Право на смерть
|
|
kolvich | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:21:17 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Курильщиков -не Рухать!Тема -ПРАВО НА СМЕРТЬ,и Легенда о Нараями,очень яркий тому пример.Пришло время и не фиг коптить ...вот только с возрастом 300 засранцев никак не могут определиться.
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:26:39 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Passionar) Мы же не боремся против курильщико методом их отстрела, как рассадников всякой потенциальной заразы? ) Так.....мы же не говорим про то, что бы лишать жизни уже взрослый, сформировавшийся организм))) Это же разные темы! И вопрос "вот меня выходили, хотя могли и невыходить, и что бы тогда было" звучит некорректно, так как сейчас, естесственно, когда мы вас уже знаем, привыкли к вам, вы стали для нас частичкой наших жизней тут и речи быть не может о том, что нам побарабану на вашу жизнь Добавлено (19 Январь 2011, 12:26:39) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) А как тебе на месте того кто решил лишить его главного - Жизни? Спокойно спать будешь? Или все равно - очистил "здоровое" общество от "отбросов" и "мучеников" и можно дальше "совершенствоваться"? Так что ли? Во-первых, если я не ошибаюсь, решают родственники, оставлять или нет. Во-вторых, лично я хочу здорового, полноценного ребёнка. И обрекать заранее своего будущего ребёнка на все те мучения я не хочу. Нет, совесть мучить не будет. Quote (Passionar) А если по новым критериям совершенства мы с тобой "вдруг окажемся" "калеками", что будешь делать, если некто сверхMuz решит, что тебе не стоит мучаться? Вы снова привели неверный пример))) Родиться калекой и стать по причине какого-нить ЧП совершенно разные вещи!!))))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:27:04 | Сообщение # 78 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) мы же не говорим про то, что бы лишать жизни уже взрослый, сформировавшийся организм) Ну так лишать жизни "невзрослый" организм тоже выглядить противоестественно!
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:32:00 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Passionar) Ну так лишать жизни "невзрослый" организм тоже выглядить противоестественно! Ну а вам не больно смотреть на врожденного калеку? Осознавая, что он никогда не получит от жизни то, что получаете, к примеру, Вы?
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:35:21 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А как тебе на месте того кто решил лишить его главного - Жизни? Спокойно спать будешь? А кто сказал, что это легче? Конечно, принимать такого рода решения намного сложнее, нежели "сопереживать".
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:36:02 | Сообщение # 81 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) Ну а вам не больно смотреть на врожденного калеку? Осознавая, что он никогда не получит от жизни то, что получаете, к примеру, Вы? Безусловно больно, и я до конца буду бороться за его Жизнь, несмотря на все побочные эффекты и терпя при этом моральные муки. Сердобольность и нравственное сострадание никогда еще из человека (если он человек, коненчо) не сделали зверя или машину. Но попытки уже наблюдаются. Рука у меня не подниметься на преступление. А у Вас?
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:36:56 | Сообщение # 82 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Рука у меня не подниметься на преступление. А у Вас? Да.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:38:05 | Сообщение # 83 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) Конечно, принимать такого рода решения намного сложнее, нежели "сопереживать". А почему сопереживать в кавычках? Изображать видимость - это не сопереживать. Впрочем как и ратовать за лишение жизни - это еще не нажатие на курок или кнопку.Добавлено (19 Январь 2011, 12:38:05) ---------------------------------------------
Ну что ж - вполне четко и ясно. Буду знать!
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:46:42 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А почему сопереживать в кавычках? Passionar, потому, что, когда я слышал, как один больной человек говорил другому, родному ему человеку, что ненавидит его, я понял, что он его действительно ненавидит. И я думаю, это были адекватные слова. В том состоянии. И сопереживание было абсолютно ненужно больному. Оно нужно здоровому. Quote (Passionar) Впрочем как и ратовать за лишение жизни - это еще не нажатие на курок или кнопку. Согласен. Более чем. Это очень сложно. И страшно...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:49:11 | Сообщение # 85 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) как один больной человек говорил другому, родному ему человеку, что ненавидит его, я понял, что он его действительно ненавидит. У нас сегодня и вполне здоровые и якобы нормальные люто ненавидят друг друга! Даже тут на ЖЖ ) Увы. "Совершенствуется" общество. Донельзя!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:52:36 | Сообщение # 86 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Увы. "Совершенствуется" общество. Донельзя! Да оно всю жизнь таким было. Когдато толпы собирались посмотреть на казнь или гладиаторов. Это сейчас суррогатом в виде фильмов-боевиков удовлетворяемся.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Ср, 19.01.2011, 14:16:28 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Да оно всю жизнь таким было. Когдато толпы собирались посмотреть на казнь или гладиаторов. Это сейчас суррогатом в виде фильмов-боевиков удовлетворяемся. Моя покойная бабушка, которая во время войны приютила еврейскую девочку, в 90-х в разгар видиков жила с нами и уходила когда мы развлекались этим. Да и мы в душе отворачивались, зная где Зло и Добро. И еще, этот смайл в этой теме не понимаю...
