А Вы патриот? или есть ли у этой страны будущее?
|
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Пн, 14.11.2011, 18:04:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Давно ловлю себя на мысли что в это стране с ее менталитетом и ее устроем порядка не будет ни когда и ждать чегото лучшего здесь не имеет смысла. Каждый день мой патриотизм и желание продолжать тут жить и строить свое будущее все меньше и меньше, в очередной раз сегодня наткнулся на пару примеров из жизни там, почитайте, сравните с нашими :
Как "сложно" быть американцем. несколько слов о магазинах
Как "сложно" быть американцем. О дтп и страховках
после этих двух рассказов, вспоминая как это обстоит у нас - добавить уже нечего.
А сколько каждый день читаю о том как у когото забрали бизнес, причем забрали те кто у власти, строишь строишь, в один прекрасный день, если их заинтересует твой бизнес, прийдут и тупо все отберут, и даже ничего не сможешь им противостоять.
Потихоньку зреет в моей голове мысль - ехать в цивилизованное общество.
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Пн, 14.11.2011, 18:12:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Quote (vasilisualiy) Давно ловлю себя на мысли что в это стране с ее менталитетом и ее устроем порядка не будет ни когда и ждать чегото лучшего здесь не имеет смысла. Каждый день мой патриотизм и желание продолжать тут жить и строить свое будущее все меньше и меньше Могу согласиться с каждым словом. Quote (vasilisualiy) Потихоньку зреет в моей голове мысль - ехать в цивилизованное общество У меня зреет уже конкретно, и есть план.
|
(Украина)
|
|
|
MOKRIZZONNI | Дата: Пн, 14.11.2011, 18:14:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, турклуб "Поліське Джерело"
|
немає будусчего в нашої Вкраїни-Руїни...хто боїться як воно далі буде- "Бєгі, Лола, бєгі" (с) тэму закрить. вcі все про всьо давно знають
|
(Украина)
|
|
|
sebast | Дата: Пн, 14.11.2011, 18:16:31 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 86
Украина, Город-герой!
|
Quote (Gage) У меня зреет уже конкретно, и есть план. Есть возможность уехать. Подавали документы, поехали в гости - документы забрали, не поедем. Верю, что прийдёт время, когда будут к нам ехать, но не скоро.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пн, 14.11.2011, 18:18:47 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (sebast) прийдёт время, когда будут к нам ехать, но не скоро. Верно. Но в "цивилизации" пожить тоже надо. Познать, как говорится, все прелести.
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Пн, 14.11.2011, 18:24:03 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Украина, Нью-Васюки
|
Quote (sebast) Подавали документы, поехали в гости - документы забрали, не поедем. аргументируй
Quote (sebast) Верю, что прийдёт время, когда будут к нам ехать, но не скоро. "но не скоро" - золотые слова юрий венедиктович
Quote (Gage) У меня зреет уже конкретно, и есть план. мой план пока только в далекой разработке, но чувствую что начну делать поползновения в его сторону все активней.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 14.11.2011, 18:26:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (sebast) Верю, что прийдёт время, когда будут к нам ехать, но не скоро. Поедут, и скорее чем ты думаешь. Во первых, многие возвращаются, а во-вторых, будут возвращаться не потому, что тут станет лучше, а потому, что там станет хуже. Quote (vasilisualiy) Как "сложно" быть американцем. несколько слов о магазинах Детский сад, ей богу. Такое возможно только в Америке а не во всех "цывильных" странах. Во-вторых, такая толерантность ко покупателю объясняется отнюдь не менталитетом, а себестоимостью товара для америки.
|
(Израиль)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Пн, 14.11.2011, 18:37:06 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, Нью-Васюки
|
Quote (Aziat) Детский сад, ей богу. Такое возможно только в Америке а не во всех "цывильных" странах. детский сад? ну да, цивилизованные отношения продавца и покупателя это детский сад, наши местные куда лучше и приятней Да и хоть бы и в Америке, что в этом плохого ?
----------- про futbolka.ua уже все наверное слышали, вот его блог, почитайте начиная снизу, это про то как лекго могут разрушить то чем ты занимаешься в нашей стране: http://prostoprint.com/blog/
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 14.11.2011, 18:41:15 | Сообщение # 9 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
хорошо там где нас нет. уезжать в идеале надо с позиции силы, многие кто здесь жил в дерьме уехав туда оказался в по их меркам тоже в дерьме, но по сравнению с нашей жизнью они кагбэ в шоколаде, у меня же есть пример людей которые уезжали отсюда имея прибыльный бизнес т.е. вопросы уровня пожрать/поспать/авто/квартира/машина были решены, но вот нежелание работать в быдлосоциуме (переговоры с нашими чиновниками которые смотрят на тебя как на дойную корову) заставило двинуть в северную америку, и вот они там через пару лет реализовывали те проекты, которые здесь у нас не получалось осуществить.
п.с. сам, было время, активно зондировал почву, но лень матушка победила
Сообщение отредактировал kefir - Пн, 14.11.2011, 18:42:10 |
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:03:38 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
не мое, где-то прочитала, может даже здесь, но фраза как раз созвучная моим чувствам - "как я люблю эту страну и ненавижу это государство!" уехала бы, если бы задалась целью... но природная лень, родные могилы и здравствующая, но требующая помощи мама "не пускают". поэтому поживем здесь. посмотрим чем все это кончится для "них" или для "нас", не будем ни на кого рассчитывать, кроме себя и находить скромные радости жизни в повседневности.
