Провокаційно канешно,но мені стало цікаво,що будуть робити україньські націоналісти прийшовши до влади? Авторитаризм?Відкат від демократії?Визнають всіх і вся.А що далі?От дуже цікаво... От єсть у нас "Свобода",пройшла там в різні ради,так дивлячись на їхніх деятілей,інколи плакати хочеться,бо банально,все що роблять,так це аля жиди-москалі,або я не при делах,я так прокататись,і.т.д. І саме головне немає ніякої єдності,кожен тянє ковдру на себе.Так виникає питання,що ви взагалі робите?
Добавлено (09 Декабрь 2010, 00:06:25) --------------------------------------------- Куча просмотрів і NO comments <_<
Сообщение отредактировал Agresor - Ср, 08.12.2010, 23:35:56
Agresor, читал я года 3-4 назад, по-моему, на сайте artofwar, роман-антиутопию о гражданской войне в Украине после отделения русскоязычных областей... Жуткая книга...
Поэтому не хочу власти националистов. Что угодно, только не это!..
Нет, войны, скорее всего не будет. Вариант 1. Устанавливается жесткая власть. Полный контроль над страной. Подавляются попытки неподчинения. НО, повтора Германии - не будет, скорее Прибалтика. Российские корабли уйдут, на их место придут другие, но не украинские. Украину в срочном порядке примут в НАТО. Вот, натовские корабли и встанут на рейде. Вариант 2. После прихода к власти националистов, каждый начинает тянуть одеяло на себя. Через некоторое время, в областях Украины с пророссийским настроением начинаются волнения, заканчивающиеся попыткой отделения. Абхазский вариант. Скорее всего, Россия поддержит данное действие, при чем, с приоритетом на территории по которым проходит газопровод и стоят корабли. Далее, произойдут конфликты со стрельбой при определении границ. Далее, страна поделится на 2 или 3 части (Югославский вариант). Признание США и частично Европой проамериканской части страны и непризнание пророссийской, со стороны России, наоборот. Введение в пророссийскую часть войск миротворцев из России для поддержания мира, военное противостояние с точечными конфликтами на новых границах, до первого крупного конфликта (Абхазия). Такой конфликт произойдет достаточно быстро т.к. Америке, Западная Украина особо не нужна, нужен выход к морю и газопровод. Но, США не могут действовать напрямую, будет нагнетаться угрожающая обстановка (Грузия). Россия, так же, провернет Абхазский вариант, когда подавляющее количество населения примет Российское гражданство и Россия будет иметь полное право защищать своих граждан.
Но, это очень крайние варианты т.к. в 1 варианте, страна долго не протянет, во втором, под угрозой будет поставки газа в Европу, а это чревато введением войск миротворцев в страну для наведения порядка. Это мое личное мнение.
А сейчас,кто пришел к власти? - Прошу поменять гаранта конституции по гарантии! - Ничего не можем предложить взамен, вся партия бракованная! Вопрос национализма,есть Бред оф Сивка Бурка.
Почему слово национализм на этом форуме негатив, я лично отношу это слово к позитивному , ведь любовь к своей стране,к людям ,культуре ,языку , музыке ,песням, что в этом плохого?Другое дело если к этому примазываются бандюги ,которые кричат Украина без москалив , жидив, полякив, или Украина для украинцев, подчеркивая превосходство украинцев над другими народами,такое уже было в известой стране ,все знают чем закончилось.
Hoakina националисты есть всегда и везде. Это очень удобно для обвинения других в своих ошибках + некое вложение денег для продвижения своих планов. В Украине, в силу того, что общество разобщено, такое движение слишком слабое для влияния. Да и территория для влияния слишком велика. Если взять для примера Эстонию (которую на карте мизинцем можно закрыть) то там это успешно применяется т.к. территория маленькая и контролировать достаточно легко. SAX на данный момент, слово национализм ассоциируется со словом - нацизм. Если взять недавние дебаты на форуме, голодомор, когда начинают делить на наших и не наших. Пришел - наш, не пришел - не наш. Кто смотрит немного не так как принято - вообще враг всего человеческого. При этом, кроме громких слов, ничего.
