Пенсии. Касается почти всех.
|
|
sharm | Дата: Пн, 31.01.2011, 22:59:23 | Сообщение # 1151 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Вот мы и подошли к 3-му положению: 1. ГОСУДАРСТВО НЕ СМОЖЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ. 2. ЛИЧНО ВАМ БУДЕТ 60 ЛЕТ, А ПОТОМ 70... 75... И ДОХОД УМЕНЬШИТСЯ ДО УРОВНЯ ПЕНСИИ 3. НЕОБХОДИМО РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ. ЖЕЛАТЕЛЬНО СО СПЕЦИАЛИСТОМ. Верим только фактам... Мне нравится фраза А. Пуанкаре: Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всём сомневаться. То и другое избавляет от необходимости думать...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:00:01 | Сообщение # 1152 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
sharm, верно, а еще есть Блок!
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:04:49 | Сообщение # 1153 |
Генералиссимус
|
Quote (chlor1) Это индивидуально решается, согласен, но по стране глобально врядли сработает. То есть математически реальный механизм, недоступен большинству по банальному невежеству. 1. Механизм уже работает. 2. Конечно, то, что я описал, делают в Украине немногие. Но делают. 3. Массово так будет. Будет точно. Лет через 5-10. Так как другого выхода нет. 4. Даже у тех, кому мешает банальное невежество. Интернет, мобилки и платёжные карты они тоже не хотели воспринимать... 5. Почему мы всегда обсуждаем вопрос в глобальном разрезе??? Добавлено (31 Январь 2011, 23:04:49) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) а еще есть Блок! Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем. - !!!
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:07:13 | Сообщение # 1154 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Где такую найти - ищите, это ж Вам надо... Quote (sharm) Захотите иметь и не терять деньги - найдёте надёжное место... Направьте слепцов в правильную сторону Хотя... Разве кто был себе враг? Когда теряли и в "надежных местах". Уж не потому ли и Вы все намеками?.. А о 20% - это ж где? Инвестфонды? Тоже риск. Да и те, кто "по 10грн за день" туда и за год не попадут.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:08:36 | Сообщение # 1155 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем. - !!! Именно! У меня весь процесс перерождения занял 1 год, это был качественный и болезненный скачок, после многих лет дурья. Я теперь часто подтруниваю над собой тех лет. И это меня подстегивает еще больше. Год за три теперь надо! "Время не ждет" как писал Джек Лондон!
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:09:25 | Сообщение # 1156 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Это правильно, нужно долбить много лет, тогда после количественного долбежа будет и качественный рост, но не сразу. Это и происходит... И как раз в 2011 пошёл чёткий переход в качество. За что большое спасибо Тигипко! (Это без иронии) Разъяснительная работа, семинары, конференции, круглые столы, реклама, выступления, новости, СМИ... Этого всего недавно не было... В течение месяца я участвовал в 6-ти крупных мероприятиях, посвящённых пенсионной реформе...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:12:07 | Сообщение # 1157 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) И как раз в 2011 пошёл чёткий переход в качество Жаль спят топтатели нынешней власти! ) Они тебя бы съели! Quote (sharm) За что большое спасибо Тигипко! (Это без иронии) Именно! Тут спрашивали за кого я голосовал! Вот и ... ) Quote (sharm) В течение месяца я участвовал в 6-ти крупных мероприятиях, посвящённых пенсионной реформе. И? Вкратце поделись инфой!
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:12:13 | Сообщение # 1158 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Почему мы всегда обсуждаем вопрос в глобальном разрезе??? Да потому, что если хорошо живут единицы это вызывает у остальных отвращение и поэтому чтоб не доводить до известных событий, нужно как можно больше людей подтягивать к какой-то средней планке. А тут без государственных гарантий не обойтись.
