Вся жизнь у плиты.
|
|
Sams2 | Дата: Пт, 11.10.2013, 23:54:38 | Сообщение # 176 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
698
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Тут одно из двух - или Вы ее неудачно располагаете в машинке, или моющее средство не очень. Кстати, проверьте еще сливной шланг, правильно ли он лежит, это очень важно!
Кстати, а в Вашей машинке, в нижней корзине, полки складываются?
Сообщение отредактировал Sams2 - Сб, 12.10.2013, 00:01:36 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Сб, 12.10.2013, 09:21:01 | Сообщение # 177 |
Полковник
Репутация:
25
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Запеканка с фаршем за 25-30мин. Обжаривем лук с фаршем на сковородке- соль , специи по вкусу(масла 1ч. ложка), добавляем тертую морковь.Пока жарится - режем кабачки, помидор( снимаем шкурку), баклажан и др. овощи, кто что любит. Баклажан и кабачок солим, потом сливаем воду. Выкладываем слоями- фарш, овоши в форму, накрываем фольгой и в духовку на 20 мин( зависит от объема фарша и овощей). Я ем без картошки, но можно и ее туда добавить, но тогда время в духовке увеличивается, либо режем ее оч. тонко.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Сб, 12.10.2013, 20:25:58 | Сообщение # 178 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата Веснушка ( ) Запеканка с фаршем за 25-30мин. Все, что из фарша-мяса базарного происхождения минимум час на оге, в духовке держу. Мне както здоровье свое важней скорости приготовления.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Сб, 12.10.2013, 20:31:52 | Сообщение # 179 |
Полковник
Репутация:
25
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Дело в том что я "100 лет" не использую базарный фарш, беру в МЕТРО Казатинский или Глобино в вакуумной упаковке. И голубцы и котлеты и запеканка. Никто из родных не жаловался. Попробуйте.
Сообщение отредактировал Веснушка - Сб, 12.10.2013, 20:32:50 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 12.10.2013, 20:42:38 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Веснушка, ну-ну... знали бы Вы его состав... не к ночи сказано будет. Не понимаю, как можно брать готовый фарш. Его делают из мяса, которое даже не моют, в машине, которую никогда не моют. Я уже молчу из какого мяса и из чьего мяса
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Сб, 12.10.2013, 20:48:22 | Сообщение # 181 |
Полковник
Репутация:
25
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Я догадываюсь... но также я знаю как делают- молоко, творог, йогурты, мороженное, чем кормят курей , коров, как делают колбасу и какая вода в кране в родниках и в бутлях....и т.д , а самое главное каким воздухом мы дышим.... Я фаршем не увлекаюсь, часто не беру, поэтому думаю как то выживем в этом мире))))) Но в любом случае спасибо что напомнили
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Сб, 12.10.2013, 20:52:26 | Сообщение # 182 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
698
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Электромясорубка нужна, тогда и фарш знаешь из чего, и сделать его не проблема.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 12.10.2013, 21:04:46 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Sams2, мне уже технику некуда ставить . Посудомойка точно отпадает. А вот про электромясорубку думаю. У Вас какая? Довольны?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Сб, 12.10.2013, 21:56:42 | Сообщение # 184 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Hoakina, у родителей белорусская. Названия не помню. Но там белпром особо разнообразием брендов и не блещет. Но - довольны как слоны. особенно если учесть наличие свиней в домашнем хозяйстве.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Сб, 12.10.2013, 22:50:19 | Сообщение # 185 |
Полковник
Репутация:
25
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Электромясорубка - это хорошо, особенно в условиях большой семьи) Но в продолжении темы, а качестве мяса вы уверены?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 13.10.2013, 08:36:51 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Веснушка ( ) качестве мяса вы уверены Да. Мясо своих свиней/кур.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Вс, 13.10.2013, 09:01:50 | Сообщение # 187 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
698
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) Sams2, мне уже технику некуда ставить . Посудомойка точно отпадает. А вот про электромясорубку думаю. У Вас какая? Довольны? У меня Мулинекс. Незаменимая штука. Мясо мелет, шинковкой часто пользуюсь. Например купил несколько кг морковки, за 10 пинут через шинковку пропустил, в кульки - и в морозилку. На зиму хватает, и очень удобно. Маленькая, компактная, места много не занимает, убрать в шкафчик или еще куда - не проблема. Но есть в Мулинексе одно "НО" - ножи и сетки. Они там своеобразные, в ноже отверстие не квадратное, а шестиугольное, да и в сетке для фиксации не паз выбран, как у всех, а отлиты два "уха". Короче, если что - хрен найдешь на замену. Не рекомендую. В принципе электромясорубок выбор большой, до тысячи гривен можно легко купить приличную.Добавлено (13 Октябрь 2013, 09:01:50) ---------------------------------------------
Цитата Hoakina ( ) Посудомойка точно отпадает. У меня "хрущевка" со смешной кухней. Но впихнул без проблем. У меня узкая, 45 см, так стандартный стол-тумбу( или как там оно называется) пополам разрезал - она отлично встает.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 13.10.2013, 12:30:07 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Sams2, спасибо. А мясо оно чищенное хавает или можно жир-плёнки особо не обрезать?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Вс, 13.10.2013, 12:43:24 | Сообщение # 189 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
698
