Штамп в паспорте. Насколько он важен и зачем нужен?
|
|
Сalikusu | Дата: Чт, 01.08.2013, 21:20:57 | Сообщение # 276 |
Припадочная
Награды: 654
Украина, Житомир
|
ФЕЯ, моч непокобелебимая, дак а по3,14здеть?
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 02.08.2013, 10:01:19 | Сообщение # 277 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
ФЕЯ, если бы государству было пох на штампы, оно бы их не ввело. Так бы и жили люди в сожительстве или после церковного обряда венчания.
|
(Украина)
|
|
|
пациент | Дата: Пт, 02.08.2013, 14:42:51 | Сообщение # 278 |
Полковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Конечно нужен, а то что это за отношения если партнеры боятся пойти и поставить штамп. Если ваш партнер не хочет штамп, 10 раз подумайте нужны ли вы ему. попридумывали блядство- и назвали его гражданский брак. А вот женщины кто вы в гражданском браке, женой вас назвать нельзя ( дом.работница, мужчине утеха), завтра захотел новую нашел та попросит штамп, опять новую найдет. Уважайте себя и своих детей.
|
(Украина)
|
|
|
Нюша | Дата: Ср, 04.09.2013, 14:52:28 | Сообщение # 279 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
а в чем собственно и проблема поставить штамп если люди влюблены и им хорошо вместе? Какие предрассудки мешают это сделать? Общество навязало эти "свободные отношения" .. и люди перестали брать на себя обязанности и возлагать ответственност ь на себя за свои поступки!! А действительно: Зачем? ведь чем проще-тем лучше, и без заморочок!! Я за НОРМАЛЬНЫЕ СЕМЬИ, ЗА БРАЧНЫХ ДЕТЕЙ!)
Сообщение отредактировал Нюша - Ср, 04.09.2013, 14:53:10 |
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Ср, 04.09.2013, 15:08:07 | Сообщение # 280 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Штамп в паспорте иногда срабатывает как сдерживающий фактор для скоропостижного развода. Опять-же, при разделе нажитого в браке имущества, легче доказать что ты тут при чём.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 05.09.2013, 10:24:10 | Сообщение # 281 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Цитата (нина29) штамп нужен для государства, таким образом регистрируется пребывание в браке и взаимная ответственность. шо перед кем?? штам на бумаге - ничего не гарантирует..(отношения) также как не гарантирует, что святой отец не станет педофилом. (касательно элементов, раздела имущества и тп - еще что то можно решать, но если есть что делить - к вашим услугам продажные судьи, которые сделают так, кто больше отстегнет) Цитата (ФЕЯ) а вы никогда не думали, что государству глубоко наср@ть? 100%!
Родился ребенок - в том же ЗАГСе - регистрация новорожденных - по факту ставится "бирка" как на ферме на овцу или корову...Вообщем + 1 раб в систему. Система не учит быть грамотным - она учит вкалывать всю жизнь на систему, быть винтиком в общем раб-механизме....
регистрация - это все формальность....хорошие отношения бумажки не гарантируют.
Сообщение отредактировал Golden - Чт, 05.09.2013, 10:36:14 |
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Чт, 05.09.2013, 11:40:19 | Сообщение # 282 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Милые дамы, которые будучи в браке, пишут что штамп не важен - а че ж вы его все таки поставили?
пациент, Цитата (пациент) Если ваш партнер не хочет штамп, 10 раз подумайте нужны ли вы ему. попридумывали блядство- и назвали его гражданский брак. А вот женщины кто вы в гражданском браке, женой вас назвать нельзя ( дом.работница, мужчине утеха), завтра захотел новую нашел та попросит штамп, опять новую найдет. Уважайте себя и своих детей.