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:30:59 | Сообщение # 1159 |
Генералиссимус
|
Quote (chlor1) А тут без государственных гарантий не обойтись Есть уже и гос. гарантии (хотя лично я улыбаюсь... ), гос. контроль (аргумент серьёзнее, но с нашей коррупцией всё равно улыбаюсь) и даже налоговые льготы (а это впечатляет). Льготы называются "податковим кредитом" и заключаются в том, что владельцу накопительной пенсионной программы возвращают уплаченный им ПДФО (подоходный налог) в размере примерно 150 грн с каждой 1000 грн, отложенной им за год в НПФ или СК.Добавлено (31 Январь 2011, 23:30:59) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) И? Вкратце поделись инфой! Завтра в личку напишу или при встрече.... Quote (Passionar) Жаль спят топтатели нынешней власти! ) Это не из-за власти.... Quote (Passionar) Тут спрашивали за кого я голосовал! Вот и ... ) По поводу выбора инструмента и компании. Мы делаем просто. Берём рейтинги The Forbes, S&P, аналитику и прочее.... Выбираем 2-3 лучшие СК, 2-3 лучших банка... И смотрим, представлены ли они в Украине... Обращаем внимание на акционеров, историю, прибыльность, наличие (отсутствие) проблем и скандалов, длительность работы, наличие собственных капиталов, динамику развития за последние 20-50 лет, особенности и нюансы...
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:35:26 | Сообщение # 1160 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) По поводу выбора инструмента и компании. Мы делаем просто. Берём рейтинги The Forbes, S&P, аналитику и прочее.... Выбираем 2-3 лучшие СК, 2-3 лучших банка... И смотрим, представлены ли они в Украине... Обращаем внимание на акционеров, историю, прибыльность, наличие (отсутствие) проблем и скандалов, длительность работы, наличие собственных капиталов, динамику развития за последние 20-50 лет, особенности и нюансы... Думаю, среди всех этих слов для обычного обывателя слово "просто" - как издевательство Добавлено (31 Январь 2011, 23:35:26) --------------------------------------------- У меня действительно простой вопрос: приведите пример "где 20%".
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:36:35 | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
sharm, и я улыбаюсь этим гарантиям, но в этом в первую очередь смысл реформ, чтоб более серйозно воспринимали действия власти в государстве по гарантированию безбедной старости.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:38:20 | Сообщение # 1162 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) вопрос: приведите пример "где 20%". Банк ВТБ, 2008 год! Даже 22.5%!
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:44:40 | Сообщение # 1163 |
Генералиссимус
|
Затем изучаем положение человека (семьи), возможности, потребности, желания. На основании этого выбираются оптимальные финансовые инструменты от лучших компаний. Достойными внимания мы считаем: ALLIANZ (Германия), СК № 1 в мире, работает с 1890 года. Наивысшие рейтинги. Крупнее и мощнее никого нет. Компания занимает 20 место в Fortune Global 500, 23 место в рейтинге The Forbes. 1 место в мире среди страховых компаний Активы компании ALLIANZ SE составляют $ 834 000 000 000, около 60 млн клиентов. GRAWE GROUP (Grazer Wechselseitige Versicherung Aktiengesellschaft, Австрия), работает с 1828 года, привилегированная королевская компания, основанная Габсбургами, самая уважаемая в Центральной Европе. 3,5 млн клиентов. Исключительная собственная капитализация. MetLife ALICO (США), 90 млн клиентов в мире. Сегодня Metropolitan Life Insurance Company занимает лидирующие позиции на рынке страхования жизни США, а после слияния с ALICO – и на мировом рынке. Активы компании $617 млрд. «УкрСиббанк», дочернее предприятие BNP PARIBAS GROUP (Франция), самый крупный банк в мире по размеру активов. «ЭРСТЕ банк», дочернее предприятие ERSTE GROUP (Австрия), работает с 1819 года, крупнейшая банковская группа Центральной Европы.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:45:42 | Сообщение # 1164 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Банк ВТБ, 2008 год! Passionar, если уж так просто на 3 года, то я из своей скромности попрошу забросить меня хоть на 3 дня назад (правильные циферки зачеркнуть в лотереях и назад)
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:45:55 | Сообщение # 1165 |
Генералиссимус
|
Quote (lakmus) Думаю, среди всех этих слов для обычного обывателя слово "просто" - как издевательство У врача в кабинете использование медицинских терминов разве считается издевательством?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:46:37 | Сообщение # 1166 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) «УкрСиббанк», дочернее предприятие BNP PARIBAS GROUP (Франция), самый крупный банк в мире по размеру активов. Был недавно, пригласили как бывшего вкладчика. Че-то РЕЗКО снизили процента. До 8%. ПДаже по сравнению с 10-11% в других серьезных банках - это слишком быстро.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:47:51 | Сообщение # 1167 |
Генералиссимус
|
Quote (chlor1) смысл реформ, чтоб более серйозно Вы знаете, можно интерпретировать действия власти по-разному... Я вот считаю, что смысл реформ в том, чтобы максимально не зависеть от государства.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:48:38 | Сообщение # 1168 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
lakmus, ну вопрос стоял о процентах, а не о годе (шучу!) Сегодня цифры уже совсем не те!Добавлено (31 Январь 2011, 23:48:38) ---------------------------------------------
Quote (sharm) чтобы максимально не зависеть от государства. Ага, а я у себя это называю "минимизацию контакта"!
