отцу про это. Он мне говорит: Ты дурак, тебя посадят! Бабушкой я сам займусь. А отобранные деньги я в ящик для пожертвований вкинул, где часовню у дороги строят. Вот такая история. Многим друзьям я про это рассказывал, одни осуждают этот поступок, другие нет. Но сам я ,конечно, поступил не правильно, нужно укрощать свои эмоции
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 17:29:30 | Сообщение # 52 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Да уж, с деньгами - это перебор, могли бы и затаскать. А она ОВЦА! Это факт!
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 30.09.2010, 17:45:23 | Сообщение # 53 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Но сам я ,конечно, поступил не правильно, нужно укрощать свои эмоции Ну, молодёжь... С ума с Вами съедешь :))) Блин, представляете, а как можно назад медицину передвинуть? Если обычный анализ крови из пальца - уплати деньги, зробы благодийный внесок, и принеси с собой вату и флакон спирта... Охренели вконец!
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 30.09.2010, 17:49:09 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Да уж, с деньгами - это перебор, могли бы и затаскать. Согласен, но в тот момент я находился в состоянии ,типа, аффекта ,от негодования, несправедливости, наглости и беззакония. Другой случай ( немного не в тему, но касательно поборов), про ГАИ. Денег гаишникам я никогда не давал, все оспаривал в судах и часто выигрывал иски. Но этим летом я впервые за 5 лет дал менту 50 грн. за просроченый талон техосмотра. На его вопрос как будем решать, я ответил: Составляйте протокол, выносите постанову я ее в судебном порядке буду оспаривать. Если бы вы видели, как он изменился и просил деньги! Вы ведь нормальный чел и я нормальный ( при этом, бровки треугольничком сложил, это надо было видеть). А я стою и улыбаясь киваю башней. И тут он так жалостливо говорит: Ну если вы нормальный чел, дайте пожалуйста 50грн. на бензин. Если честно, мне от души стало его очень жалко. Честно. И я оценил артистизм инспектора и дал ему 50грн. Ну молодец, разжалобил меня.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 17:52:58 | Сообщение # 55 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Согласен, но в тот момент я находился в состоянии ,типа, аффекта ,от негодования, несправедливости, наглости и беззакония. Эх, я бы денег не смог взять, но по мясу ее прошелся бы. Тоже статья блин, а ШО делать! "Цирковой номер" милициянта - жесть! Может уже не в первой?
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 30.09.2010, 18:07:02 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Может уже не в первой? Я таких раньше не встречал, это первый. Ну, умеет человек клянчить деньги и рожицы жалостливые корчить. Они ведь все психологи, каждый день с десятками водителей общаются. Кого кнутом, а кого пряником, но цель одна. И он ее достиг. Он ведь не требовал нагло и безцеремонно взятку ( в отличие от врачихи), а просил ее жалосливо и разжалобил меня. Я бы мог ничего не давать и он бы мне ничего не сделал. Но ЖАЛКО мне его стало, реально, причем инспектор не молодой был.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 18:10:54 | Сообщение # 57 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Но ЖАЛКО мне его стало, реально, причем инспектор не молодой был. Вот до чего дЭмократия людей довела!
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 30.09.2010, 18:13:06 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Эх, я бы денег не смог взять, Да, как-то автоматически получилось. Типа деньги не ей принадлежат, она их у больных стариков вымогала. Кстати, заявить она могла на меня в два счета, но не стала. Может выводы сделала? Я тоже сделал. Ей бы у ГАИшника поучиться..... Добавлено (30 Сентябрь 2010, 18:13:06) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Вот до чего дЭмократия людей довела! Это не демократия, это наш славянский менталитет. Ну, не встречал я в жизни ничего подобного.....
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 30.09.2010, 18:15:11 | Сообщение # 59 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
А Вы скажите мне, друзья, я-то не местный: а врачи Украины зарплату получают? Если да - от кого? Какие размеры? Лечебные учреждения - поликлиники, больницы - кем-то приватизированы? Или остаются в госсобственности? Аптеки, аптечные склады? Как с ними дела собственнические?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 18:19:40 | Сообщение # 60 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) а врачи Украины зарплату получают? Конечно, получают. Сегодня при задержке зарплаты можно получить по шапке. Но это что касается госучреждений. Вот в обласной полликлинике, где работала моя мама, еще остались госсектор, где принимаю как обычно. Ну почти как обычно. Но кругом как грибы выросли Денты и прочие частные фирмы и фирмочки. Сложно все и неоднозначно!