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Ну можно и обрезать крупное, но особо церемониться не надо, перемелет. А если мясорубка с реверсом - вообще хорошо. Забилась - чуть назад, и опять вперед. Хотя у меня не забивалась мясом ни разу. Один раз было, когда хрен молол, но устранилось быстро.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 13.10.2013, 12:44:31 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Sams2, понятно... а я уже расстроилась, что из техники всё купила. Буду мясорубку присматривать
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Вс, 13.10.2013, 12:47:22 | Сообщение # 191 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
698
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Уж на что у меня мама консерватор (78 лет), и то мясорубка у нее - одна из любимых вещей! Хотя поначалу крепко возмущалась, считала, что это баловство
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Вс, 13.10.2013, 13:32:10 | Сообщение # 192 |
Полковник
Репутация:
25
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Эх, повезло вам, своё хозяйство- куры, свини. Когда сам выращиваешь, то конечно можно быть в качестве уверенным.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Вт, 15.10.2013, 09:14:16 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
Репутация:
191
Награды: 25
Молдова, хХх
|
Цитата Sams2 ( ) Электромясорубка нужна, тогда и фарш знаешь из чего использую блендер для фарша, вместо мясорубки. блендер в принципе мультифункциональная вещь: и вместо миксера использую, и фарш делаю, и коктейли, и супы-пюре.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вт, 15.10.2013, 10:38:33 | Сообщение # 194 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Ну из блендера получается мясо чуть не той консистенции чем из мясорубки . Оно я так понимаю там перебитое а не перемолотое . Я в комбайне как то пробовала, совсем не то
|
Offline
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Вт, 15.10.2013, 10:58:03 | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
Репутация:
191
Награды: 25
Молдова, хХх
|
Tanysha, это уже как постараться. можно перемолоть до однородной консистенции. я, например, люблю куринные котлеты из рубленого мяса (мелко порезаного). раньше приходилось стоять и мелко резать мясо руками. сейчас закинула мясо в мясорубку, два-три раза нажала на кнопочку - мясо мелко порезанное. нажать еще пару раз - будет перемолотое до однородной массы. кароче, на любителя
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 15.10.2013, 11:09:50 | Сообщение # 196 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата трусы_с_начесом ( ) Tanysha, это уже как постараться. можно перемолоть до однородной консистенции. Ну не надо путать ,,, с пальцем. Есть опыт делания фарша в блендере и на мясорубке. Для куриного согласна, пойдет. А вот свинина, говядина - только чисто-чистое без пленочки, без жиринки и консистенция не та. Тоже и с использованием блендера вместо миксера. Всетаки два венчика не и дут ни в какое сравнение с одним. В общем последнее время у меня принцип - если покупаю технику - то брать не одно с кучей дополнительных функций, стоящее супер-пупер дорого. Всеравно - эти дополнительные функции немного через одно место функционируют. А брать для каждой функции свой предназначенный аппарат. Просто беру модель попроще, которая точно делает именно то для чего предназначена.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 15.10.2013, 11:37:19 | Сообщение # 197 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Цитата трусы_с_начесом ( ) блендер в принципе мультифункциональная вещь: и вместо миксера использую, и фарш делаю, и коктейли, и супы-пюре. +1Цитата трусы_с_начесом ( ) два-три раза нажала на кнопочку - мясо мелко порезанное. нажать еще пару раз - будет перемолотое до однородной массы. +1Цитата yulyayulya ( ) только чисто-чистое без пленочки, без жиринки ойдаладна...мій старенький(майже вінтажний)яловичину нормально рубає.і плівочку и хрящики,а жир художньо розмазує по стінках.коли фарш виймаєш з блендера-всі ті плівки та нерівності гарно відділені-якщо для гостей ,то можна й виделкою повибирати.але мені пофіг і для себе закатую в котлети все підряд.бо це таки білок цінний.а м*ясорубки в мене немає...бо дуже дорога і місця займає багато дуже рідко роблю фарш більш як з 300 гр. м*яса за раз -не люблю їсти вчорашнє.усі поради щодо того,як зекономити час на кухні- фігня-заморозити,на тиждень наварити...жах.некорисно і несмачно.просто потрібно оптимізувати процес(здається труси з начьосом писала-закинути і піти собі робити свої справи)поки борщ вариться-встигаю на форумі відписатись 5 разів.ще й провести бій у комп*ютерній грі.з роками виробилось внутрішнє відчуття ,що вже час іти дивитись на їжу.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Вт, 15.10.2013, 12:00:31 | Сообщение # 198 |
Генерал-майор
Репутация:
191
Награды: 25
Молдова, хХх
|
Цитата yulyayulya ( ) вот свинина, говядина - только чисто-чистое без пленочки а так Вы пленочку не снимаете? когда тушите или варите, например Цитата yulyayulya ( ) без жиринки с жиринкой как раз и лучше фарш, и перемалывается лучше.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 15.10.2013, 12:08:58 | Сообщение # 199 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата трусы_с_начесом ( ) а так Вы пленочку не снимаете? С говядины снимаю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вт, 15.10.2013, 13:21:40 | Сообщение # 200 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
[url=javascript://]Hydrogenaza[/url] ну вы на двух человек готовите если я правильно понимаю)))))Моим 300 г фарша это на один зуб. Вчера пожарила 1 кг рыбы ,сегодня уже нет и это при том что сын ее не кушает)))))) Сегодня из кг мяса сделала тефтели ,кг морковки корейской. Хорошо если на завтрак детворе останется , может и не остаться))))%)
|
Offline
(Украина)
|
|
|