+1.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 05.09.2013, 13:00:45 | Сообщение # 283 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Цитата (Олололя) а че ж вы его все таки поставили? одного разу чоловіка(на той момент неофіційного)не пустили до мене в лікарню.ну і виклик за кордон від чоловіка-нормально. а від "моєго парня"-тупо візу не відкриють
|
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Чт, 05.09.2013, 14:55:03 | Сообщение # 284 |
Генерал-майор
Награды: 25
Молдова, хХх
|
Цитата (нина29) штамп нужен для государства дабы официально уведомить государство кто с кем спит?Добавлено (05 Сентябрь 2013, 14:55:03) ---------------------------------------------
Цитата (пациент) вот женщины кто вы в гражданском браке Вы, наверное, путаете понятия "гражданский брак" и "сожительство". Ранее официальным считалось венчание, затем церковь прессовали и появились ЗАГСы, регистрации, собственно, регистрация брака и есть "гражданский" брак, а не брак перед Богом. А все остальное - сожительство.
|
(Украина)
|
|
|
пациент | Дата: Чт, 05.09.2013, 15:07:14 | Сообщение # 285 |
Полковник
Украина, Житомир
|
трусы_с_начесом, да вы правы имелось ввиду сожительство. Сейчас просто модно называть сожительство- гражданским браком.(хоть это и не верно).
|
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Чт, 05.09.2013, 21:08:18 | Сообщение # 286 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Украина, Ж
|
Цитата (трусы_с_начесом) дабы официально уведомить государство кто с кем спит? ну ваще да
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Чт, 05.09.2013, 21:52:43 | Сообщение # 287 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Цитата (трусы_с_начесом) дабы официально уведомить государство кто с кем спит?
А хоть бы и так. Ведь когда вы прибежите к государству со своими проблемами (визы,разводы,всякие справки и т.д.) то ожидаете от него помощи по полной
|
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Чт, 05.09.2013, 23:00:22 | Сообщение # 288 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Украина, Ж
|
Цитата (Олололя) то ожидаете от него помощи по полной ага.. помощи.. от государства..
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 05.09.2013, 23:11:46 | Сообщение # 289 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Цитата (Олололя) А хоть бы и так. Ведь когда вы прибежите к государству со своими проблемами (визы,разводы,всякие справки и т.д.) я так скажу..не было государства - не было бы волокиты с визами, разводами, справками... контролируй, разделяй, выписывай справки и властвуй.... на этом кто то хорошо зарабатывает на всех этих бумажках... государство ничего на шару не дает....
маленький пример, есть пару челов с бумажками (диплом Вуза), а работы найти не могут, причина тому - предложение больше спроса на Кадровом рынке...А где же государство, гарант работы, которое должно выпускать столько спецов конкретной специальности что бы не зашкаливал спрос или предложение?? Лимитов нет, потому что Ректора и деканы понабирали за хабари абитуриентов на когда то ранее трендовую специальность больше чем нужно.......А есть пару челов без бумажек - всегда в цене как старый опытный доктор...
ПС: взаимоотношения не построят никакие бумажки, бумажки ничего не гарантируют для тупого человека, а грамотный без бумажек добьется многого... бумажки - это канцелярский бизнес дармоедов для наживы властьимущих, что бы контролировать "овец" и "стричь" каждую...
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 06.09.2013, 10:12:29 | Сообщение # 290 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Golden, но поскольку государство все таки есть, будем исходить из этого. Golden, в наше время для большинства женщин штамп все еще не просто бумажка. Безусловно, это не повод для какой то особенной женской гордости, мол вот я замужем, смотрите. Но он дает женщине некую определенность в жизни, ответственность за свой выбор и.т.д и т.п. говорить можно очень много, все до меня уже сказано.
Конечно же я имею ввиду отношения двух нормальных адекватных людей (женщины и мужчины), а не мечты глупой курицы поскорей выйти замуж абы за кого.