|
(Германия)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 19.01.2011, 14:24:43 | Сообщение # 88 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) И еще, этот смайл в этой теме не понимаю... Ну скажем так он означает мое негативное отношение к боевикам. Могу слово удовлетворяемся в кавычки взять. Хотя тоже не будет верно.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 19.01.2011, 14:26:23 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) Осознавая, что он никогда не получит от жизни то, что получаете, к примеру, Вы? Откуда Вы знаете? Вы общались с инвалидами? Они тоже хотят жить. И живут не менее полноценной жизнью, просто по-другому. Эвтаназия ИМХО нужна, когда человек страдает нечеловечески, и уже ничего не помогает. Тогда можно дать право на смерть. И в некоторых странах это есть.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 19.01.2011, 14:37:57 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Эвтаназия ИМХО нужна ну вот Вы и за чертой.
|
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 19.01.2011, 17:10:58 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Quote (yulyayulya)Да. Ну что ж - вполне четко и ясно. Буду знать! Quote (Passionar) У нас сегодня и вполне здоровые и якобы нормальные люто ненавидят друг друга! Даже тут на ЖЖ ) Passionar, знаете теперь, к кому обращаться, если что...
|
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 19.01.2011, 17:27:26 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Мы все умрём, возможно, очень скоро. Но что с собой из жизни заберём? Ни деньги, ни почёт, ни кров, что дорог, Ни то, что как зеницу бережём. Всё, что со смертью в нас останется навечно, — Мы отдали, бесплатно, из души, Бесхитростно, по-детски, чуть беспечно, Забрав лишь квинтэссенцию любви. И Веру! Веру в то, что Бог нас любит, И каждый миг заботится о нас, И каждый добрый шаг наш не забудет, Что выстрадали, как награду даст. Нет ничего, что б нам принадлежало, — Как голыми пришли, так и уйдём. Нам денег вечно мало, мало, мало... Но кто нас вспомнит, если вдруг умрём? Чьё сердце вздрогнет, с нами расставаясь? В ком жить продолжим, сердцем всем любя? Кто нас, кого любили мы, не каясь? Кому как жертву отдали себя? В нас Вечности нужна любовь и вера, Умение прощать и отдавать. Так будем же любить, не глядя, смело, Ведь в смерти нам любовь не потерять! Николай Кофырин, «Странник» (мистерия)
Сообщение отредактировал olfedo - Ср, 19.01.2011, 17:28:57 |
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 19.01.2011, 17:31:02 | Сообщение # 93 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Passionar, знаете теперь, к кому обращаться, если что... А че, мож действительно в киллеры податься. Дело то прибыльное
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.01.2011, 17:34:49 | Сообщение # 94 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) А че, мож действительно в киллеры податься Не стоит, ты уже засвечена, причем капитально!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 19.01.2011, 17:46:32 | Сообщение # 95 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 19.01.2011, 18:11:36 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.01.2011, 18:17:17 | Сообщение # 97 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Разочарую yulyayulya. Я не употребляю и не живу подобным слэнгом! Так что мимо! Так что все будем живы - ибо ЖИЗНЬ - это прекрасно!
|
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Ср, 19.01.2011, 18:59:51 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, ура!!! Слава ЖИЗНИ!
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 19.01.2011, 20:42:56 | Сообщение # 99 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Сама идея эвтаназии не так уже плоха.. особенно, если этого хочет твой близкий, который мучается от боли. а вот уже само воплощение этой идеи в жизнь - проблематична с точки этики.Добавлено (19 Январь 2011, 20:42:56) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Безусловно больно, и я до конца буду бороться за его Жизнь, несмотря на все побочные эффекты и терпя при этом моральные муки. а если человек умираент от рака? живет на наркотиках? тебе тяжело наблюдать за них, а как ему умирать? медленно, мучительно... и думать каждый день от избавлении. рак с метостазами не рассосеться
|
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Пт, 21.01.2011, 13:20:35 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
у, как я вас раздраконила... я рада, что вы задумались над этим вопросом...
|
(Украина)
|
|
|