Евразийский союз или Европейский союз?
|
|
|
|
Half_baked | Дата: Пн, 26.12.2011, 22:37:08 | Сообщение # 351 |
Генерал-полковник
Награды: 78
Украина, Житомир
|
1.Россия УЖЕ второй авторынок в Европе (впереди только Германия и то не надолго) 2.Период соплей и бардака постепенно заканчивается Предлагаю провести конкурс на лучшую фразу в этом году.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 26.12.2011, 22:41:07 | Сообщение # 352 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Цитата: "...по итогам 11 месяцев 2011 года российский авторынок также сохраняет второе место. Так, на первом месте находится Германия с показателем 2 млн 929 тыс. проданных машин, на втором – Россия (2 млн 244 тыс. шт.), на третьем – Франция (2 млн 23 тыс. шт.), на четвертом – Великобритания (1 млн 822 тыс. шт.) и на пятом – Италия (1 млн 636 тыс. шт.)."
Half_baked, предлагаю при небольшом желании самостоятельно найти источники этой информации ну или опровергнуть ее )
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 26.12.2011, 22:46:31 |
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 26.12.2011, 22:47:19 | Сообщение # 353 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Half_baked, лучше быть безнадежным оптимистом, чем плаксивым пессимистом! - Это я сама придумала!
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пн, 26.12.2011, 22:49:47 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Passionar, но насчет обогнать на Калине Мерседес(вскоре) перегнул признай
|
(Великобритания)
|
|
|
Half_baked | Дата: Пн, 26.12.2011, 22:50:09 | Сообщение # 355 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, источник? сейчас поищу , но примерно догадываюсь...
Сообщение отредактировал Half_baked - Пн, 26.12.2011, 22:52:08 |
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 26.12.2011, 22:51:25 | Сообщение # 356 |
Генерал-полковник
Украина, zhitomir
|
Пасс, имеются ввиду все проданные машины, а нетолько российского промзводства? Так что здесь удивительного? Население России это население Франции плюс Германии!
|
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Пн, 26.12.2011, 22:56:13 | Сообщение # 357 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наши соседи по-прежнему занимают второе место.
По расчетам агентства, продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 222,2 тысячи машин (+26%).
На третьем месте – Франция, чей авторынок после октябрьского роста в ноябре вновь показал падение – на 7,6% до 179 160 машин.
Далее идет Великобритании, которая также показала отрицательный результат – на 4,2% до 134027 единиц. Замыкает "пятерку" лидеров по-прежнему Италия, где продажи автомобилей падают третий месяц подряд – в ноябре на 9,3% до 132579 машин.
Между тем, по итогам 11 месяцев 2011 года на первом месте находится Германия с показателем 2 млн. 929 тысяч проданных машин, на втором – Россия (2 млн. 244 тыс. шт.), на третьем – Франция (2 млн. 23 тыс. шт.), на четвертом – Великобритания (1 млн. 822 тыс. шт.) и на пятом – Италия (1 млн. 636 тыс. шт.).
Напомним, в ноябре в Украине было продано и зарегистрировано в ГАИ 19 738 легковых автомобилей. ОНО?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:00:28 | Сообщение # 358 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (blond) имеются ввиду все проданные машины, а нетолько российского промзводства? Да, я же написал авторынок по абсолютному значению. Quote (blond) Так что здесь удивительного? Население России это население Франции плюс Германии! Ну тогда Китай впереди планеты всей с БОЛЬШИМ отрывом должен быть. ) Шутка.
Да, безусловно, общее кол-во населения страны играет роль, но так же важнейшую роль играет и покупательная способность и право выбора. Ну разве что машины российского производства в том числе насильно навязываются гражданам ну или ужасный ПУ лично сам покупает эти машины миллионами. (тут процитировал пару наших постов своим знакомым из Владимирской области с машинами, приобретенными в этом году - люди просто посмеялись)
Эти данные - косвенный показатель роста благосостояния населения в том числе, так как нищие люди в кино не ходят, машины не покупают, ремонты квартир не делают. Привожу данные не для брюзжания или злорадства неудоволеных, а для анализа. Кто хочет - поймет. Quote (Half_baked) а источник? Quote (Passionar) предлагаю при небольшом желании самостоятельно найти источники этой информации ну или опровергнуть ее Все просто - при желании, конечно! Quote (chlor1) но насчет обогнать на Калине Мерседес (вскоре) перегнул признай Ну если бы я так написал, то можно было бы о чем-то и говорить. Понимаю желание просто поподкалывать ))
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:01:17 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
|
Так продажа и производство это разные понятия...
