Кесарево сечение. Кто испытал ЭТО на себе?
|
|
vasilisualiy | Дата: Пн, 31.05.2010, 11:58:10 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
кесарево считается обычной практикой на сегодняшний день, есть даже мнение что ребенок меньше травмируется при кесаревом чем при обычных родах, а в таких случаях когда ребенок не перевернулся к положенному сроку вниз головой или обмоталась пуповина вокруг шеи так вообще других вариантов не остается как только операция. да есть пару негативных моментов: это шов, но если операцию сделают хорошо и шов будет косметическим то со временем его почти не видно, 2-3 дня в реанимации и дней 7 в палате после, это как уже писали выше, главное не экономить на анастезии, врачу дать денег, и заплатить за хорошую палату, тогда все проходит более менее гладко и не так болезнено. а самое интересное, это для пап! сразу после операции папа лежит в родильной палате, ему выносят ребенка и ложат на грудь, так часа два, пока мама не выйдет с наркоза, так что первое общение вашего ребенка это с папой .
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Пн, 31.05.2010, 13:00:41 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (vasilisualiy) первое общение вашего ребенка это с папой . Сейчас массово применяют эпидуральную анестезию, по-этому мама всегда в сознании.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 31.05.2010, 18:45:22 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) операция,как таковая -это власть над тобой-бесконечная и полная,что хотят,то и сделают.ЭТО унизительно! у меня отец хирург я вот что подумал - сколькож это он унизил за свою жизнь женщин..... а сколько мужчин!!!! помню когда он был молодым - даже на вертолете его забирали унижать молодых парней с ножевыми ранениями в сердце. ну че прилетел унизил улетел, ребята до сих пор живут п.с. у жены 3 кесарева, 1 и 3 у Борецкого - рекомендует. 2 не помню у какой-то женщины, не рекомендует, плохо зашила. Добавлено (31 Май 2010, 18:45:22) ---------------------------------------------
Quote (vasilisualiy) а самое интересное, это для пап! сразу после операции папа лежит в родильной палате, ему выносят ребенка и ложат на грудь, так часа два, пока мама не выйдет с наркоза, так что первое общение вашего ребенка это с папой Это да, лежал - грел на груди этот маленький комочек который выдергивал у меня с этой самой груди волосы и постоянно искал сиську
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пн, 31.05.2010, 20:25:27 | Сообщение # 29 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) сколько мужчин!!!! я про женские операции вела речи
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 31.05.2010, 20:29:48 | Сообщение # 30 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) я про женские операции вела речи смею тебя заверить, хирургам абсолютно фиолетово какого полу особь в операционной мясо оно одинаковое везде и у всех)
|
(Украина)
|
|
|
Нонна | Дата: Пт, 19.11.2010, 01:17:15 | Сообщение # 31 |
|
Мне делали экстренное кесарево сечение, срочно спасали ребёнка (начали отходить воды зелёного цвета и плацента начала невыполнять свою функцию). Я отходила тяжело, но зато с моей малышкой всё в порядке.
|
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Вт, 22.10.2013, 11:56:00 | Сообщение # 32 |
Полковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Мне делали под общим наркозом в 1й советской. Первые 2 дня полный абзац. Очень больно, делают уколы обезбаливающие с "наркотиками". На второй день ходить заставляют) . Было это 10 лет назад. Может быть сейчас новые технологии.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Вт, 22.10.2013, 12:15:16 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Цитата Веснушка ( ) На второй день ходить заставляют) правильно, что бы спаек не было...а то потом еще проблем будет по уши.
|
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Вт, 22.10.2013, 13:14:06 | Сообщение # 34 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Есть психологический момент- засыпаешь беременная, просыпаешься не беременная, тебе приносят ребенка и говорят- твой . Кормить нельзя, уколы вредные. Либо уколы, либо кормление.
|
(Украина)
|
|
|
damskoeszaste | Дата: Ср, 23.10.2013, 09:54:18 | Сообщение # 35 |
Полковник
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Ничего страшного при таких родах нет. Некоторые обсуждают здесь эту тему, простите как будто они из каменного века. Да, те операции что раньше делали в сравнение не идут с теперешними. Но согласитесь и наши мамы совершенно нас по другому рожали (мне мама как рассказывала про свои роды (рожала 2 раза) то у меня не то что мурашки по телу бегали, а и волосы вставали дыбом, причем везде . Сейчас все совершенно по другому. Вот уже и в патологии в ЦМЛ №1 сделали комфортные палаты. Когда я лежала там в 2011 г о таком шике можно было мечтать, а сейчас пожалуйста. Правда не все могут себе это позволить, но все таки выбор есть. Конечно исход операции зависит от профессионализма врача, шов сейчас делают маленький и абсолютно незаметный. Как по мне, то лучше родов, чем с помощью кесарево сечения нет - ребенок не травмируется, а мамочку и так очень часто потом после естественных родов "латают" так что здесь палка в двух концах. И то утверждение, что кесерята не такие как естественники - самый настоящий каменный век.