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 30.09.2010, 18:20:04 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 30.09.2010, 18:41:00 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote Конечно, получают. Сегодня при задержке зарплаты можно получить по шапке. Другое дело что размеры зарплаты врачей небольшие, поскольку при расчетах учитывается что вы им еще столько в пакетах принесете. Носите дальше, граждане больные
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 18:57:19 | Сообщение # 62 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) поскольку при расчетах учитывается что вы им еще столько в пакетах принесете Ну это вряд ли учитывается, но зарплаты - факт - небольшие! Увы.
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 30.09.2010, 19:11:24 | Сообщение # 63 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ну это вряд ли учитывается, но зарплаты - факт - небольшие! Увы. А у учителей больше? И - что значит - небольшие? Хотел бы я сравнить со своей пенсией... Собственно, дело не в этом. Меня интересует более пространный перечень окладов, ставок- врачей, медсестёр, санитарок и т.д. Больницы - чьи? Государственные? Я понимаю, что существуют фирмочки разные типа "Медибор", которые зарабатывают "по-совместительству". А как регламентируется стандартная медицинская деятельность? Чьи поликлиники? На чьём балансе? Кто их ремонтирует и кто платит за ремонт? Не можете рассказать, дайте ссылки в Интернете.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 19:30:13 | Сообщение # 64 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) А у учителей больше? Если сравнивать госструктуры, то порядок примерно один и то же! Не беря, конечно, специфические медицинские профессии (хирурги ...). Quote (fedo) И - что значит - небольшие? Скажу за учителей: 900-1800 грн. Это вилка от молодого специалиста, то учителя высшей категории с 15 летним стажем (без крайностей типа 1.8 ставки и с десяток индивидуальщиков). Quote (fedo) А как регламентируется стандартная медицинская деятельность? Чьи поликлиники? На чьём балансе? Кто их ремонтирует и кто платит за ремонт? Подождем, появятся те, кто близок к вопросу - ответят. Но и школы и больницы - это госбюджетники. Отсюда и ноги растут!
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 30.09.2010, 19:42:36 | Сообщение # 65 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Из Интернета сведения: «Средняя зарплата сегодня врача составляет 100 долларов, зарплата сестры – 70 долларов, младшего медицинского работника – 50 долларов. Конечно, это – ужасно», – подчеркнула Бахтеева. Украина вымирает: численность населения уже меньше 46 млн /// В год страна теряет в среднем почти 400 тысяч человек." ---------------------- Заработная плата врачей в Германии от 64300 евро до 420000 евро в год. По другим источникам - от 2500 до 3500 евро в месяц. --------------------- Врачей сейчас нет, одни хапуги. Повышай им зарплату - не повышай, все равно врачи будут людей оббирать, у них это уже в крови Даешь бесплатную медицину!!! А то когда палец порезал, то медицина бесплатная, а как операцию надо сделать так неси 50 000 грн. ---------------------- Только в прошлом году из Украины выехало 6 тыс. врачей. Чаще всего украинские медики трудоустраиваются не только в Чехии и Словакии, но и Канаде, США, Великобритании. Медиков влечет за границу более высокий уровень зарплат, перспективы и возможности регулярно практиковаться в своих умениях и иметь лучшие условия для работы. В результате теперь в отечественной сфере здравоохранения назревает кадровый голод – по всей стране не хватает почти 50 тыс. медицинских работников, отмечает издание. Возвращаются единицы, и эта тенденция вряд ли изменится в ближайшее время. И ожидать качественного скачка в зарплатах или условиях работы для оставшихся врачей не стоит. Украинская медицина оказалась в глухом тупике. ---------------------- Ага, вот откуда интерны взялись! Нет, ребята, мы во всём разберёмся вместе!
