Как поставить человека на место.
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 31.01.2010, 22:29:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
На своей работе я стою практически во главе компании. И в подчинении 20 человек. Скажу честно - человек я не конфликтный, но иногда приходится. Наведу один пример. Был у меня случай когда я общаюсь с персоналом и мне от них кое что нужно, а они с такой неохотой это нужное выполняют или находят отмазки... что я и не знаю что им на это ответить. А однажды мне сказали: "у нас того то и того то нет, мы же говорили что нам это нужно,, я понимаю что тебе это лень делать (итд..всякие отмазки)"...- то что они хотели не входило в именно мои обязанности, но они с таким возмущением мне это всё высказывали, что мне захотелось их "послать" (но я же человек образованный, и не стала этого делать). На тот момент я им ничего не ответила, но это уже не впервые когда мне начинают "лезть на голову". Я конечно гораздо моложе их по возрасту и они относятся ко мне как к ребёнку . Конечно легко было бы сказать об этом одному человеку, и он бы их поставил на место, но тогда я бы выглядела .....Хочется самой их поставить на место раз и на всегда. Если кто то знает как, подскажите, плиз.
|
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Вс, 31.01.2010, 22:52:40 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
А кем вы работаете если не секрет ?
|
(Украина)
|
|
|
lubashka | Дата: Вс, 31.01.2010, 22:56:24 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, zhitomir
|
angelstyle, советую перечитать учебники по менеджменту, разделы "управление персоналом", а также пересмотреть конфликтологию, должно помочь найти ответ.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вс, 31.01.2010, 22:58:28 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Поручите решение сложной задачи ленивому сотруднику- он найдет самый простой и верный способ ее решить
|
(Российская Федерация)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:03:37 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
LoL, не могу ответить.. Но в мои обязанности входит заявки, продажи, менеджмент, управление персоналом, ну и заместитель начальника в его отсутствии.Добавлено (31 Январь 2010, 23:03:37) --------------------------------------------- lubashka, спасибо
|
(Украина)
|
|
|
lubashka | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:04:35 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, zhitomir
|
перечитайте все-таки указаные учебники, легко будет работать. удачи вам.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:05:34 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
иноходец, меня интересует скорее как поставить конкретного человека на своё место. из 20 именно 2-е конфликтных.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:06:43 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) На своей работе я стою практически во главе компании. Почему-то я не верю.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:08:19 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (angelstyle) Если кто то знает как, Выбросить из головы понятие,что вы все - единый и равный организм. Применить драконовские методы,самые дикие,на первый взгляд = вплоть до такого как = завести тетрадь учета рабочего времени,тетрадь разговоров по телефону,строгую отчетность выполненной работы в срок и т.п. Обязательно закончить начатое дело несколькими экзекуциями = лишение премии,дежурство в выходной день и т.п. Как только Вас начнут (за глаза) называть молодой стервой или сукой - у Вас все будет прекрасно!Уважение и исполнительность персонала гарантирована!
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:10:03 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, твоё право. может свой совет скажешь?