Сообщение отредактировал damskoeszaste - Ср, 23.10.2013, 09:55:57 |
(Украина)
|
|
|
Nonna2773 | Дата: Ср, 23.10.2013, 10:05:50 | Сообщение # 36 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Сейчас многие спорят, кто умнее, кесарята или дети, рожденные обычным путем, и влияет ли на умственные способности трвамирование черепа при прохождении через родовые пути. На мой взгляд умственные способности зависят не от способа рождения, а от генов, полученных от родителей.
|
(Украина)
|
|
|
damskoeszaste | Дата: Чт, 24.10.2013, 08:57:14 | Сообщение # 37 |
Полковник
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Nonna2773, полностью с Вами согласна. Кесарево просто так не делают - нужны медицинские показания.
|
(Украина)
|
|
|
Веснушка | Дата: Чт, 24.10.2013, 12:06:11 | Сообщение # 38 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Цитата damskoeszaste ( ) нужны медицинские показания. или деньги))
|
(Украина)
|
|
|
Miroska | Дата: Сб, 26.10.2013, 12:56:26 | Сообщение # 39 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Кіровоград
|
На сколько я знаю, то мои подружки у кого было КС переносили все это тяжелее чем ЕР. особенно после родо разрешения, отходняки, потом шов....в общем это сложно и тяжелее.
|
(Украина)
|
|
|
Лапуля | Дата: Сб, 26.10.2013, 16:34:38 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
мне сделали КС после того как услышали что у ребенка затихает сердцебиение, после 8 часов схваток всухую, дитенка моего достали в 9 утра в 11 утра очнулась, смотрю моя лапочка спит рядом в детской люле, к вечеру уже вставала, и честно признатся на утро уже ела и доча себя нормально чувствовала и никаких проблем не было, через 5 дней домой. Спасибо Борецкому шов почти не заметный и вообще не беспокоит. Насчет развития - дочка уже в 1 г и 11 мес наизусть стишки рассказывала таие как мойдодыр, а сейчас уже читает и пишет. нам 5,5 лет. Вот так. Насчет унижения от женских операций - вот это бред
|
(Украина)
|
|
|
Nonna2773 | Дата: Чт, 31.10.2013, 10:03:50 | Сообщение # 41 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Меня кесарили в пятом Киевском роддоме, платила только официальные платежи, двойняшки родились весом мальчик - 3 кг, девочка - 3,3 кг с разницей в одну минуту. Предложили делать кесарево еще задолго до срока, я согласилась не раздумывая, так как много случаев родов двойни, когда второй ребенок погибает, так как у мамы нет сил вытолкнуть второго. Врач после операции бегал по роддому и кричал какой у него небывалый случай произошел. Дети получились отменные. Я не агитирую за кесерево, но в случае двойни это оптимальный вариант.
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Чт, 31.10.2013, 13:51:34 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
мурзяня, Цитата мурзяня ( ) Возможно в современном мире не осталось понятия интимное и личное и все можно обсудить.
Ты права. Вон и шмаркли обсуждались, говно еще осталось не замеченым.
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 31.10.2013, 14:20:26 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата Олололя говно еще осталось не замеченым. это к деньгам
|
(Иран)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Чт, 31.10.2013, 16:36:32 | Сообщение # 44 |
Граф Чортоліський
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Цитата Nonna2773 ( ) Сейчас многие спорят, кто умнее, кесарята или дети, рожденные обычным путем, ппц... хіба на інтелект впливає той фактор, що мій батько-мати позбулися апендикса??Добавлено (31 Октябрь 2013, 15:36:32) ---------------------------------------------
Цитата мурзяня ( ) Често, но мне противно такое читать. не читайте
Сообщение отредактировал БандЕрос - Чт, 31.10.2013, 16:34:26 |
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Пт, 01.11.2013, 10:28:26 | Сообщение # 45 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Цитата мурзяня У кого сколько длятся месячные?" , во-во-во!!!тош самое хотел сказать. ТП все темы обосрали,то любовники/любовницы проводившие всю жизнь у плиты с этими ебучими мультиварками...
Сообщение отредактировал HOOLIGAN - Пт, 01.11.2013, 10:29:55 |
(Нидерланды)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 01.11.2013, 11:54:20 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Цитата HOOLIGAN ( ) ТП все темы обосрали,то любовники/любовницы проводившие всю жизнь у плиты с этими ебучими мультиварками...
это сказал тот кто днями только и делает что флудит во всех темах .
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Пт, 01.11.2013, 16:42:44 | Сообщение # 47 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Олололя,доведи.
|