Сообщение отредактировал Radiaciy - Чт, 09.12.2010, 09:33:30
Почему слово национализм на этом форуме негатив, я лично отношу это слово к позитивному , ведь любовь к своей стране,к людям ,культуре ,языку , музыке ,песням, что в этом плохого?
Всё верно, в самую точку.
Quote (sax)
Другое дело если к этому примазываются бандюги ,которые кричат Украина без москалив , жидив, полякив, или Украина для украинцев, подчеркивая превосходство украинцев над другими народами,такое уже было в известой стране ,все знают чем закончилось
А это уже не национализм, а шовинизм... Хотя излишняя толерантность к "чужим" тоже ни к чему хорошему не привели, пример сегодняшней Франции и ещё некоторых других государств очень нагляден.
или Украина для украинцев, подчеркивая превосходство украинцев над другими народами
а чому зразу "превосходство"? а для кого має бути Україна як не для українців? чому нігер з гондурасу у нас повинен мати такі ж права як і українці? я ж не прихожу до сусіда і не качаю права, а поводжу себе як гість. кожен народ повинен жити на своїй етнічній території!
а для кого має бути Україна як не для українців? чому нігер з гондурасу у нас повинен мати такі ж права як і українці? я ж не прихожу до сусіда і не качаю права, а поводжу себе як гість. кожен народ повинен жити на своїй етнічній території!
кожен народ повинен жити на своїй етнічній території!
Теоретически верно. Но, есть уточняющий вопрос. Когда для той или иной части населения страны территория этой страны становится этничной? Можно ли вообще установить такой временной интервал и стоит ли?
Почему слово национализм на этом форуме негатив, я лично отношу это слово к позитивному , ведь любовь к своей стране,к людям ,культуре ,языку , музыке ,песням, что в этом плохого?Другое дело если к этому примазываются бандюги ,которые кричат Украина без москалив , жидив, полякив, или Украина для украинцев, подчеркивая превосходство украинцев над другими народами,такое уже было в известой стране ,все знают чем закончилось.
В начале поста Вы задали вопрос. В конце поста Вы сами на него ответили, причём, доходчиво.
Кто? Надеть вышиванку -это еще не национализм. Нарисовать на заборе тризуб - это далеко не национализм. Настоящих националистов ( в хорошем смысле) так мало, что тема топика - фантастика.
Radiaciy, Вы начали за здравие, а потом "вариант 2"... Причём, вскользь заметили, что войнушка будет маленькая. Мне довелось целый месяц испытывать удовольствие от ракетных обстрелов. по 10-20 в день. И я оч. хорошо помню, что такое сирена, что такое спать, не раздеваясь, что такое чувствовать, когда земля по пяткам бьёт от близкого разрыва. Если к власти придёт Тягнибок, и у Вас будет шанс испытать это.
Речь премьер–министра Австралии после вето на требования мусульман Австралии разрешить им жить по мусульманским законам.
"Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться! Либо воспримите это, либо уезжайте! Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру. НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желате стать частью нашего общества — учите НАШ язык.
Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какое–то пропихивание идеи Христианского правого крыла, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту нацию на христианских принципах.
Это совершенно уместно демонстрировать это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, тогда я предложил бы вам найти другую страну, в другой части мира, потому что Бог — часть нашей культуры
Мы воспримем Вашу веру без лишних вопросов. Все что мы говорим — воспримите НАШУ в ответ и живите с нами в мире и гармонии.
Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами. Но после того как вы закончили ныть, жаловаться и возмущаться по поводу нашего Флага, Клятвы, наших Христианских воззрений, я бы хотел вас воодушевить воспользоваться еще одной Великой Австралийской Свободой. ПРАВОМ ПОКИНУТЬ СТРАНУ.
Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну которую вы выбрали."
Не вижу в принципе никаких оснований ипредпосылок для прихода к власти националистов в Современной Украине. Локальный успех - вполне реален и мы его видели. В свое время Симоненко был намного ближе к посту Президента (да и страна была совсем иной), но это недает основания говорить, что "если коммунисты прийдут к власти). Сегодня и та и вторая группа радикалов (коммунисты в меньшей степени) достаточно далеки от реального влияния на народ Украины. Хотя в Парламенте страны должны быть представлены обе.
telefon я выделил два самых крайних вариантов развития событий. Но этого не будет (надеюсь). Украина - буферная зона между Россией и Западом. Никому не выгодно, чтобы страна переметнулась в противоположный лагерь и прилагаются усилия, чтобы этого не было. Пока Украина не затрагивает на прямую чьи либо интересы, никто ничего делать не будет.
irisha готов подписаться под каждым словом, НО, нужно учитывать, что на территории страны есть не только христиане, но и мусульмане. И они не приехали вчера, они жили и живут в этой стране достаточно долго, чтобы учитывать их интересы.