Лично я четко убеждена и никто меня не переубедит что любящий мужчина, если ему не важен штамп, поставит его ради его любимой женщины. Если женщина нелюбима - в ход идут всевозможные отмазки. Если так - смело расставайтесь с дамой, дайте шанс вам обоим. Иначе я просто не понимаю как можно спокойно воспринимать, когда твою любимую женщину будут называть сожительницой, а проживание с вами Цитата (пациент) попридумывали блядство- и назвали его гражданский брак. А вот женщины кто вы в гражданском браке, женой вас назвать нельзя ( дом.работница, мужчине утеха)
|
(Украина)
|
|
|
пациент | Дата: Пт, 06.09.2013, 10:26:53 | Сообщение # 291 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Я считаю что люди должны гордиться: женщины - замужем, мужчины - женаты и у них семья, это ж классно( когда все обдуманно конечно)! А сожительство? В некоторых случаях это даже "гражданское" троеженство. там ребенок- пожил неделю алименты не платит, там неделю и тоже самое, ну или через день.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 06.09.2013, 10:29:33 | Сообщение # 292 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
штамп можно рассматривать как предельно упрощенный вариант брачного контракта.
|
(Украина)
|
|
|
пациент | Дата: Пт, 06.09.2013, 10:31:13 | Сообщение # 293 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Судя по своим знакомым- тем женщинам которым замуж не предлагают, те и говорят, мол что изменит штамп в паспорте, нам и так хорошо. А мужчинам просто удобно так. Хотя бывает конечно и наоборот особенно если женщина состоятельная и не хочет составлять брачный контракт и делить свое имущество.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 06.09.2013, 10:34:46 | Сообщение # 294 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Цитата (пациент) Я считаю что люди должны гордиться: женщины - замужем, мужчины - женаты и у них семья, это ж классно
гордиться фактом семейного статуса? еще и должны гордиться? почему?
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Пт, 06.09.2013, 10:35:25 | Сообщение # 295 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Цитата (Олололя) Лично я четко убеждена и никто меня не переубедит что любящий мужчина, если ему не важен штамп, поставит его ради его любимой женщины так в этом нет проблем со стороны адекватного человека который готов строить отношения....но если отношения будут падать - до сраки штамп...не поможет...
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 06.09.2013, 10:37:39 | Сообщение # 296 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата (Golden) ....но если отношения будут падать - до сраки штамп...не поможет... однозначно...
|
(Иран)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 06.09.2013, 10:47:46 | Сообщение # 297 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Golden, Arina, нууу..отношения могут "упасть" если при изначально хороших отношениях этот штамп вовремя не поставить. Все долно происходить вовремя. Спелый вкусный фрукт нужно вовремя срывать, иначе он гниет.Добавлено (06 Сентябрь 2013, 10:47:46) --------------------------------------------- kefir, в некоторых странах семейным статусом действительно гордятся.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Пт, 06.09.2013, 10:49:53 | Сообщение # 298 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Цитата (Олололя) Спелый вкусный фрукт нужно вовремя срывать, иначе он гниет. ну да, если с расчета выйти замуж за состоятельного мужа - штамп нужен, что бы потом половину забрать Цитата (Олололя) нууу..отношения могут "упасть" если при изначально хороших отношениях этот штамп вовремя не поставить. я вам говорю - штамп до сраки, если отношения идут вниз. у меня есть опыт в этом... а у вас?
|
(Украина)
|
|
|
пациент | Дата: Пт, 06.09.2013, 10:57:00 | Сообщение # 299 |
Полковник
Украина, Житомир
|
kefir, гордиться своим любимым человеком, гордиться тем что из тысячи они выбрали именно его, гордиться тем что 2 человека осознано решили создать семью.
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 06.09.2013, 10:58:42 | Сообщение # 300 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Golden, наконец то прозвучала любимая всеми мужчинами реплика - оттяпать половину...А если имущество наживается совместно, не без участия женщины, она на какую его часть имеет право? Цитата (Golden) я вам говорю - штамп до сраки, если отношения идут вниз. у меня есть опыт в этом... а у вас?
Если отношения портятся и вы душой чувствуете что лучше не будет - расставайтесь. Ну а если все нормально не один год - что вам мешает?
|
(Украина)
|
|
|