Бездомные собаки и коты в городе
|
|
FBR | Дата: Вт, 07.10.2008, 14:25:10 | Сообщение # 51 |
Полковник
Награды: 2
Украина, Zhitomir
|
Quote (formazon) Ну, дак вот я и спрашиваю Вас, что прикажете делать? Ну в случае агрессии домашний собаки обратится с замечанием к хозяину, в случае нанисения ущерба обратиться к хозяину по поводу возмещения ущерба, если нет возможности договориться мирным путем, обратиться в суд. По поводу дворовых я нечего не посоветую так как наврядли чего то можно добиться от наших властей!
|
(Украина)
|
|
|
Skywalker | Дата: Вт, 07.10.2008, 14:35:05 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (EddaSemunda) ведется посильный сбор средст, и на эти деньги подбираются на улице животные, стерилизуются и прививаются. те, которых не удается пристроить в приюты или добрые руки, выпускаются обратно на улицу. активисты? ну молодцы. я бы хотел посмотреть как люди ловят бездомных собак. вы вообще представляете как это может оказаться сложно? Quote (formazon) FBR писал(а): Как правило (наверно в 95%) случаях когда кто то едит на велосипеди на него набрасываються бездомные собаки. О которых и идет речь) Ну, дак вот я и спрашиваю Вас, что прикажете делать? расстрелять всех нах, выкидывать трупы в мусорные контейнеры. епта. а активисты и совестливые девочки пускай их ловят, стерилизуют, кормят и т.д.
|
(Украина)
|
|
|
FBR | Дата: Вт, 07.10.2008, 14:45:51 | Сообщение # 53 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (Skywalker) расстрелять всех нах, выкидывать трупы в мусорные контейнеры. епта. И как это будет выглядеть?! Уничтожать всех подрят бездомных животных не гуманно и не правильно, лично мое ИМХО ))))
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Вт, 07.10.2008, 15:01:07 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Украина, Zhytomyr
|
Quote (FBR) И как это будет выглядеть?! Уничтожать всех подрят бездомных животных не гуманно и не правильно, лично мое ИМХО )))) Вообще-то неправильно, но если появляются случаи бешенства - это по-сути единственный выход. К тому-же в период вязки, собаки вообще крайне неадекватно себя ведут. П.С. К животным отношусь крайне позитивно. Но: А: Среди трёх основных инстинктов у человека есть инстинкт самосохранения, посему, забочусь в первую очередь о себе; Б: Ненавижу хозяев, которые бросают/выгоняют собак.
Сообщение отредактировал formazon - Вт, 07.10.2008, 15:05:33 |
(Украина)
|
|
|
FBR | Дата: Вт, 07.10.2008, 15:19:07 | Сообщение # 55 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (formazon) Вообще-то неправильно, но если появляются случаи бешенства - это по-сути единственный выход. К тому-же в период вязки, собаки вообще крайне неадекватно себя ведут. Тут я с Вами полностью согласен. Но как мы с Вами видим что правительству на эти проблемы плевать. Пускай кусают, загрызают и разносят разные болячки! Но будем надеяться что все поменяеться и у нас на улицах будет порядок
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Вт, 07.10.2008, 15:30:54 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Ми мабуть живемо в різних світах... Я двічі був сильно покусаний собаками, але вони були "хазяйськими" (жили в будці поруч з хатиною власника). При цьому не маю жодних претензій до самих тварин - маю претензії до їх власників. Я не бачив жодного випадку агресії зі сторони дворової собаки (я не кажу, що подібних ексцесів не буває, але проблема явно має параноїдальні риси). Думаю, в цивілізованому суспільстві стерилізація вирішила б проблему. Це жива істота, не можна через людські помилки позбавляти її життя. А якщо стріляти - то лише власників, які викидають домашніх тварин на вулицю. п.с. Гуляючи вночі по Житомиру - менш за все хвилююся відносно агресії собак. Агресія місцевої гопоти куди більш небезпечніша.
