Дорогі форумчани, на жаль медицина в Житомирі, як і по всій Україні не найвищому рівні. А медики, є як погані так і хороші, все залежить від людини. Знаєте ж, і словом можна вилікувати. Правда, чомусь більш згадується негативне. Розкажу, як мене зустрічали "привітно" в прийомному відділені "Первосоветской". Якось прихватило мене сердечко, недопомагають мої ліки. Я замічу, що я живу з пороком сердечним невеликим, і час від часу проходжу обстеження і курс лікування. На той час, постійного лікаря кардіолога у мене не було( з номером телефону в моєму записнику), так я в Житомирі не настільки давно живу. А це була субота. Звоню в поліклініку на Бульварі, і запитую, чи є там хто , чи можна підійти . Мені відповідають, що мені там ніхто уже не допоможе, кардіограму немає кому зробити, щоб викликала швидку, вони відвезуть в лікарню, там і кардіограму зроблять мол і лікар подивиться. А я живу по сусідству з цією " Первосоветской", і така я правильна, думаю, чого буде до мене їхати швидка, як я потихенько доклигаю до прийомного сама. Про що пошкодувала дуже сильно потім. І от кульмінація моє розповіді. Захожу тихенько в прийомне відділення, і намагаюсь сказати , що сердце болить, мої ліки не допомагають, чи можуть вони мені допомогти. Мене навіть не вислухали. Якась "медичка", незнаю навіть як її назвати, так до мене рота відкрила!!! кричала, що чого я сюди приперлась, щоб ішла в поліклініку. Я їй намагаюсь пояснити, що в поліклініці мені сказали, що там уже нікого не має. Мене ніхто не слухав, просто мене виставила як останню якусь. настільки було обідно за нашу державу, за наших людей. Прийшла додому, розревілась. Від чого мені стало ще гірше. Добре, що якраз надійшов чоловік з роботи, то знайшов мені лікаря. Можливо я в чомусь не права, але людське відношення, воно повинно бути, особливо в медицині!
Здравствуйте, нужен хороший врач, точнее хороший детский педиатр, очень срочно, только проверенный, заранее всем спасибо, жду сообщения в лс или лучше здесь на форуме!!!!
Про детских терапевтов в поликлиниках говорить не буду, все и так понятно исходя из предыдущего сообщения
Так к теме, врачи в взрослой поликлинике идиоты, есть исключения, как что так сразу резать или антибиотики, мне одна терапевт приписывала антибиотики смотрев в справочник, после чего пошла в соседний кабинет и только тогда выписала, потом в аптеке санитас я спросил что за хрень, и какие побочные, аптекарша все обьяснила и сказала, что лучше взять подешевле и надежней, потом посмотрев для интереса инструкцию, по тому приписаному антибиотику, выяснил, что он влияет абсолютно на все органы в организме, вплоть до ночных кошмаров и галюцинаций, хотя врач на заданный вопрос ответил что нет побочных действий, получается аптекарши знают больше чем врачи , вот так вот(поликлиника на Королева)!
получается аптекарши знают больше чем врачи biggrin , вот так вот(поликлиника на Королева)!
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЗОВУ СКОРОЙ ПОМОЩИ:
- Если вы хотите, чтобы вас посетил врач, попросите соседку позвонить нам. Нам нравиться разговаривать с третьими лицами, не имеющими о проблеме ни малейшего представления. - В ожидании прихода врача НИКОГДА не мойте ноги, не надевайте чистое нижнее белье и, упаси боже, не чистите зубы - а вдруг это помешает установке точного диагноза? - Чем громче вы кричите на диспетчера, тем быстрее он поймет, что у вас случилось и отправит к вам врача! - Если диспетчер по телефону говорит вам, какие лекарства нужно принять, то это не потому, что он хочет вам помочь, просто ему нравится звук собственного голоса. - Если ваш тонометр не работает, для его починки срочно вызывайте врача. Это ведь медицинский прибор, разве нет? Заодно врач измерит давление. - Если дерматолог назначил вам лекарство от прыщиков на лице, обязательно позвоните нам для консультации по этому поводу и вообще звоните нам по любым вопросам - давать исчерпывающие ответы во всех областях медицины одна из наших наиглавнейших обязанностей. - Если в три часа ночи вы вызвали врача и, через некоторое время, раздался звонок в дверь, не забудьте спросить: "Кто там?" и внимательно рассмотреть звонящего в глазок, а вдруг это соседка пришла что-нибудь поклянчить? - Когда вы вызываете нас, чтобы отправить надоевшего вам лежачего дедушку в больницу, убедитесь, что ваш коридор заставлен всевозможным хламом. Наши носилки - это специальный ковер-самолет, которому нестрашны самые узкие проходы. - Когда врач спрашивает, что с вами случилось, обязательно начните свой подробный рассказ с повествования о том, как встретились ваши папа и мама, затем плавно перейдите к свом юношеским проблемами и закончите рассказом о взаимоотношениях с соседями. У нас нет своей личной жизни, и мы обожаем вникать в чужую. - Если врач говорит, что для переноски больного нужно пригласить соседей - возмутитесь, ведь в нашей службе полно плечистых санитаров! - Никогда не читайте аннотации к лекарствам, они для дураков. - Если врач спрашивает, какие лекарства вы сегодня принимали, честно скажите - не знаю. В самом деле, разве культурный человек читает названия лекарств, которые он принимает? - Если ваше лекарство "от сердца" вам хорошо помогает, не задумываясь, рекомендуйте его всем вашим знакомым, независимо оттого, чем они болеют. Ваше лекарство быстро поставит их на ноги. - Даже не думайте, что врача придется подождать какое-то время, ведь ваше заболевание - самое тяжелое, и именно к вам врач поедет в первую очередь. - Если вы столкнулись с врачом в выходной день в гастрономе, задайте ему вопрос на тему своего здоровья. Мы работаем 24 часа всутки 7 дней в неделю, даже в гастрономе в выходной день. - Если ваша приятельница-инженер считает, что врач назначил вам неправильное лечение, обязательно прислушайтесь к ее совету, ведь она желает вам добра, а наличие высшего технического образования или докторской диссертации по ядерной физике гарантирует правильность суждений в данной ситуации. - Если врач осматривает пациента, к которому его вызвали, не забудьте ему напомнить, чтобы он измерил давление всем членам вашей семьи, включая собачку, ведь измерение давления у всех и вся - наша главнейшая обязанность.
