Живий Журнал
 
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
Вся жизнь у плиты.
Sams2Дата: Пт, 11.10.2013, 23:54:38 | Сообщение # 176
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Тут одно из двух - или Вы ее неудачно располагаете в машинке, или моющее средство не очень. Кстати, проверьте еще сливной шланг, правильно ли он лежит, это очень важно!

Кстати, а в Вашей машинке, в нижней корзине, полки складываются?


Сообщение отредактировал Sams2 - Сб, 12.10.2013, 00:01:36
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
ВеснушкаДата: Сб, 12.10.2013, 09:21:01 | Сообщение # 177
Полковник
Сообщений: 152
Репутация: 25
Награды: 1

Украина, Житомир
Запеканка с фаршем за 25-30мин. Обжаривем лук с фаршем на сковородке- соль , специи по вкусу(масла 1ч. ложка), добавляем тертую морковь.Пока жарится - режем кабачки, помидор( снимаем шкурку), баклажан и др. овощи, кто что любит. Баклажан и кабачок солим, потом сливаем воду. Выкладываем слоями- фарш, овоши в форму, накрываем фольгой и в духовку на 20 мин( зависит от объема фарша и овощей). Я ем без картошки, но можно и ее туда добавить, но тогда время в духовке увеличивается, либо режем ее оч. тонко.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Веснушка   
yulyayulyaДата: Сб, 12.10.2013, 20:25:58 | Сообщение # 178
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Цитата Веснушка ()
Запеканка с фаршем за 25-30мин.

Все, что из фарша-мяса базарного происхождения минимум час на оге, в духовке держу. Мне както здоровье свое важней скорости приготовления.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ВеснушкаДата: Сб, 12.10.2013, 20:31:52 | Сообщение # 179
Полковник
Сообщений: 152
Репутация: 25
Награды: 1

Украина, Житомир
Дело в том что я "100 лет" не использую базарный фарш, беру в МЕТРО Казатинский или Глобино в вакуумной упаковке. И голубцы и котлеты и запеканка. Никто из родных не жаловался. Попробуйте.


Сообщение отредактировал Веснушка - Сб, 12.10.2013, 20:32:50
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Веснушка   
HoakinaДата: Сб, 12.10.2013, 20:42:38 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Веснушка, ну-ну... знали бы Вы его состав... не к ночи сказано будет. Не понимаю, как можно брать готовый фарш. Его делают из мяса, которое даже не моют, в машине, которую никогда не моют. Я уже молчу из какого мяса и из чьего мяса
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ВеснушкаДата: Сб, 12.10.2013, 20:48:22 | Сообщение # 181
Полковник
Сообщений: 152
Репутация: 25
Награды: 1

Украина, Житомир
Я догадываюсь... но также я знаю как делают- молоко, творог, йогурты, мороженное, чем кормят курей , коров, как делают колбасу и какая вода в кране в родниках и в бутлях....и т.д , а самое главное каким воздухом мы дышим.... Я фаршем не увлекаюсь, часто не беру, поэтому думаю как то выживем в этом мире))))) Но в любом случае спасибо что напомнили  wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Веснушка   
Sams2Дата: Сб, 12.10.2013, 20:52:26 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Электромясорубка нужна, тогда и фарш знаешь из чего, и сделать его не проблема.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
HoakinaДата: Сб, 12.10.2013, 21:04:46 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Sams2, мне уже технику некуда ставить cry . Посудомойка точно отпадает. А вот про электромясорубку думаю. У Вас какая? Довольны?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
yulyayulyaДата: Сб, 12.10.2013, 21:56:42 | Сообщение # 184
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Hoakina,  у родителей белорусская. Названия не помню. Но там белпром особо разнообразием брендов и не блещет. Но - довольны как слоны. особенно если учесть наличие свиней в домашнем хозяйстве.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
ВеснушкаДата: Сб, 12.10.2013, 22:50:19 | Сообщение # 185
Полковник
Сообщений: 152
Репутация: 25
Награды: 1

