Житомирские врачи на проценте
|
|
Sandra | Дата: Чт, 03.06.2010, 14:14:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Что делать, когда обращаешься к врачу за помощью, а он не спросив ещё что болит отравляет то в "Дилу", то в "Синево", то в "Зеленую аптеку" и т.д.? Выписывает на бумажке рецепт и строго наставляет купить именно то именно там. А в конце месяца под каждым кабинетом стоят представители этих же комппаний с конвертами в руках.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 03.06.2010, 14:16:30 | Сообщение # 2 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Sandra, обращаться к другому врачу
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 03.06.2010, 14:20:39 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Что делать, когда обращаешься к врачу за помощью, а он не спросив ещё что болит отравляет то в "Дилу", то в "Синево", то в "Зеленую аптеку" и т.д.? Опубликовать здесь на ЖЖ его фамилию и место работы. А также внешние признаки! )
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 03.06.2010, 14:25:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) когда обращаешься к врачу за помощью, а он не спросив ещё что болит отравляет то в "Дилу", то в "Синево", то в "Зеленую аптеку" Бывают и такие врачи. Но он же не один на белом свете.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 03.06.2010, 14:33:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
Проще сказать кто не на %, чем пересчитать всех остальных.Добавлено (03 Июнь 2010, 14:33:47) --------------------------------------------- Даже в Авизо есть объявление о дополнительном зароботке для врачей по рецептам.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 03.06.2010, 14:39:41 | Сообщение # 6 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Sandra, вам какой врач нужен?
|
(Украина)
|
|
|
romashka | Дата: Чт, 03.06.2010, 14:42:53 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Оказывается, что от обследований они тоже свои % имеют (( Удивила недавно разница, когда снимок в частной клинике (по направлению врача) стоит почти 400 грн., а такой же в обл. больнице всего 50 грн.
|
(Украина)
|
|
|
Лилочка | Дата: Чт, 03.06.2010, 15:27:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Сейчас все врачи в основном сидят на процентах, кто от сетевых компаний, кто от фармацевтических фирм, а шо делать, жизнь такая.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Чт, 03.06.2010, 15:37:11 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Лилочка) а шо делать, жизнь такая эт да. сидят. и выглядывают когда им предложат направлять "вооон в ту аптеку" кстати, а что не так в зеленой аптеке? вроде у них там аппарат модныя украинского производства хай тек?
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 03.06.2010, 15:38:21 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Опубликовать здесь на ЖЖ его фамилию и место работы. длинный список будет Quote (Sandra) Проще сказать кто не на %, чем пересчитать всех остальных. вот именно В моем случае врач направил на УЗИ и анализы в Асклепий,на вопрос а почему не на Л Украинки ,например,он с уверенностью в голосе ответил , что там сгорел аппарат УЗИ. Естесно, ниче не горело в поликлинике ,а все анализы я успешно сдала в областной больнице бесплатно.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 03.06.2010, 15:40:43 | Сообщение # 11 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Oxygen) длинный список будет Ну тем не менее. Пускай хоть кто-то засветится! Житомир город небольшой - все на виду )
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Чт, 03.06.2010, 15:42:29 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Quote (Sandra) Проще сказать кто не на %, чем пересчитать всех остальных. Не надо быть на столько категоричными, далеко не все.
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Чт, 03.06.2010, 16:34:40 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
І що тут поганого? Всі чимось подібним займаються... Ви можете не піти в ту аптеку, або ж піти в іншу і купити ті самі чи аналогічні і дешевші ліки, або ж сходити до іншого лікаря, або ж попросити інший рецепт (він не відмовить, бо не має на це права)... Пи.Си. Я не лікар)))))
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 03.06.2010, 16:50:12 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Реформу медицины нужно делать.И чем скорее тем лучше.....
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 03.06.2010, 16:59:18 | Сообщение # 15 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) И чем скорее тем лучше..... Быстро только кошки родятся и то в темноте! Реформа, безусловно, нужна, но не стоит забывать о том, чтобы лед превраиьт в воду, для начала его температуру нужно поднять до нуля. Все нужно делать последовательно и системно и не за несколько месяцев! А списочек рвачей надо бы опубликовать!
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:03:49 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
|
Quote (Oxygen) что там сгорел аппарат УЗИ Дело с аппаратом действительно было, но можно отправить и в госучреждение, а не в частное. Но дело в том, что аж противно то, что они не брезгуют ни старым, ни молодым, ни беременными, ни инвалидами. Притом что-то, запугать отечественный врач умеет, как ничто другое. Направление даёться с таким умным лицом и со словами : "Вы что?! Как это Вы в Дилу не пойдете?! От этого анализа зависит вся Ваша беременность и здоровье Вашего малыша!" Не пошла. Прошло время никто-ничего и не спрашивает, забыла наверное. Потому, что прямых показаний нет. А вот недавно проходила с ребенком медосмотр. Так гастроэнтеролог написала на бумажке, что нужно пойти вот по этому адресу, записаться в от у этого человечка и обязательно сказать от кого Вы, якобы так качество предоставляемых услуг будет выше.Добавлено (03 Июнь 2010, 17:03:49) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) А списочек рвачей надо бы опубликовать! Публиковать естественно имен не буду, за руку не ловила, контрактов с этими компаниями не видела, но уверена на 100%, так как не первый день на свете.
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:06:38 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
Quote Passionar, А списочек рвачей надо бы опубликовать! Позови скорую.Приедут,обследуют,выпишут рецепт а скажут открытым текстом:"дай сколько можешь".Не придумал....со мной это было перед Новым годом.Добавлено (03 Июнь 2010, 17:06:38) ---------------------------------------------
Quote Passionar, Все нужно делать последовательно и системно и не за несколько месяцев понял,значит ждать еще долго......
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:08:15 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
|
Quote (virus) "дай сколько можешь" Это другая тема добровольно-принудительных поборов. Кстати для Oxygen, на Л. Кураинки, после того, как починили аппарат УЗИ, повесили на стену огромный монитор. Так тепери УЗИ стоит 30 добровольно переданых в фонд ТМО 2 гривен.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:12:13 | Сообщение # 19 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Позови скорую.Приедут,обследуют,выпишут рецепт а скажут открытым текстом:"дай сколько можешь".Не придумал....со мной это было перед Новым годом. Я решаю проблему другим способом - я не болею! Quote (virus) понял,значит ждать еще долго...... А не надо ждать, надо работать. Крутикунов у нас уже больше, чем больных! )
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:13:31 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Я решаю проблему другим способом - я не болею! Для встречи с врачом есть и другие причины.
Сообщение отредактировал Sandra - Чт, 03.06.2010, 17:13:45 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:16:02 | Сообщение # 21 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Для встречи с врачом есть и другие причины. - Ты где с ней познакомился? - В больнице? - Она, что больная что-ли? - Почему больная, она врач! (с) Да, конечно, бывают и иные причины, но лучше их свести к минимуму.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:17:17 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Да, конечно, бывают и иные причины, но лучше их свести к минимуму. Это смотря какие.
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:17:29 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
прийти через неделю, сказать, что всё прописанное выпито и спросить про настоящее лечение
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:19:39 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
|
Quote Passionar, Я решаю проблему другим способом - я не болею! Я видел море чайки срали мне на грудь..... Quote Passionar, А не надо ждать, надо работать. вроде пособие по безработице не получаю..... Quote Passionar, Крутикунов у нас уже больше, чем больных! работа такая.....
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 03.06.2010, 17:24:06 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
|
Quote (жЫдобандЕровец) прийти через неделю, сказать, что всё прописанное выпито и спросить про настоящее лечение так дело же не в том, чтобы откосить от предписаний, а в самих предписаниях.
|
(Украина)
|
|
|