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:52:40 | Сообщение # 1169 |
Генералиссимус
|
Quote (lakmus) приведите пример "где 20% Перед подачей расчётов я писал, что это только пример. На самом деле, хоть такие ставки и встречаются в украинских банках и КС, это риск. Большая доходность - большой риск... Но есть ФГВ (фонд гарантирования вкладов). "Дочки" западных банков снизили доходность по депозитам. Тем более валютным, которые я настойчиво бы порекомендовал. Но низкая доходность в валюте покрывает точно низкую инфляцию в ней.. Да и спокойнее как-то, особенно когда сроки большие....
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:52:53 | Сообщение # 1170 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) За 40 лет, отложив незаметно 144 000 грн, Вы заработали 25 610 560 грн. Вот настоящая цена 10 грн в день. Если нет 40-ка лет, 703 046 грн за 20 лет - тоже неплохо.... Только вы забыли указать тут продолжающее обеценивание валюты, налог на прибыль с депозита, риск потери в 22-24%, и форс-мажор. Вроде именно так начинается расчет долгосрочного инвест проекта. Этот проект сработает если а) нет инфляции, б) нет кризиса в) правила игры не меняются каждый год, г)стабильность банковской системы и валюты. К сожалению, ни одна страна не даст вам такие гарантии. Поэтому я б посоветовал бы в ваших расчетах сделать корректировку не в 18% а в 2-4%. Ибо 18% уже мало кто дает из банков, 2-4% это процент той стабильности вашей валюты. Повторюсь на своих реальных расчетах, приведенных тут за последние 10 лет(а не виртуальные, предположительные расчеты sharm, ) то как раз этих 2-4% и выходит рентабельным доходом любого долгосрочного вклада на момент вывода накопившегося капитала.
Сообщение отредактировал Tolikts1 - Пн, 31.01.2011, 23:54:53 |
(Украина)
|
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:55:40 | Сообщение # 1172 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Перед подачей расчётов я писал, что это только пример. Я бы добавил еще слово "идеализированный". Так будет наиболее объективно! Quote (Tolikts1) налог на прибыль с депозита Его нет и какой будет еще вопрос. Да и во многих странах он есть.
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:59:24 | Сообщение # 1173 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Но низкая доходность в валюте покрывает точно низкую инфляцию в ней.. Да и спокойнее как-то, особенно когда сроки большие.... правильные слова, и это понимают именно те, кто хоть раз сталкивался с финансовими капиталовложениями и рисками. Погоня за большим процентом приводит к резкому падению котировки самой валюты.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Пн, 31.01.2011, 23:59:55 | Сообщение # 1174 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) У врача в кабинете использование медицинских терминов разве считается издевательством? Нет, конечно. Но Вы не так поняли. Ведь обычному обывателю все медицинские термины абсолютно непонятны и часто не нужны. Что интересует пациента? Услышать в доступных словах чем он страдает и рецепт, как это можно вылечить. Если медпрепараты - то его ведь редко интересует фармдействие и фармакокинетика. Ему надо рецепт, место где можна купить таблЭтку и деньги. Это если мы о медицине. Прошу прощения, отвлеклись.
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Вт, 01.02.2011, 00:01:04 | Сообщение # 1175 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Да и во многих странах он есть. он будет и у нас.. ведь вести долгосрочный проэкт на Украине -лучше его не вести вообще.
Сообщение отредактировал Tolikts1 - Вт, 01.02.2011, 00:03:58 |
(Украина)
|
|
|