Житомирский роддом матери и ребёнка. Врачи.
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 19.07.2011, 18:02:58 | Сообщение # 101 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
angelstyle, поздравляю. ты мне скажи: у них в списке написано олийка дытяча, а шо простой детский крем не прокатит?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 19.07.2011, 18:13:17 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Баба_на_роликах, можна перекипятить рафинированное подсолнечное масло и пользоваться им. Олийка для вытирания промежности хороша от какашек, если помыть нельзя. Или после купания. Ей просто легче пользоваться, чем кремом. Воно ж манюне, ну куда втирать... А олийка эта самая ровно ложится. Можно заменить лосьйоном. Но ИМХО лучше всего рафинированное оливковое масло хорошее, испанское или греческое, прокипятить и мазать. Для кожи самое то. И для Ваших рук хорошо.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 19.07.2011, 18:44:21 | Сообщение # 103 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Hoakina, ясно. а то я видела только Джонсонс,а многие жалуються на аллергию у деток на него.
|
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 19.07.2011, 18:57:32 | Сообщение # 104 |
Тобосская
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Баба_на_роликах, у эльфы есть хорошая детская серия. в аптеках продаётся
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 19.07.2011, 19:15:50 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Это что-то новенькое? А как мотивируют присутствие в списке?
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 19.07.2011, 19:19:22 | Сообщение # 106 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Hoakina, ребенка мерять. мурзяня, мне б что-то маленькое для начала по объему. я ж не знаю как малыш отреагирует.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 19.07.2011, 19:21:41 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) ребенка мерять Бред... У них же столик специальный для этого имеется. Да и за 3 дня дитё вряд-ли подростёт.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 19.07.2011, 19:23:26 | Сообщение # 108 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Hoakina, согласна, что бред. написала 2 бутылки детского мыла. нах? ну ясен пень себе приберут.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 19.07.2011, 19:39:50 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Баба_на_роликах) у них в списке написано олийка дытяча, а шо простой детский крем не прокатит? Если прямых показаний нет, то неиспользуйте ее вообще. Тем более в такую жару под практически целлофановый подгузник. Добьетесь только обратного эффекта. И как доказывает практика, приученные к маслу девочки без него не могут обойтись до 5 лет. не рулетка, а обычный метрQuote (Баба_на_роликах) 2 бутылки детского мыла. нах? одна вам, вторая им-все по-чесноку
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вт, 19.07.2011, 19:45:01 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
Баба_на_роликах, ооо.. так ты тоже готовишься?))
прокатит.. к тому же у мне ни то ни другое не понадобилось.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 19.07.2011, 21:58:56 | Сообщение # 111 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
angelstyle, как раз собираю сумку. через неделю мы будем официально доношенными и могем захотеть на этот свет чуть раньше.
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Вт, 19.07.2011, 22:03:46 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Баба_на_роликах, мы Бюбхен пользовались, аллергии не было. Но я как-то не особо сама люблю в себя масла втирать и на ребенке это все не нравилось,ощущение жирности на весь день есть,а увлажнение кожи минимальное. У дочки сухая кожа очень была из-за длительной беременности видимо)),а потом ещё и жара летняя нас доканывала,кожа очень чувствительная,и там где кожа взрослого соприкасалась с кожей ребенка "потничка" за минуту прямо на глазах высыпала.И вот ещё на это все и масло?? Поэтому я купила джонсоновский крем увлажняющий (розовый тюбик) и сразу увидела положительный результат и аллергии мы также не имели,а что мы делали с "потничкой" это уже другая история ))) Но теперь я с колокольни своего опыта нафиг бы никакого масла не покупала бы,оно хорошо только ,когда его в ванну себе или ребенку постарше добавляешь заметно хоть какое-то увлажнение кожи
Сообщение отредактировал Лора - Вт, 19.07.2011, 23:23:26 |
(Украина)
|
|
|
Мэг | Дата: Вт, 19.07.2011, 23:37:54 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
Награды: 176
Украина, Житомир
|
У нас была аллергия и на Джонсонс, и на Бюбхен... Мы с дочкой пользовались исключительно БЕПАНТЕНОМ... Прекрасное средство как от опрелостей и потнички у малышей, так и для несчастных треснувших сосков мам... Абсолютно безвреден, можно даже не смывать с сосков перед кормлением... Рекомендую...
