приоритеты
|
|
skomoroh58 | Дата: Сб, 03.01.2009, 12:02:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
интересно, как меняются приоритеты в жизни с возрастом. в моё время Quote (skomoroh58) в 28 задумываться о здоровье(было) не нормально. больше о женщинах, о карьере, о том где жить и с кем. ещё и борьба с алкоголем по горбачёвски пришлась на это время, так что чаще думалось-а как бы ухитрится навредить своему здоровью проклятым алкоголем(даже пиво надо было искать по городу на машине).
|
(Российская Федерация)
|
|
|
BIGor | Дата: Сб, 03.01.2009, 13:39:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Когда останеться 30 миллионов здравомыслящих украинцев - тогда будет развитие. Это как природный отбор: пьющие люди - тупиковый путь развития цивилизации. В итоге они выродятся, останутся только непьющие, и их дети.
|
(Украина)
|
|
|
sax | Дата: Сб, 03.01.2009, 13:39:40 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Соединенные Штаты, Чикаго
|
Quote (skomoroh58) как бы ухитрится навредить своему здоровью проклятым алкоголем(даже пиво надо было искать по городу на машине). Не знаю или ты написал саркастически может и нет, но помню как становились люди алкашами в25 лет и их уже нет в живых т.как до старости не дожили, и много семей которых я лично знал тоже распались благодоря алкоголю, и пословица" Рожденый пить е...ать не может"
|
(Австралия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Сб, 03.01.2009, 16:32:59 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) Когда останеться 30 миллионов здравомыслящих украинцев - тогда будет развитие. Это как природный отбор: пьющие люди - тупиковый путь развития цивилизации. В итоге они выродятся, останутся только непьющие, и их дети. здаёться мне что здравомыслящих осталось значительно меньше. буквально единицы остались. И про тупиковый путь - хз, часто бывает что человек становится успешным и потом завязывает с алкоголем и наркотиками.
|
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 03.01.2009, 17:15:42 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (sax) помню как становились люди алкашами в25 лет и их уже нет в живых Ужастно осознавать, но это так.. И у меня есть такие знакомые, и женаты и дети есть,а спиваются и ничего поделать нельзя. Вот что человеку нужно? Живи да радуйся!
|
(Украина)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Сб, 03.01.2009, 17:51:36 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Quote (Tata) Вот что человеку нужно? Живи да радуйся! Так.....Tata,а почему спиваються?Причина есть всегда.Не скажу,что причина оправдывает подобное поведение.Но причина объясняет.А чтоб бросить нужен мощьный стимул.Очень мощный.Жаль что в упомянутом вами случае дети таким стимулом не являются.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 03.01.2009, 17:57:05 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Mein_Teil) А чтоб бросить нужен мощьный стимул.Очень мощный. Совершенно верно и называется он - МОТИВАЦИЯ! Жаль, конечно, но не всегда ею являются дети!
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Сб, 03.01.2009, 18:08:56 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
|
уважаемые, в начале 80х акоголя было- залейся, бадью 15*100*150 с СВС(спиртоводяная смесь-60%спирта) выливали, если лень было тащить домой. минимальная ёмкость алкоголя-3 литра. наверное нужен внутреннний стимул или ограничитель для непривращения в алкоголика. я не спился, живу потихоньку, приоритеты почти прежние." почти" потому что дети подросли и пришло время удовлетворить свои запросы.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Сб, 03.01.2009, 18:19:52 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Чад, Гдетотамстан
|
Quote (skomoroh58) наверное нужен внутреннний стимул или ограничитель для непривращения в алкоголика. я не спился, живу потихоньку, приоритеты почти прежние." почти" потому что дети подросли и пришло время удовлетворить свои запросы. Согласен.В запои то чаще всего уходят от безъисходности.А когда есть "свои запросы" и способы их реализации,врядли в запой уйдёшь.Таким оптимистам как Passionar и Tata это очень знакомо наверняка.Что у них проблем мало?Уверен ,что они у всех есть.Но такие не спиваются.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Сб, 03.01.2009, 18:22:27 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) уважаемые, в начале 80х акоголя было- залейся, бадью 15*100*150 с СВС(спиртоводяная смесь-60%спирта) выливали, если лень было тащить домой. минимальная ёмкость алкоголя-3 литра. наверное нужен внутреннний стимул или ограничитель для непривращения в алкоголика. говорят дело в генах. типа есть ген который делает и человека алкоголика, к примеру теже чукчи, дето слышал если чукче неделю побухать - всё, обратной дороги нет.
|
(Германия)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Сб, 03.01.2009, 18:30:12 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Чад, Гдетотамстан
|
Quote (Egor_Goodman) говорят дело в генах. типа есть ген который делает и человека алкоголика, к примеру теже чукчи, дето слышал если чукче неделю побухать - всё, обратной дороги нет. И я про такое читал.То же и с коренными жителями Америки.Но в случае со словянами на гены полностью не спишешь.
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Сб, 03.01.2009, 18:50:40 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
|
славяне-это сила.
Сообщение отредактировал skomoroh58 - Вс, 04.01.2009, 11:27:22 |
(Российская Федерация)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 03.01.2009, 20:42:10 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Mein_Teil) Таким оптимистам как Passionar и Tata это очень знакомо наверняка Спасибо! Просто расцвела от похвалы!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 03.01.2009, 20:55:59 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Mein_Teil) Но такие не спиваются. Блин - даже добавить нечего!
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 03.01.2009, 21:26:37 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Tata) Вот что человеку нужно? Живи да радуйся! Если бы всё так было просто- узнал, что нужно, и живи и радуйся. Высоцкий, Шукшин, Олег Даль, рок-музыканты и т.д.- злоуптребляли алкоголем или наркотиками. Значит, творческим личностям нужен какой-то стимул или уход от реальности. Это не значит, конечно, что начав бухать человек станет писать песни как Высоцкий или играть роли, как Даль, но я также сомневаюсь, что если бы эти люди были трезвенниками и правильно жили, то оставили бы такое же творческое наследие.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 03.01.2009, 21:47:03 | Сообщение # 16 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) но я также сомневаюсь, что если бы эти люди были трезвенниками и правильно жили, то оставили бы такое же творческое наследие. А я вот сомневаюсь. По крайней мере былибы живы. Или это преступление. Вот Ньютон совершенно по-разному прожил свою большую жизнь, но остался в памяти НАВСЕГДА!
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 03.01.2009, 22:01:02 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Вот Ньютон совершенно по-разному прожил свою большую жизнь, но остался в памяти НАВСЕГДА! Да- но сейчас бы подумали, что у него были проблемы с головой: он был нелюдим, невнятно говорил и читал свои лекции даже в пустой аудитории, когда никто не приходил. Quote (Passionar) А я вот сомневаюсь. По крайней мере былибы живы. Или это преступление. Этого мы, к сожалению, не узнаем-а предположения каждый строит, исходя из собственных преференций. Но факт остаётся фактом- многие люди творческих профессий трезвенниками совсем не являлись и не являются ( кстати, Ньютон-учёный, а не артист, у учёных, думаю, по-другому мозги работают).
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 03.01.2009, 22:10:41 | Сообщение # 18 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Да- но сейчас бы подумали, что у него были проблемы с головой Кто знаком с трудами Ньютона, будь-то известные физические законы или его увлечения алхимией, будь-то парламентское сидение или поиски философского камня НИКОГДА не скажет, что у него что-то не так с головой. Неучей можно простить, а вот тем кому интересно - не перестают восхищаться им. Quote (Сашко) кстати, Ньютон-учёный, а не артист, у учёных, думаю, по-другому мозги работают А я думал, гланое их наличие? Мозги они есть или вовсе нет! Но это уже другая песня. Лично я бы хотел что бы и Даль и Высочкий пожили дольше. Даже если бы они не успели бы многого и сделать. Они и так вошли бы в историю и память потомков. Quote (Сашко) многие люди творческих профессий трезвенниками совсем не являлись Не буду спорить, но это не так! По крайней мере я знаю гораздо больше ученных физиком и математиков трезвенников, чем гениальных алкашей.
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 03.01.2009, 22:18:21 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) А я думал, гланое их наличие? Мозги они есть или вовсе нет! Но это уже другая песня. Не согласен- Пушкин был даже не двоечником, а "единичником" в математике. Только ооочень гениальные люди могут быть гениальными практически во всём- Леонардо да Винчи, к примеру, но такие раз в сто лет рождаются. Quote (Passionar) По крайней мере я знаю гораздо больше ученных физиком и математиков трезвенников, чем гениальных алкашей. См.выше, не буду повторятся.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 03.01.2009, 22:23:19 | Сообщение # 20 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Пушкин был даже не двоечником, а "единичником" в математике. Т.е. по товему он был в математике без мозгов? Да просто он ходок был и любил это дело, чем и занимался потом всю оставшуюся жизнь. Даже там мозги нужны. Не стоит оправдывать слабости людей Гений не связан с тем, что бы не быть скотиной на бытовом уровне.
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 03.01.2009, 22:26:32 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) интересно, как меняются приоритеты в жизни с возрастом ближе к 16 стала больше наблюдать за людьми...мания какая-то ловить черты, следить за поведением и анализировать...а так...банальности для моего возраста: куда податься (профессия), мир в семье, расстановка целей...
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 03.01.2009, 22:37:12 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Не стоит оправдывать слабости людей Я не оправдываю- но если бы все жили "правильно" , то не думаю, что в таком обществе было бы много ярких личностей. Пример-Древняя Спарта, где был культ физического здоровья и военного дела, Но Спарта не дала миру ни одного философа, учёного, поэта.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 03.01.2009, 22:42:32 | Сообщение # 23 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Пример-Древняя Спарта, где был культ физического здоровья и военного дела, Но Спарта не дала миру ни одного философа, учёного, поэта. А кто сказал, что физический культ, это достаточное основние, что бы утверждать, что там Quote (Сашко) все жили "правильно" Я вот иначе думаю. Спарту погубило вовсе не физическое совершенство, а иные причины.
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 03.01.2009, 22:47:49 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (BIGor) Когда останеться 30 миллионов здравомыслящих украинцев - тогда будет развитие. Не допускаешь мысли, что сам не можешь попасть в число этих оставшихся?
|
(Великобритания)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 03.01.2009, 23:55:36 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) о если бы все жили "правильно" , то не думаю, что в таком обществе было бы много ярких личностей кстати да ) я согласна. Но главное не воспринимать это буквально, чтобы не стать таким же,как все, желая выделиться
|
(Германия)
|
|
|