У врача: - Вас уже оперировали? - Да. - Hу и как? - Три тысячи долларов. - Я имею в виду, что у вас было? - Только одна тысяча. - Вы опять не поняли. Я спрашиваю, на что вы жалуетесь? - Дорого...
Сообщение отредактировал nikonFX - Чт, 12.04.2012, 23:09:10
Жителям Украины врачи все чаще ставят диагноз "паническое расстройство". Как отмечают специалисты, такой диагноз получают 70-80% пациентов неврологов, хотя ранее случаи этого расстройства были единичными.
По оценкам медиков, панические атаки сейчас случаются у 10% населения, чаще всего, у людей из возрастной группы 25-44 года.
Врачи объясняют, что паническая атака, по сути, является тяжелым приступом тревоги, сопровождаемым телесными симптомами - учащенным сердцебиением, ощущением нехваткой воздуха, болями в грудной клетке и в желудке, головокружением. Появлению заболевания способствуют хронические стрессы.
Добавлю... Ужастики про Житомирскую медицину можно рассказывать бесконечно. Но факт - это документ. А документы , как правило, в порядке. Кроме того , Украина нынче перенимает еуропейский опыт, потому документы оформленные в соответствии с "Протоколами оказания медицинской помощи .. " оправдают медперсонал в любом суде, даже если Вы с пеной у рта будете доказывать их некомпетентность. По своему опыту : доктора работавшие в Союзе и квалификация которых сомнению не подлежит , остались в единичных экземплярах , и как правило занимаются деятельностью не связанной с их непосредственным профилем. Для любителей лечения за деньги - Вас будут лечить те же врачи, с той же квалификацией и на той же материальной базе что и остальных , только без хамства. Не болейте , уважаемые житомиряне!
ХХХХ, просто я тоже предрасположен к лысению,и давно вычитал вумную вещь,проще коротко стричься чем прикрывать залысины или пытаться бороться с облысением как говорится процес легче возглавить чем бороться.)))
Подскажите хорошего специалиста. Ситуация следующая: мать после ряда тяжёлых операция не может стать на ноги. Появилась проблема с коленной чашечкой левой ноги - очень острая боль при неправильном движении или натиске, по её словам она чувствует как будь то "Желе" в колене. Давали блокады в больнице , но боль не ушла. Нужен доктор, который может прийти на дом, осмотреть и что то сделать с этим, так как человек уже 3-й месяц не встает. (у матери ревматоидный артрит) Пишите
FotoReporterHannover, после сложных операций на печени у матери сильно заболел сустав (матери 55 лет, болеет ревматизмом с 28 лет, до операции ходила с помощью двух "палок"). Боль была просто невыносимой - даже перевернутся на кровати было очень большой проблемой . Когда стал вопрос забирать мать домой, я попросил врачей как то обезболить колено ибо двигатся нельзя было вообще. Приходил травматолог, дал блокаду. Ну боль просто стало более терпимой. С криками пересадил мать на каталку...потом так же в машину... а потом на этажи несли на стуле. Сейчас мать отошла от операций...всё понемногу заживает. Но вот встать теперь нереально.... нога как будьто не фиксируется в колене.... как будьто после колена идёт просто мясо без кости... то есть, опоры никакой... и боль страшная. Что подскажите? По больницам возить не смогу... она же недвигается сама...
Рентген суглобу та консультація ортопеда-травматолога та ревматолога---обов"язково!!!А далі-по ситуаціїї.Буде потреба в подальших консультаціях-чим зможу-допоможу-в ЛС.
******* *** медицина...........фуххххх, ну как тут без мата...... тема группа крови. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, где в Житомире можно сдать анализ на настоящую группу крови?????????? меня эта безответственность(или умышленное вредительство) просто за**ало...... в году этак 83ем в свидетельстве от рождения появилась значущая печать с третьей положительной(королёвская пол-ка).....в 2005(богунская поли-ка) мелькнуло, что якобы у меня резус не тот, я мило улыбнулся:"а как это?". в силу обстоятельств лишь в прошлом году узнаю(уже было не смешно), что у меня таки четвёртая, резус+...........в прощлом году у жены:третья отрицательная.......буквально сегодня, чисто случайно в паспорте обнаруживается запись про её положительный резус........... вашудивизиюмать!!!!! ну что с вами делать, на какие части рвать и какими словами проклинать?????? **дарасы вы душевные!!!!!!!!!!