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Ср, 20.07.2011, 00:09:35 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Мэг) Абсолютно безвреден, можно даже не смывать с сосков перед кормлением... Абсолютно безвредных вещей в мире практически нету. У сына подруги на бепантен была жуткая аллергия. Все очень индивидуально. И с сосков все-таки лучше его вытирать перед кормлением,а ещё лучше не доводить до трещин,это на самом деле несложно
|
(Украина)
|
|
|
Мэг | Дата: Ср, 20.07.2011, 00:19:02 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
Награды: 176
Украина, Житомир
|
Лора, не спорю, у меня у мужа вообще на горчицу аллергия... Но если выбирать между маслами, выпускаемыми косметическими фирмами и фармацевтическими препаратами, мой выбор в пользу последних... Естественно, в данном случае... А насчет трещин... какую бы профилактику не проводить, от них никто не застрахован...
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 20.07.2011, 07:07:30 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Мэг) от них никто не застрахован.. Нужно правильно ребёнка прикладывать, тогда трещин не будет. В роддоме должны научить.
|
(Украина)
|
|
|
Sergie_M | Дата: Ср, 20.07.2011, 07:37:24 | Сообщение # 117 |
Полковник
Награды: 67
Украина, Житомир
|
Баба_на_роликах, Quote ( Баба_на_роликах) Sergie_M, лично у меня беременность не с бухты барахты и я к этому готовилась Ну зачем передергивать, написал же ясно, что Quote ( Sergie_M) Рождаете не с бухты барахты Не Вы одна такая особенная, у всех так, *это ж не зуб, что пять минут назад еще не болел*.
***тихо ухожу, пока по шапке не получил и не мешаю мамочкам общаться***
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 20.07.2011, 09:04:10 | Сообщение # 118 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Sergie_M, кстати, у них там очень хороший психолог к родам ведет подготовку. Вы узнайте все равно пригодиться.
|
(Украина)
|
|
|
Sergie_M | Дата: Ср, 20.07.2011, 09:23:51 | Сообщение # 119 |
Полковник
Награды: 67
Украина, Житомир
|
Баба_на_роликах, спасибо. Мне пока одного хватает)))))) (Обманываю конечно )
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 20.07.2011, 10:19:00 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) Им в принцыпе пофиг будете вы кормить грудью или нет. Это точно, никто там такому не учит, разве что просто повезло, и вам показали как правильно это делать.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Ср, 20.07.2011, 10:28:50 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (мурзяня) Это всего навсего ваш личный опыт. у меня два сына и ничем ни присыпками, ни кремами под подгузник, ни маслечками не пользовались К стати, там учат как правильно прикладывать ребенка к груди и если увидят ошибки-наругают и исправят.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 20.07.2011, 10:30:38 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) К стати, там учат как правильно прикладывать ребенка к груди и если увидят ошибки-наругают и исправят. Есть таки неравнодушные врачи.
|
(Украина)
|
|
|
Лора | Дата: Ср, 20.07.2011, 10:32:07 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) Масло толко для вытирания гениталий и попки от мочи и какашек после салфеток под подгузник и то надо ждать пока оно высохнет прежде чем надеть его. Неужели? Инструкции к детскому маслу почитайте и у врачей проконсультируйтесь,тогда будете знать предназначение детского масла. Для гигиены оно используется в случае отсутствия влажных салфеток или воды,лишний раз мазать гениталии и попки маслом мягко говоря не стоит. Цитата из инструкции к примеру:
Способ применения.
Для очищения: увлажнить маслом ватный шарик и легкими размеренными движениями протереть кожу малыша. Для увлажнения: масло нанести на тело ребенка и мягкими круговыми движениями помассировать кожу.
|
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Ср, 20.07.2011, 13:28:58 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) Масло толко для вытирания гениталий и попки от мочи и какашек после салфеток под подгузник
Я как-то всегда наивно думала, что от мочи и какашек попку и все остальное нужно сначала помыть.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 20.07.2011, 13:47:50 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
sirena, а на улице? И ночью. Воды нет. Я на 9 этаже живу.
|
(Украина)
|
|
|