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:06:34 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Aziat, не всё наверное так примитивно ,продать Родину за возврат в 14 дней ,проблема эта послеразвальная и скорее всего не достигла точки дна ,развал продолжается Глянь вот на ЕСновоиспечённых ,там такой же мрак . http://svpressa.ru/world/article/49808/
|
(Израиль)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:15:01 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Aziat, а сам ты, чтоль, из смт Житомир пишешь? Патриёт Украины, блин, в пустыне Гоби нашёлся!Добавлено (14 Ноябрь 2011, 18:15:01) --------------------------------------------- galloz, а автобусные "трамваи" из Крайот запустили? Если запустили и нетрудно будет, сделай пару фоток и выложи здесь, на какой-нибудь ветке. А мне в личку ссылочку. Спасибо!
Сообщение отредактировал telefon - Пн, 14.11.2011, 19:11:43 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:15:11 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (telefon) а сам ты, чтоль, из смт Житомир пишешь? Я не об эмиграции как таковой, я о мотивах. Сегодняшняя Украина в принципе не может вызывать патриотических чувств. За 20 лет небыло создано ничего стоящего, зато уничтожено почти все стоящее созданое до нэзалэжности. И речь не только о материальном.
|
(Израиль)
|
|
|
galloz | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:24:20 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
telefon, Тамваи в Иерусалиме прикольные ,а на Севере пока по красным полосам гоняют Эгеды зелёные.Млять ,перерырыли всё ,строють и строють .Хоть пиплы видят ,шо бабло в дороги идёт ,в Хайфе у Гранда такую развязку через туннели в каньоне за год забабахали, глазам не поверил ,это пипец ,странно , премьер на открытие не приезжал :-).
|
(Израиль)
|
|
|
nika2010 | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:26:35 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
а я бы уехала незадумываясь!
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:27:49 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Проблема не украинская ,а всего постсоветского европейского пространства ,у баев азиатских свои дела.
|
(Израиль)
|
|
|
MAS-ter | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:30:00 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 30
Украина, zhitomir
|
вспомнилось: папа-червь и червячок-сынок выползают из кучи дерьма. Сынок: -Папа, а почему нам не полезть жить в яблочке? -Понимаешь, сынок, есть такое понятие - Родина..
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:35:27 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) там такой же мрак А где же по Вашему, по продвинутому, хорошо? Просветите землячковДобавлено (14 Ноябрь 2011, 18:35:27) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) зато уничтожено почти все стоящее созданое до нэзалэжности Поподробней и с именами тех, кто уничтожал. А то такой рэволюционер, аж жуть! С мёртвыми да с униженными и оскорблёнными воевать...
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:36:48 | Сообщение # 19 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
vasilisualiy,а что собственно даст тебе этот опрос??? Результаты тебя переубедят или ты хочешь успокоить свою душу:"вот я так и знал,и на правильном пути?" P.S. Quote 4. Я патриот и никогда не покину Украину при любых обстоятельствах Голосов [ 2 ] [12.50%] Кто второй???
|
(Нидерланды)
|
|
|
Marina | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:39:13 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
Уехать, наверное, можно, если захотеть... Но там подняться, как выше сказали, сложно - мы там вряд ли кому-то нужны. Мне один знакомый, уехавший давно-давно в Германию, рассказывал, как у них там все хорошо, и на бытовом уровне, мол, супер, и все в таком же духе. Я его спрашиваю: а все-таки какие недостатки? ну не может быть все идеально, ведь так? Он ответил: да, есть недостаток. К нам тут многие относятся вроде как у вас к чуркам... И все - я больше туда не хочу...
и пусть здесь мрак и жуть, но иногда бывает солнце...
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:41:03 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Hoakina, просвещать это ваша специфика . Все большие дяди и тёти в таких вопросах принимают самостоятельные решения.
|
(Израиль)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:41:43 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Hoakina) Поподробней и с именами тех, кто уничтожал. Взять хотя бы киностудии. Кто их уничтожал я не знаю. Я не знаю, кто позакрывал больницы в сельской местности и райцентрах, кто закрывал детские сады итп. Думаю, что все сторонники нэзалежности в этом виноваты.
|
(Израиль)
|
|
|
besпощадный | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:46:25 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, житомир
|
Quote (vasilisualiy) Каждый день мой патриотизм и желание продолжать тут жить и строить свое будущее все меньше и меньше, патриотизм-это всего лишь любовь к своей недвижимости....
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 14.11.2011, 19:55:34 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
galloz, ну Вы же пишите, что везде плохо - тут плохо, там плохо, где же по Вашему хорошо? Или только в гробу?Quote (Aziat) Думаю, что все сторонники нэзалежности в этом виноваты. А Вы скромно в сторонке стоите... Quote (Aziat) Кто их уничтожал я не знаю. Вот Ваш рьяный рэволюционизм бы в позитивное русло. А то как-то нехорошо выходит, сплошное донкихотство, не по партейному - в сторонке стоять да нэзалэжность ругать. Где реальные дела? Где тельняшка на груди рваная? То-то же...
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Пн, 14.11.2011, 20:00:12 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Quote (vasilisualiy) А Вы патриот? да Quote (vasilisualiy) или есть ли у этой страны будущее? да
Quote (HOOLIGAN) Кто второй??? я п'ятий
p.s. Quote (vasilisualiy) Если бы у вас была возможность уехать, жить и работать в нормальной стране, вы бы: одному мені це ріже в очі?
Сообщение отредактировал Andron - Пн, 14.11.2011, 20:29:57 |
(Украина)
|
|
|