Украина, Житомир
Электромясорубка - это хорошо, особенно в условиях большой семьи) Но в продолжении темы, а качестве мяса вы уверены?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Веснушка   
HoakinaДата: Вс, 13.10.2013, 08:36:51 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата Веснушка ()
качестве мяса вы уверены

Да. Мясо своих свиней/кур.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Sams2Дата: Вс, 13.10.2013, 09:01:50 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Цитата Hoakina ()
Sams2, мне уже технику некуда ставить . Посудомойка точно отпадает. А вот про электромясорубку думаю. У Вас какая? Довольны?
У меня Мулинекс. Незаменимая штука. Мясо мелет, шинковкой часто пользуюсь. Например купил несколько кг морковки, за 10 пинут через шинковку пропустил, в кульки - и в морозилку. На зиму хватает, и очень удобно. Маленькая, компактная, места много не занимает, убрать в шкафчик или еще куда - не проблема.
Но есть в Мулинексе одно "НО"  - ножи и сетки. Они там своеобразные, в ноже отверстие не квадратное, а шестиугольное, да и в сетке для фиксации не паз выбран, как у всех, а отлиты два "уха". Короче, если что - хрен найдешь на замену. Не рекомендую. 
 В принципе электромясорубок выбор большой, до тысячи гривен можно легко купить приличную.

Добавлено (13 Октябрь 2013, 09:01:50)
---------------------------------------------

Цитата Hoakina ()
Посудомойка точно отпадает.
У меня "хрущевка" со смешной кухней. Но впихнул без проблем. У меня узкая, 45 см, так стандартный стол-тумбу( или как там оно называется) пополам разрезал - она отлично встает.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
HoakinaДата: Вс, 13.10.2013, 12:30:07 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Sams2, спасибо. А мясо оно чищенное хавает или можно жир-плёнки особо не обрезать?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Sams2Дата: Вс, 13.10.2013, 12:43:24 | Сообщение # 189
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Ну можно и обрезать крупное, но особо церемониться не надо, перемелет. А если мясорубка с реверсом - вообще хорошо. Забилась - чуть назад, и опять вперед. Хотя у меня не забивалась мясом ни разу. Один раз было, когда хрен молол, но устранилось быстро.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
HoakinaДата: Вс, 13.10.2013, 12:44:31 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Sams2, понятно... а я уже расстроилась, что из техники всё купила. Буду мясорубку присматривать cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Sams2Дата: Вс, 13.10.2013, 12:47:22 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Уж на что у меня мама консерватор (78 лет), и то мясорубка у нее - одна из любимых вещей! Хотя поначалу крепко возмущалась, считала, что это баловство biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
ВеснушкаДата: Вс, 13.10.2013, 13:32:10 | Сообщение # 192
Полковник
Сообщений: 152
Репутация: 25
Награды: 1

Украина, Житомир
Эх, повезло вам, своё хозяйство- куры, свини. Когда сам выращиваешь, то конечно можно быть в качестве уверенным.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Веснушка   
трусы_с_начесомДата: Вт, 15.10.2013, 09:14:16 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
Цитата Sams2 ()
Электромясорубка нужна, тогда и фарш знаешь из чего

использую блендер для фарша, вместо мясорубки. блендер в принципе мультифункциональная вещь: и вместо миксера использую, и фарш делаю, и коктейли, и супы-пюре.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
TanyshaДата: Вт, 15.10.2013, 10:38:33 | Сообщение # 194
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Ну  из блендера получается мясо чуть не той консистенции чем из мясорубки . Оно я так понимаю там перебитое а не перемолотое . Я в комбайне как то пробовала, совсем не то
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
трусы_с_начесомДата: Вт, 15.10.2013, 10:58:03 | Сообщение # 195
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
Tanysha, это уже как постараться. можно перемолоть до однородной консистенции.
я, например, люблю куринные котлеты из рубленого мяса (мелко порезаного). раньше приходилось стоять и мелко резать мясо руками. сейчас закинула мясо в мясорубку, два-три раза нажала на кнопочку - мясо мелко порезанное.
нажать еще пару раз - будет перемолотое до однородной массы.
кароче, на любителя
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
yulyayulyaДата: Вт, 15.10.2013, 11:09:50 | Сообщение # 196
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Цитата трусы_с_начесом ()
Tanysha, это уже как постараться. можно перемолоть до однородной консистенции.

