Вот интересно как Билайн обеспечит такие скоростя, принимаю во внимание тот факт что отсутствует приставка "ДО", два свича по 24 абона с 50 Мбитами забьют всё кольцо даже если его разорвать и сделать 2 луча.., бред кароче!!
Если хотябы половина абонентов любого мобильного оператора вдруг резко позвонят друг другу - связь упадет нафиг, а пока в среднем говорит одновременно максимум каждый десятый - все норм. Так и тут, все абоненты одновременно не качают тонны порева на скорости 50 или 100МБит/с
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Чт, 07.10.2010, 18:47:53
Если хотябы половина абонентов любого мобильного оператора вдруг резко позвонят друг другу - связь упадет нафиг, а пока в среднем говорит одновременно максимум каждый десятый - все норм. Так и тут, все абоненты одновременно не качают тонны порева на скорости 50 или 100МБит/с wink
.., эт верно но кольца из 2 свечек тожеж некто не строит))
два свича по 24 абона с 50 Мбитами забьют всё кольцо
Редкость даже если половина абонентов одновременно использует интернет, не говоря даже про максимальное использование каждым. Большую сеть экономически неоправданно строить на полную теоретически запрашиваемую пропускную способность - все равно в 90% случаев будет простой.
Добрый день. У меня есть проблема - могу качать с берлоги только при поднятом впн подключении, да и только со скоростью тарифного плана. По идее берлога - внутрисетевой ресурс, качать оттуда должно без всяких впн до 100 мбит. Подскажите, кто знает как решить данный вопрос. В тех. поддержке мне не помогли, а в интернете я не нашёл решения проблемы.
Еще было дело сетевая погорела, но это не билайн виноват, а молния, которая ударила в антенну прям над головой (9-й этаж).
Какраз виноват. Тем более по заверениям такого быть не могло, и у них все заземлено (была аналогичная ситуация). На вопрос: а если бы сгорел комп от вашего заземленого оборудования? Ответ: у нас все заземлено, такого быть не может, соотв. ничего компенсировать не будем в такой ситуации. (теперь в сильную грозу или если долго не будет дома - вынимаю с роутера кабель, на всякий пожарный ) Еще чайная ложка дегтя: за дни простоя (редко, но бывает всеже такое, раз в год то точно) - за пропущенные дни (или никакой инет) - никто ничего не пересчитывает. Хотя обещают что могут пересчитать. Но реально добиваться по времени с этим очевидно будет себе гораздо дороже тех лишних списанных средств.
PS несмотря на казусы, продолжаю пользоваться билайном уже не первый год.
PPS кстати вопрос к профи. Вчера купил dir300 - но скорость сильно урезает (в несколько раз (не через wifi)). До этого был dir100 (откинул провода) - его хватало нормально раздавать трафик. Какие настройки ответственны в dir300 за урезание скорости (прошивка 1.02, до 1.05 пока не обновлял).
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 13.10.2010, 18:32:04
Повторюсь - это не про wifi. Я в курсе что процессор dir300 тянет пару десятков Мбит максимум вообще.Дело в том что режет тарифный план (речь идет о скорости по миру... что по скорости с UA-IX не скажу, т.к. не интересуюсь) в разы (т.е. до нагруженности роутера далековато).
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 13.10.2010, 19:54:01
Повторюсь - это не про wifi. Я в курсе что процессор dir300 тянет пару десятков Мбит максимум вообще.Дело в том что режет тарифный план (речь идет о скорости по миру... что по скорости с UA-IX не скажу, т.к. не интересуюсь) в разы (т.е. до нагруженности роутера далековато).
А конкретней можно? Что? От куда? Скорость? Тарифный план?
А конкретней можно? Что? От куда? Скорость? Тарифный план?
Оператор: Beeline. Тарифный план: старый безлимит 6,5Мбит. Скорость: смотря какой иностранный сервак, скорость через роутер (без раздачи) - от 0,5 до 1,5Мбит макс. При тех же параметрах dir100 практически всю скорость отдавал.
Как вариант, при возникновении проблемы, попробуйтесь подключится напрямую, мало вероятно, что это бок роутера, если так, то хард ресет + последняя прошивка, лучше всего запросить её на форуме длинка, т.к. на их ФТПехе, не всегда последние проши выкладывают., удачи Вам.
Какраз виноват. Тем более по заверениям такого быть не могло, и у них все заземлено (была аналогичная ситуация). На вопрос: а если бы сгорел комп от вашего заземленого оборудования? Ответ: у нас все заземлено, такого быть не может, соотв. ничего компенсировать не будем в такой ситуации. (теперь в сильную грозу или если долго не будет дома - вынимаю с роутера кабель, на всякий пожарный smile )
А вот и нифига, молния ввалила в антенну прямо над окном (9-й этаж), Вместо того, чтоб попасть в громоотвод. Какой-то м..ак поставил дециметровую антенну выше громоотвода. А рядом, буквально в метре, идет мой кабель на крышу из окна. Тут никак бы не спасло заземление. У меня заземленный по всем правилам кондиционер дал дуба от того удара молнии. Единственное, что утешает, так это то, что у соседа телик, подключенный к этой антенне наверное просто испарился :). Так ему и надо
Прошил самой последней, бета. Как-то не помогло. Download 1-4Мбит от тарифа, скачет. Upload - вообще никакой 0,1-0,3 от тарифа. Дело не в прошивке скорее всего.
Quote (3DSchuminator)
У меня заземленный по всем правилам кондиционер дал дуба от того удара молнии
Кондиционер сгорел первым, защитив от сгорания предохранитель.
По поводу настройки роутера могу сказать точно что устанавливая шифрование вы очень сильно нагружаете процессор и от этого соответственно и скорость падает. Далее грузит еще брандмауэр, виртуальный сервер, проброска портов и др. Хотите высокой скорости старайтесь все это отключать. Как совет порекомендую отключить шифрование, сделать открытую сеть и установить фильтрацию wi fi по мак адрессу только под ваши устройство. Я на своем роутере выжимаю максимум 150мбит. Сразу для флудеров напишу что 150мб это трафик на две стороны, а реалиях проверяя трафик только на прием есть чистых 75мб.
Кондиционер сгорел первым, защитив от сгорания предохранитель.
Спасибо, Кэп, но я и сам знаю что там сгорело, а именно - мозги сгорели. Он с ума сошел, живет своей жизнью короче. А сгоревший предохранитель думаю магистр радиотехники таки смог бы заменить ;). А вот проц. плату фиг найдешь.
По поводу настройки роутера могу сказать точно что устанавливая шифрование вы очень сильно нагружаете процессор и от этого соответственно и скорость падает.
Ну вот честно признаюсь настроил не один десяток SOHO роутеров, ну не встречал я чтоб при включенном шифровании, одном абоне подключённым по кабелю у него падала скорость, всё остальное по сути тоже не может сказаться на такое падение скорости, как вариант, попробуйте скачать што-то с linux.kiev.ua, о скорости отпишитесь.