Сообщение отредактировал fedo - Чт, 30.09.2010, 19:52:16 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 19:51:03 | Сообщение # 66 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) Только в прошлом году из Украины выехало 6 тыс. врачей. Чаще всего украинские медики трудоустраиваются не только в Чехии и Словакии, но и Канаде, США, Великобритании. Медиков влечет за границу более высокий уровень зарплат, перспективы и возможности регулярно практиковаться в своих умениях и иметь лучшие условия для работы. В результате теперь в отечественной сфере здравоохранения назревает кадровый голод – по всей стране не хватает почти 50 тыс. медицинских работников, отмечает издание. Возвращаются единицы, и эта тенденция вряд ли изменится в ближайшее время. И ожидать качественного скачка в зарплатах или условиях работы для оставшихся врачей не стоит. Украинская медицина оказалась в глухом тупике. "Нет-нет-нет. Не говорите при мне это страшное слово!" (с)
|
(Украина)
|
|
|
masik | Дата: Чт, 30.09.2010, 20:09:15 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, житомир
|
По зарплатам: скажу, сколько начисляют: доктор, ставка-1032 грн (это минималка), если есть выслуга больше 10 лет- 10% к ставке и т.д. На ставку как правило начисляются всякие %, например: оперативные- в оперирующих специальностях, как правило,от 5 у рядового до 20-25% у начальства. Ночные-только на ночные часы(от 20% по КЗОТ)а это 8 часов; за категорию- 50-70 грн в месяц, итого врач высшей категории получает +200-250 грн к зарплате, работа с ВИЧ-инфицированными и разными инфицированными- +60% на то время, которое ты с ним контактируешь, но не больше чем час-полтора (больше КРУ не пропустит, те еще вампиры), праздничные (50% на период праздника). Медсестра: базовая ставка около 800 грн. Надбавки тут будут за выслугу лет, ночные, праздничные, работа с ВИЧ, туб и т.д. Ну и если занимает какой-то пост-еще гривен 100 добросят, но заберут надбавки кроме выслуги. Санитарка: ставка 700, надбавки как у медсестры и еще может быть за работу с дезсредствами 10% докинут, если в больнице деньги останутся. Поликлиники и больницы на балансе у бюджета: городского или обласного, в зависимости от уровня больницы. Ремонтируют- за добровольные взносы и деньги спонсоров (братьев, кумовей, случайно попавших богатых пациентов), а также за деньги от сдачи в оренду площадей (аптеки, кафе и т.д.). Бюджет давно не имеет денег на медикаменты, а уж на ремонт и подавно. Это кстати зарплата, которая начисляется, вычеты сами посчитайте-15 подоходный, профсоюзы, фонд нетрудоспособности и т.д.
Сообщение отредактировал masik - Чт, 30.09.2010, 20:11:01 |
(Украина)
|
|
|
РИП | Дата: Чт, 30.09.2010, 20:32:52 | Сообщение # 68 |
Подполковник
Награды: 21
Украина, Житомир
|
За достоверность не ручаюсь,но встречал в двух разных источниках.Приходит Наркомздрав Семашко к Сталину и жалуется на маленькие зарплаты врачей.На что Сталин отвечает:"Хорошего врача народ прокормит сам,а плохому так и надо."
|
(Украина)
|
|
|
Yura | Дата: Чт, 30.09.2010, 20:33:44 | Сообщение # 69 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (Manticora) у врачей нет не только нормальной диагностической базы, современных знаний и нормальной практики, но и элементарного желания лечить пациента Да, смешно. Врачи "Медибора" 90% - врачи областной больницы, к которым можно прийти на прием, но конечно без улыбчивого сервиса "Медибора". А знания, что очевидно, - одинаковые.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.09.2010, 20:34:22 | Сообщение # 70 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну вот Masik, я был прав - цыфры одного порядка. Н-да, негусто! (
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 30.09.2010, 20:53:30 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
|
Quote (masik) Бюджет давно не имеет денег на медикаменты, а уж на ремонт и подавно Это и есть наша система государственного здравоохранения. Какие могут быть сравнения с совком?