|
(Украина)
|
|
|
FBR | Дата: Вт, 07.10.2008, 16:21:52 | Сообщение # 57 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (Korvin) А якщо стріляти - то лише власників, які викидають домашніх тварин на вулицю. Большинство дворових собак "появилось на свет" на улице. Хотя я тоже не понимаю людей которые выкидывают своих домашних животных. Насчет растрела владельцов это уже слишком высокое наказание, моя точка зрения в случае нанесения собакой талесных повреждений или нанесению ущерба имущества нужно штрафовать хазяев (огромными штрафами в зафисимости тяжкости ущерба) или вообще возбуждать уголовное дело!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 07.10.2008, 16:56:34 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (formazon) У меня пока такой необходимости не было. Ты выпустил обойму с расстояния около 5 метров в собаку?.. нет, я стрелял с метров 20, но не с пистоля а с ружья где скорость вылета пули значительно больше. при первом попадании, собака не даже не побежала, а просто дёрнула ногой, остановилась, и стала выяснять что за хрень с ней происходит, после второго выстрела по корпусу, она поняла что то то здесь не так, и лучше делать ноги. это при том что на таком расстоянии у меня ружьё пробивает консервную банку, а у приятеля есть пистоль - стреляли метров с десяти, банку только погнуло.
|
(Украина)
|
|
|
FBR | Дата: Вт, 07.10.2008, 22:42:25 | Сообщение # 59 |
Полковник
Украина, Zhitomir
|
Quote (Egor_Goodman) нет, я стрелял с метров 20, но не с пистоля а с ружья где скорость вылета пули значительно больше. при первом попадании, собака не даже не побежала, а просто дёрнула ногой, остановилась, и стала выяснять что за хрень с ней происходит, после второго выстрела по корпусу, она поняла что то то здесь не так, и лучше делать ноги. это при том что на таком расстоянии у меня ружьё пробивает консервную банку, а у приятеля есть пистоль - стреляли метров с десяти, банку только погнуло. Скажите пожалуйста из-за чего вы начали стрелять по собаке??? И откуда у Вас взялась винтовка в момент встречи с собакой (совпадение или умышленное взятие винтовки)???
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 07.10.2008, 23:07:00 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (formazon) FBR писал(а): Как правило (наверно в 95%) случаях когда кто то едит на велосипеди на него набрасываються бездомные собаки. О которых и идет речь) Ну, дак вот я и спрашиваю Вас, что прикажете делать? Я обычно резко торможу и громко ору "ФУ!!!", собаки разбегаются. Ну или во всяком случае отбегают сразу при торможении. Если я иду по переулку и вижу стаю собак беру в руку баллончик и наблюдаю за их поведением, чтоб в случае чего брызнуть в морду.
|
(Япония)
|
|
|
formazon | Дата: Ср, 08.10.2008, 09:17:11 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (KAPJICOH) Я обычно резко торможу и громко ору "ФУ!!!", собаки разбегаются. smile Ну или во всяком случае отбегают сразу при торможении. Как вариант. Но не всегда работает.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 08.10.2008, 11:25:45 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (FBR) Скажите пожалуйста из-за чего вы начали стрелять по собаке??? И откуда у Вас взялась винтовка в момент встречи с собакой (совпадение или умышленное взятие винтовки)??? от ответов на эти вопросы зависит чувствительность собачьей шкуры? типа в тему
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Ср, 08.10.2008, 11:33:22 |
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 08.10.2008, 11:26:03 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (FBR) . Хотя я тоже не понимаю людей которые выкидывают своих домашних животных. Не обязательно, что собак выкидывают- очень много животных сами убегают на "волю", по зову природы. У меня так кошка убежала, я ее год искала- не нашла...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
formazon | Дата: Ср, 08.10.2008, 12:59:11 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Tata, есть и такие случаи, но они случаться гораздо реже, чем случаи преднамеренного избавления от недавно "горячо любимых" четвероногих друзей человека. П.С. у меня тоже кот так пропал.
|
(Украина)
|
|
|
Skywalker | Дата: Ср, 08.10.2008, 16:33:48 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (FBR) Но будем надеяться что все поменяеться не в нашей стране. правительству насрать на людей, куда там о собаках говорить.
|
(Украина)
|
|
|
EddaSemunda | Дата: Ср, 08.10.2008, 23:10:03 | Сообщение # 66 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (Skywalker) вы вообще представляете как это может оказаться сложно? представляю. городским службам не сложно Quote (Skywalker) расстрелять всех нах, выкидывать трупы в мусорные контейнеры. епта. о, да! это решение. сначала наплодить - потом расстрелять
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Чт, 09.10.2008, 09:16:09 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Уважаемая EddaSemunda, по поводу Quote (EddaSemunda) о, да! это решение. сначала наплодить - потом расстрелять Они как-то сами размножаются) Добавлено (09/10/2008, 09:16:09) --------------------------------------------- А вообще, может, это и неправильно, но: В Японии, например, в больших городах не разрешают держать животных дома... возможно, это и есть выход из ситуации(животные не сбегают, их не "теряют", и не выгоняют), что думаете?
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 09.10.2008, 12:48:05 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (formazon) В Японии, например, в больших городах не разрешают держать животных дома... Правильно делают.
|
(Великобритания)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 09.10.2008, 12:58:24 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
когда-то читала, что в Житомире одна барышня собирает бездомных котов и выхаживает их дома это моя мечта! жаль, потеряла уже тот источник, откуда инфа... хотелось бы познакомиться с этой девушкой
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 09.10.2008, 13:01:54 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Когда то общалась с этой девушкой- у нее целая ветличебница будто бы за городом, но это было года 2 назад.
|
(Великобритания)
|
|
|
masik | Дата: Чт, 09.10.2008, 14:14:04 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, житомир
|
Однозначно отстреливать, т.к. стерилизация одной особи обойдется никак не меньше 100 гривен, какой бюджет потянет десятки тысяч гривен на собак и кошек? И до лампочки мне сердобольные старушки и дурачки с гуманными мыслями о животных. Если вы такие гуманные, соберите всех дворовых собак в своем дворе, заведите в клинику, которых есть в житомире, и простерилизуйте. а еще проведите им все прививки. У нас уже гуманность дошла до того, что Оноприенка пожизненно кормить будем, а бабули и дедули за свою пенсию умирают с голоду. Если собака, будь то домашняя или хозяйская, нападет на меня или кого-то из моей семьи, я не буду разбираться, кто спровоцировал нападение, а возьму пистолет и застрелю животное. Если домашнее- то еще и выясню, какого х.. оно без намордника, не смотря на размеры животного и хозяина. Мы в ответе за тех, кого приручаем- помните у классиков?
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Чт, 09.10.2008, 14:51:35 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Почему вы приплетаете гуманизм к любви к животным? А за "дурачков" вам большой минус. От умного человека такого не услышишь. Фи Quote (masik) Мы в ответе за тех, кого приручаем- помните у классиков? Экзюпери
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Чт, 09.10.2008, 15:53:06 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Особисто я стріляв би таких недолюдей, як masik. І мені теж було б пофіг на гуманність.
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Чт, 09.10.2008, 18:19:21 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Господа, и дамы. Немного отклонились от темы. Мы собачек и кошечек бездомных обсуждаем. Я не считаю мнение masik-а правильным, но каждое мнение имеет место быть.
|
(Украина)
|
|
|
masik | Дата: Чт, 09.10.2008, 18:46:57 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, житомир
|
Прошу прощения у писателей форума за резкость выражений. Мое мнение я выразил, а резкость наверно можно объяснить (хотя и не оправдать) тем, что не далее как вчера возил 12 летнего сына сотрудницы по 3 больницам, покусанного бездомной собакой возле школы. Почему я- да потому, что сотрудница уехала на похорон к родственникам в другую область и физически не могла приехать быстро. Рассказать, сколько я натерпелся, мыкаясь по травмпунктам, и сколько еще походит по них сын сотрудницы, получая профпрививки- лучше не говорить.
|
(Украина)
|
|
|