Не будем засорять тему. Просто ответьте себе - недвижимость (особенно, для проживания) самое удачное капиталовложение?
Еще раз повторю.
Quote (lakmus)
у каждого свои предпочтения, условия и возможности (и еще персональный целый рой "мух" в голове ) ...
Я не говорил (и не считаю), что поступаю умнее, лучше, правильнее (а это слово меня даже немного раздражает в данном контексте). Я рассказал автору о том, "что Я делаю с этим". Кстати, и кухни мне хватает не 38м и не 20м, а в разы меньше. Я там просто ужинаю.
Сообщение отредактировал lakmus - Вт, 21.12.2010, 17:56:16
lakmus, я привыкла всё просчитывать от и до, а потом начинать. По крайней мере мне здесь помогли разобраться поэтапно. И поняла что нет смысла покупать квартиру, если всё равно хочешь жить в доме. спасибо за это некоторым личностям на жж. План составлен - цели ясны, буду отписываться о продвижении в этом деле
angelstyle, еще не так давно Вы отговаривали меня от переезда в Черняхов. А Довжик или более или мене близкий пригород-это ещё покруче (ИМХО). Могу объяснить свое мнение по этому поводу.
1. Стройка дома процес приятный, но дорогостоящий. Для первого этапа нудно иметь хотя бы тысяч 10у.е для покупки земли и закладки фундамента 2. Дальше можете приплюсовать к этой цифре еще тысяч тридцать как минимум 3 Представим, что дом Вы построили. Что дальше? Пока у Вас нет детей-вариант отличный. Но как только они появятся Вы прочувствуете первые неудобства 4. Ни поликлиники, ни патронажной сестры, ни магазина с подгузниками, которые всегда так внезапно заканчиваются. 5. О школах и детских садах сельского значения я умалчиваю вообще. Это даже не Черняхов. 6. Устраивать детей в городские школьно-дошкольные учреждения можно только если Вы очень сильно надеетесь на помощь родных. 7 Если Ваш первоклассник учится до часу, а Вы на работе до шести. Кто заберет и завезет его в этот пригород? А если у Вас двое малышей, муж на работе, то Вам чтобы завезти старшего в школу нужно брать в охапку младшего и тащить зимой за несколько километров, забирать также. 8. А потом по этому же маршруту, но одного в школу, а другого в садик 9. Не водить деток в садик и сидеть дома тоже не вариант. Цитирую всеми любимую Каликусю "Али дома? Ну если дома, то смею предположить, что и ты с ними дома. Ты представь как ты отупеешь сидя, в своем уютном домике в Черняхове; разговаривать начнешь: мущіна, кудой-то ви ідьотє, га? Синочка, а штой-то ти мамє приньос? А почому ваши памідори? *перекрестилась*" 10. Скорая по городу добирается не менее 40 минут, туда же это займет около полутора часа. Во многих ситуациях это не есть хорошо. Таких причин могу привести еще очень много , лишь бы Вы только читали. А на самом деле это кажется фигней, пока с этим не сталкиваешься в плотную.
Я не говорил (и не считаю), что поступаю умнее, лучше, правильнее (а это слово меня даже немного раздражает в данном контексте). Я рассказал автору о том, "что Я делаю с этим". Кстати, и кухни мне хватает не 38м и не 20м, а в разы меньше. Я там просто ужинаю.
У каждого на этот счет свое правильное решение. Если почитать пару постов раньше, я написал что наличиие площади не самое главное. И я готовлюсь бросить эти все квадратные метры, ради чего-то другого, в моем понятиии более значительного и перспективного. Без грама сомнения и сожеления. Главное обстановка, увы но мне в Укриане не интересно, в моем понятии, опять же...Может, я поменяю свое мнение когда поживу чучуть по-другому, но это будет совсем другая история.
Оу,, только что наткнулась на закон что каждый имеет право минимум на 10 соток от государства. Так почему бы этим не воспользоваться? Вот сама статья http://ubr.ua/market....u-52581
Sandra, по началу сложно, такие же проблемы везде, даже в городе.
Насчет скорой, Вам плохо? Берешь таксти и едешь в больницу. Вы весь день где проводите дома или в городе? Я в городе. Не вижу особых преимуществ. 10-15 минут лишних, чем если Вы в городе, Вас не спасут.
Сообщение отредактировал anonym - Вт, 21.12.2010, 18:26:34
angelstyle, а Чернобыльцам по желанию должны предоставлять на выбор землю под застройке. или дом. Не будьте наивной. в нашей стране законы не действуют
angelstyle, а Чернобыльцам по желанию должны предоставлять на выбор землю под застройке. или дом. Не будьте наивной. в нашей стране законы не действуют
ага мой дед в очереди на квартиру стоит прошло уже больше 10 лет, он сейчас на стокаком-то месте
недвижимость (особенно, для проживания) самое удачное капиталовложение?
В цій країні виходить, що так. Я не рву на собі волосся від того, що моя квартира зараз коштує на 30 тис. дол. дешевше, ніж я за неї заплатила. В папірцях могла взагалі все втратити. З грошима що завгодно може статися... їх треба пускати у справу, а не складати. А оскільки, є люди, які не збираються ніякими справами займатися - пасивні, ледачі, не люблять відповідальності, то нерухомість для них ідеальний варіант.
От ніколи не забуду, коли я прийшла навесні 2008 року забирати СВОЇ гроші з житомирської філії Райфазену. Ці тварюки не хотіли мені повертати депозиту, щось юлили, мутили - до скандалу доходило.. А про кредит взагалі мовчу, в мене маленький був, 150 тис. грн, швидко погасила, але все одно банк дуже мутив, купа додаткових витрат. А мої друзі, які побрали великі кредити, і живуть у великих трьохах платять по 250 тис. процентів в рік банкові, а тіло кредиту гасити вистачає лише мізер. В справах нерухомості банки однозначно нам не друзі!
Сообщение отредактировал Vanda - Вт, 21.12.2010, 19:16:57
1. Пока снимать подешевле квартиру (совет от Vanda) 2. Думать над увеличением дохода (совет от vasilisualiy) 3. Для первого взноса (или части взноса) продать авто (если не ошибаюсь уже есть? тем более авто пока, кажется, к бизнесу angelstyle не имеет отношения).
еще не так давно Вы отговаривали меня от переезда в Черняхов. А Довжик или более или мене близкий пригород-это ещё покруче (ИМХО). Могу объяснить свое мнение по этому поводу.
В папірцях могла взагалі все втратити. З грошима що завгодно може статися... їх треба пускати у справу, а не складати
100% Деньги сами по се5бе ноль. Могу похвастаться - на депозитаех нет НИЧЕГО. Но бедным себя не считаю. Помню, как народ тысячами, да что тысячами - - по 10-20 тысяч рублей на книжках копил, когда прошла новость, что мол, через неделю сгорят - не верили, не сняли. В результате они теперь ждут гипотетических (Юлькиных?) 1000 грн каждый год... Обидно. И за них. И за страну. Не самая ведь худшая страна, если вдуматься.
Сообщение отредактировал VVS - Вт, 21.12.2010, 19:38:33
VVS, по поводу депозитов - советую ексим банк, несколько раз ложила депозит, и всё в срок без проблем возвращали. У меня даже был случай когда пролонгация пошла уже, но всё равно вернули.
живуть у великих трьохах платять по 250 тис. процентів в рік банкові, а тіло кредиту гасити вистачає лише мізер. В справах нерухомості банки однозначно нам не друзі!
Ну почему же, надо было брать не аннуитет, а обычную схему погашения, тогда тело погашалось бы равными частями...