Ну не надо путать ,,, с пальцем. Есть опыт делания фарша в блендере и на мясорубке. Для куриного согласна, пойдет. А вот свинина, говядина - только чисто-чистое без пленочки, без жиринки и консистенция не та. Тоже и с использованием блендера вместо миксера. Всетаки два венчика не и дут ни в какое сравнение с одним. В общем последнее время у меня принцип - если покупаю технику - то брать не одно с кучей дополнительных функций, стоящее супер-пупер дорого. Всеравно - эти дополнительные функции немного через одно место функционируют. А брать для каждой функции свой предназначенный аппарат. Просто беру модель попроще, которая точно делает именно то для чего предназначена.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
HydrogenazaДата: Вт, 15.10.2013, 11:37:19 | Сообщение # 197
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Цитата трусы_с_начесом ()
блендер в принципе мультифункциональная вещь: и вместо миксера использую, и фарш делаю, и коктейли, и супы-пюре.
+1
Цитата трусы_с_начесом ()
два-три раза нажала на кнопочку - мясо мелко порезанное. нажать еще пару раз - будет перемолотое до однородной массы.
+1
Цитата yulyayulya ()
только чисто-чистое без пленочки, без жиринки
 ойдаладна...мій старенький(майже вінтажний)яловичину нормально рубає.і плівочку и хрящики,а жир художньо розмазує по стінках.коли фарш виймаєш з блендера-всі ті плівки та нерівності гарно відділені-якщо для гостей ,то можна й виделкою повибирати.але мені пофіг і для себе закатую в котлети все підряд.бо це таки білок цінний.а м*ясорубки в мене немає...бо дуже дорога і місця займає багато дуже рідко роблю фарш більш як з 300 гр. м*яса за раз -не люблю їсти вчорашнє.усі поради щодо того,як зекономити час на кухні- фігня-заморозити,на тиждень наварити...жах.некорисно і несмачно.просто потрібно оптимізувати процес(здається труси з начьосом писала-закинути і піти собі робити свої справи)поки борщ вариться-встигаю на форумі відписатись 5 разів.ще й провести бій у комп*ютерній грі.з роками виробилось внутрішнє відчуття ,що вже час іти дивитись на їжу.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
трусы_с_начесомДата: Вт, 15.10.2013, 12:00:31 | Сообщение # 198
Генерал-майор
Сообщений: 386
Репутация: 191
Награды: 25

Молдова, хХх
Цитата yulyayulya ()
вот свинина, говядина - только чисто-чистое без пленочки

а так Вы пленочку не снимаете? когда тушите или варите, например sad
Цитата yulyayulya ()
без жиринки

с жиринкой как раз и лучше фарш, и перемалывается лучше.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя трусы_с_начесом   
yulyayulyaДата: Вт, 15.10.2013, 12:08:58 | Сообщение # 199
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Цитата трусы_с_начесом ()
а так Вы пленочку не снимаете?

С говядины снимаю.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
TanyshaДата: Вт, 15.10.2013, 13:21:40 | Сообщение # 200
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
[url=javascript://]Hydrogenaza[/url] ну вы на двух человек готовите если я правильно понимаю)))))Моим 300 г фарша это на один зуб. Вчера пожарила 1 кг рыбы ,сегодня уже нет и это при том что сын ее не кушает)))))) Сегодня из кг мяса сделала тефтели ,кг морковки корейской. Хорошо если на завтрак детворе останется , может и не остаться))))%)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
Поиск: