Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 16 Мая 2022    15:59:23
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Сеть Beeline - Интернет Дома (Пользователи локальной сети Beeline объединяйтесь)
Сеть Beeline - Интернет Дома
asercbr_ztДата: Четверг, 07 Октября 2010, 19:17:16 | Сообщение # 751
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
Вот интересно как Билайн обеспечит такие скоростя, принимаю во внимание тот факт что отсутствует приставка "ДО", два свича по 24 абона с 50 Мбитами забьют всё кольцо даже если его разорвать и сделать 2 луча.., бред кароче!!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
3DSchuminatorДата: Четверг, 07 Октября 2010, 19:47:24 | Сообщение # 752
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Если хотябы половина абонентов любого мобильного оператора вдруг резко позвонят друг другу - связь упадет нафиг, а пока в среднем говорит одновременно максимум каждый десятый - все норм. Так и тут, все абоненты одновременно не качают тонны порева на скорости 50 или 100МБит/с wink


Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Четверг, 07 Октября 2010, 19:47:53
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
asercbr_ztДата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:11:30 | Сообщение # 753
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
Quote (3DSchuminator)
Если хотябы половина абонентов любого мобильного оператора вдруг резко позвонят друг другу - связь упадет нафиг, а пока в среднем говорит одновременно максимум каждый десятый - все норм. Так и тут, все абоненты одновременно не качают тонны порева на скорости 50 или 100МБит/с wink

.., эт верно smile
но кольца из 2 свечек тожеж некто не строит))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
Alex_BeNDeRДата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:25:45 | Сообщение # 754
Генерал-лейтенант
Сообщений: 604
Репутация: 188
Награды: 22

Украина, Житомир
Quote (asercbr_zt)
два свича по 24 абона с 50 Мбитами забьют всё кольцо

Редкость даже если половина абонентов одновременно использует интернет, не говоря даже про максимальное использование каждым. Большую сеть экономически неоправданно строить на полную теоретически запрашиваемую пропускную способность - все равно в 90% случаев будет простой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Alex_BeNDeR   
eg01stДата: Четверг, 07 Октября 2010, 21:08:15 | Сообщение # 755
Генерал-майор
Сообщений: 478
Репутация: 67
Награды: 8

Украина, Житомир
приставка "до" характеризует именно часы "пик". Её отсутствие должно как минимум насторожить, даже в розетке нет 220В круглые сутки.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя eg01st   
asercbr_ztДата: Четверг, 07 Октября 2010, 22:42:38 | Сообщение # 756
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
Quote (eg01st)
приставка "до" характеризует именно часы "пик". Её отсутствие должно как минимум насторожить, даже в розетке нет 220В круглые сутки.

Вот и я о том же
Offline (Украина)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
Valera_ztДата: Пятница, 08 Октября 2010, 09:34:11 | Сообщение # 757
Лейтенант
Сообщений: 47
Репутация: 1
Награды: 2

Украина, Житомир
Добрый день. У меня есть проблема - могу качать с берлоги только при поднятом впн подключении, да и только со скоростью тарифного плана. По идее берлога - внутрисетевой ресурс, качать оттуда должно без всяких впн до 100 мбит. Подскажите, кто знает как решить данный вопрос. В тех. поддержке мне не помогли, а в интернете я не нашёл решения проблемы.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Valera_zt   
3DSchuminatorДата: Пятница, 08 Октября 2010, 10:28:55 | Сообщение # 758
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
А роутер есть? У меня так тоже было, когда я порт форвардинг забыл прописать
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
Valera_ztДата: Пятница, 08 Октября 2010, 10:50:11 | Сообщение # 759
Лейтенант
Сообщений: 47
Репутация: 1
Награды: 2

Украина, Житомир
Нет. Кабель у меня подключается прямо в компьютер.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Valera_zt   
asercbr_ztДата: Пятница, 08 Октября 2010, 10:58:55 | Сообщение # 760
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
Quote (Valera_zt)
Нет. Кабель у меня подключается прямо в компьютер.