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:10:10 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
|
Для начала нужно разработанные и утвержденные должностные инструкции. Ознакомить под роспись. Дальше- дикие законы капитализма. Выговор- строгий выговор- увольнение. Кто хочет работать- тут будет.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:13:58 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
либерти, О, да я вижу вы в этом разбираетесь. С завтрашнего дня и начну. ЗЫ: Тебя многие за это "поблагодарят" Учёта рабоч времени сделать не получится так как я не постоянно на месте. Все разговаривают по мобильному на производстве (это не контролируемо). Хотя есть вариант поставить скрытые камеры.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:14:41 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) ожет свой совет скажешь? Не скажу. Читайте менеджмент для чайников.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:16:06 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
иноходец, Кого увольнять решать не мне. Занимаемая мною должность в мои должностные инструкции не вписывается. Это ещё раньше было предусмотрено.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:18:47 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
|
Quote (angelstyle) Занимаемая мною должность в мои должностные инструкции не вписывается. А что вписывается? Quote (angelstyle) Это ещё раньше было предусмотрено И сейчас Трудовым кодексом предусмотрено. Quote (angelstyle) иноходец, Кого увольнять решать не мне. А можно ,я хоть одного вашего уволю?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:24:47 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
иноходец, я имела в виду отношение подчиненных к начальству. В будующем их работа может зависить от моих решений. но не сейчас. Я хочу наладить с ними отношения "сказал - сделал". Большего от них мне пока не нужно.Добавлено (31 Январь 2010, 23:24:47) ---------------------------------------------
Quote (иноходец) И сейчас Трудовым кодексом предусмотрено. Есть обязанности по должности, а есть обязанности по статусу. В моём случае это последний вариант.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:38:16 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
angelstyle, Вас бы в Германию на стажировку. Тут быстро б научились требовать от подчинённых нужного результата. Нужно быть спокойным, вежливым но при этом жёстким и требовательным. Это трудно объяснить , как немцы управляют персоналом, просто у них в крови непримиримая точность , то есть сказали так делать положено, значит так и никак иначе.... не нравиться?!.... никто Вас не держит.... Сделал что то не так?...фирма попала на деньги... получи взбучку, как от электрошокера, и работай дальше....
|
(Германия)
|
|
|
galloz | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:39:12 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Разговор и добро(понимание) от шефа ,чтоб не было - работник ценнее заместителя (очень частая ситуация).Затем если есть безграничная подписка шефа - общее собрание и правда-матка в полные ненависти глаза артели. Спокойно донести ,что исполнительность - хорошо + бонусы ,а всё остальное плохо + санкции. Это универсальный метод ,который работает . Quote (angelstyle) Большего от них мне пока не нужно Это я не понял ?
|
(Израиль)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:42:08 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
wowa, может как то проучить можно.?
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:46:16 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
Quote (angelstyle) может как то проучить можно.? Конечно можно, есть множество способов, используйте фантазию.....
|
(Российская Федерация)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:47:52 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
galloz, значит по твоему нужно проести собрание , где начальник передаст узды правления в мои руки, и что бы я привселюдно это обьяснила Quote (galloz) исполнительность - хорошо + бонусы ,а всё остальное плохо + санкции. Так? Quote (galloz) Это я не понял ? Этим я имелла в виду что не требую чрезмерной инициативы во всём с ихней стороны, не требую ПОНИМАНИЯ, не требую что бы отчитывались перед каждой мелочью.Добавлено (31 Январь 2010, 23:47:52) --------------------------------------------- иноходец, а есть уже проверенные? ну делись.
Сообщение отредактировал angelstyle - Вс, 31.01.2010, 23:47:20 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:54:30 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (angelstyle) может как то проучить можно.? Да нет, зачем Вам это нужно? Просто жёстче надо быть и тогда подчинённые от Вас это почувствуют. Представьте , что Ваша фирма - это армейское подразделение .... примерно так оно и должно в принципе быть , иначе победы не будет. А если люди нормально не понимают и приходят на работу так, время провести ... то поднимайте вопрос с начальством о проф.не пригодности данного субъекта...
|
(Германия)
|
|
|
galloz | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:56:46 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Только так ! Артель должна слушаться тебя ,если уж шеф нуждается в заме .Артель должна однозначно понять ,что шеф на стороне зама. Больше ничего не нужно ,все книжки по этике и психологии ,условия - Сообщение # 18.
|
(Израиль)
|
|
|
иноходец | Дата: Вс, 31.01.2010, 23:57:07 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
|
Опишите ситуацию, а вам выход Quote (wowa) А если люди нормально не понимают и приходят на работу так, время провести ... то поднимайте вопрос с начальством о проф.не пригодности данного субъекта... Логично, у нас в крови не по понятиям вкалывать
|
(Российская Федерация)
|
|
|
angelstyle | Дата: Пн, 01.02.2010, 00:02:21 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
galloz, ок.. спасибо за ценный советДобавлено (01 Февраль 2010, 00:02:21) --------------------------------------------- wowa, ок) злости мне не помешало бы..
|
(Украина)
|
|
|