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:04:17 | Сообщение # 360 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Один из... В инете инфа была много и часто. )Добавлено (26 Декабрь 2011, 22:04:17) ---------------------------------------------
Quote (chlor1) Так продажа и производство это разные понятия... Да разное. Но СРАЗУ в одном слове всего не скажешь, чего не скажешь о желании сразу накинуться и начать топтать! Вот это ущербно. )
Что касается производства, они тоже растут и множатся. Возможно не так быстро, но и застоем это уж никак не назовешь. Так что не вижу причин заниматься уничижением. Анализировать и думать, что можно из оптыта втом числе и наших соседей перенять - да.
|
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:06:09 | Сообщение # 361 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) предлагаю при небольшом желании самостоятельно найти источники этой информации ну или опровергнуть ее Quote (Passionar) Всего лишь нужно быть точнее в цитировании тех или иных истоников и желательно с указанием самого источника. Это общепринятая практика в Сети, дабы не возникало кривотолков. Добавлено (26 Декабрь 2011, 22:06:09) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Вот так и рождаются "сенсации".
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:10:13 | Сообщение # 362 |
Генерал-полковник
Украина, zhitomir
|
Знаю точно- Украина не последняя в Европе по этому показателю- за нами Молдавия!
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:15:32 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) накинуться и начать топтать! Вот это ущербно. ) Если Вас это обидело я извиняюсь...я, как автолюбитель высказал свое интуитивное мнение без каких либо личных выводов.
|
(Великобритания)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:16:55 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Пять копеек - в Европе идёт усиленная пропаганда снижения колличества машин на семью. Не это ли причина падения спроса. Я уже молчу о проблемах с утилизацией и про надёжность тех же "немцев". У нас Таврия 4 года, бегает, но вид не очень, уже все ручки по второму кругу поотваливались. У соседа Опель 10-летний. При той же эксплуатации как новый. Я знаю одно - обидно, что страна с таким потенциалом в такой же опе как мы. Вот и всё. А вот россиянам почему-то не обидно... Хотя вроде начинают обижаться.
|
(Украина)
|
|
|
Half_baked | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:17:38 | Сообщение # 365 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Чего не скажешь о желании сразу накинуться и начать топтать! Да нет скорее поржать ... без обид.
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:27:33 | Сообщение # 366 |
Генерал-полковник
Украина, zhitomir
|
Какие тут обиды? Я думаю, это ясно - никто из Восточной Европы никогда не догонит Германию и Японию в автомобилестроении и электронике! Так что надо смириться с этим и покупать или японское или немецкое!
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:36:53 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
|
Quote (blond) Я думаю, это ясно - никто из Восточной Европы никогда не догонит Германию и Японию в автомобилестроении и электронике! Так что надо смириться с этим и покупать или японское или немецкое! Я думаю здесь не так однозначно. В 60-ых Японию не считали автодержавой, а за 20 лет стали вровень, вот и Китай рвет догмы и в авто и в электронике...смиряться не надо, надо пассионарить
|
(Великобритания)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:40:17 | Сообщение # 368 |
Генерал-полковник
Украина, zhitomir
|
Quote (chlor1) смиряться не надо, надо пассионарить
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 26.12.2011, 23:47:36 | Сообщение # 369 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) надо пассионарить Совершенно верно! Только одерживый пробьет дорогу вперед среди кучи пессимизма, желчи и ерничества! Чего и всем желаю!