Почему слово национализм на этом форуме негатив, я лично отношу это слово к позитивному , ведь любовь к своей стране,к людям ,культуре ,языку , музыке ,песням, что в этом плохого?
Це власне патріотизм,шароварно-фільваркова мода і т.д
Якщо діліти людей за кольором шкіри,це вже расизм.Якщо взагалі всіх ненавидіти це або нацизм або фашизм.Саме головне в ціх поняттях знайти собі ворога,внутрішнього або зовнішнього,і шарманка поїхала... Але власне не про це,зараз багато хто з "патріотів" пройшли до різного типу рад,так от питання у них єсть власть,але чого ж вони сидять і гріють тількі свої мягкі місця?Ось http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_9262.php,і це не перша вісточка,то виходить нащі так звані "націоналісти" банальні популісти і брехуни?
Сообщение отредактировал Agresor - Чт, 09.12.2010, 12:08:05
у них єсть власть,але чого ж вони сидять і гріють тількі свої мягкі місця?
Как известно, для принятие любого решения нужно достаточное кол-во голосов. Если их нет, говорить об эффектиности роботы той или иной группы депутатов в какой-либо Раде можно только условно. Горлом не всегда получается брать.
чому зразу "превосходство"? а для кого має бути Україна як не для українців? чому нігер з гондурасу у нас повинен мати такі ж права як і українці? я ж не прихожу до сусіда і не качаю права, а поводжу себе як гість. кожен народ повинен жити на своїй етнічній території!
, При чём сдесь *Гондурас? Андрон неужели не понимаешь о чем речь? Люди которые прожили в Украине много, лет а то и всю жизнь , но они не украинцы,что не имет права равные с украинцами, или как?
Quote (irisha)
Речь премьер–министра Австралии после вето на требования мусульман Австралии разрешить им жить по мусульманским законам.
Эта речь была , направлена против того , что мусульмане в знак протеста , подожгли флаг Австралии, когда были стычки с местным населением в Сиднее,все началось, когда на одном из пляжей в Сиднее,мусульмане просто хамили ,оставляли много мусора ,а местное население заставляло их убирать, но постоянно получали отказ,Вот и решили с этого пляжа всех арабов выгнать.Арабы начали жаловаться , протестовать палить по всюду флаги Австралии.Вопрос о языке в Австралии никогда так не стоял как в Украине.Почти 50% иммигрантов арабов нигде не работает и живут на соц пособии, язык изучать не хотят, вот в чем речь ,любую информацию можно приподносить и понимать по своему.
Сообщение отредактировал sax - Чт, 09.12.2010, 12:51:36
Другое дело если к этому примазываются бандюги ,которые кричат Украина без москалив , жидив, полякив, или Украина для украинцев, подчеркивая превосходство украинцев над другими народами
....вот после такого.
Quote (sax)
я лично отношу это слово к позитивному , ведь любовь к своей стране,к людям ,культуре ,языку , музыке ,песням, что в этом плохого?
Это скорее патриоты.
Quote (Andron)
чому нігер з гондурасу у нас повинен мати такі ж права як і українці?
Потомучто мы толерантные епрст
Quote (Andron)
кожен народ повинен жити на своїй етнічній території!
Может повыгонять всех русских, евреев, поляков, чехов, немцев, грузин, азербайджанцев, американцев, французов......и т.д. и т.п. из Украины. Хотелось бы посмотреть на такое.
Quote (Passionar)
Когда для той или иной части населения страны территория этой страны становится этничной? Можно ли вообще установить такой временной интервал и стоит ли?
Действительно, понятие этнос одно из самых многосложных и противоречивых.
Придут к власти националисты? Ну и будет страна себе очень гордая, но какая еще?