Вся жизнь у плиты.
|
|
Олололя | Дата: Чт, 10.10.2013, 10:53:35 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Это ж как надо жарить ту рыбу чтоб провонялась вся квартира и одежда вместе с ней
|
Offline
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Чт, 10.10.2013, 10:56:06 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
Репутация:
191
Награды: 25
Молдова, хХх
|
Цитата Олололя ( ) Это ж как надо жарить ту рыбу это смотря какую рыбу. я про мойву говорила. попробуйте - расскажете потом, как Вам.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 10.10.2013, 10:57:15 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
трусы_с_начесом, пробовали и не раз. Ничего криминального. Может Вам лучше стринги носить, а не трусы с начёсом - не будете рыбой пахнуть
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФросяБурлакова | Дата: Чт, 10.10.2013, 10:57:44 | Сообщение # 154 |
Рядовой
Репутация:
2
Награды: 0
Украина, житомир
|
Цитата Олололя Это ж как надо жарить ту рыбу как настоящий мужик жарит свою бабу
Сообщение отредактировал ФросяБурлакова - Чт, 10.10.2013, 10:59:14 |
Offline
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Чт, 10.10.2013, 10:58:33 | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
Репутация:
191
Награды: 25
Молдова, хХх
|
Hoakina, какбэ холодно уже в стрингах ходить, попа должна быть в тепле. но я всенепременно возьму на вооружение Ваш совет
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 10.10.2013, 11:00:14 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
трусы_с_начесом, а наверх штаны с начёсом и всё!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Чт, 10.10.2013, 11:14:58 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата 485246 Это ж как надо жарить ту рыбу чтоб провонялась вся квартира и одежда вместе с ней А я вірю. Сусіди знизу як смажать рибу чи котлети, то й у мене все в квартирі смердить. Що з цим робити не знаю, на кухні вентиляційна шахта закрита витяжкою, напевне запах йде через вентиляційну шахту санвузла Так реально дратує, бо я сама смаженого практично нічого не їм через запах в тому числі..
Сообщение отредактировал Vanda - Чт, 10.10.2013, 11:16:03 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Чт, 10.10.2013, 11:15:25 | Сообщение # 158 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
трусы_с_начесом, что ж я мойву никогда не жарила? Жарила. Пахло, но потом проветривается все и не воняет уж точно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Чт, 10.10.2013, 11:21:33 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
Репутация:
191
Награды: 25
Молдова, хХх
|
видимо, более опытные кулинары знают некие секреты. это не удивительно, ведь проводят на кухне не час и не два в день
Сообщение отредактировал трусы_с_начесом - Чт, 10.10.2013, 11:22:05 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Чт, 10.10.2013, 12:18:12 | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
трусы_с_начесом, укусите себя за локоть, труселя, если легче станет. Чтобы не воняла рыба достаточно открывать форточку при жарке на умеренном огне
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Чт, 10.10.2013, 15:16:32 | Сообщение # 161 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
трусы_с_начесом, я вот вчера до 12 ночи творог со сметаной калатала и кефир в чашку наливала. Я смотрю, вы хозяюшка некислая, не то, что кефир, может посоветуете как быть?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Чт, 10.10.2013, 15:16:39 | Сообщение # 162 |
Генерал-майор
Репутация:
191
Награды: 25
Молдова, хХх
|
Цитата Олололя ( ) достаточно открывать форточку холодно будет, огонь может погаснуть
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Чт, 10.10.2013, 15:17:09 | Сообщение # 163 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата трусы_с_начесом ( ) холодно будет, в жопу надует.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Чт, 10.10.2013, 15:18:11 | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
Репутация:
191
Награды: 25
Молдова, хХх
|
Цитата Панда ( ) я вот вчера до 12 ночи творог со сметаной калатала и кефир в чашку наливала. дак это Вы еще довольно оперативно справились. давеча йогурт наливала до часу ночи. всех ушатало тем йогуртом
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Чт, 10.10.2013, 15:21:33 | Сообщение # 165 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
трусы_с_начесом, вы уверены, что то йогурт был? Может с коньяком перепутали? Я вот думаю сырничков заделать. Но у меня ни пароварки, ни мультиварки, только сковородка. А это же не комильфо ни разу. Да и вонять будет.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Чт, 10.10.2013, 15:22:16 | Сообщение # 166 |
Генерал-майор
Репутация:
191
Награды: 25
Молдова, хХх
|
Цитата Панда ( ) Да и вонять будет. рыбой?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Чт, 10.10.2013, 15:23:56 | Сообщение # 167 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
трусы_с_начесом, ну да!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пт, 11.10.2013, 14:58:06 | Сообщение # 168 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Тема интересная , но не очень понимаю проблемы.Лично мне нравится готовить,тем более когда вижу что мои домашние уплетают за обе щеки. Плюс муж первое второе берет каждый день на работу . готовлю много и каждый день ,но график работы такой что днем дома. Полуфабрикаты вобще никакие не признаю.ну разве могу тесто купить дрожжевое . За 15 минут целое деко пирожков с творогом. Пельмени леплю на доске за минут 30 легко лепиться около 100штук . Хотя сьедают их очень быстро)))) Если вечером после работы вполне за пол часа можно сделать например макароны по флотски.Пока варится вермишель ,жарится лук морковь и фарш потом туда макароны и потушить недолго. Девочки если так сложно готовить купите мультиварку . Вобще прелесть. Не будет ни пригорать . ни сбегать и вы будете намного свободнее.Вобще сейчас масса разных приспособлений .Не надо стоять возле плиты.Хотя я например голубцы готовлю раз в неделю, те же вареники.С ними реально надо повозиться. А в целом гарнир сварить и например пожарить рыбу не так много времени надо или напрмер селедочку почистить и сварить картошку пюре да масса вариантов, те же котлеты не стойте жарьте возле плиты а сделайте тефтели залейте любым соусом и в духовку .