|
(Украина)
|
|
|
Yura | Дата: Чт, 30.09.2010, 21:33:01 | Сообщение # 72 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Прочитал все, что написали. Было интересно, поскольку сам врач. То, что медицина на Украине не просто в тупике, а в полной Ж... и так всем понятно. Выход? В нынешних условиях просто не представляю какой. То, что МинЗдрав собирается провести тотальную диспансеризацию выдавая это как достижение для улучшения здоровья населения и реформирования медицины - такая же профанация как и все предыдущие госпрограммы, которые были и будут при каждом президенте, на них выделяется "куча" денег, которые и оседают в карманах чиновников от здравозахоронения. Понимаю, - это ни для кого не новость. Зарплаты у врачей - нищенские! Тоже правда. Сам получаю около 1000 - 1100 грв в месяц (стаж работы - 10 лет, кому интересно) Смешно! Врач поставлен в условия вымагания денег от больного. Но и даже принося свои деньги врачу, Вы не всегда получите необходимую помощь. Причин несколько: 1. все врачи привыкли, что им несут деньги (это уже как само-собой), так зачем напрягаться? 2. врачей, профессионалов в своей специальности - единицы, поскольку с времен "нэзалежности" в мед вузах обучают тоже за деньги, когда учился я - "платники" составляли 70%. И поверьте, "несущую золотые яйца курицу" никто не выгоняет из вуза. А дальше папа - мама и т д устроят, если не полный дебил, то станет - "середнячком". И сейчас таких большинство. 3. не знание пациентом своих прав (на информацию, право выбора врача и т д) 4. полное отсутствие каких-либо прав у врача 5. не измененная система нагрузки человеко-душ на врачебную ставку (неизменная со времен СССР) 6. из-за всего вышеизложенного, как следствие - отсутствие у врача мотивации к повышению своего уровня И Т Д и Т П ...а, чуть не забыл - не менее важно: 7. руководство (глобальне и в частности) которому на сотрудника просто НАСР...Ь сверху вниз, лишь бы не было жалоб, да выполнялся койка-день и куча еще всяких дебильных планов. Да не забывать каждый раз давать подчиненному начальственный пинок, что бы не расслаблялся! Да взять в начальнички помельче - тупицу, но с амбициями непомерными. И так не только у нас, это система в целом характерна для Украины. Множество поддельного, не качественного лекарства, круговая порука, отсутствие конкурсного отбора специалистов на работу, не заинтересованность в собственном труде и т д... Говорить можно очень много и долго... Был я и не единожды, за границей, знаком с врачами, - да, там помощь лучше, однозначно! И думаю всем понятно почему. Так как же выжить украинским гражданам? Я вижу пока один вариант - найти для себя врача, который реально может помочь и будет устраивать по всем остальным параметрам (качествам). Да, конечно придется платить, но надо знать за что! Хотя и этот вариант маловероятный.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 30.09.2010, 21:34:34 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
И всеже нужно отдать должное этим врачам, не все они плохие, не смотря на зарплаты как у дворников. У нас один хирург стал просто другом семьи, всегда желанный гость в доме. Хороший ответственный врачь, и просто хороший человек, никогда в помощи не отказывал, в любых ситуациях.
|
(Украина)
|
|
|
Yura | Дата: Чт, 30.09.2010, 21:44:27 | Сообщение # 74 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) не все они плохие есть и такие. "Врач - друг" - это и есть часть системы медицинской помощи за рубежом, пусть и маркетинговый подход, но результативный. ко всем проблемам медицины, что я писал добавлю еще пункт 8. отсутствие медицинской передовой науки на Украине, все наши доценты и профессора в разных НИИ - просто штанопротиратели и бумагомаратели, пишущие проплаченные фармфирмами рекламные статьи и "передирающими" (правда с опозданием в несколько лет) новые достижения из-за рубежа. Соискание ученой степени давно превратилось в неплохой бизнес, как результат - плодится армия тупиц с деньгами или связями. Сразу скажу, с оговоркой, - речь идет о большинстве, а не о всех абсолютно. Сам знаю умных, достойных людей.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 30.09.2010, 22:08:10 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
|
Quote (Yura) все врачи привыкли, что им несут деньги (это уже как само-собой), так зачем напрягаться? Если можешь, делай свою работу не напрягаясь. Не можешь- напрягайся. Это от безнаказанности. Quote (Yura) Врач поставлен в условия вымагания денег от больного Вымагай, если умеешь. То что любая работа ( не тяп-ляп) должна оплачиваться- это верно. Но, дают- бери, бьют-беги. Quote (Yura) Да не забывать каждый раз давать подчиненному начальственный пинок, что бы не расслаблялся! А по-другому не получится, все расслабятсяДобавлено (30 Сентябрь 2010, 22:08:10) ---------------------------------------------
Quote (Yura) Сам знаю умных, достойных людей. Я тоже знаю. Есть они. Вспомнил рассказ Чехова ( название забыл) Где отец вызвал врача дочке, а жили они бедно. Перед уходом врача отец давал ему деньги, но врач не взял, сказал : С бедных не беру. Так что человеком нужно оставаться всегда, тем более докторам
|
(Украина)
|
|
|