трассу покажите до берлоги
Пуск-Выполнить-cmd в окне напишите tracert berloga.net
результаты сюда
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
Valera_ztДата: Пятница, 08 Октября 2010, 11:07:22 | Сообщение # 761
Лейтенант
Сообщений: 47
Репутация: 1
Награды: 2

Украина, Житомир
1. 10.81.87.1
2. 10.38.101.73
3. 10.1.0.3

На берлогу без впн заходит. Переустановил торрент - программу - проблема была в ней ), Спасибо всем, кто откликнулся ! smile

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Valera_zt   
[email protected]Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 11:51:17 | Сообщение # 762
Генерал-майор
Сообщений: 417
Репутация: 84
Награды: 9

Украина, Житомир
у меня берлога пашет норм при выкл VPN

ток вот вчера часиков в 10 вечера сеть лягла. это только у меня или вообще?
надо вызывать, вожет свитч полетел их на крыше.

Offline (Ирак)  
  Блог пользователя mess@nger   
chryslerДата: Среда, 13 Октября 2010, 19:14:51 | Сообщение # 763
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
Quote (3DSchuminator)
Еще было дело сетевая погорела, но это не билайн виноват, а молния, которая ударила в антенну прям над головой (9-й этаж).

Какраз виноват. Тем более по заверениям такого быть не могло, и у них все заземлено (была аналогичная ситуация).
На вопрос: а если бы сгорел комп от вашего заземленого оборудования? Ответ: у нас все заземлено, такого быть не может, соотв. ничего компенсировать не будем в такой ситуации. (теперь в сильную грозу или если долго не будет дома - вынимаю с роутера кабель, на всякий пожарный smile )
Еще чайная ложка дегтя: за дни простоя (редко, но бывает всеже такое, раз в год то точно) - за пропущенные дни (или никакой инет) - никто ничего не пересчитывает. Хотя обещают что могут пересчитать. Но реально добиваться по времени с этим очевидно будет себе гораздо дороже тех лишних списанных средств.

PS несмотря на казусы, продолжаю пользоваться билайном уже не первый год.

PPS кстати вопрос к профи. Вчера купил dir300 - но скорость сильно урезает (в несколько раз (не через wifi)). До этого был dir100 (откинул провода) - его хватало нормально раздавать трафик. Какие настройки ответственны в dir300 за урезание скорости (прошивка 1.02, до 1.05 пока не обновлял).



Сообщение отредактировал chrysler - Среда, 13 Октября 2010, 19:32:04
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
asercbr_ztДата: Среда, 13 Октября 2010, 20:06:47 | Сообщение # 764
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
На вайфае максимум 20 Мбит!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
chryslerДата: Среда, 13 Октября 2010, 20:52:50 | Сообщение # 765
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
Quote (asercbr_zt)
На вайфае максимум 20 Мбит!

Повторюсь - это не про wifi.
Я в курсе что процессор dir300 тянет пару десятков Мбит максимум вообще.Дело в том что режет тарифный план (речь идет о скорости по миру... что по скорости с UA-IX не скажу, т.к. не интересуюсь) в разы (т.е. до нагруженности роутера далековато).


Сообщение отредактировал chrysler - Среда, 13 Октября 2010, 20:54:01
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
asercbr_ztДата: Среда, 13 Октября 2010, 21:58:02 | Сообщение # 766
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
Quote (chrysler)
Повторюсь - это не про wifi.
Я в курсе что процессор dir300 тянет пару десятков Мбит максимум вообще.Дело в том что режет тарифный план (речь идет о скорости по миру... что по скорости с UA-IX не скажу, т.к. не интересуюсь) в разы (т.е. до нагруженности роутера далековато).

А конкретней можно? Что? От куда? Скорость? Тарифный план?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
chryslerДата: Среда, 13 Октября 2010, 22:16:42 | Сообщение # 767
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
Quote (asercbr_zt)
А конкретней можно? Что? От куда? Скорость? Тарифный план?

Оператор: Beeline.
Тарифный план: старый безлимит 6,5Мбит.
Скорость: смотря какой иностранный сервак, скорость через роутер (без раздачи) - от 0,5 до 1,5Мбит макс.
При тех же параметрах dir100 практически всю скорость отдавал.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
asercbr_ztДата: Четверг, 14 Октября 2010, 00:19:09 | Сообщение # 768
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
Как вариант, при возникновении проблемы, попробуйтесь подключится напрямую, мало вероятно, что это бок роутера, если так, то хард ресет + последняя прошивка, лучше всего запросить её на форуме длинка, т.к. на их ФТПехе, не всегда последние проши выкладывают., удачи Вам.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
chryslerДата: Четверг, 14 Октября 2010, 07:24:50 | Сообщение # 769
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
Пробовал - без роутера все ок. Прошивку еще не менял. Пока 1.02. На фтп 1.05 - это последняя?
PS может шифрование в роутере не нужно было включать?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
asercbr_ztДата: Четверг, 14 Октября 2010, 09:01:34 | Сообщение # 770
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
Quote (chrysler)
Пробовал - без роутера все ок. Прошивку еще не менял. Пока 1.02. На фтп 1.05 - это последняя?
PS может шифрование в роутере не нужно было включать?

Если Вы о шифровании WiFi то на скорость по проводу оно не повлияет, опять же если в проше есть бок то может и поменять )).., пробуйте прошиться.
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
3DSchuminatorДата: Четверг, 14 Октября 2010, 13:06:54 | Сообщение # 771
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
Quote (chrysler)
Какраз виноват. Тем более по заверениям такого быть не могло, и у них все заземлено (была аналогичная ситуация).
На вопрос: а если бы сгорел комп от вашего заземленого оборудования? Ответ: у нас все заземлено, такого быть не может, соотв. ничего компенсировать не будем в такой ситуации. (теперь в сильную грозу или если долго не будет дома - вынимаю с роутера кабель, на всякий пожарный smile )

А вот и нифига, молния ввалила в антенну прямо над окном (9-й этаж), Вместо того, чтоб попасть в громоотвод. Какой-то м..ак поставил дециметровую антенну выше громоотвода. А рядом, буквально в метре, идет мой кабель на крышу из окна. Тут никак бы не спасло заземление. У меня заземленный по всем правилам кондиционер дал дуба от того удара молнии. Единственное, что утешает, так это то, что у соседа телик, подключенный к этой антенне наверное просто испарился :). Так ему и надо
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
chryslerДата: Пятница, 15 Октября 2010, 00:21:45 | Сообщение # 772
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
Quote (3DSchuminator)
пробуйте прошиться

Прошил самой последней, бета. Как-то не помогло. Download 1-4Мбит от тарифа, скачет. Upload - вообще никакой 0,1-0,3 от тарифа. Дело не в прошивке скорее всего.
Quote (3DSchuminator)
У меня заземленный по всем правилам кондиционер дал дуба от того удара молнии

Кондиционер сгорел первым, защитив от сгорания предохранитель.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
afnikoДата: Пятница, 15 Октября 2010, 00:31:56 | Сообщение # 773
Полковник
Сообщений: 174
Репутация: 12
Награды: 1

Украина, Житомир
По поводу настройки роутера могу сказать точно что устанавливая шифрование вы очень сильно нагружаете процессор и от этого соответственно и скорость падает. Далее грузит еще брандмауэр, виртуальный сервер, проброска портов и др. Хотите высокой скорости старайтесь все это отключать. Как совет порекомендую отключить шифрование, сделать открытую сеть и установить фильтрацию wi fi по мак адрессу только под ваши устройство. Я на своем роутере выжимаю максимум 150мбит. Сразу для флудеров напишу что 150мб это трафик на две стороны, а реалиях проверяя трафик только на прием есть чистых 75мб.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя afniko   
3DSchuminatorДата: Пятница, 15 Октября 2010, 01:06:33 | Сообщение # 774
Генералиссимус
Сообщений: 4814
Репутация: 4170
Награды: 291

Украина, Житомир
оффтоп для Крайслера:
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
asercbr_ztДата: Пятница, 15 Октября 2010, 10:47:26 | Сообщение # 775
Генерал-полковник
Сообщений: 1507
Репутация: -515
Награды: 19

Украина, Харьков
Quote (afniko)
По поводу настройки роутера могу сказать точно что устанавливая шифрование вы очень сильно нагружаете процессор и от этого соответственно и скорость падает.

Ну вот честно признаюсь настроил не один десяток SOHO роутеров, ну не встречал я чтоб при включенном шифровании, одном абоне подключённым по кабелю у него падала скорость, всё остальное по сути тоже не может сказаться на такое падение скорости, как вариант, попробуйте скачать што-то с linux.kiev.ua, о скорости отпишитесь.
Offline (Норвегия)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Сеть Beeline - Интернет Дома (Пользователи локальной сети Beeline объединяйтесь)
Поиск: