Вот на днях решилась обзавестись такой вот полезной, как на мой взгляд вещью. Начиталась отзывов "Овощи тушеные -прелесть! Каждый кусочек сохраняет свой вкус и аромат! Мясо тушится на ура! Даже старая говядина, которую до мягкости без горчицы вообще довести невозможно.)) Рекомендую всем! А в пароварке, в отличии от мультиварки, можно одновременно готовить на пару несколько блюд и соус впридачу). у меня и то, и другое. Пользуюсь всем. И по очереди и одновременно!" "Девочки! Не дождалась подсказки насчет необходимости этого прибора и..... КУПИЛА! Это сказка! Особенно люблю режим "молочная каша". Все вечером засыпала, кнопочку нажала - к утру свежесваренная, идеально проваренная молочная каша для всей семьи.Полчаса сна в подарок!) Творожная запеканка в ней - чудо! В духовке такая только два раза получалась!)) И мультиварка не заменяет пароварку. Принцип действия АБСОЛЮТНО разный. Она ближе к скороварке."
У кого такая вещица есть, прошу прокомментировать...стоит ли платить такие деньги.
Что касается меня , то хочу мультриварку Panasonic SR-TMH 18 LTW.
потому что дешевле героин, чем газ. потому хочу полностью убрать из кухни плиту. но только одна мультиварка - это ерунда, а две (вторая мультикухня) - это уже кое-что.
Хто купує цей девайс вперше, не полінуйтеся, перегляньте це відео "о сковородке за 2300 гривень" - я його раз десять дивилася і реготала. Воно у мене не відбило бажання купити мультиварку, але все ж
Сообщение отредактировал Vanda - Ср, 24.02.2016, 16:08:30
Vanda, посмотрел ролик и, в основном, с автором видео согласен. Да - борщи, уха, рассольник - в мультиварке НЕ получаются! При традиционном приготовлении, без данного дивайса, борщ, уха и рассольник получаются куда вскуснее! В нашей мультиварке не плохо выходит плов, рагу, овощи и прочие не сложные блюда. Да, без всякой мороки загрузил, включил и - занимайся своми делами. Это удобно. И мы на море мультиварку берём. И не только кукурузу варим в ней, а даже жарили картошку. Всё получалось. Вывод: выбор за вами.
Cobalt, хм... тоже посмотрела....Сам ролик понравился. Интересно было мужское мнение - все четко, без лишней лирики. Sams2, спасибо. Хотела повысить репутацию за совет, а перепутала с лампочкой
посмотрел ролик и, в основном, с автором видео согласен. Да - борщи, уха, рассольник - в мультиварке НЕ получаются! При традиционном приготовлении, без данного дивайса, борщ, уха и рассольник получаются куда вскуснее!
Неправда, все получается при желании, вот по такому рецепту варю в мультиварке получается нормальный вкусный борщ
Hoakina, я выбирала на Техноскладе. Фирмы были разные, много мне не известных - Ями, Либерти, тот же Ротекс. Были и Редмонд, Панасоник... Цены от 1200 до 2400 грн. Как сказал продавець, Редмонд накидывает цену за счет ненужных буклетиков, каких-то непонятных аксессуаров, плюс огроменная реклама.
Добавлено (29.04.2016, 08:29:59) --------------------------------------------- Кстати, обратила внимания что моя машинка таки позолоченная))) Золотистого цвета Игра слов.
Так лоханулася з мультиваркою, думала вони всі однакові з однаковим набором функцій. А от і ні(( Читати уважніше потрібно було.. Купила в село Redmond RMC-M60 покористувалася місяць епізодично, нічого не змогла приготувати, окрім молочної каші, тепер продаю на OLX. Хочи би якісь гроші повернути . Така наче крута, смотрове вікно, керамічна чаша, але Як виявилося, не готує слизистих каш, тільки розсипчаті - крок 30 градусів. А за що я і обожнювала мультиварки, так це за слизисті каші, більше у них нічого й не готувала.. Для йогуртів є йогуртниця, для випічки духовка, в мультиварці мокра якась випічка не подобається, борщів не їм..
Сообщение отредактировал Vanda - Пн, 20.06.2016, 15:16:13
Vanda, а что такое слизистая каша? Как по мне, покупать девайс только для каш (выкидывать на это 1500-2000 грн.) - не самое правильное решение. Может еще попробовать? Я когда купила свою мультиварку, тоже не все смогла приготовить (из-за незнания режимов работы). Сейчас уже проще.
Наверное аля молочная имеется ввиду. Странно, что нет функции. Это считай основная программа в использовании для всех мам. Никогда не подгорит и стоять на ней не нужно. Наверное в дешевые модели не встраивают эту программу.
Добавлено (20.06.2016, 22:28:54) --------------------------------------------- Посмотрел по описанию модели - молочная каша есть. Тогда вопрос остается - Что же такое слизистая каша?
Добавлено (20.06.2016, 22:34:22) --------------------------------------------- А, понял... Заливаете крупу кипятком и пользуетесь режимом тушения. Такая программа есть. Все выйдет.
Просто на самом деле достаточно всего шесть программ для разнообразной готовки. Все остальные - вариации и комбинации этих шести.
Сообщение отредактировал MasterX - Пн, 20.06.2016, 21:34:45
MasterX, ну как я поняла, это каша такая типа влажная. В смысле не рассыпчатая, как рис или гречка, а такая разваренная и немножко жиденькая, но чтобы жидкость не стекала. типа каша в слизи я так думаю. Ждем коммента Ванды. Если так, то может просто дольше ее варить и на слабом огне.... чтобы такая типа фляка получилась (извините, не в обиду сказано, просто не могла подобрать сравнение).
Типа овсяная... При проблемах с желудком - сухие крупы есть вредно, даже варенные. Надо распаривать в кипятке.
Добавлено (20.06.2016, 22:42:54) --------------------------------------------- Arina1985, Ну я ж написал... Кипяток и тушение. Слизь выделяется и желудку легче переваривать.
Arina1985, MasterX, маєте рацію, це саме така каша)) Для мене критично важлива штука - в раціоні має бути щодня. Редмонд трилітрова М13, по моєму, варить на ура такі каші.. Ця ні. Молочна каша в ній є і вона виходить чудова, але слизиста каша з водою - ні. Зелена гречка, яка дає слиз, приміром тупо темніє і перетворюється на коричневу на цій програмі, навіть не закипаючи. Видно температура кипіння молока все таки нижча. Перепробувала всі програми за місяць не полінувалася, на жодній не маю результату - розсипчата або незварена. Щось таке
ЦитатаArina1985 ()
(выкидывать на это 1500-2000 грн.) - не самое правильное решение.
Якби ви спробували таку кашу зварити на газу або ел. плиті, то ладні були б заплатити ще більше за такий девайс. Це година часу на малесенькому вогні, при чому воно завжди норовить википіти або збігти, потрібно слідкувати. А в мультиварці півгодини без жодної участі і завжди ідеальний слиз.
MasterX, дякую, ні так не пробувала, але ми інші страви так пробували і теж не вийшло. Ось чому, там крок 30 градусів між програмами. 70 - це молочна каша, не кипить, навіть якщо залити кипятком. Тушіння, це теж 100 градусів, кипить дуже сильно, все википає. Мама холодець пробувала так варити, в результаті сказала, що весь викіпів на тушінні і це не девайс, а лажа повна. Холодець не вийшов...
Мої слизняки варяться при 90-95 градусах, чого ця мультиварка в принципі не видає з кроком 30 градусів між програмами.
Сообщение отредактировал Vanda - Пн, 20.06.2016, 22:00:32