Quote (chlor1) вот и Китай рвет догмы и в авто и в электронике.. Да, а в прошлом году даже вырвался в ТОП с самым мощным компьютером.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вт, 27.12.2011, 00:03:10 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
|
Без пассионаризма мы обречены, но в канун Нового года несет на романтизм чертовски хочется быть лучшими...
|
(Великобритания)
|
|
|
Gage | Дата: Вт, 27.12.2011, 12:39:55 | Сообщение # 371 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Quote (Passionar) Только одерживый пробьет дорогу вперед среди кучи пессимизма, желчи и ерничества! Чего и всем желаю! КОНЕЧНО!!!!!!!!!!! Добавлю - направление этой дороги может быть разным! Думайте!
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вт, 27.12.2011, 12:55:45 | Сообщение # 372 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Quote (Gage) направление этой дороги может быть разным! Браво!
В джунгях Quote (Passionar) пессимизма, желчи и ерничества не так уж и страшно ,там нету хищников и совсем не больно.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 27.12.2011, 14:59:03 | Сообщение # 373 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) не так уж и страшно ,там нету хищников и совсем не больно. А никто и не боится, было бы чего боятся! ))) Взгляды у меня разные с атлантистами, они это знают и знают, что я знаю, так что все ок и каждому - свое!
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 27.12.2011, 15:43:47 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Немного инфо для любителей Евразийского союза.... http://news.online.ua/453756....ezhimov Quote Аналитическое подразделение британского журнала The Economist в четвертый раз представило рейтинг демократии стран мира Democracy Index-2011.
Украина заняла 79 место среди 167 государств, ухудшив свои показатели, по сравнению с 2010 годом, практически по всех пунктах.
Рейтинг составляется на основе пяти параметров: избирательный процесс и плюрализм, функционирование правительства, активность населения в политическом процессе, политическая культура и гражданские свободы.
Государства относят к одному из четырех режимов власти: "полная демократия", "ущербная демократия", "гибридный режим", "авторитарный режим". В прошлом году Украина занимала 67 место и находилась в категории "ущербных демократий", а в этом году она попала на первую строчку в сегменте "гибридных режимов" (при которых выборы проводятся под контролем властей, а гражданские свободы соблюдаются частично).
Эксперты утверждают, что в Украине и в десяти других странах центральной Европы снизился уровень поддержки демократии населением. "В Украине подорваны демократические достижения Оранжевой революции, включая проведение выборов, свободу СМИ и отношение к оппозиции. Мало кто верит в то, что осуждение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к семи годам заключения не является примером грубого попрания юридической системы ради политических целей", - говорится в отчете.
В то же время, Россию признали авторитарным государством. Она опустилась с 107 места в 2010 году на 117 в 2011-ом, попав из категории "гибридных режимов" в "авторитарные". Теперь Россия соседствует с такими странами как Иордания, Нигерия, Морокко, Эфиопия и Кувейт, при этом уступает даже Мадагаскару.
Замыкают список рейтинга Мьянма (Бирма), Узбекистан, Туркменистан, Чад и Северная Корея.
"Полная демократия" отмечена у 25 стран. Из бывших социалистических государств в этом списке присутствует только Чехия.
Наивысшие показатели, по традиции, у скандинавских стран - Норвегии, Исландии, Дании, Швеции, не отстают от них Новая Зеландия и Австралия.
Напомним, в 2008 году Украина занимала в рейтинге 53 место, а 2006 году - 52 место.
Предлагаю автору темы изменить название Евразийский союз на Евразийский авторитарный союз.... .Ведь туда хотят вступить(может уже вступили) также Узбекистан,Туркменистан и др....... Конечно,не всем опросам можно верить,но как говорится-в каждой прабде есть доля правды.....
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 27.12.2011, 15:49:55 | Сообщение # 375 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Предлагаю автору темы изменить название Евразийский союз на Евразийский авторитарный союз Ок, согласен, но тогда противную сторону предлагаю назвать Европейский ДОЛГОВОЙ союз!
Ну а "рейтинг" в очередной раз улыбнул! Чего только не придумают, чтобы отработать денюжки! )
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 27.12.2011, 15:51:04 |
(Украина)
|
|
|