Сообщение отредактировал Tanysha - Пт, 11.10.2013, 14:59:56 |
Offline
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Пт, 11.10.2013, 15:04:01 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
Репутация:
191
Награды: 25
Молдова, хХх
|
Tanysha, снимаю шляпу! все верно написали. было бы желание и фантазия, можно приготовить и быстро, и вкусно. а главное - готовить нужно с любовью. вот и весь секрет
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Пт, 11.10.2013, 15:08:18 | Сообщение # 170 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Tanysha, и я гамашами приветственно машу!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Пт, 11.10.2013, 17:03:09 | Сообщение # 171 |
Полковник
Репутация:
25
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Сырники за 15 минут Пачка творога «Рудь»( консистенция самаяподходящая), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара( кто как любит), ванилин, 1 ст.л. муки. Перемешали. Пока мешали сковорода с раст. маслом нагрелась. Руки в холодную воду( дабы тесто не прилипало к рукам) формируем сырники таких размеров как любите, обваливаете в муке и на сковороду, 5-7 мин и готово. Если на 2,3,4 пачки творога соответственно все ингредиенты увеличиваются пропорционально. Сына за уши не оторвать. Кто не любит жареное- тогда в тесто добавляем 1ст.л манки, выкладываем в форму для выпекания, сверху смазываем желтком и в духовку и готова запеканка, но уже за 30мин.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 11.10.2013, 17:31:32 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Цитата Tanysha ( ) но график работы такой что днем дома
Тогда бы и у меня вопроса не стояло бы Цитата Tanysha ( ) Пельмени Цитата Tanysha ( ) голубцы Цитата Tanysha ( ) вареники
Не готовлю совсем, только фарширую перец в сезон и делаю котлеты. Ибо просто нет времени шпарить эту капусту, заворачивать, месить тесто. Девушки, это не то занятие которым хочется заниматься в 25 лет после 6 рабочих дней, без обид.
Ну и есть еще такой фактор как скорость движений и готовки у каждого своя. Кто то делает все очень быстро, но не очень вкусно, и пол кухни грязно. Мне же при готовке нужно параллельно и убрать чтобы к концу действия были чистые столешницы и все убрано в мойку.
Сейчас рассматриваю вопрос приобретения мультиварки.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Пт, 11.10.2013, 19:59:47 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Девушки, это не то занятие которым хочется заниматься в 25 лет после 6 рабочих дней, без обид.
Да какие могут быть обиды .Каждому свое )))Мне например выгодно налепить вареников ,пусть я два часа потрачу ,закину в морозилку и на несколько дней а то и на всю неделю вопрос с завтраком решен))))Аналогично голубцы , полтора часа работы и на дня два есть еда которой реально накормить ,кстати знаю капусту парят в миковолновке, думаю,это гораздо быстрее .Те же котлеты как кто то выше писал из килограмма мяса мои уплетут за вечер .А пожарить тоже надо время. Цитата Олололя ( ) Ну и есть еще такой фактор как скорость движений и готовки у каждого своя. Кто то делает все очень быстро, но не очень вкусно, и пол кухни грязно Да согласна у каждого своя скорость это факт .По поводу вкусно можно поспорить .Вкус не от скорости зависит.У меня есть кума у нее все в руках горит . Она в селе на свадьбах готовит . ЕЕ суп ( чанахи называется) я готова есть три раза в день .Там грибы , фасоль , картошка и мясо. да и остальные блюда пальчики оближешь . объязательно покупайте мультиварку,однозначно не пожалеете.Тем более сейчас цены на нее более доступные чем раньше были.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Пт, 11.10.2013, 23:24:28 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
698
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Девчонки, заставьте мужиков профинансировать покупку посудомоечной машины. Реально нужнейшая штука! Вот как с покупкой стиралки у вас отпал вопрос стирки, так же будет и с посудой. Предвидя возражения, что, мол, сколько там той посуды, предлагаю провести пару раз простой эксперимент - начиная что-нибудь готовить, не мойте посуду. Совсем. Ни кастрюльку, ни вилочку, которой переворачивали, ни ложечку, которой перемешивали, ни досточку разделочную. А потом, после ужина, посмотрите, сколько грязной посуды накопилось, хотя реально вы поели их трех тарелок. Но вы ели три раза - умножайте все на три! А так поели - грязную посуду в машинку. И так три раза, а вечером ткнули пальчиком в кнопку и идите смотреть свою "Изяуру". Реальная экономия времени и воды, причем потрясающая! Минус расходы на всякие кремы и другие мазилки для рук. И еще, не в обиду - руками вы так не вымоете посуду, как бы не старались. Возьмете в руки тарелку из посудомойки - сразу ощутите разницу! Несколько часов в неделю - ваши, при кристально чистой посуде! Есть, конечно, пару нюансов, но они легко решаемы.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 11.10.2013, 23:47:04 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
263
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Sams2, посудомойка это просто чудо какое то! мы купили и не можем нарадоваться. но один огарчающий факт все таки есть- кастрюли вымываются все таки плохо, после супа с говядиной мне приходится перемывать руками, хотя модель машинки одна из самых крутых. Тут еще от посуды зависит, в идеале чтобы она была со значком для мойки в посудомойке. и все равно это чудо агрегат, категорически рекомендую всем семьям!
|
Offline
(Украина)
|
|
|